ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 25 февраля 2017 г.

Лариса Щепёткина. Херсонщина. Театр абсурда.


Херсонщина. 21 февраля 2017 года с 9 часов утра начались повальные обыски по месту жительства  граждан Украины, которые считают себя членами территориальных громад своих городов.

Судья – следователь Херсонского городского суда Херсонской области Мусулевский Я.Д., рассмотрев ходатайство следователя СО УСБУ в Херсонской области ГОЛОВИНОЙ М.С., согласованное с  прокурором Херсонской области Филимоновым К.В. о проведении обысков, УСТАНОВИЛ:
Следователь обратился в суд с вышеуказанным ходатайством указывая на то, что следственным отделом УСБУ в Херсонской области проводится досудебное расследование уголовного производства № 22016230000000034 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.109 УК Украины:

Стаття 109. Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади

1. Дії, вчинені з метою насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або захоплення державної влади, а також змова про вчинення таких дій, - караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років.

В частности установлено, что с марта 2016 года по настоящее время отдельными гражданами, которые считают себя представителями НЕЗАКОННО созданных так называемых «территориальных громад» отдельных административно – территолриальных единиц Херсонской области, а именно:
Ожогиной Мариной Александровной 08.08.1959 г.р. (считает себя «Уполномоченной в делах территориально громады города Херсон»)
Клименко Еленой Николаевной, 10.01.1959 г.р. (считает себя «Уполномоченной по вопросам регистрации жилого и нежилого фонда» так называемой «территориальной громады города Херсон»)
Ковтуном Романом Григорьевичем, 13.01.1979 г.р. (считает себя «Уполномоченным в делах территориальной громады города Каховка»)
Щепёткиной Ларисой Владимировной, 19.04.1949 г.р. (считает себя членом территориальной громады города Херсон)
Шевченко Алексеем Сергеевичем, 20.03.1979 г.р. (считает себя Уполномоченным в делах территориальной громады города Голая Пристань)
Зуевым Евгением Юрьевичем, 08.09.1985 г.р. (считает себя «членом территориальной громады города Голая Пристань)
было направлено ряд уведомлений  органам государственной власти и органам местного самоуправления Херсонской области, в соотвествиии с которыми указанные лица, руководствуясь обибочным трактованием норм Конституции Украины (в частности ст.ст.5, 69), присваивая себе «непосредственную власть народа» и считая свою деятельность формо «непосредственной демократии», провозгласили существование так называемых «территориальных громад» соответствующих городов, требовали прекращения деятельности органов местного самоуправления и передачу им права собственности на движимое и недвижимое имущество соответствующей  административно –территориториальной единицы ….
… На сегодняшний день, с целью определения и фиксации информации об обстоятельствах совершения уголовного правонарушения, отыскания предметов уголовного правонарушения, а именно: предметов (системных блоков компьютеров, ноутбуков, планшетных компьютеров, мобильных телефонов и сим-карт, носителей информации в каком – угодно виде, печатей неустановленного образца и т.п.); документов (подписанных писем, сообщений обращений и запросов, договоров так называемых «территориальных громад» с незаконным использованием  малого герба Украины, почтовых конвертов, записных книжек, блокнотов), фотографий и других вещей возникла необходимость в проведении обысков по месту жительства граждан Ожогиной М.А., Клименко Е.Н., Ковтуна Р.Г., Щепёткиной Л.В., Шевченко А.С., Зуева Е.Ю.

Попавшие под раздачу жители Херсонщины лишились своего имущества и покоя.
Группы захвата врывались в жилища перечисленных жертв, изымая личное имущество подозреваемых, нанося моральный ущерб членам их семей. Одного из обыскиваемых даже не пускали в его жилище. Понятых "служители закона" привозили с собой. Что там  (по адресам) "нашли" и удостоверили - сказать трудно.
 Как противостоять произволу вновь возникших троек сталинских времён? 
Долго ли временщики будут терроризировать население, облагая непомерной данью мирных членов территориальных громад Херсонщины?!?!

Это было бы смешно, если бы не было столь грустно….
Теперь позвольте пару слов без протокола. 

Территориальные громады НЕ СОЗДАЮТСЯ, они ЕСТЬ. Так же как и НАРОД.

Это – объединение людей по месту своего жительства для решения необходимых вопросов своей жизнедеятельности. Формы самоорганизации людей по месту жительства бывают разными в зависимости от их ПРАВА и ВОЛИ.
А вот органы государственной власти и местного самоуправления СОЗДАЮТСЯ  субъектом властных полномочий – народом Украины и территориальными громадами.
Местное самоуправление осуществляется территориальной громадой в порядке, установленном законом как непосредственно, так и через органы местного самоуправления.
Территориальные громады непосредственно или через созданные ними органы местного самоуправления управляют имуществом, которое имеется в коммунальной собственности….
Поэтому данная акция, проведенная возвратившейся из небытия бериевской тройкой как нельзя лучше отображает желание олигархов и дальше управлять общенародной собственностью вопреки воле субъекта властных полномочий  - как самого украинского народа, так и территориальных громад Украины, изнемогающих от безпредела «поставщиков услуг», захвативших наше национальное богатство.

Из руководства ООН для коренных народов:
«… закон не устанавливает права человека. Права человека – это права, которые каждый человек имеет вследствие того, что он яувляется человеческой личностью. Договора и другие источники права служат для формальной защиты  прав отдельных лиц и групп от дествий или бездействия правительства, которые препятствуют осуществлению их прав человека»
Права человека закреплены в следующих документах:
·        Всеобщая декларация прав человека
·        Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах
·        международных пакт о гражданских и политических правах
·        Декларация о правах коренных народов
·        Конвенция о коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни в независимых странах
·        Конвенция о правах ребёнка
·        иные международные, народные и национальные документы в части утверждения и защиты прав и свобод человека

Национальные документы Украины:
Конституция Украины.
«Человек, её жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность  признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Права и свободы человека и их гарантии, утверждение и обеспечение прав и свобод человека есть основной обязанностью державы»  (ст.3 Конституции Украины).
«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине есть народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления»
«Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано державой, её органами или служебными лицами». (Ст. 5 Конституции Украины)
«Каждый обязан неукоснительно придерживаться Конституции Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей." Статья 68 Конституции Украины
«Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и другие формы непосредственной демократии». Ст. 69 Конституции Украины.
Уголовный Кодекс Украины на защите прав и свобод человека.
Статья 1. Задачи Уголовного Кодекса Украины.
1. Уголовный Кодекс Украины имеет своей задачей правовое обеспечение охраны прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предотвращение преступлений.
Статья 364. Злоупотребление властью или служебным положением.
Статья 365. Превышение власти или служебных полномочий.
Статья 371. Заведомо незаконные задержание, приво, арест или содержание под стражей.
Статья 442. Геноцид.
Статья 444. Преступления против лиц и учреждений, которые имеют международную защиту.
Также, в соответствии со  статьями 8 и 22 Конституции Украины (254к/96-ВР) не подлежат применению судами законы и другме нормативно – правовые акты, которыми упраздняются конституционные права и свободы человека и гражданина, а также новые законы, которые ограничивают смысл и объём установленных Конституцией Украины и действующими законами прав и свобод. (ч.1.п.19 Пленума Верховного Суда Украины от 13.06.2007)


Комментариев нет:

Отправить комментарий