ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 11 апреля 2017 г.

Елена Оснач. ОТ САМОПОДДЕРЖИВАЮЩИХСЯ СИСТЕМ -- К САМООБЕСПЕЧИВАЮЩИМСЯ

Вся жизнь, все живые организмы функционируют на принципах самоподдерживающихся систем -- вечных двигателях второго рода, для которых обязателен приток ресурсов из внешней среды. Именно поэтому всё живое ест друг друга, т.е. паразитирует в той или иной мере. Естественное развитие социальных систем тоже повторяет в себе принцип самоподдерживающихся систем: рабство, колонии, эксплуатация рабочей силы и т.д. 

Если так пойдёт и дальше, то человечество съест само себя экономическими средствами, вводя в крайнюю бедность одну страну за другой, сворачивая там рождаемость или уничтожая население бомбёжками ради захвата их территорий с ресурсами. 
И мы являемся свидетелями этого процесса. Кто-то ещё находится в роли пожирателей, а кого-то уже пожирают. Активно наступают пожиратели, всё активнее защищаются пожираемые, которых пожиратели называют террористами.
По типу употребляемой терминологии и характеру аргументов легко распознать, кто к какой категории относится. Но факт остаётся фактом, что между этими двумя категориями людей идёт постоянная вездесущная война всеми способами. 
Пожиратели консолидируются успешнее, потому что они сидят на куче с награбленными ранее богатствами, с захваченными производствами и ресурсами, при полном жизнеобеспечении. И чтобы самим не рисковать, они стравливают пожираемых, дают им оружие.
Кто и как остановит этот процесс самоуничтожения человечества? 
Во-первых, этот Некто должен обладать высоким интеллектом, чтобы осознать всю сущность процесса. 
Во-вторых, этот Некто должен иметь власть и ресурсы для запуска иной системы. 
В третьих, должна быть сформулирована иная система и вложена в головы критического количества людей. 
В четвёртых, этот Некто и его единомышленники должны иметь ту честь и совесть, которая сможет устоять перед дворцовыми соблазнами остановиться и стать новыми пожирателями.
С новой системой проблем нет. Это Консолидаризм, -- более-менее очерченый в манифестах (см. конец декабря 2015). 
Консолидаризм -- это самодостаточная государственная система, не нуждающаяся во внешних вливаниях. Это система почти без экспорта и импорта (за исключением редких номинаций).
Проблема состоит в людях. 
Чтобы стать консолидаристом, нужно очень любить всех людей, нужно жить и работать ради всего народа как своего государства, так и ради населения всей планеты. 
Но работать не ради пожирателей, а работать ради пожираемых -- ради тех, кого уродует идеология пожирателей. 
При этом консолидаристы должны реализовать свою идеологию -- идеологию созидания, и культа Пользы, Прочности и Красоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий