ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Олег Зоин. Хорошо бы вернуть истинное народовластие.

Хорошо бы вернуть реальное народовластие.
Часто приходится слышать, что народ затруднён в пользовании своим естественным и конституционным правом быть источником власти в России. Несовершенство избирательной системы и лукавство правящего класса приводят к тому, что одна и та же команда правит у нас десятки лет. И с этим, вроде, никакого сладу нет. Нет механизма прямого влияния гражланина для реализации своей власти. В связи с явным застоем наверху и несовершенством “пересменки” предлагаю простой способ исправить ситуацию.

Надо установить и закрепить в Конституции России порядок, при котором каждая уплата гражданином подоходного налога и других личных налогов (на землю, транспортного и т.п.) будет служить его личным поручением власти корректировать свою геополитику в непрерывном режиме в избранном гражданином направлении.
Как это сделать реально? Пусть при каждой оплате личных налогов у тебя и у меня будет возможность выбрать одну из 3-х укрупнённых статей бюджета по своим убеждениям и понятиям. Пусть это будут, например, социалка, оборона и народное хозяйство. Для исключения путаницы и искушения власти химичить принимать налоговые платежи граждан по НДФЛ и другим личным налогам должны три уполномоченных банка. Каждый на одну из упомянутых бюджетных целей. Например, Сбербанк пусть принимает на социалку, ВТБ – на оборону, новый Почтовый банк - на народное хозяйство. Вот тогда гражданин и получит право лично формировать бюджет, то-есть, впервые власть станет реально принадлежать народу!
Собранные платежи банки перечислят Минфину или куда он скажет. Ход оплаты налогов с граждан должен публиковаться банками публично и не реже раза в квартал. При приёме очередного бюджета Госдумой соотношение этих разделов госбюджета не может нарушаться.
А как быть с другими налогами и источниками пополнения доходной части бюджета?. По ним можно сохранить сложившуюся схему, но обязать Минфин распределять эти средства гласно, с подробным и мотивированным обсуждением в Госдуме. В бюджете не должно быть закрытых статей!
 Теги: властьнарод

Комментариев нет:

Отправить комментарий