ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Vedjmira Morevna. 21 марта - 20 апреля Ярило (Ярила, Яр)



Ярило (его иногда называли Яром), бог весеннего солнца, страсти и любви. Это имя означает "молодой, очень сильный, страстный". Именно таким представляли себе это божество наши предки: босоногий всадник Ярило на белом коне и в белых одеждах был юн, пылок, влюблен и бесшабашен. Однако в других источниках это божество имело иное обличье: в них Ярило представал одетой в белую мужскую рубаху и брюки женщиной. В своей левой руке она держала колосья ржи, в правой — чучело человечьей головы. На голове божества красовался венок из цветов, которые появлялись в полях самыми первыми. В во время весенних праздников наши пращуры таким же образом наряжали, украшали молоденькую девушку и, посадив на коня, выводили в поле. Этот образ олицетворял открытый и добрый характер.

Еще одним воплощением Ярилы являются теплые весенние лучи, которые, одолев зимнюю тьму и холод, пробуждали все живое, наполняли его свежестью, силами, движением. С наступлением зимы Ярило, обернувшись Морозом, безжалостно уничтожает все, чему весной подарил жизнь.
Люди, появившиеся на свет в эти весенние дни, похожи на своего покровителя: они обладают столь же мощной, неукротимой энергетикой, смотрят на окружающую действительность широко распахнутыми глазами и остаются молодыми вне зависимости от возраста. Дети Ярилы больше руководствуются чувствами, нежели разумом; они не выносят скуки и предпринимают все возможное, чтобы не загрустить и не оказаться в подавленном состоянии. Так же невыносимы для них противоречия.

Представители этого знака любят все новое, во многих сферах они выступают пионерами и первопроходцами, не боящимися рисковать. Они настроены на борьбу со сложностями и победу. Эти люди искренне верят в добро, и эта вера помогает им избегать опасностей и несчастий. Дети Ярилы производят впечатление довольно простых, ничем не примечательных людей, но на самом деле за внешней оболочкой таится неукротимый темперамент и огромная, яростная сила, способная сокрушить на своем пути все препятствия. В гневе они просто ужасны. Ведь пора Ярилы — это время, когда начинают звучать первые весенние грозы, перед которыми испытывают трепет даже демоны. Впрочем, у этих людей большое сердце, и они любят мир открытой душой, поэтому злиться, «яриться» понапрасну не станут. К миру и жизни Ярилы испытывают такую сильную любовь, на какую только способны.
Представителей этого знака смело можно назвать воинами-богатырями, пахарями-тружениками, отличными хозяевами, у которых хватает сил на любую работу. Они не боятся никакого труда. Порой упрямятся, вспыхивают, как спички, и тогда с ними в спор лучше не вступать.
По своей натуре они ярко выраженные лидеры, поэтому могут становиться успешными политическими деятелями, которые могут вести за собой и управлять большим количеством людей. Если человек-Ярила выберет поприще военной службы, то и сам станет дисциплинированным. Из-за устремленности к лидерству им плохо подходит коллективный труд. Дети Ярилы добровольно взваливают на себя всю работу, не стремясь разделить с кем-то ответственность и не надеясь на помощь. Они — исполины, на чьих плечах держится весь мир.
Представители этого знака чувствуют себя комфортно только в том случае, когда у них всего достаточно — начиная продовольственными запасами в холодильнике и заканчивая любовью. Они предпочитают выпивать чашу жизни до дна. Эти темпераментные люди должны быть всегда влюблены, им необходимо постоянное состояние эмоционального подъема, вдохновленности. Если все это присутствует в жизни человека-Ярилы, тогда он будет вполне доволен жизнью, и его семейный союз будет прочен. Но если он будет лишен такого удовольствия, то удержать его просто не получится.
Поскольку Ярило — божество не только весеннего солнца, но и любви и страсти, то своих подопечных оно наделяет любвеобилием, способностью воспылать страстными чувствами с первого взгляда. Это довольно романтичные, но чрезвычайно непостоянные люди.
Представителям сильного пола, родившимся в это время, нравится добиться власти над женщиной, сделать ее своей любовницей, а потом бросить. Женщины-Ярилы способны хранить верность партнерам только до того момента, когда их отношения приобретут некий намек на определенность. Если люди этого знака горячо клянутся в вечной дружбе или любви, обольщаться не стоит: уже очень скоро связь может быть ими разорвана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий