ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 12 августа 2017 г.

ЗАГОВОРЫ НА ДЕТЕЙ: ЗАЩИТА РОДИТЕЛЕЙ ДА РОДНЫХ БОГОВ

заговоры на детей, детские заговоры

У кого детей много, тот не забыт Богом — так на Севере сказывают. Семьи у нас большие, детей в них много. А детки, как и везде, хворают, ночами матерям спать не дают, а как подрастут — тревог только прибавляется. В городе и за одним ребенком не знаем, как присмотреть, а как встарь успевали дочерей да сынков взрастить? Секрет такой ведаем, да и не секрет даже – заговоры на детей помнят в каждом северном Роду.


Заговоры на детей сохранились в семьях на Русском Севере
Возможно, помните, как когда-то бабушка вас купала да приговаривала, читала простые детские заговоры. Слова заветные заговоров на детей запомнили, или уж потерялись они на дне глубокого колодца памяти? Нынче поделимся простыми заговорами на детей и правилами, как их читать.

Когда допустимо читать заговоры на детей



Когда прошлым летом мы в «Северной сказке» поделились материнскими заговорами для детей, получили много вопросов о том, может ли материнский заговор прочесть отец и подойдет ли такой обряд для тридцатилетнего сына. Расскажем по порядку, когда и кто читает детские заговоры:
  • Заговоры для детей читают мать, отец, бабушки, другие родственники – с разрешения родителей ребенка или Знающий. Так уж повелось, что детские заговоры передавали друг другу женщины, потому зовутся они традиционно материнскими. Однако, такой заговор может прочесть отец ребенка. Читают заговоры малышам и бабушки. Бывает, что и старшие сестры или другие родственники, но тут уж разрешение родителей надобно. Знающего иногда зовут, чтобы прочесть детский заговор, но чаще всего в случае сильной хвори ребенка.
  • Заговоры для детей подойдут ребенку до 14 лет, дальше уж нужен взрослый заговор. Если ребенок прошёл имянаречение раньше 14 лет, то с момента имянаречения для него читают уже взрослые заговоры и только с его согласия – как для всякого взрослого человека.
  • Детские заговоры можно читать с самого рождения ребенка, но без крайней нужды для малыша этого делать не стоит. До года заговоры лучше читать только матери или Знающему, после уж можно и отцу да бабушке. Для ребенка до 5 лет не заговаривают нательные обереги. Тут причина простая: малыш может случайно проглотить оберег. Поэтому детям до 5 лет подходят обереги в виде нашивок на одежду или те, что вешаются над кроваткой.
заговоры на детей, детские заговоры

Детские заговоры читаем только для детей до 14 лет, дальше уж будут взрослые обряды

Какие детские заговоры ведаем?



Заговоры для детей часто совсем простые, короткие. Особо те, что читаются в присутствии ребенка. Малыша не уговоришь долго сидеть спокойно при славянском обряде, потому и знают наши матери да бабушки короткие шепотки, что читают на ребенка. Чаще всего, заговоры читали на воду, которой обкатывали ребенка, а то и читали детский заговор в бане. 

Начинают мыть и говорят три раза:
«Матушка-Ладушка, Царица Небесная, своего Сына мыла да парила — и тебе, (имя ребенка), водушки оставила».


Или такой заговор-шепоток знаем:
«Царь Ледяной, Царь Водяной, дай воды ключевой помыться, попариться. После парной баньки, после парной парушечки дай тебе, (имя ребенка), кротости и смирности и Божьей милости». Говорят во время мытья ребенка, чтобы был спокойный.


Коли в семье младенец есть, непременно мать да бабушка знают детский заговор на здоровый сон. Много заговорных слов сохранилось от «ночного вопу», «ночного и дневного переполоху». Вот такие слова у нас на Севере мать читает вечером на крыльце, держа младенца на руках. 

После заката солнышка женщина с растрепанными волосами и в одной сорочке несет ребенка на крыльцо, положивши его голову к себе на правую руку. Лицом встать на восток, оставивши левую ногу в сенях, а правую поставить за порог на крыльцо и говорить слова:
«Заря заряница, красная девица! вот тебе от раба младенца (имя ребенка) бессонье, а ему дай крепкий сон. Греза вечерняя, греза ночная, греза полуночная, греза утренняя, не сидите вы, не майтесь, не тешьтесь у этого младенца, а майтесь и тешьтесь у своих роженых детушек».


Говорить слова три раза, после каждого раза плюнуть три раза через ребенка. Лечить таким образом по три зари вечерних. 

Особо заговаривали ребенка от сглазов, призоров, от «материной худой думы и отцовой худой думы», стало быть, чтобы не «прилипли» к малышу тревоги матери и отца. На то способов много было. Заговоры простые, короткие, читали в присутствии ребенка при помывке в бане, подобно другим детским заговорам. Уголек положить в воду и с уголька смыть ребенка:
«Как к угольку ничего не приставает, так младеню (имя ребенка) чтоб ничего не приставало: ни болезни, ни оговоры, ни приговоры».


