ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 4 июня 2016 г.

Экономика без денег. Край будущего


Интересно что в межклеточном пространстве изпользуется как инвариант прейскуранта при взаимообмене ресурсами? Чем они Меряют? В джоулях, киловаттах на грамм (или даже в час), или быть может золотом расплачиваются меж собой (да, да немножко юморного абсурда в начале не помешает)))? Что-то сомневаюсь.

Думаю там идёт отМерение в виде достигнутых результатов, по адаптации к тем или иным условиям. Ну к примеру сегодня нам удалось снизить температуру тела на 0,8 градусов, благодаря кое каким мутациям, которые повлияли на весь образ жизни организма. А значит дольше проживём, больше интересного поймём узнаем и исследуем, подарим миру и себе и тд и тп. Для достижения данного результата конечно же совершался совместный труд, который можно выразить в джоулях, киловаттах, мегаваттах и прочих "литрах". Но гораздо проще, нагляднее и доступнее отмерять по достигнутому и планируемым результатам - 0,8 градусов? Ммм... уже неплохое достижение, трудимся дальше камрады.
Итак, современные технологии позволяют нам в режиме онлайн делать фактически мгновенные запросы во внешнюю среду. И пока что мы ещё не выстроили настолько прочную и гармоничную ноосферу, доступную для модерации каждому (это вопрос эгрегориального статуса) то нам придётся пользоваться костылями, но не беда главное в верном пути следовать, а костыли при прочном стоянии можно будет и откинуть.
Так вот, в принципе можно сделать единую систему приёма заявок на те или иные продукты которая бы формировала плановый спрос. В такой системе будет всегда видно какому региону, сколько и каких ресурсов необходимо. Ну и соответственно нужно идти к тому, что бы производство самых жизненно важных продуктов автоматизировать настолько, что бы эта система могла согласно запросам (плану) отвечать адекватно (с небольшим запасом конечно, на всякий пожарный) нужно изобилие а не искусственно создаваемый дефицит. Все современные технологии и знания, нам это всё сделать позволяют.
Такая система позволит каждому в ней участвующему элементу суперсистемы, видеть - как система трудится на него и соответственно у него появится мотивация трудится на саму систему и развивать её. В системе которую мы имеем на текущий момент, активной деятельностью заняты единицы одержимых и такая статистика скажу я вам отнюдь не случайна. Всё дело в антиприродной-антигармоничной её настройке, человек по факту не видит как результаты его труда отражаются на всём обществе, потому что разум его сконцентрирован на неких абстрактных суммах (а в случае с биржевыми махинациями и прочим паразитизмом - суммы даже фиктивные, их лишь в последствии пытаются абстрагизировать через вампиризм ресурсов у реального сектора) мёртвых чисел, которые он хочет получить за проделывание той или иной работы. Конечно кто-то скажет, что мол "Бедность это просто образ жизни, "Люди бедны не деньгами они бедны в уме" и прочие заезженные до дыр стереотипы монетарной системы. Эти люди просто не понимают что эта логика относится лишь к владельцам крупных корпораций, это они такими категориями мыслят, там принципиально иное мышление. Но в нашем контексте, речь как раз таки о том, что бы изменить нравственность большинства. И для этого нам необходимо пересмотреть сам управленческий инструментарий 4го приоритета ОСУ - монетарную систему и выработать ей достойную альтернативу. А для этого нам надо изменить систему мотивации, перенаправив мысли большинства людей с бумаги и цифр на карточках и гаджетах, на созерцание реальных - достигнутых и достигаемых результатов, общей всем деятельности. Это позволит увеличить количество добросовестно трудящихся в разы и в перспективе преобразить всё общество, в новую логику социально-экономического поведения.
В нашей системе всё будет как на ладони. Её можно сделать в формате социальной сети, с новостями, группами и всем прочим. Каждый день человек открывая новости будет видеть что построили, что внедрили, что улучшили, что вырастили и тд и тп. И в возникновении различных категорий хороших новостей, он будет осознавать и своё личное соучастие. Соответственно это, позволит ему держать позитивный настрой и мотивацию к добросовестному труду и трудится по формуле - "один за всех и все за одного".
В такой системе никому не захочется воровать, потому что во первых всё прекрасно отслеживается кто, чего и где взял - везде чёткие изМерения и контроль параметров для сбора адекватных обратных связей. Но самое главное, что никому даже не захочется этого делать. А зачем? В такой системе это абсурд. Если ты итак всё безплатно получаешь и в потенциале можешь получить всё что понадобится тебе для твоей будущей избранной деятельности.
Вся необходимая информация и ресурсы для построения такой системы у нас есть, осталось лишь отМетризировать её в нужное качество, через изменение нравов и инфраструктурно-телекоммуникационной среды. Даже животное царство и отдельные клетки это могут, неужто и мы не осилим?☺

Комментариев нет:

Отправить комментарий