ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 1 апреля 2017 г.

Оксана Муратова. Для чего нужны акции протеста против коррупции и кому именно?

Это только моё личное мнение, поэтому я его никому не навязываю, а только хочу им поделиться - как лично я вижу эту ситуацию.

Вопросов возникает много.
1. Почему топят именно Медведева? Кому он перешёл дорогу и почему именно его?
Я думаю, что лично к Медведеву мало у кого могут быть претензии. Человечек он незаметный и легко управляемый, а значит выгодный практически для всех. В том числе и в роли управляемого элитой президента РФ. Однако, он запятнан близкой связью с Путиным для запада, и вряд ли может быть полезен налаживанию диалога с западом, что делает его совершенно бесполезной фигурой на внешнеполитической арене, поэтому заменить его нужно более приемлемым кандидатом на пост президента РФ после ухода или в случае неожиданного исчезновения Путина в ураган где то в тайге или в буран где то за полярным кругом.
2. Почему росгвардия не стала стрелять, воспользовавшись законами Яровой и разрешением стрелять даже в беременных женщин и детей?
Наверное потому, что недовольство и всё таки уже очевидную смену премьер-министра в самом ближайшем будущем, а возможно и самого Путина, для замены которого и нужен новый незапятнанный скандалами премьер, готовят силами народа России - мол, "это не мы тебя Дима не хотим, нас то ты устраиваешь, это народ недоволен, а против народа пойти нехорошо, некрасиво как то, поэтому, будь любезен на выход, от греха подальше, чтобы из искры не разгорелось пламя". Ведь если отставку Медведева инициирует элита - Госдума или заксобрание или не дай Бог конституционный суд, тогда станет ясно, что элита себя скомпромитировала, и тогда отставка Медведева станет неприятным прецедентом для аналогичных действий в отношении всей российской элиты во власти. Значит надо это дело как то спустить на тормозах "фифти-фифти" - и Медведева не обидеть и не посадить, и элиту российскую не скомпромитировать и не дать повода для аналогичного разбирательства с каждым, у кого во власти столько имущества.
3. Почему Путина легче заменить через Медведева - в чём смысл такой многоходовочки?
Потому что убить Путина во дворце, устроить госпереворот любимому вождю народа России, отдать нацлидера под суд в России за все его преступления, или не дай Бог в Гаагу за международные - это скомпрометирует саму Россию, и вряд ли после этого запад захочет иметь дело с людьми, которым любой ценой нужно удержать власть в России, после такого акта вандализма или такой измены и предательства претендента на трон Российской империи. Вот поэтому всё нужно обставить так, как будто бы это нужно исключительно народу России, а не кому то из кремля. Хотя по большому счёту российскому народу глубоко наплевать на санкции запада, у людей нет забугорных миллиардов под санкциями, и даже денег на поездки за рубеж своей Родины. А вот помочь элите избавиться от промахнувшегося нацлидера, на котором уже нет живого места от ножей в спину, и который полностью вышел из доверия запада, потерял уважение западных партнёров и является баластом для российской элиты, это совсем другое дело.

Конечно, народные протесты это хорошо для России в любом случае.
Но главное, чтобы всё это не привело к смене власти с аналогичными последствиями для россиян. Поставят очередную никому неизвестную куклу на верёвочках, и ничего не изменится в России, система устоит в том виде, в каком она существует, и народ России так и останется в рабстве у своих феодалов. А феодалы прекрасно договорятся с западом о снятии с них персональных санкций и заживут в кремле ещё лучше!
Поэтому, на мой взгляд, нужно требовать в первую очередь не разборок с коррупцией в высших эшелонах власти - это всё равно, что "жаловаться королю на короля" как в сказке "Золушка" это делала её мачеха.
Нужно начинать с многочисленного нарушения конституции правительством России и нарушения прав граждан РФ, гарантированных им этой конституцией, которые самовольно и единолично нарушаются всеми, кому заблагорассудится в этом высшем эшелоне власти.
И только после того, как будут восстановлена конституция как основной закон РФ, только после того, как этот документ из статуса туалетной бумаги перейдёт в статус законного документа, который власть должна неукоснительно соблюдать и исполнять, только после этого можно требовать какого либо соблюдения закона, из этого документа вытекающего.
Иначе всё это выглядит как то странно.... Нарушен основной закон, а народ требует восстановить справедливость в какой то малюсенькой его части? 
Для начала нужно заявить о своих правах на проведение митингов, на выражение своего мнения, на проведение референдумов в России, такие митинги, не носящие в себе никакого экстримизма или сепаратизма не могут быть НЕ САНКЦИОНИРОВАНЫ, так как носят исключительно мирный и правовой статус - люди мирно протестуют против нарушения своих конституционных прав и свобод и требуют восстановления в своих правах и свободах согласно гарантированных им этих прав и свобод конституцией, за которую они сами и голосовали. А доказательством нарушения прав и свобод граждан РФ является только силовой разгон такого митинга.

Лозунги на таких митингах должны быть написаны в культурной форме и содержать статьи конституции, напоминающие правительству России о правах народа России. Например:
Статья 3 Конституции РФ
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Статья 18 Конституции РФ
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 32 Конституции РФ
1. Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане РФ имеют право участвовать в референдуме.


И пусть попробуют объявить такой митинг несанкционированным!
Пусть попробуют отказать гражданам России в проведении такого митинга
И пусть попробуют найти основания задержать хоть одного носителя такого лозунга!
Пусть попробуют найти основания стрелять в собственный народ!
_______________________________________________________

Если кому то не понятно в чём заключается моя мысль, то я поясню.
Народ в России должен выходить на митинги, ОСОЗНАВАЯ, зачем он туда выходит и для какой цели.
Митинг должен быть ПРОДУКТИВНЫМ, и заканчиваться не разгоном и задержаниями, а признанием правительством России тех треюований, которые были предъявлены народом на митинге.
То есть каждый свидомый россиянин должен отдавать себе отчёт, что он вышел на улицу не для того, чтобы его избили, вываляли в грязи и сняли на камеру, чтобы порадовать западный мир, а чтобы его акция стала вкладом в борьбу против существующих нарушений закона в РФ, и чтобы он вышел из этого боя с властью и коррупцией, без единого синяка и побоя, без позора и унижения его человеческого достоинства со стороны российской властной и сполнительной власти, при этом выиграв свой бой исключительно интеллектуально - сознательно и осознанно отстаивая свои права.
КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ и ЗАКОННОСТЬ ТРЕБОВАНИЙ на митингах - вот основное наше оружие сейчас, чтобы наша страна стала цивилизованной, а наше государство стало правовым и уважаемым в мире, каким оно было когда то во времена процветания СССР
Потому что не надо забывать, что народ России безоружен, а росгвардия вооружена летальным оружием и законами Яровой, разрешающим это летальное оружие применять против народа России. Кровопролитие никому не нужно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий