ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 21 октября 2016 г.

СБУ ликвидировала организацию Титульный суверенный народ Украины

Члены этой структуры не признают полномочия государственных органов Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Черниговской области псевдогосударственное образование "Титульный суверенный народ Украины", члены которого не признают полномочия государственных органов Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, группа лиц создала в Черниговской области самопровозглашенные структуры, в том числе "органы местного самоуправления", "судебные и правоохранительные органы", "финансовые учреждения".
"Члены незаконного объединения не признают полномочия государственных органов власти Украины, отказываются выполнять требования украинского законодательства по призыву на срочную военную службу - говорится в сообщении. - Также незаконное объединение начало выдачу жителям региона так называемых "паспортов человека коренного народа Украины" с обещанием освобождения от налогообложения, неподсудности органам судебной власти Украины, уклонения от уплаты коммунальных платежей, неприкосновенности имущества и др".
Для получения признания злоумышленники организовали переписку с органами государственной власти, правоохранительными структурами и посольствами иностранных государств.
Во время обысков в жилье и офисных помещениях организации сотрудники спецслужбы изъяли уставы и уставные документы; бланки паспортов произвольного образца, удостоверения, водительские права, печати и штампы, изготовленные банкноты, автомобильные номера и др.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее СБУ задержала группировку, члены которой подделывали паспорта для сепаратистов. В нее входили жители Донецкой и Одесской областей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий