ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 10 ноября 2016 г.

ИЩЕНКО РАССКАЗАЛ, КАК НЕМЦЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ОТНОСЯТСЯ К РОССИИ И «РУССКИМ НЕДОЧЕЛОВЕКАМ».

Ищенко рассказал, как немцы на самом деле относятся к России и «русским недочеловекам».

Накануне президент Европейского информационного центра прав человека Гарри Мурей заявил, что в Европе резко возрос уровень ненависти к славянам, в частности к выходцам из России. По его оценке, самая сложная ситуация сложилась в Германии, где сейчас немцы ненавидят русских примерно так же, как в годы Второй мировой войны. При этом отмечается, что во многих случаях межнациональной розни одну из главных ролей сыграли крупные общеевропейские СМИ, в которых развёрнута настоящая кампания по дискредитации России.

Корреспонденты iReactor спросили у известного российского политолога Ростислава Ищенко является ли возрождение нацизма в Европе случайным побочным эффектом в результате пропаганды или ЕС специально насаждает ненависть к России не только на государственном, но и на бытовом уровне.
«Насколько я знаю, опросы общественного мнения в Германии, да и в других европейских странах, наоборот показывают рост симпатии к России. Не знаю, как к славянам вообще, но к России возрастает симпатия. Кроме того, Германия в принципе неоднородна, потому что политические предпочтения регионов, которые раньше составляли ГДР и регионов, которые составляли ФРГ, до сих пор различны. Поэтому я предполагаю, что даже в разных регионах Германии отношение к России может колебаться, но по крайней мере то, что оно не является негативным, это — 100%. Потому что сейчас Меркель, которая занимала жесткую позицию по отношению к России, проигрывает силам, которые занимают более прагматичную позицию. Канцлер Германии находилась в средней позиции, следуя формату американской внешней политики. Она проигрывает силам, которые говорят «нет, давайте мы будем уходить от пройденной стратегии и вести отношения с Россией прагматично». Так что с моей точки зрения это высказывание напрочь оторвано от действительности».
Источник фото: youtube.com...

Комментариев нет:

Отправить комментарий