Если надобно ребенка надолго защитить, тут уж иначе делали: сперва смывали водой всякое худо, после читали детский заговор на оберег, закрепляли свои слова, да давали оберег носить ребенку или вешали над кроваткой. Так материнская защита всегда с малышом будет. 

Пусть ваши дети будут здоровы да счастливы! 
А в «Северной сказке» мы собрали особые детские обряды: простой заговор да оберег для ребенка. На снятие сглаза и порчи, на крепкое здоровье, на защиту от худа, на счастье да красоту! 

Заходите к нам , за обрядами что издревле известны на Русском Севере.
Заговор на снятие сглаза с ребенка
Коли думаешь, что чадо сглазил кто, надобно провести обряд простой – сглаз, порчу с дитя снять. После оберег для ребенка от сглаза и порчи родители завязывают своей рукой, дабы оградить дитя от злых чар, худой молвы, случайного сглаза. Оберег от сглаза ребенка на Севере матери непременно давали сыну, дочери. Ребенка сглазить легко, не имеет чадо пока защиты иной, кроме как от матери и отца. Потому оберег для ребенка от сглаза и порчи делали всякому мальцу. Коли думает мать, что сглазил кто чадо, сперва отливает ребенка водой с травами, читает заговор особый, после того оберегом слова заговорные закрепляет. В этом наборе традиционный оберег для ребенка в форме ключика – от сглаза и порчи, яркая алая ниточка, чтобы носить подвеску, сбор трав для обряда снятия сглаза и подробное описание правил проведения обряда. Обряд, заговор простой – раньше такой в каждом северном Роду ведали.
Что это за северные заговоры для детей?
Магию у нас на Севере в каждом доме ведали, да всё ж дети слишком малы, чтобы для себя сами могли обряд провести. Потому чадо защищает родня: родители, бабушки да деды, а то и старшие сестры или братья. Простых заговоров да обрядов на здоровье ребенка, на снятие порчи и сглаза, на защиту от бед ведаем много. Старинными заговорами из северных заговорников делимся с вами. Что, если отец/бабушка/дед/сестра/тётя хочет прочесть заговор для ребенка? Чаще всего заговоры для ребенка читает мать, но может и отец или бабушка. Все остальные родственники могут прочесть заговор для ребенка только с согласия его родителей.
Почему этот заговор только для детей до 14 лет?
Нас часто спрашивают о том, можно ли прочесть детский заговор для взрослых сына или дочери, ведь для матери они всегда остаются детьми. Но всё же детские заговоры традиционно читают только для чада не старше 14 лет. После этого мать может прочесть для своего ребенка взрослый защитный заговор и только с согласия сына или дочери.
Бабушкин заговор для ребенка
Чудесный бабушкин заговор сохранили северные тетради-заговорники. Заговор на счастье, здоровье внуков бабушки северные читали сами. Бабушкины магические заговоры разрешено прочесть и матери или отцу, но лучше пусть сделает это бабушка – так повелось издревле. Бабушкин заговор оградит дитя от бед, хворей, сглазов, от всякого несчастья, пришедшего в Род со стороны, а ещё подарит счастье, здоровье, красоту. Бабушкины магические заговоры лучше читать, пока дитя совсем мало. Можно и чаду постарше провести бабушкин обряд с пожеланиями счастья, но токмо до 14 годков – после уж взрослые обряды творят. Бабушкин заговор – особый, подойдет ребенку с года. Для бабушкиных магических заговоров на Севере берут камешек шунгит – воду от всякого зла очищают, добрыми словами наполняют. Да непременно над кроваткой ребенка вешают оберег, который защитит чадо от бед. Подробное описание простого славянского обряда и бабушкин заговор пришлем вместе с набором. Здесь можно выбрать вариант для обережного заговора для девочки: выбирайте оберег «Одолень трава» для девочки; или оберег «Сварожич» для мальчика.
Заговор на защиту детей от болезней
Помним старинный северный заговор на защиту детей от хворей, на здоровье крепкое. Часто ребенок видится с друзьями, в школу ходит, осенью-весной по лужам гуляет, зимой на улице мерзнет, а в дом всё не идёт – потому хворают дети постоянно. Заговор на здоровье ребенка мать читает, коли хочет чадо от болезней оградить. Славянские обереги, дающие материнскую защиту, издревле славянам известны. Можно просто в ладонях подержать да ребенку на шею оберег повесить, а лучше заговор простой прочесть, обряд славянский провести – оградить сына или дочь от хворей. Заговор на защиту детей от болезни читают мать, отец или бабушка, иногда другие родственники могут помочь. В наборе для заговора на здоровье ребенка собраны необходимые предметы. Заговор на защиту детей не столь длинный и сложный, как обряды для взрослых. Нужны славянские обереги, материнская защита в них сохранится, красная ниточка да масло можжевельника, чтобы отогнать хвори. Как провести славянский обряд подробно описываем в приложенной бумаге.
Северная Сказка
Ключевые слова: Род
Опубликовал Александр Николаевич , 12.08.2017 в 08:04

Комментариев нет:

Отправить комментарий