ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ. МУЖСКАЯ ЭНЕРГИЯ. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПО ЧАКРАМ

В современном мире существуют две крайности. В западной психологии сейчас модно говорить о том, что мужчина и женщина равны во всем и чуть ли не одинаковы, а все гендерные роли, которые были в исторические времена – искусственно выдуманные. Как будто детям навязывают гендерное поведение их родители, покупая, например, девочкам куклы и розовые рюшечки, а мальчикам машинки и синие штанишки. Я сама слышала эту теорию от одного профессора психологии.

Есть и другая крайность. Восточная философия, модные сейчас Веды, возрожденное славянство и мусульманские общества наоборот подчеркивают разницу между мужчиной и женщиной. Девочкам не рекомендуют, и иногда и открыто запрещают учиться, работать, выражать свое мнение и т.д.
Истина, как обычно, посередине. Я считаю, что нужно учитывать естественные различия мужского и женского организма и опыт предыдущих поколений, но не забывать про здравый смысл. Современные реалии тоже никто отменить не может.  
Самый важный факт, который нужно принять: мужчина и женщина – не одинаковы, это две разные формы жизни. Говорить о равенстве в этом случае тоже странно. Как могут быть равны Солнце и Луна, земля и небо, огонь и вода, черное и белое, сладкое и острое? Одно не может быть важнее другого, и не может быть без другого.
Начнем с того, что у нас разное строение тела.
У нас разные ДНК. Шокирующее открытие сделали недавно американские антропологи, сравнив гены мужчины, женщины и человекоподобной обезьяны. Проведя уникальный эксперимент, они выяснили, что у мужчин и обезьян разница в ДНК не больше 1%. Тогда как с женщинами эта разница почти 5%.
У нас разный гормональный фон. От вырабатываемых организмом гормонов зависит очень многое: вес, предпочтения в еде, образе жизни, настроение, эмоциональный фон и многое-многое другое.
У нас разная психология, образ мышления, поведение и реагирование на окружающий мир. У нас разные биологические и кармические задачи.
И наконец: у нас разная энергетическая структура. На этом я хочу остановиться подробнее в этой статье. Чтобы строить гармоничные взаимоотношения, необходимо учитывать эту разницу, чтобы суметь обернуть ее на пользу себе и своим отношениям.

Мужские и женские чакры

Чакра – вращающийся вихрь энергии, находящийся в тонком теле человека. Это своеобразный генератор, перерабатывающий энергию (прана или ци) из окружающего мира, усваивающий ее и перераспределяющий в зависимости от нужд человека. Подробнее про чакры можно прочитать в отдельной статье.
Чакры могут как принимать энерго-информационный поток, так и отдавать его. Любое взаимодействие людей происходит по этому принципу: в каждый отдельный период времени кто-то отдает энергию, кто-то ее принимает. Каждый партнер должен уметь отдавать и принимать.
В идеальных взаимоотношениях мужчина и женщина друг друга энергетически дополняют: мужчина отдает энергию одними чакрами, женщина – другими. Деление чакр на мужские и женские является условным. У женщин, например, условно женские чакры должны быть наполнены энергией больше, чем мужские чакры. У мужчин – наоборот. Пополнение энергией происходит при гармоничном взаимодействии партнеров.
А теперь рассмотрим все 7 основных чакр в свете вышесказанного.
женская энергия

Муладхара

Мужская чакра. Мужчина отдает энергию.
Мужчина предоставляет своей женщине и ее детям защиту и безопасность. От чего мужчина защищает свою женщину? В первую очередь от любой внешней опасности: неблагоприятных погодных условий, от диких зверей, от хулиганов, от давящего социума, от тяжелой работы и т.п. Построение внешних связей семьи должно происходить преимущественно через мужчину, мужчина решает все конфликты с внешним миром. Например, если сын разбил чужое окно, то разбираться идет его отец. Даже входную дверь должен открывать хозяин, а не хозяйка (особенно, когда не известно, кто пришел), потому что это связь с потенциально опасным внешним миром.
Эта же чакра отвечает за половую потенцию. Мужчина хочет и может, а женщина в ответ на это откликается. Мужское семя дает жизнь потомству.
При нарушении работы чакры:
У мужчин. В том случае, когда женщина не может принимать от него безопасность, он становится агрессивным, вспыльчивым, ревнивым. Все это приводит к общему упадку сил, сексуальная потенция оставляет желать лучшего. Поэтому важно, чтобы мужчина брал на себя ответственность за выживание своей семьи.
В том случае, когда чакра перестает отдавать энергию, мужчина может перестать быть мужчиной во всех смыслах этого слова.
Если чакра муладхара работает у женщины по мужскому типу (то есть отдает энергию, а не получает ее), то у такой женщины развиваются мужские черты характера и мужеподобная внешность. «Я и лошадь, я и бык…»

Свадхистана

Женская чакра. Женщина отдает энергию.
Женщина помогает мужчине достигать наслаждения, с ней он учится испытывать радость жизни и познавать тонкие грани земного удовольствия. Мужчинам, как правило, ничего не нужно сверх самого необходимого. Он готов жить в пещере, есть сырое мясо и спать на земле. Женщина дает ему уют, вкусную еду, организует для него праздники, танцует для него эротические танцы, ласкает и обнимает его, дарит сексуальное наслаждение.
При нарушении работы чакры:
Если мужчина не получает достаточно энергии от своей женщины, он не может полностью реализовать себя по верхним чакрам. То есть остается неспособным к свершениям в социуме, карьере и финансах. Часто такие мужчины добирают энергии на стороне, заводят любовниц.
В случае нарушений течения энергии у женщин появляются всевозможные половые заболевания вплоть до бесплодия, происходит «замораживание» чувств, перепады настроения, депрессии. Иногда – беспорядочные половые связи.

Манипура

Мужская чакра. Мужчина отдает энергию.
Мужчина обладает более сильной волей. Для него очень важно, чтобы его уважали и к его мнению прислушивались. Он ожидает от своей женщины послушания, дает своей жене социальный и материальный статус, положение в обществе. Зарабатывает деньги. Он стоит у штурвала корабля под названием «семья» и задает направление всей системе.
При нарушении работы чакры:
Мужчина становится жадным и жестоким и при этом не способен брать на себя ответственность за свои решения.
У женщин появляется стремление держать все и всех под своим контролем, повышенная властность, карьеризм, корыстолюбие. Обычно такие женщины одиноки или имеют рядом с собой мягких податливых мужчин. 

Анахата

Женская чакра. Женщина отдает энергию.
Эмоционально женщина сильнее мужчины в несколько раз. Эмоциональный фон у мужчин довольно ровный и скучный. И женщина может помочь раскрыть ему энергии милосердия и нежности с помощью своей любви и ласки. Женщина таким образом поднимает мужчину с уровня инстинктов на более высокий уровень.
При нарушении работы чакры:
Если женщина не может дарить свою любовь, то у нее может наблюдаться обидчивость, неспособность выражать свои чувства, нетерпимость, нежелание жить. Все это в конечном итоге приводит к одиночеству.
Мужчина, недополучив энергии от своей женщины, чувствует себя ненужным и несчастным. У него не хватает сил, чтобы куда-то стремиться, нет стимула для дальнейшего развития.
Если анахата у мужчины начинает работать по женскому принципу, то он часто теряет свою мужскую привлекательность. Женщина перестает его уважать.

Вишудха

Мужская чакра. Мужчина отдает энергию.
Чакра творчества и созидания. Мужчине очень важно оставить свой след в истории: реализоваться в социуме, построить карьеру, претворить свои идеи в жизнь. И, конечно же, он с большим удовольствием будет это делать для своей прекрасной дамы. Мужчина ожидает от своей женщины, что она будет поддерживать его и следовать за ним по жизни. Ему очень важно не бояться высказывать и отстаивать свое мнение в социуме.
При нарушении работы чакры:
У мужчины может наблюдаться неуверенность в себе, комплексы неполноценности, самоедство, неспособность высказать свое мнение и невозможность творческой самореализации.
У женщины, у которой эта чакра работает по мужскому принципу, активизируется поиск самой себя в социуме, семья, дети, дом перестают иметь для нее значение. Она слушает и слышит только саму себя, не в состоянии следовать за своим мужчиной. Рядом с ней любой представитель сильного пола будет чувствовать себя некомфортно.

Аджна

Женская чакра. Женщина отдает энергию.
Аджна – так называемый Третий глаз. У женщин гораздо сильнее развита интуиция и способности к магии и ясновидению. Поэтому одна из основных задач женщины в паре – делиться с мужем своими чувствами и опасениями, чтобы вовремя предостеречь его от необдуманных поступков. Например: «Я чувствую, что это может быть опасно» или «Я верю в то, что у тебя все получится».
При нарушении работы чакры:
У мужчин, у которых аджна работает по женскому принципу, также могут проявляться признаки интуиции и способности к магии по женскому типу (на основе эмоций и видений). Он становится инфантильным, начинает летать в облаках, отрывается от реального мира, становится неспособен принимать правильные решения.
Если у женщины эта чакра закрыта, то она не может тонко чувствовать своих родных. У нее будет перекос в сторону логического, рационального восприятия мира. Она будет стараться жить по плану. Духовность отрицается. Это приводит к тому, что восприятие мира становится очень узким и ограниченным.

Сахасрара

Это чакра связи с Богом, с Космосом. Определяет духовные ценности, вехи развития, высокие цели и т.д. Это духовное самоосознание, сознание Абсолютной Истины, чистая любовь к Богу без примеси сентиментальности. Сахасрара становится активна при проработке нижних чакр.
Чаще всего эзотерики приписывают эту чакру к мужскому типу. С древних времен считается, что душа, рожденная в женском теле, не способна достичь просветления в силу ее чрезмерной привязанности к земным энергиям. Женщина получает свою энергию от Земли, мужчина же больше связан с Космосом. С древних времен и по сей день эзотерики считают, что духовным учителем может стать только мужчина, женщина может быть преподавателем или педагогом, не более того. Во многих религиях священнослужителем может быть только мужчина, женщина же иногда даже не допускается в храм. Считается также, что женщина может развиваться духовно, только следуя по пути, проложенному мужчиной.
Однако некоторые авторы в угоду современным реалиям не причисляют сахасрару ни к женскому, ни к мужскому типу, считая ее универсальной для обоих полов. 

Чем опасен перекос энергий

Что происходит, если какая-то чакра у человека блокируется, и он не может отдавать достаточно энергии своему партнеру. В этом случае партнер вынужден усиливать ток энергии в чакре самостоятельно, забирая энергию из других чакр.
Например, мужчина не может обеспечить женщину (муладхара), женщина вынуждена тяжело работать и решать вопросы мужским путем. Энергию на это она берет из женских чакр – свадхистаны и анахаты. В результате она становится бабой с яйцами, но теряет свою привлекательность, сексуальность, способность дарить и получать сексуальное удовольствие. А ее сердечная чакра оказывается пуста, и она уже не способна любить всем сердцем.
И наоборот, если женщина не дает мужчине уюта, радости и любви, то он оказывается неспособен реализовать себя в социуме. Часто такие мужчины становятся диванными жителями, алкоголиками или изменщиками.
Девочек сейчас воспитывают на мужских энергиях, а мальчиков – на женских. Вот такой перевертыш.
Мальчиков опекают, задаривают подарками, не дают им принимать решения, ограждают от всех трудностей. Во многих семьях у любимых сыночков даже нет никаких домашних обязанностей.
Девочкам ставят в приоритет важность таких вещей как учеба, карьера, общественная деятельность, достижения, успех в социуме, финансовая независимость и т.д. Даже в сексе женщины сейчас стали более активны, нежели мужчины.
Для женщины это путь саморазрушения. Все это на первых порах вызывает эйфорию. Еще много сил для свершений, многое получается и даже лучше, чем у бывших одноклассников мальчишек. Разумность, дисциплинированность, старательность и сексуальная привлекательность позволяют молодым женщинам достигать успеха на многих фронтах. Это поистине победный марш феминизма.
Но уже к 30-35 годам женщина устает от постоянной борьбы и уже хочет побыть слабой рядом с сильным мужчиной. Мужчина, который, возможно, был все это время рядом, давно уже лежит на диване, если ранее не догадался сбежать или не был изгнан как ненужный элемент домашнего декора. А иногда постоянного мужчины и не было, потому что приоритеты были иными. Эти женщины на всех форумах и соцсетях кричат, что не осталось настоящих мужчин, забывая о том, что они сами настоящими женщинами уже не являются. Как раз примерно в это время многие начинают ходить по женским тренингам.
И если ситуация с энергиями не выправится, после 40 лет может наблюдаться полное эмоциональное и физическое истощение. Женщина не чувствует себя живой, наступает апатия и вечная усталость.
Какой же выход? В первую очередь – это знания, из которых уже проистекают умения. Знания о том, как все на самом деле устроено. Знания о том, какими мы рождены, и какие задачи стоят перед каждым из нас. Знания о том, как наиболее полно реализовать свои врожденные качества. Знания о том, как достичь баланса и гармонии в личных взаимоотношениях. И уже обладая такими знаниями, можно изменить свою жизнь и жизнь своих близких.

Источник
Ключевые слова: Род
Опубликовал Александр Николаевич , 13.11.2016 в 08:10

Комментариев нет:

Отправить комментарий