ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 23 июня 2016 г.

В 19-ом веке во всём мире была единая финансовая система.


Оригинал взят у cat_779 в В 19-ом веке во всём мире была единая финансовая система.
А это значит, весь мир был одним государством на всю планету.
ДО прихода к власти кучки банкиров во главе с семейством Ротшильдов, во всем мире существовал серебряный стандарт, или биметаллический стандарт  (золото+серебро).


Казна должна была чеканить монеты из принесённого золота/серебра или выпускать эквивалент в бумажных ассигнациях.
При такой государственной политике денег было много, народ мог сам финансировать правительство и вкладывать деньги в экономику. Ни правительству, ни народу не нужно было занимать деньги и платить проценты.
Насаждённый золотой стандарт прекратил использоваль серебро в качестве денег, поэтому деньги перестали выполнять свою основную функцию обмена.
Золотой стандарт привёл к тому, что вся власть, богатство, собственность, земли и всё имущество мира путём преступной организации рукотворных кризисов и банкротств перешло в руки ротшильдовской банкирской мафии, которая прибрала к рукам правительства, сделала людей нищими рабами.
В Китае серебряный стандарт просуществовал до 1935 года.



Серебряный доллар.


Серебряный рубль:


1 рубль 1841 года с указанием содержания чистого серебра. С 1860 года серебряный рубль, как и вся полновесная серебряная монета, исчез из обращения

Серебряный рубль — монета и денежная единица Российской империи, начавшая регулярно выпускаться в народное обращение в марте 1704 года и имевшая хождение с 1704 по 1897 год. Первоначально, вплоть до 1769 года рубль был представлен в обращении в виде серебряных монет достоинством в один рубль и два рубля, одновременно с набором разменных монет из меди и серебра, имевших постоянный, обозначенный на монете курс взаимного обмена. Начиная с 1769 года, серебряный рубль перестал быть основной денежной единицей, уступив место ассигнационному рублю, реализованному в виде серии бумажных ассигнаций, которые разменивались на медную монету. В период с 1769 по 1840 год серебряный рубль оставался вспомогательной денежной единицей, реализованной в виде ограниченного набора серебряных монет (от 5 копеек до 1 рубля) и имевший рыночный курс обмена с ассигнационным рублём.
В 1840 году в результате денежной реформы министра финансов Е. Ф. Канкрина ассигнационный рубль был упразднён, и серебряный рубль снова стал основной денежной единицей России. При этом привязанные ранее к ассигнационному рублю медные монеты вновь получили жёсткий курс обмена с серебром, а сам серебряный рубль в виде монеты был дополнен депозитарными, а с 1843 года кредитными билетами. Для обозначения нового, не привязанного к старым ассигнациям, курса медных монет на них с 1839 по 1848 годы появилась надпись «серебром» под номиналом.
В 1897 году в результате реформы министра финансов Витте серебряный рубль прекратил своё существование как денежная единица Российской империи. 29 августа 1897 был издан указ об эмиссионных операциях Госбанка, получившего право выпуска банкнот, обеспеченных золотом. С этого времени и вплоть до 1915 года серебряный рубль оставался уже лишь физическим платёжным средством: монетой из серебра, привязанной к новой единице — золотому рублю.
Казна имела обязательство чеканить золотую и полноценную серебряную монету из металла, приносимого частными лицами (так называемая свободная чеканка монеты). Золотая монета чеканилась по заявкам частных лиц за 0,96 % от номинальной цены золота (136 рублей с пуда чистого золота), серебряная монета — за 6,59 % от номинальной цены серебра (60 рублей с пуда чистого серебра); не включая сюда технические расходы на очистку золота. Отношение золота к серебру по курсу чеканки в монету было 1:16,43
Летом 1893 года стоимость серебра относительно золота упала ниже его (серебра) номинальной цены в полновесной серебряной монете (это было вызвано технологическими причинами — удешевлением и увеличением мировой добычи)), то есть банковская серебряная монета стала неполновесной и перестала отличаться от разменной. Правительство не могло поддерживать ставшую выгодной свободную чеканку серебряной монеты из приносимого частными лицами серебра и 16 июня 1893 года отозвало это своё обязательство.
Если выразиться напрямую, в 1983 году чеканка серебряной монеты прекратилась
Сальдо расчётного баланса за всё время действия монетной системы 1885 года было для России отрицательным — золото имело тенденцию уходить из страны. Соответственно, повышение золотого запаса, которым располагала казна, не могло происходить иначе как при росте внешней задолженности России — государство непрерывно занимало всё новые и новые средства на внешнем рынке[23]. Ни активный торговый баланс (за 1882—1897 годы экспорт продукции превысил импорт на 2635 млн рублей), ни увеличение добычи золота (в первой половине 1890-х годов среднегодовая добыча золота достигла 42 202,7 кг, что составило 17,2 % мировой добычи) не меняло этой картины.
Золото перетекало в ротшильдовские банки, это было беспрецедентное ограбление.
Таким образом, в 1895—1896 годах денежная система практически превратилась в монометаллическую золотую.



Серебро как деньги в США.


После войны за независимость последней четверти XVIII столетия оперяющаяся американская экономика также существовала при серебряном стандарте, а основной валютой был испанский серебряный доллар. Но в 1792 году Конгресс принял Закон о чеканке монет, устанавливающий биметаллический долларовый стандарт. Золото и серебро признавались законом, а соотношение между ними было установлено на уровне 15:1. (Серебро оценивалось несколько дороже, чем установил Ньютон).

На этот раз произошло противоположное. После принятия закона о чеканке рост добычи серебра в Мексике вызвал рост объема предложения, и после 1805 года рыночное соотношение упало до 15,75:1.

Силы закона Грешема вывели недооцененное золото из обращения, и основной валютой стало серебро. Приведем цитату Мюррея Ротбарда (Murray Rothbard) из его великолепной «Истории денег и банковского дела в Соединенных Штатах – с колониальной эры до Второй мировой войны»:

«… после 1810 года в США ходили лишь серебряные монеты, по большей части переоцененные испано-американские разменные серебряные монеты. Остальной валютой были раздутые банковские векселя на различной стадии обесценивания».
Закон о чеканке монет 1834 года был призван справиться с проблемой переоцененного серебра по отношению к золоту, и соотношение металлов установилось на уровне 16:1. Коэффициент точно отражал их рыночную стоимость, и золотые и серебряные монеты на равных циркулировали в течение 20 лет.

Но в 1850-е годы были открыты новые месторождения золота по всему миру, из-за чего спрос и предложение золота выросли относительно серебра. Вследствие этого серебро стало недооцененным в рамках установленного соотношения и быстро вышло из обращения. Монеты либо хранили, либо переплавляли и продавали по более привлекательной рыночной цене.

В итоге оказалось, что США страдают от дефицита мелких серебряных монет. Становилась очевидной проблема законодательного введения «биметаллического стандарта».

В 1853 году Конгресс решил изменить стоимость разменных серебряных монет (до максимума в $5). Эти монеты намеренно переоценили по отношению к золоту, чтобы сохранить их в обращении. Это был первый, хотя и маленький, шаг к изъятию серебра из обращения.
Ведущие европейские государства следовали примеру Великобритании и переходили на золотой стандарт. В то же время открытие крупных залежей серебра в Неваде и других западных штатах в США привели к падению стоимости серебра относительно золота.

Похоронный звон по серебру раздался вскоре после того, как в феврале 1873 года Конгресс принял закон, прекращающий чеканку серебряных долларов. Иными словами, монетный двор США больше не превращал серебро в деньги в форме монет:

Coinage Act of 1873
The Coinage Act of 1873 or Mint Act of 1873, 17 Stat. 424, was a general revision of the laws relating to the Mint of the United States. In abolishing the right of holders of silver bullion to have their metal struck into fully legal tender dollar coins, it ended bimetallism in the United States, placing the nation firmly on the gold standard.
https://en.wikipedia.org/wiki/Coinage_Act_of_1873

По закону 1873 года денежной единицей США был признан золотой доллар и свободная чеканка серебра была отменена; но сторонникам биметаллизма вскоре удалось добиться сначала возобновления частичной чеканки серебра, а затем - покупки его казначейством. Все же в конечном счете победили сторонники монометаллизма, представлявшие интересы крупной промышленной буржуазии и банков.
Закон о Золотом стандарте, представленный Палате представителей в декабре 1899 года, был принят Конгрессом и вступил в силу в марте 1900 года. Закон утвердил золотой доллар как стандартную меру стоимости, а серебро лишь как вспомогательную монету. Однако серебряные доллары не были изъяты из обращений.
Паническая скупка золота в 1893 году привела к сокращению банковского кредитования по всей Америке, что обусловило худшую экономическую депрессию в американской истории до того времени. Согласно закону, держатели американских бумажных денег могли обменять их на золото у американского Министерства финансов. В результате паники большинство банков боялось давать кредиты.
Между маем и октябрем 1893 года национальные банковские кредиты сократились на тревожные 318 миллионов долларов. Процентные ставки достигли 70%, поскольку и банки, и физические лица отчаянно искали золото.
Вывоз золота из США в лондонский Сити был крупнейшим в американской истории, поскольку лондонские банки требовали золото в качестве залога для займов Америке. Золотая паника резко сократила налоговые поступления в бюджет, увеличивая дефицит и вынуждая Министерство финансов использовать свои тающие золотые запасы, чтобы оплачивать текущие расходы, всё больше опустошая казну.

Итак, длительный процесс вывода серебра из обращения продолжался примерно с 1870 по 1935 годы, хотя основная работа была завершена к 1900 году. Судя по всему, серебро вывели из игры намеренно.

В конечном счете, серебро тысячелетиями очень хорошо справлялось с функцией денег. Возможно, именно появление центральных банков (Банк Англии был основан в 1694 году) и конкуренция со стороны бумажных денег были первым гвоздем в крышку гроба серебра?

Можно подвести итоги:

Серебряный рубль имел хождение в России с 1704 по 1897 гг
Серебряный доллар имел хождение в США с 1792 года, причём с 1810 г в ходу были только серебряные монеты.

Серебряный рубль прекратил своё существование как денежная единица в 1897 году
Серебряный доллар перестал был платёжным средством в 1900 году, но не был выведен из оборота

Свободная чеканка серебряного рубля прекратилась в 1893 году.
Свободная чеканка серебряного доллара была прекращена в 1873 году.

Насаждая золотой стандарт, банкиры устраивали кризисы и паники, в итоге всё физическое золото
было вывезено в банки Великобритании(как российское, так и американское), а вместо cеребряных и золотых монет стали использовать резаную бумагy.



Серебряный рубль https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C
Денежная система Российской империи 1885—1896 годов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8_1885%E2%80%941896_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2
Краткая история того как серебро перестало быть деньгами
http://goldenfront.ru/articles/view/kratkaya-istoriya-togo-kak-serebro-perestalo-byt-dengami
Метки: Америка, СССР

Вывод о единстве финансовой системы в мире сам собой получился, когда
я писала блог про Пулльмановские вагоны и каталог SEARS.
Потянешь за одну ниточку, а там разматывается целый клубок.
Каждый день Пулльмановскими вагонами пользовались 100000 человек, и это не элита, а самые обычные люди.
Каталогом SEARS тоже пользовались все, он изначально был придуман для небогатых фермеров.
Стало интересно, какая же была финансовая система, которая людям давала возможность не только
прилично жить, но и подниматься?

Посмотрела финансовую систему в США-серебряный доллар
Посмотрела в России-серебряный рубль.
События с серебряным долларом и серебряным рублём повторяются 1:1 и даты примерно одинаковы.

Дальше идёт борьба банковской мафии за прекращение использования серебряного серебряного и насаждение золотого стандарта. Для этой цели устраивались кризисы.
После паники 1893 года Ротшильды прибрали к рукам всё золото и имущество США.

Очень интересной была технология захвата-мы знаем, что банкиры захватили всё, но каким образом?
Через BAR(British Accredited Registry)-через реестр своих британских агентов, которые юридически оформили на подставные лица всю собственность

Шедевры технологий 19-го века. Каталоги SEARS.
http://cat-779.livejournal.com/53834.html

Дальше у меня шёл блог про одежду в США, оказывается народ одевался очень даже прилично,
а нам-то внушили, что 19-ый век был сплошь нищим и лапотным, это уж большевики коммунисты от зависти, что довели своё трофейное население до полной нищеты, когда в СССР почти всё время его существования было 12 метров ткани на человека!
Разматываю дальше.... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий