ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 7 апреля 2016 г.

ХАЛЯВА (ОБ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА)

ХАЛЯВА (об энергетической природе человека)

Сладкое слово! Кто не любит халяву? Кто откажется от нее тогда, когда она сама падает в руки? 

  Давайте посмотрим, что человеку необходимо для поддержания жизни. Действительно, необходимо. Человеку нужны еда, сон, одежда (в зонах холодного климата). Еда нужна для восполнения затраченной энергии. Сон нужен для восполнения затраченной энергии. Одежда нужна для экономии энергии. Все, так или иначе, связано с энергией. А теперь напрягите фантазию и вообразите, чем платили колдуну в "примитивную" эпоху? Ему приносили еду и одежду. До сих пор в деревнях знают, что с колдуньей можно расплатиться яйцами, молочными продуктами, куском тушки животного, т.е. мясом, мешком картошки, мукой или крупой. Огородные овощи деревенские колдуньи выращивают обычно сами. Или с ней можно расплатиться отрезом ткани. Я сама не раз получала в деревне именно такую оплату за свою работу. Деньгами деревенские ворожеи стараются не брать, но причина этого будет рассмотрена ниже.

Итак, оплата имеет целью компенсировать так или иначе энергетические затраты колдуна. Представим себе редкую ныне ситуацию — колдун занимается только своим ремеслом, не служит за зарплату, не имеет иного собственного бизнеса. И все же порой и он что-то кому-то делает "даром". Откуда в этом случае он получает компенсацию? Есть красивая сказка, что можно просто так подкачаться энергией из космоса, от природы и т.д. Подпитаться-то можно, только вот — просто ли так? Куда девать закон сохранения энергии? Ежели где-то прибавилось, значит, где-то убавилось. И это "где-то" тоже пожелает восстановить потерю за счет чего-то еще. Другими словами, где-то там, за колдуном, вырастает длинная "пищевая" цепочка, началом которой служит тот самый заказчик колдуна. Не будем следить, как эта цепочка вихляет по Вселенной и рано или поздно возвращается к тому, от кого началась, дабы замкнуть круг — к заказчику. Это может произойти через много жизней и нас это сейчас не интересует. Все-таки, большинство колдунов и ведьм, оказав "услугу", не впадают в медитативный транс, подпитываясь "от космоса", и не бегут в лес, чтобы обнять березу. Но компенсацию получают, даже если оплаты не берут. Кто же компенсирует?

Догадались уже? Компенсирует затраты "бесплатного обслуживания населения" конечно же эгрегор. Все мы связаны с каким-то эгрегором. Кто-то осознает эту связь, кто-то пребывает в приятном неведении, полагая себя свободным, но все мы кому-то служим. И обслуживая "даром" какого-то человека, мы аккуратно перекидываем конец провода к своему эгрегору, делая осчастливленного клиента батарейкой. Эгрегор, он тоже кушать хочет. Поэтому, слопав положенный за вашу услугу кусок энергии (не целиком, а заботливо оставив маленький хвостик, чтобы сохранить связь — эгрегор может себе это позволить), он позаботится создать следующую проблему, чтобы "батарейка" опять обратилась к вам за помощью. Или кто-то из ближнего окружения "батарейки". Или не к вам, но к кому-то из служителей того же эгрегора.

Вы не задумывались, с чего это у христианского эгрегора вдруг не хватает сил, чтобы приспосабливаться к изменяющемуся миру? Столько сотен лет хватало, и вдруг — все. А где сейчас, в какой конфессии христианской церкви что-то делают "даром", за ради Христа? То-то же! Теперь все платное, все по прейскуранту.

Это все об услугах: погадать, приворожить, отворожить, исцелить…. Кто-то из читателей может сказать, что не пользуется такими услугами и потому свободен. А текст вы этот читаете? А я его пишу. Бью пальчиками по клавиатуре, одновременно напрягая мыслительный аппарат. И гонорара за эту писанину не будет. Даже чисто символического. Т.е., он, конечно, будет. От того самого сытого эгрегора, которому служу я. 

Вы, бродящие по сети, желающие научиться чему-то и читающие все подряд, вы не замечали, что вначале, действительно, вы читаете все подряд? А через некоторое время вдруг ваш круг чтения сужается, ограничиваясь группой сайтов, а то и вообще — одним единственным? И даже услышав от кого-то про ну очень интересный ресурс, вы, открыв его, физически не можете читать. Вам или просто скучно и непонятно, или вы оказываетесь не в настроении (а фиг ли тогда открывать?), или вас что-то отвлекает, причем, каждый раз, когда вы пытаетесь влезть на это ресурс? Не замечали еще? Если это присутствует, значит, вы уже зачислены в штат какого-то эгрегора "батарейкой". И совершенно незачем кормить чужаков. J Так что, бесплатными, по сути, не бывают не только услуги, но и обучение за счет чтения чьих-то книжек или сайтов. На самом деле! Обратите внимание, люди, попавшие в оборот в какой-то секте или школе (магической), скоро перестают читать что-либо, кроме книжек этой самой секты (школы), даже если в других книжках будет написано все то же самое.

А что же те, кто читает-таки все подряд? А тут возможны варианты. Либо человек "приписан" к такому эгрегору, которому такие контакты не повредят. Либо человек занимает в иерархии своего эгрегора позицию, обязывающую его лезть на чужую территорию (конкурентов надо знать, а то и вербовать "батарейки" в их рядах). Либо человек, действительно, кормит всех подряд, разбазаривая собственные силы, а потом удивляется тому, что ни в одном деле не может достичь успеха. Проще всего со всеми любимыми древними текстами. Эгрегоры, под чутким контролем коих эти тексты писались, уже почили. Остались только тушки — те самые тексты, которые и растаскиваются всеми подряд на кормежку.

Вернемся к началу. Помните, деревенские ворожеи часто не желают брать деньги. По сети и книжкам тоже ходит легенда, что деньги брать нельзя. Что за запрет? Задолго до появления этого запрета и денег, как таковых, было правило — платить колдуну только плодами собственного труда. Это правило и сейчас сохранилось в некоторых странах, где ученик платит за обучение, прислуживая мастеру и выполняя любую работу, которую мастер задаст. Однако, общество развивалось и развивались товарные отношения. Правило немного изменилось: теперь можно было заплатить не непосредственно плодами своего труда, но чем-то, просто трудом добытым. В сказках герою нужно отправляться за тридевять земель, претерпеть серию испытаний и добыть что-то, за что он сможет получить желаемое. Кстати, деньги в эту эпоху имели собственную объективную ценность, так как это были драгметаллы, поэтому можно было платить и деньгами — золотом, серебром. Затем появились иные деньги — символические. И вот тут-то и возник известный запрет. Символические деньги были творением эгрегоров-государств. Маги, ведьмы и колдуны сразу учуяли эту связь и не желали связывать себя с этими эгрегорами, пользуясь инструментом силы, к этим эгрегорам привязанным. Ведь деньги (сегодняшние, почти ничего не стоящие сами по себе) — всего лишь символ энергии Государства, точно так же, как чаша, кинжал, жезл и пентакль являются инструментами — символами стихий. Тогдашние маги, заботившиеся о своей относительной свободе, учили своих учеников не пользоваться деньгами, и это стало правилом. Однако, правило не спасло, эгрегоры-государства победили. Мы все пользуемся деньгами так или иначе, и все связаны с этими эгрегорами еще кучей разных иных связей. Поэтому сегодня запрет на деньги уже не актуален. Впрочем, и сейчас можно попытаться оторваться от эгрегора-государства, уйдя, скажем, в глухую тайгу и построив себе натуральное хозяйство. Но там вас настигнет тоска. Ибо эти хитрые эгрегоры с рождения делают нас зависимыми от себя, сажая на наркотик общения. Раньше взрослые люди легко переносили длительное одиночество. Но это — совсем другая история.

Итак, дорогие читатели, все вы, путешествуя по сети и читая то, что мы заботливо выкладываем, щедро кормите своей энергией самые разные эгрегоры. В связи с эгрегором самой по себе нет ничего плохого, особенно если эта связь осознанная. Верное служение одному позволяет подниматься по виртуальной иерархической лестнице этого эгрегора, а тут, как и везде — чем выше стоишь, тем лучше платят. А платят в хорошей валюте — не только обеспечивая необходимым минимумом мирских благ, но, главное, знаниями. Когда же человек стремится ухватить везде понемножку, а особенно, когда он надеется научиться чему-то "даром" (или "даром" получить помощь, консультацию), считая оплату интернета стоимостью получаемой информации, он либо становится звеном пищевой цепочки (которая вернется к нему и однажды схавает его разом), либо сразу и непосредственно теряет энергию, рискуя быстро превратиться в энергетический труп.

Что же делать? Думать! Включайте ваши мозги и сенсоры на полную мощность, когда подбираетесь к следующему куску пирога. Подумайте, чем и как вы сможете расплатиться, ежели пирог окажется съедобным, т.е. вы почерпнете что-то полезное для себя в прочитанном. Сократите в размерах свою жадность, не пытайтесь слопать все, до чего можно добраться. Не позволяйте себе быть халявщиком, как бы заманчиво это ни казалось. Помните: чем меньше халявы, тем больше свободы вы имеете.

Пожелаем приятного аппетита нашим эгрегорам! 

http://daenesidhe.narod.ru/Read/Phyl/Freeware.html
Ключевые слова: Непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 06.04.2016 в 11:03

Комментариев нет:

Отправить комментарий