ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 6 октября 2018 г.

СИГНАЛ ДЛЯ КИЕВА: МАРИУПОЛЬ И БЕРДЯНСК УЖЕ НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ УКРАИНОЙ

Сигнал для Киева: Мариуполь и Бердянск уже не считают себя Украиной
Мариуполь и Бердянск уже не считают себя частью Украины, что грозит Киеву серьезной проблемой. С таким заявлением выступил известный украинский политолог Игорь Тышкевич.
Портовые города Украины всегда были довольно своенравны. Учитывая ситуацию, которая сейчас сложилась вокруг Азовского моря, совершенно неудивительно, что население не считает себя частью Украины. Причем народ открыто об этом говорит, не пытаясь скрыть свое недовольство Киевом и украинской властью. Ситуация в Мариуполе и Бердянске с каждым месяцем становится хуже, поскольку в последнее время наблюдается существенное снижение товарооборота по морским направлениям. Это связано с конфликтом Украины и России, вызванным желанием Киева изменить статус Азова с территории совместного пользования с РФ на «международную территорию».
Из-за действий Украины страдают портовые города. Ухудшается положение дел не выстроенная железнодорожная инфраструктура, которая позволила бы снизить ущерб. Подобная ситуация возникла на фоне и без того скептического отношения местных жителей к майданной власти. Побывав в Мариуполе, политолог мог самостоятельно убедиться в том, что люди уже не считают себя частью Украины. Население на улице открыто говорит «поеду на Украину», а также высказывает пренебрежительное отношение к Киеву.
Это положение несет для украинской власти большую опасность, считает Тышкевич. Ведь в таких городах как Бердянск, Мариуполь и ряде других могут «как черти из табакерки» выскочить пророссийски настроенные кандидаты и призвать людей голосовать за них на мартовских выборах. Те, кто хочет нормализации обстановки, примут решение налаживать контакт с Россией, чтобы Азовское море вновь могло приносить прибыль портовым городам.
Источник →
Ключевые слова: Новое
Опубликовано 05.10.2018 в 18:00

Комментариев нет:

Отправить комментарий