ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 21 апреля 2017 г.

ВЕСЕННИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ, КРАСОТЫ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности
Весна – время начала пробуждения Природы, обновления и преображения Женского Начала. Этот период в нашей Традиции считается женским (девичьим) и ему покровительствуют Матушка Лада-Богородица и её дочь – Богиня Леля.

Лада – Мать Богов, старшая Рожаница, Богиня мирового Лада, покровительница семейных союзов, родов, женщин, детей, любви, женских дел, урожая, плодородия. Лада – женское воплощение Рода Всевышнего, жена Сварога. Все Богини – это образы Ее проявления.
Лада – Богиня Жизни, весны, плодородия, рождения, ржи-зерна, которая творит и воскрешает замершую за зиму Природу, делает Землю плодовитой. Она заботится обо всём живом и прорастающем, даёт силы и к свету направляет. Лада – это Мировая Любовь, являющаяся основой творения и существования.
У Лады есть любимая дочь – стройная и весёлая Леля с цветочным венком на голове и певучим нравом, девушка на выданье, которая просыпается от зимнего сна. Там, где она появляется, оживает Природа, голубеет небо, ещё ярче светит Солнце, влюбленное в молодую Лелю, звенят весенние птичьи песни и пестреют разноцветные цветы. Богиня Леля – покровительница Любви и создания семейного союза.
Наши Предки так сказывают про Богиню Лелю:
Голубоглазая Леля появилась на белый свет от Любви Земли и Небес, из лона розовых лепестков роз Её чудесной матери – Богини Всемирья, премудрой Лады. От этой невиданной Любви появились в этом мире и мы, люди, а нежный цветок розы стал символом великой Любви Богини Лели, оберегом Её тайн. И взорвалась тогда весна цветением-любовью, разлилась бездушная и холодная на то время гладь озёр и рек, крепко обнялись в пьянящих запахах травы, мелко задрожали величественными волнами раньше равнодушные к окружающему листочки и кроны деревьев; весело зажурчал между камнями источник, а в сердцах людей появилось великое чувство Любви.
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности

Радовалась вода, дуброва, радовалась молодежь от пьянящей радости Лели. Холодная голубизна Небес стала загадочной и прекрасной. Богиня Леля – это красавица, девушка-весна, румяная, с распущенными, как у молодой девы косами, в зелёном, из барвинка и первых весенних цветов, веночке, из которого вместо ленточек струится чарами весна. Сорочка у Неё вышита разноцветными пахучими васильками, и какая тоненькая! Подол вышит хмелем, а на шее – дорогое ожерелье. Обута Леля в красные сапожки с серебрянными каблучками.
22 апреля – Лельник. День Богини девичьей любви – Лели.
От 22 апреля до 10 мая – Красная Гора.
Круг праздников с Лельника до Русальиного Великдня (Дня Земли). Испокон веков в это время девушки водят хороводы, играют в горах и долинах, задабривая своих покровительниц – Матушку Ладу и Её дочку – Лелю, потому, что начинается весеннее-летний сезон свадеб.
На рассвете молодые девушки прославляют Солнышко Ясное, и Лелиной росой умывают лица, чтобы быть красивей и чтобы кожа была чистой. В день Красной горки юные девушки выбирают самую красивую, украшают её цветами и всякой зеленью, на голову кладут венок из свежих цветов и торжественно усаживают на «трон», сделанный из нескольких пластов свежего дёрна. Рядом ставят кувшин с молоком, творог, масло и другие молочные продукты. К ногам «Лели» каждая присутствующая девушка кладёт только что сплетённый веночек. Вокруг «Лели» водят хороводы и поют песни. После этого «Леля» угощает подруг едой и кидает им по веночку. Юные девушки ловят их на лету и берегут дома до следующей весны.
22 апреля, также, происходят возрастные посвящения девочек-подростков в новый статус – девушек. Становление девочек происходит под опёкой дочери Лады – Богини Лели. После праздника Лельника, Леля постепенно передаёт девушку под опёку Богини Весты – хранительницы домашнего очага, которая, кроме того, проявляется ещё, как вечерняя Заря. После этого девушку зовут Весталкой, она проходит особенное обучение, которое раскрывает в ней все силы и умения будущей женщины.
Обычаи и обряды марта-апреля, мая относятся к женскому Ведическому Наследию. Они сокровенны и важны. Эти обряды учитывают женскую способность чувствовать Природные энергии и использовать силы стихий Природы для увеличения своей женской силы. Это время особо подходящее для со-настройки личной женской энергии с Природными энергиями Великих Богинь.
О некоторых весенних практиках для увеличения женской силы и притягательности будет рассказано в этой статье.
Вначале, мы с вами выясним, от чего зависит притягательная, чарующая женская сила, красота? Почему наши Прародительницы настраивались и привлекали в свою жизнь энергии Матушки Лады и Её дочери – Лели.
Наши Предки в совершенстве владели наукой Звёздочтения, благодаря этому они знали, что от положения определённых Земель (планет) в гороскопе, зависит энергетика женщины, её красота и привлекательность. В частности, за красоту и привлекательность в женском гороскопе отвечает хорошее и сильное положение Венеры – Зари Мерцаны. Если положение этой Земли (планеты) - плохое или она слаба в гороскопе, то у женщин, как правило, возникают проблемы с женским здоровьем, привлекательностью и возникают сложности с нахождение спутника жизни.
Положение Земель в гороскопе зависит от кармы женщины. Наука Звездоведения говорит, что существует часть кармы, которую можно улучшить, совершая определённые практики почитания планет. Существуют различные методы, с помощью которых возможно гармонизировать энергию планеты Венера в своем гороскопе, усилить с ней связь, подружится с ней.
Кстати, благодаря этим знаниям наши Прародительницы ведали, что энергию красоты и процветания возможно и необходимо постоянно поддерживать и увеличивать, для процветания семьи, Рода и народа. И одной из обязанностей женщины в Ведической Традиции является – быть в красоте подобной Богине Ладе. Это – одна из главных задач женщины – создавать пространство любви, энергию красоты. Такая женщина всегда будет привлекательна для мужа.
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности

В науке Звёздочтения (Астрологии) за женскую красоту отвечает Земля (планета) Зари-Мерцаны – Венера. Венеру олицетворяют Богини Лада и её дочь – Богиня Леля, а также, Богиня процветания – Лакшми. Для более глубинного понимания, рассмотрим воздействие планеты Венеры – Земли Зари Мерцаны на гороскоп человека.
Венера олицетворяет собой женственность, правит юностью и изящными искусствами. Она наделяет женщину чувствительностью, утончённостью и благородством. Венера дает чувство юмора, великодушие, умение ценить красоту. В высшем аспекте Венера отвечает за высшую Божественную Любовь.
Энергия Венеры развивается, когда женщина развивает энергию красоты. Развитие начинает с дома и зависит от того, чисто ли в нём, чистая ли его аура, красиво ли он обустроен, есть ли в нём украшения. Подробности об очищении ауры дома можно прочитать в моей статье «Очищение ауры вашего дома».
Когда нет энергии Венеры в доме – семейные отношения, примерно, через 2 года ухудшаются. Поэтому, необходимо всегда поддерживать женщине энергию Венеры – красотой, уютом в доме, добротой. Энергия Венеры усиливается, поднимается на очень высокий уровень благодаря развитию способности любить Безусловной Любовью.
Мужчину, прежде всего, в женщине привлекает именно энергия Венеры, особенно на начальном этапе, в первые 2-3 года знакомства. Потом уже включается энергия Луны, особенно после рождения совместного ребёнка.
Энергия Венеры очень быстро ослабляется:
  • от абортов,
  • от желания уподобиться мужчине,
  • от грубой речи, ругательных слов,
  • от неуютной обстановки дома,
  • от отсутствия Любви,
  • от пренебрежительного отношения к женщинам.
Признаки, указывающие на необходимость усиливать энергии Венеры:
  • если есть проблемы в отношениях с противоположным полом (ссоры, конфликты) и личных отношениях с другими,
  • если в речи присутствуют слова-паразиты, если она груба,
  • если вы не умеете правильно выражать свои чувства (постоянная эмоциональная напряжённость, плач, слёзы, печаль, ревность, подозрительность, страхи),
  • если у вас тонкие, ломкие волосы, выпадение волос,
  • если есть любые проблемы с почками или мочевым пузырём,
  • наличие венерических заболеваний, а также любых бактериальных заболеваний половых органов (молочница, например, простатиты, уретриты).
  • неспособность зачать, проблемы в интимных отношениях,
  • частые приступы вялости, сонливости, слабости.
Слабая Венера говорит о чувстве недовольства, неудовлетворённости, приносит безпокойство в любви, сложные отношения с друзьями, нестабильное материальное положение, а также, несдержанность в развлечениях, еде и питье.
Для того, чтобы усилить связь с Землёй Зари Мерцаны – планетой Венерой и подружится с ней, девушки и женщины весной проводят различные обряды, поддерживающие и увеличивающие их красоту и привлекательность.
Практики, усиливающие энергии Венеры:
  • развитие вкуса ко всему прекрасному – созерцание Природных пейзажей.
  • любование весенним пробуждением Природы, наблюдение за появлением почек на деревьях, листьев, цветов, созерцание прекрасных цветущих деревьев, вдыхание их аромата и представление того, что вдыхая аромат этих цветов, вы наполняетесь, напитываетесь энергией цветения и красотой этого дерева. Полезно любование прекрасными весенними цветами: нарциссами, тюльпанами, фиалками и другими.
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности

Во время этих практик необходимо отрешиться от посторонних мыслей, особенно напряжённых, тяжёлых, почувствовать энергии, исходящие от деревьев, растений и всей Природы.
  • весной дивно поют птицы, слушайте и наслаждайтесь их пением.
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности

  • желательно выходить на солнышко и чувствовать его тёплые, приятные лучи, представляя, как они напитывают ваше тело. Весенние солнечные лучики очень приятные, нежные и ласковые. В этой практике важно настраиваться на энергии Ярилы-Батюшки, отрешаться от посторонних мыслей, чувствовать и наслаждаться приятными, тёплыми прикосновениями его лучиков.
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности

Во всех этих практиках необходимо осознать, что сила женщины, её притягательность, привлекательность находятся в её чувствах. Насколько женщина может переводить своё внимание от мыслей – к чувствам и ощущениям, насколько она может отдаваться своим чувствам и наслаждаться ими.
Мужчину к женщине притягивает именно её внутреннее состояние, её чувства и ощущения, эмоции, потому, что мужчины живут «мозгами» и чувства у них слабо развиты. Такова их природа, у них другое предназначение, им сложно наслаждаться. Женщина как раз и дарит им чувства наслаждения, спокойствия и умиротворения. Женщина для них подобна оазису посреди пустыни.
Обобщить сказанное можно так: развивайте тонкость восприятия мира, учитесь наслаждаться каждым днём и каждым событием.
Со-настройка с энергиями Природы через употребление сезонных растений, которым покровительствует Венера.
У каждого продукта есть своё настроение, характер, который зависит от его хозяйки – планеты управительницы. Настроение и энергетика растений и их планет-управительниц передаётся нам, когда мы их употребляем. Это происходит, также, как при общении с людьми — настрой тех, с кем мы общаемся, передаётся и нам.
Под покровительством Венеры находятся все цветы растений, и они обладают теми характеристиками, которыми обладает Венера. Весной наиболее сильно насыщены энергией Венеры цветы деревьев. Подробности об этом можно прочитать в статье Ведамана Ведагора «Ведические основы исцеления травами».
Эликсиры женской красоты:
Для их изготовления необходимо собирать цветы фруктовых деревьев и заварить из них цветочные чаи, пить их в течении всей весны, с начала цветения деревьев. Чаи эти – вкусны и ароматны. Заготовьте, такое количество цветов, чтобы вам хватило, примерно, до конца мая пить этот прекрасный женский напиток. В такие чаи можно добавлять свежие побеги мяты и мелиссы: эти травы благоприятны для женского здоровья и энергетики.
Из цветов фруктовых деревьев можно делать цветочные эссенции.
Для этого вам необходимо налить в баллон или прозрачный графин сырой родниковой или колодезной воды (но не из-под крана) и положить туда горсточку цветов фруктовых деревьев. Поставить этот сосуд на солнышко, не закрывая крышкой, и оставить на весь день. Затем, воду процедить и прочитать над водой славление Матушки Лады и пропеть мантру: «Аоум, Шри Маха, Мати-Лада – намаха». Повторить мантру надо 9 раз, можно больше, число должно быть чётное. Полезно наговаривать на эту воду позитивные утверждения, например: «С каждым днём во мне всё больше раскрывается женская красота и сила». После этого, воду надо накрыть крышкой и пить её в течение дня. Воду необходимо поставить в такое место, чтобы никто не зарядил её отрицательными эмоциями.
Под покровительством Лады-Матушки находится берёза – это Её священное древо. Весной, в мае месяце, необходимо заготовить молодые листики берёзы и добавлять их в чай.
Свойства чая из листиков березы:
Берёзовый чай является эффективным бактерицидным и мочегонным средством. Для выведения лишней воды из организма нет ничего лучше берёзового чая. Объясняется это просто: наряду с усилением образования мочи, берёзовый чай не раздражает почек. Поэтому, из всех мочегонных средств, он является самым безопасным и с успехом используется в традиционной медицине для промывания при воспалительных бактериальных заболеваниях мочевыводящей системы.
Осознанно выпивая такой чай, женщина со-настраивается с энергиями Лады-Матушки. На Руси всегда было особое отношения к берёзам, очень почтительное. Предки ведали, что берёза – это священное древо Лады-Богородицы. Важно такой чай не просто пить, а выпивать его в настроении лёгкости, радости, впитывая в душу наслаждение Весной, Любовью, Счастьем. В каком настроении вы его будете пить, в том настроении вы и будете пребывать.
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности

Для улучшения красоты и со-настройки с весенними божественными женскими вибрациями Природы, с 22 апреля полезно умывать лицо «Лелиной росой». Подробности можно прочитать в моей статье «Целебная сила росы».
Молитвенная практика Богине Ладе, её проявлениям в Богине процветания Лакшми, и Богине Весны – Лели.
Молитвенная практика считается одной из мощнейших практик для со-настройки своей энергии с Божественной. Для этой практики важно научится управлять своим внимание, направлять его от мыслей – к чувствам, сосредоточить его на своих ощущениях, а мысли (ваш ум) сосредоточить на словах мантры и на чётках, на запахе благовоний, или, если вы на улице, на весенних ароматах воздуха.
Скажу из своего опыта: если, хотя бы, ненадолго, удаётся удерживать всё свое внимание на мантре и на своих ощущениях, то возникают чувства того, что душа вливается в Поток Счастья, Блаженства, Волшебства, очень глубоких внутренних переживаний, которые словами не описать. Эти ощущения Счастья – ни с чем несравнимы.
Славление Ладе Матушке:
Ой, Ты, Лада-Матушка! Матерь-Сва Пречистая! Славна и Триславна буди! Ты даруешь нам Любовь и Счастье! Благодать свою ниспосылаешь на нас! Чтим и славим Тя, все-родно, ныне и присно и от Круга до Круга, да во все времена, пока светит нам Ярила-Солнце. А-о-у-м»!
Славление Богине Леле:
Ой, Ты, Лелюшка-Весна прекрасная, девичья Любовь-Краса ясная! Славна и Триславна буди! Ты даруешь Любовь чистую, Ты сияешь Любовью лучистою! Девам Ты даруешь замужество, обаянье, красу и супружество! Чтим и славим Тя, величаем Тя! Ныне и присно, и от Круга до Круга! Тако бысть, такое еси, тако буди!
Читать эти славления надо по утрам. Особенно важно – в праздничные дни этих Великих Богинь.
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности
Весенние практики для увеличения женской энергии, красоты и привлекательности

Ближайшие праздники с 22-го апреля по 10-е мая: Красная горка, Лельник – одно из названий красной весны в образе великой Богини Лады и Её чарующей дочки – Лели.
20 мая – день Матери Сырой – Земли.
23 мая – день Лады-Богородицы.
Мантры:
Петь необходимо каждый день по 108 раз, либо, хотя бы, по пятницам (день Венеры). Очень благоприятно – в праздничные дни Великих Богинь.
Ауом, Шри Маха, Мати-Лада – намаха.
Перевод с Древнерусского языка (Санскрита) на современный Русский язык: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Великой Богини-Матери Лады-Любви! Прими мой земной поклон»!
Ауом, Шри Маха, Мати-Лакшми – намаха.
Перевод с Древнерусского языка (Санскрита) на современный Русский язык: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Великой Богини Изобилия, Процветания и Благополучия Лады-Лакшми! Прими мой земной поклон»!
По пятницам на алтаре Богиням надо предлагать весенние цветы. Подробности о создании Родового Алтаря можно прочитать в статье Ведамана Ведагора «Славословие Родных Богов».
Желаю всем женщинам наполниться красотой и привлекательностью!
Аоум Тат Сат!
Автор: Ярослава − соратница Родобожия.
Ключевые слова: Род
Опубликовал Александр Николаевич , 21.04.2017 в 09:09

Комментариев нет:

Отправить комментарий