ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 28 октября 2016 г.

Антон Благин. Плохо, что народ не видит истины и восторгается дезинформацией!


Увы, наш народ настолько одурачен и зазомбирован льющейся ему в уши и глаза отовсюду дезинформацией, что уже не способен здраво мыслить! Вчера я убедился в этом в очередной по счёту раз!

Мой друг сделал на "КОНТЕ" перепост чужой статьи "Планета Х (Нибиру) заставила Солнце повернуть свою ось на 6 градусов!", которая меня лично возмутила, ибо она представляет собой псевдонаучную чушь, но многие пришли от её прочтения в восторг. 
Нелепость, между тем, заложена уже в самом названии статьи. Вдумайтесь и попробуйте таки осмыслить! Утверждается, что какая-то сторонняя планета (!), якобы удалённая аж на 41 миллиард километров (!) и которую никто в глаза не видел (!), своим влиянием смогла вызвать наклон оси нашего Солнца на 6 градусов! – утверждают некие иностранные учёные.
Цитирую первоисточник:
"В начале января два известных планетолога, Браун и Константин Батыгин, его коллега по Калифорнийскому технологическому институту, объявили о том, что им удалось вычислить положение загадочной "планеты икс" – девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля.
Благодаря огромному расстоянию до этой планеты – один оборот вокруг Солнца "планета икс", по оценкам ученых, совершает за 15-17 тысяч лет – мы пока не знаем, где она находится, и у нас нет никаких свидетельств её существования, помимо странного характера движения целого ряда карликовых планет и астероидов в поясе Койпера.
Известна лишь примерная орбита этого объекта, наклонённая по отношению к плоскости вращения остальных планет на 30 градусов, и сейчас учёные соревнуются в том, кто первым успеет обнаружить её или доказать, что находка Батыгина и Брауна не существует на самом деле..."

А тут и доказывать особо ничего не надо! 

Ни одна планета (уже по определению!) никаким образом не может воздействовать на Солнце
Планета – это небесное тело, которое должно удовлетворять четырем условиям: 1. тело должно обращаться вокруг звезды (например, вокруг Солнца); 2. тело должно обладать достаточной гравитацией, чтобы иметь сферическую или близкую к ней форму; 3. тело не должно иметь вблизи своей орбиты других крупных тел; 4. тело не должно быть звездой.
Планета не может никаким образом воздействовать на Солнце уже по той причине, что обращение планет вокруг Солнца подчиняется закону локального водоворота. Это было доказано целым рядом российских учёных, голоса которых утонули в океане лжи, разносимой СМИ!
Представьте себе водоворот на реке, в который попадают листья, щепки, прочий плавучий мусор. Все эти предметы вращаются вокруг воронки не сами по себе, их увлекает центростремительное движение воды.
Водоворот в реке, вызванный уходом воды в подземную полость.
На следующей фотографии запечатлён подобный центростремительный "водоворот" в Космосе, в результате которого "тёмная материя" Вселенной не уходит в какую-то "полость" или "дыру", но структурируется, сжимается и превращается в химическое вещество и плазму. Такой процесс сопровождается излучением видимого света, благодаря чему мы и можем посредством телескопа увидеть это "космическое таинство".
 
NGC 5457 - Галактика Цевочное Колесо. Снимок сделан телескопом Хаббл.
А что собою представляет наше Солнце в таком случае?
На приведенном выше снимке галактики NGC 5457 имеются многие сотни Солнц, подобных нашему! И все они, каждое в отдельности, тоже представляют собой локальные "водовороты" в океане "тёмной материи" Вселенной. 
И в этих локальных "водоворотах", которые в нашем понимании суть Солнца, имеются вращающиеся тела, называемые планетами. 
Вокруг нашего Солнца вращается официально 8 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун
Плутон, прежде считавшийся 9-й планетой, потерял свой «планетарный статус» 4 августа 2006 года в результате решения Международного астрономического союза.
Об относительных размерах планет можно судить по приведенному выше коллажу, составленному из изображений, полученных с помощью телескопа.
Мы видим, что самые маленькие и самые лёгкие по массе планеты — Меркурий и Марс (масса последнего составляет 10,7 % массы Земли). Самые крупные и самые массивные планеты — Юпитер и Сатурн. Масса Юпитера в 2,47 раза превышает суммарную массу всех остальных планет Солнечной системы, вместе взятых, в 317,8 раз — массу Земли и примерно в 1000 раз меньше массы Солнца.
Обратите внимание: гипотетическая планета Х, якобы влияющая на Солнце и удаленная от него на 41 миллиард километров, имеет массу, как утверждается, всего в 10 раз большую, чем масса Земли. Юпитер же, удалённый всего на 778 миллионов километров от Солнца, как мы видим, имеет массу 317,8 раз большую, чем масса Земли. И ничего, он никак не влияет на Солнце.
Как появилась наша Солнечная система? 
Ориентировочно 5–6 миллиардов лет назад один из устойчивых локальных вихрей большой Галактики (Млечного пути), имеющий форму диска, начал сжиматься к центру — как результат пошёл процесс превращения "тёмной материи" Вселенной в химическое вещество и плазму
Этот вихревой процесс, сопровождающийся выделением большого количества тепловой и световой энергии, и породил центральный объект нашей Солнечной системы — Солнце, которое тоже является вращающимся вокруг своей оси объектом. Дальше под действием сил гравитационного притяжения большое количество частиц внутригалактической пыли, вращающейся вокруг Солнца, стало слипаться в шары — образуя будущие планеты...  
Это немножко не соответствует тому, что написано в Библии: "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет..."(Бытие, 1: 1-3).
Как видим, тут сказано, что сначала были созданы небо и Земля, а потом уже Бог создал Солнце. Это неверная последовательность! И нам уже понятно, почему.
Солнце – это звезда, без которой не могло бы существовать жизни на Земле. Она даёт нам энергию и тепло. Согласно классификации звезд, Солнце – жёлтый карлик. Возраст около 5 млрд. лет. Имеет диаметр на экваторе равный 1 392 000 км, в 109 раз больше земного. Период вращения экваториальной зоны Солнца – 25,4 дня и 34 дня период вращения полюсов Солнца. Масса Солнца 2х10 в 27 степени тонн, примерно в 332950 раз больше массы Земли. Температура внутри ядра примерно 15 млн градусов Цельсия. Температура на поверхности около 5500 градусов Цельсия. По химическому составу Солнце состоит из 75% водорода, а из прочих 25% элементов больше всего гелия. Источник.
Казалось бы, если планеты в нашей Солнечной системе все такие разные и по размерам, и по массе, то и их орбитальные характеристики должны быть очень разными, увязанными  какой-нибудь математической формулой с их массой, к примеру. Ведь масса и энергия тела, как мы знаем из курса школьной физики, это взаимосвязанные параметры для любой системы, обладающей инерцией.
Однако, как оказалось, в расчёте зависимости орбитальной скорости движения планет вокруг Солнца от расстояния планет до Солнца, можно вообще не брать во внимание массу планет!!! 
Это обстоятельство убедительно доказывает, что обращение планет вокруг Солнца подчиняется закону локального водоворота.
Как вы видите, в этой формуле, которая позволяет вычислять орбитальную скорость (U) любой из 9 планет в нашей Солнечной системе (включая Плутон), имеется всего одна переменная  (R) — среднее расстояние между планетой и Солнцем, и одна константа с размерностью километры в кубе делённые на секунды в квадрате.
Поскольку константа — величина постоянная (приведенная в данном случае константа — своего рода технический паспорт космического "водоворота", окружающего наше Солнце), нам остаётся лишь подставлять значение R — известное среднее расстояниемежду планетой и Солнцем и вычислять среднюю орбитальную скорость планеты, с какой она движется вокруг Солнца. Полученные результаты с точностью до 1% совпадают с данными, опубликованными в учебниках по астрономии.
Вот вам и доказательство, что планеты вращаются вокруг Солнца не вследствие какого-то первоначального толчка, а в следствие того, что они родились (образовались и выросли) внутри вихря "тёмной материи", центром которого является Солнце. 
Ниже ещё два факта, которые являются дополнительными доказательствами существования вокруг Солнца вихря "тёмной материи".
1. Все планеты нашей Солнечной системы вращаются в одну сторону.
2. Период вращения экваториальной зоны Солнца – 25,4 дня, период вращения полюсов Солнца 34 дня. Это означает, что солнечный экватор вращается быстрее солнечных полюсов на 33,8%!
О чём это говорит?
Это говорит о том, что гигантский "водоворот" в Космосе, представляющий собой локальный вихрь "тёмной материи", в который вовлечены все планеты нашей Солнечной системы, есть объективная реальность, и Солнце представляет собой нерукотворный термоядерный реактор, в котором "тёмная материя" Вселенной структурируется, сжимается и превращается в химическое вещество и плазму. Этот процесс сопровождается излучением видимого света и тепла, без которых жизнь на Земле не могла бы возникнуть. 
Собственно поэтому многие народы Земли совершенно справедливо обожествляли Солнце и считали исходящий от него "дух" — Богом Солнца.
Изображение Бога Ра на гробнице фараона Х династии.
"Древнеегипетский город Гелиополь ("Город Солнца"), являвшийся центром культа Бога Ра, возник в 4 тыс. до н.э. на канале, соединяющем Нил с Красным морем. В Гелиополе Богу Ра был посвящён столб-обелиск Бен-бен. Также в эпоху 5 династии был сооружён храм Ра – в виде четырёхгранного обелиска. Храм Бога Ра (16—12 вв. до н. э.,) — характерный для Нового царства тип святилища, с чередующимися по продольной оси большими и малыми залами и дворами, в которых находятся построенные в разное время капеллы и небольшие храмы. Главная достопримечательность карнакского храма — грандиозный многоколонный зал — гипостиль, стены и стволы колонн которого были покрыты цветными рельефами..." Источник.
Потом эту веру многих народов в "Единого Бога" (не только древних египтян!) власть предержащие (как раз выходцы из Древнего Египта!) запретили, и мы имеем теперь тысячи сект и десятки самых разных религиозных учений, каждое из которых утверждает, что именно оно владеет божественной Истиной...
И на Руси когда-то были "солнцепоклонники", о чём напоминает сегодня архитектура православных храмов.
Что касается науки о Природе и учёных-физиков, то с определённого момента времени многие из них превратились в обслуживающий персонал ВЛАСТИ ТЬМЫ. Поэтому они и несут народу всякую чушь про планету Х (Нибиру), заставившую Солнце повернуть свою ось на 6 градусов, и многое другое. 
Я лишь замечу, что эта психическая атака на мозги народа в околонаучной сфере — не первая и, возможно, не последняя! А мне она дала повод лишний раз сыграть роль народного просветителя! 
Кстати, самая яростная атака и даже самая настоящая философская война проходила в обществе на стыке 19 и 20 веков. С фотографической точностью посредством словесных образов эта война была запечатлена В.И.Лениным в его книге-бестселлере "Материализм и эмпириокритицизм", которую я прочёл как увлекательный политический детектив где-то лет 15 назад.
24 октября 2016 г. Мурманск. Антон Благин
Комментарии:
Антон Благин: термин ЭФИР выведен из официального обращения ещё век назад, поэтому я использовал новый термин, вошедший в лексикон современной науки. А по смыслу, да, "тёмная материя" и "эфир" понятия тождественные.

1 комментарий:

  1. У Вас правильный подход. О сути возникновения Солнца и планет в книге "Неоднородная вселенная"

    ОтветитьУдалить