ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 7 апреля 2021 г.

Выпуск новостей 31 марта 2021 г. - Избранные новости

  •  Судьи Верховного суда освобождены от надзора в соответствии с федеральным кодексом поведения судей, и им предоставляется право самостоятельно регулировать свой отказ от дел. В идеале, судьи выявляют любой конфликт интересов, который может вызвать у них предвзятость при рассмотрении дела (например, финансовые конфликты интересов), и они добровольно отказываются от рассмотрения дела, чтобы предотвратить вынесение предвзятого решения. К сожалению, судья Кларенс Томас не соблюдает этот кодекс поведения, особенно в отношении дел, связанных с Monsanto Co. В 1970-е годы - с 1976 по 1979 год - Кларенс Томас работал корпоративным юристом в Monsanto Corporation, что привело к серьезному конфликту. представляет для него интерес при решении любого дела, связанного с Monsanto.

  • В понедельник федеральные прокуроры предъявили обвинения в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации против Гислен Максвелл, давнего соратника сексуального преступника Джеффри Эпштейна, расширяя уголовное дело в преддверии ожидаемого этим летом суда. Новые предполагаемые правонарушения также увеличивают временные рамки, на которые правоохранительные органы пристально следят. В первоначальном обвинительном заключении Максвелл, объявленном после ее ареста в прошлом году, обвинения относились только к предполагаемым преступлениям середины 1990-х годов. Согласно новому обвинительному заключению, девушка, на которую ссылаются в судебных документах в понедельник, была привлечена Максвеллом и заплатила за то, чтобы она делала Эпштейну сексуализированный массаж в период с 2001 по 2004 год. Максвелл и Эпштейн компенсировали девушке «сотни долларов наличными за каждую встречу» в его доме в Палм-Бич, штат Флорида, и призвали ее «вербовать других девушек для участия в платных половых актах с Эпштейном, что она и сделала». документ добавляет. Сотрудники Эпштейна, в том числе Максвелл, который управлял его недвижимостью, также якобы отправляли ей подарки, в том числе нижнее белье.
  • 5 марта было объявлено, что организация «Люди правды» подала в Гаагский трибунал жалобу на правительство Израиля за проведение незаконных экспериментов над израильскими гражданами через Pfizer. «Мы обращаемся к вам от имени« Аншей Эмет», братства врачей, физиков, ученых, юристов, активистов и людей, которые сделали выбор в пользу своего демократического права не участвовать в экспериментальном лечении COVID19 и которые чувствуют себя под сильным давлением, резким и незаконным, со стороны правительства, членов Кнессета, министров, публично избранных представителей, мэров и начальства». «Уже доказано, что многие люди умерли, были парализованы, получили травмы и стали инвалидами из-за вакцины», - говорится в жалобе.
  • Кровоизлияние в рейтингах CNN и MSNBC реально и драматично. Fox News также пострадала после выборов из-за предательства президента, но достигла определенной стабильности. Тем не менее, рейтинг Fox намного ниже, чем это было в августе прошлого года.
  • В понедельник Верховный суд США отверг попытки потребовать от бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон предъявить обвинение в отношении ее незащищенной электронной почты, когда она работала в администрации Обамы. В неподписанном постановлении, изданном без комментариев, судьи отклонили апелляцию консервативной юридической группы Judicial Watch, в основном оставив в силе постановление федерального апелляционного суда от августа прошлого года, в котором говорилось, что Клинтон нельзя заставить сидеть для дачи показаний. Judicial Watch хотели свергнуть Клинтон, ее помощницу Шерил Миллс и других сотрудников Госдепартамента в связи с использованием Клинтон незащищенного личного почтового сервера - даже для секретной информации - в деле, требующем публичного доступа к электронной почте Госдепартамента. Электронные письма Клинтон подверглись многочисленным расследованиям, в том числе расследованию ФБР, которое отказалось предъявить ей обвинение в нарушении федеральных требований к ведению документации или других преступлениях, несмотря на явные доказательства нарушений. Электронные письма Клинтон были серьезной политической проблемой в ее провале в 2016 году против бывшего президента Дональда Трампа. Президент Judicial Watch Том Фиттон выступил с заявлением, в котором обвинил суд в поддержке «двойных стандартов» и подрыве доверия к государственным учреждениям. «Хиллари Клинтон проигнорировала закон, но получила особую защиту как со стороны судов, так и со стороны правоохранительных органов», - сказал он. «Для бесчисленного множества американцев этот двойной стандарт правосудия подорвал веру в справедливое отправление правосудия».
  • Apple проиграла судебную битву с Swatch по фразе Стива Джобса «Еще одна вещь». Битва является частью более широкой борьбы между Apple и Swatch за наименование часов, которая началась с запуска собственного устройства Apple в 2015 году, когда американской компании запретили называть свою версию iWatch. Длительный спор о товарных знаках, в ходе которого компания из Купертино неоднократно возражала, утверждая, что это выражение ассоциируется с Apple более 20 лет, закончился тем, что лондонский судья Иэн Первис постановил, что Apple не может держать в себе слова своего основателя. , перешедшая на сторону Swatch Group AG. Согласно отчету, судья заявил в своем решении, что попытка Swatch зарегистрировать эту фразу могла быть попыткой «рассердить» Apple, но Apple не может помешать ей сделать это. Судья решил, что эта фраза, скорее всего, была придумана вымышленным теле-детективом Коломбо.
  • Суд во Вьетнаме во вторник (30 марта) приговорил пользователя Facebook к 10 годам тюремного заключения после того, как признал его виновным в распространении «антигосударственной пропаганды» в социальных сетях, сообщила полиция. 55-летний Ву Тиен Чи был признан виновным в «изготовлении, хранении, распространении информации, материалов и предметов с целью противодействия государству» на однодневном судебном процессе в провинции Центральное нагорье Лам Донг, говорится в сообщении Министерства общественной безопасности. пресс-релиз. Несмотря на радикальные экономические реформы и растущую открытость к социальным изменениям, правящая Коммунистическая партия Вьетнама сохраняет жесткую цензуру средств массовой информации и не терпит критики. Чи был обвинен в размещении 338 статей и 181 видео в своих социальных сетях с целью «исказить и опорочить народную администрацию, ущемить интересы Коммунистической партии Вьетнама и государства», говорится в сообщении министерства.
  • Суд во Вьетнаме приговорил бортпроводника Vietnam Airlines к двум годам условного тюремного заключения во вторник (30 марта) после того, как признал его виновным в нарушении правил карантина COVID-19 и распространении вируса среди других, сообщила полиция. После однодневного судебного разбирательства в Народном суде Хошимина 29-летний Дуонг Тан Хау был признан виновным в «распространении опасных инфекционных заболеваний», говорится в заявлении Министерства общественной безопасности Вьетнама. Согласно обвинительному заключению, опубликованному на веб-сайте министерства полиции, Хау нарушил правила 14-дневного карантина и встретился с 46 другими людьми после своего бегства из Японии в ноябре. В обвинительном заключении говорилось, что Хау общался с другими людьми во время пребывания в государственном карантине, посещал кафе, рестораны и посещал уроки английского языка, в то время как он должен был изолироваться. 28 ноября он дал положительный результат на COVID-19. В результате нарушений Хау были помещены в карантин и прошли тестирование около 2000 других жителей города стоимостью 4,48 миллиарда донгов (194 192 доллара США), говорится в обвинительном заключении. Государственные СМИ заявили, что он заразил еще как минимум троих человек.
  • Ранее в этом году использование вакцины против коронавируса AstraZeneca было приостановлено в некоторых странах после сообщений о серьезных побочных эффектах, в том числе о редком заболевании крови, которое вызывает образование сгустков и кровотечений. Немецкий орган, регулирующий вакцины,
  • Институт Пауля Эрлиха (PEI) заявил, что зарегистрировал 31 случай редкого тромба в головном мозге после вакцинации людей от COVID-19 с помощью укола AstraZeneca. По данным PEI, девять из этих случаев закончились смертельным исходом.
  • Министр правительства появился на утреннем телевидении, чтобы призвать британцев «окликнуть» других, если они будут замечены в чем-то «странном», например, обнимающем своих близких.
  • Заземлившееся судно - контейнеровоз Ever Given было полностью снято с мели и отбуксировано в район Великих Горьких озер для технического осмотра, сообщает SMIT Salvage, дочерняя компания Boskalis. «Зафрахтованное судно будет перемещено к Большому Горькому озеру в канале для проверки его мореходных качеств. Результат этой проверки определит, сможет ли судно возобновить запланированное обслуживание. После завершения проверки будут приняты решения относительно условий перевозки груза, находящегося в настоящее время на борту.
  • AstraZeneca переименовала свою вакцину против Covid-19, что совпадает с попытками компании убедить общественность в безопасности своего препарата после многочисленных сообщений о потенциальных побочных эффектах. Дебют «Vaxzevria» состоялся, когда AstraZeneca парировала растущую неопределенность в отношении своего препарата, который был создан в тандеме с Оксфордским университетом. Более десятка стран по всей Европе временно приостановили внедрение вакцины после сообщений о тромбах. Представители здравоохранения ЕС, а также фармацевтическая фирма утверждали, что вакцина безопасна и не связана с медицинскими эпизодами, некоторые из которых привели к смерти.
  • Выпуск новостей 31 марта 2021 г.
  • Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария