ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 28 октября 2016 г.

Виктор Ефимов — Рабовладение и современный алгоритм управления сознанием человека

Когда раб перестает быть рабом? Рабовладение существует не только на страницах учебников по истории, но и в наши дни. Основной закон рабовладения — раб не должен понимать, что он раб. Сегодня этот принцип реализуется даже лучше, чем в далеком прошлом. Каков современный алгоритм управления сознанием человека и выдаивания из него жизненных сил? Какую роль в этом процессе играют ссудный процент, толерантность и мифологема «культурного сотрудничества»? Как освободиться от современного рабства? Почему в последние годы тысячи людей в России и других странах начали осознавать свое настоящее положение в мире? Как перестать быть рабом?
 

Понятие рабства откуда взято? Известно откуда, из рабовладельческого строя. Классическим образцом рабовладельческого общества всегда была Римская Империя, имеющая неоднородный социальный и этнический состав, скрепленный великолепно продуманным сводом законов, и славившаяся их неукоснительным исполнением. Это было жестко иерархическое общество, в котором каждый житель находился на своем месте, что собственно и обеспечивало целостность государства: император, сенаторы, министры, военачальники, знатные вельможи, купцы, ремесленники, воины, просто свободные римские граждане, и, наконец, рабы. Каждый сверчок знал свой шесток. С одной стороны, совершенно очевидно, что рабы стояли в самом низу социальной пирамиды. О том же говорило знаменитое римское право. Раб был просто вещью своего хозяина, которую можно было продать, подарить, сломать, выбросить… или наоборот, беречь и лелеять, если эта вещь любимая или ценная. Само собой, что чем выше был социальный статус гражданина, тем более дорогими и ценными вещами он обладал. А что происходило, если римский ремесленник крал или ломал вещь римского сенатора? Наказание следовало не только по ценности вещи (которая у сенатора неизмеримо выше), но и по разнице социального статуса преступника и потерпевшего. Если сенатор в гневе или по случаю, умышленно или нет, убивал раба свободного гражданина Рима, то по римским законам сенатор платил плебсу штраф: сколько-то золотых монет. А если наоборот, то в зависимости от разницы в статусе и ценности раба, наказание могло коснуться, и касалось в действительности, личности преступника, нанесшего урон собственности более высокопоставленной особы. Таким образом, граждане Рима трепетали перед рабами знатных вельмож, боялись противоречить этим рабам или ущемить их иным способом, чтобы не нанести оскорбления хозяину, волю которого исполняет раб: передает поручения, ходит на рынок за покупками, сражается и убивает хозяйских врагов или оскорбителей. Знатные вельможи, в свою очередь, находились в паническом страхе перед личными рабами императора. Ибо действия личных императорских рабов были действиями самого императора, который еще при жизни мог устроить несогласному с его волей настоящий ад. Нестрашно, скажете? Тогда вспомните, как мы, да мы с тобой, читатель, начинаем приятно улыбаться и вилять хвостиком перед любым мелким начальником, от которого зависит наша зарплата, или государственным чиновником, от которого зависит наше благополучие.
 


Профессор Виктор Ефимов о современном рабстве и его преодолении. На чем основан алгоритм современного рабовладения и как ему способствует толерантность и многое, многое по теме современного рабовладения и его механизмах, тайны того, о чем мы даже не подозреваем и пойдет речь в этом видео на нашем сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий