ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 6 июля 2017 г.

СОЛЬ В МАГИИ — СТРАННЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ

Соль в магии — странные и удивительные факты

Соль — обычный порошок на нашей кухне. Что же такого магического может быть в ней, такой знакомой? Зачем нам соль в магии? Попробуем разобраться. Северная магия проста — мы защищаемся, очищаясь, и призываем Богов, чтобы обрести желаемое. Наша нынешняя жизнь не часто включает эту народную магию, к большому сожалению.


И все это ослабляет. Как держим в чистоте наше телесное проявление, наш дом, так надо чистить и нашу Душу — подразумеваю под этим понятием то, что в западной и восточной магии называют "тонкие тела", "энергетические оболочки" и так далее (у наших предков были простые и ёмкие слова для обозначения всего этого, одно из них — всеобъемлещее слово «Душа»).
Северная магия, которую издавна применяют у нас на севере, основана на предметной магии, на работе со стихиями. Стихия Земли для нас воплощена в большой, щедрой и переменчивой Мать сыре Земле, славянской Богиней.
В магии символами, собирающими силу Земли, 
являются соль, глина, земля, деревья, растения, камни, узлы.
В магии защиты часто применяется именно соль — белая и чёрная.
Соль в чёрной магии применяется для очищения и защиты, роль соли в белой магии — обретение желаемого. Можно сказать, что соль — средство против чужой злой магии. В то же время соль помогает в магии обретения. Эта статья — о том, как помогает соль в магии, о странных и удивительных фактах из практики северных знающих. 

Как применяют соль в чёрной магии очищения

Соль магия, Соль в магии, Соль в черной магии, Соль в магии как помогает, Роль соли в магии, Соль против магии, Белая магия соль, Применение соли в магии

В магии можно использовать простую поваренную соль
Любой обряд, и не только в северной магии, принято начинать с очищения. Это само по себе создаёт защиту. Если вы сделаете обережный круг в грязном помещении — это не обеспечит вам защиту. Там, где нечисто — нет защиты.
Защита и очищение связаны в один узел. Без очищения нет защиты. Защита подразумевает чистоту.
Магическая соль, как не удивляет это новичков в магии, является мощным способом защиты и, как это теперь понятно, очищения. Вы ведь понимаете, что, когда в магии речь идёт о "грязи", то подразумевается не только физическая грязь, но и то, что пришло из других мiров и осело вокруг нас. Мы знаем о навьях — различных проявлениях враждебного людям Хаоса, о так называемых "лярвах" — тёмных сущностях, паразитирующих в нашем мире на недобрых чувствах людей, различного рода "подселенцев" (в наших краях зовущихся "икотой").
Итак, защита начинается с очищения Тела и Души. В этой магии нам поможет соль. Не буду разделять эти обряды, всё едино. Наши предки соблюдали природные ритмы жизни, ели немного здоровой пищи, обращались к Родным Богам и Предкам за получением силы Духа — всё это важно для внутренней чистоты. Все обрядовые действия — прыжки через костер, купание в природных водоемах, сжигание чучел, вождение хороводов — направлены на очищение и защиту, на привлечение магии стихий. Воды, огня, ветра и, конечно, земли — в первую очередь через соль.
Самыми распространёнными магическими средствами очищения-оздоровления были наговорённая вода, сметание мусора, соль. Немаловажной частью очищения было посещение бани — с непременным натиранием «солёным мёдом» (смесью соли и мёда).

Как очистить дом от худа с помощью соли

Соль в чёрной магии незаменима. Посмотрите сами на самые известные способы очищения — наверняка вы сами так или иначе применяете соль таким образом. Пояснение для тех, что не совсем знаком с нашими представлениями: белая магия используется для привлечения добра, для обретения; чёрная магия — магия очищения. Злые воздействия, колдовство, нарушающее свободу воли, мы не рассматриваем вообще. В любом случае мы обращаемся к Родным Богам, созданных Родом, Богом-Творцом.
1. Стакан белой (а лучше чёрной) соли насыпать на сковороду, положить в неё булавки или иголки — столько, сколько человек живёт в доме. Поставьте сковороду с солью на умеренный огонь, калить соль, время от времени помешивая против часовой стрелки (противосолонь). При этом перечислять неприятности, глядя на соль и приговаривать: «С глаз долой, из сердца вон». Делать это, пока соль не потемнеет, или соль на сковороде не станет трещать и «прыгать».
2. Потом выключите огонь, и, взяв сковороду поудобнее, поверитесь к печке спиной и начинайте обходить дом налево, противосолонь. Медленно ведите сковороду с солью вдоль стен, собирая худо на соль по углам, включая углы, образованные мебелью, над кроватями и столами. Проходите все помещения против часовой стрелки, двери должны быть открыты везде, кроме входной.
3. Вернитесь к плите, зажгите огонь, жарьте соль, помешивайте противосолонь, приговаривая: «Откуда пришло — туда и ушло. С ветро ушло — на ветер уйди. Со злых людей пришло — обратно уйди». После гасите огонь, осторожно заливайте соль водой, смывайте все или на землю, или в канализацию.
Все, кто делал этот старинный обряд, знает роль соли в этой магии — удивительным и странным образом очищается воздух, становится чище и светлее, легко дышится, с души падает груз забот. Вот так и действует соль в этой чёрной магии.
Делайте такую чистку несколько раз в год, или тогда, когда почувствуете тягостный воздух в своём доме. Советую вам применять для этого прокаливания соли особую чугунную сковороду, которую не будете использовать при приготовлении пищи.

Соль против магии — роль соли в защите

Соль магия, Соль в магии, Соль в черной магии, Соль в магии как помогает, Роль соли в магии, Соль против магии, Белая магия соль, Применение соли в магии

Против магии используют как белую, так и черную соль

Вот вам секреты, которые у нас передают меж собой — о применении соли в магии что называется, соль против магии. Это подлинные приёмы, с удивительными действенными результатами.
— После покойника пол моют только в одну сторону, ко дверям. Приговаривали: «Нету хозяйки, нету хозяйки». Чтоб не пришла. К ноци уж топор и ножик можно класть под подушку, к порогу ли. Покойнику под правую подмышку хлеб да соль: «Пей да ешь, нас не пугай». Одна жонка не сделала так, в ночи села на лавку — а рядом с ней муж её только усопший садится. Она, хоть и перепугавшись, но к солонке кинулась, бросила на него щепотку: «На, ешь, нас не пугай!», так он и ушёл, как и не было.

— К одной женщине ходил муж мёртвый. У ей двое детей было. И приходит тут старичок ночевать. Она говорит: «Дедушко, помоги». Он и говорит: «Будет вечер, покрой чистой салфеткой стол, положи хлеб, соль поставь, мальчика и девочку одень в чистое». Она так и сделала. Вот она слышит: загремело, зашумело, дверь открывается, муж говорит: «Где это видано, где это слыхано, чтоб брат на сестре женился?» А старичок отвечает: «Где это видано, где это слыхано, чтобы мертвый ходил?» Тот и крикнет: «А, догадался!» — и ушел. Старичок говорил: «Последняя ночь, а то задушил бы».

— А бывает, где соль насыпают, в коридоре или на лестнице, тоже к порче. Одна женщина была, она это маракует [Мараковать - уметь] она сделала воды, соль попрыскала, утром пришла — ни одной солинки нет, все чертенята собрали. 


— У нас раз овца паслась, она вот-вот ягниться должна была. Хотела я ее домой забрать, а тут тетка какая-то проходит и говорит: «Рано еще, никуда она не денется!» А овца потом и не пришла. Ночь нету, две нету. Все измесили, не нашли. Послали в Никулкино к бабе Фене. Она показала, как метки-то делать. Дед сделал, да, видно, неправильно. Овца показалась соседской девочке. Пока туда бежали, она и исчезла опять. Мы опять к бабке Фене поехали. Я вот сказала: «Бабушка, так и так, покаталась и опять убежала и нету». А она и говорит: «Неправильно, видно, твой дед метки сделал». Потом она наговорила хлеб-соль, потом угарочком завязала и сказала: «Когда пойдешь, на первый ольховый куст положи, маленько вправо, и иди не оглядывайся.. Ее не пускают полевой и полевая». Я все сделала, как она сказала. В этот же день овца и вышла. 

— На меня напало — одна напустила по ветру, и пошли волдыри. Иду с поля, идет женщина, она зла на меня. Я бегу, она вслед кричит: «Фу, красна рожа, когда ты сдохнешь, тебя и смерть не возьмет!». Я пришла домой — не встать, пошли волдыри. Кой-как сошла до бабушки знающей. Бабушка говорит: «Ночуй у меня. Уснешь сразу — легче будет, а нет — то все». Наговорила на соль. Утром просыпаюсь — легко-легко сделалось, как что-то развязало. Она мне на дорогу ещё наговорила на соль, и в тряпочку, и туда уголек. Третий наговор приняла к ночи. Все волдыри куда-то делись.

Как защититься с помощью соли?

Способ 1.
В народе приметили, что сглазить и навести худо на человека легче всего, когда он увлечён разговором и мало обращает внимание на происходящее вокруг. Тут вы и открыты для наведения зла. Во избежание этого держали соль в солонке открытой. Соль в такой магии впитает худо, а, после того, как её смыли с водой на землю, то и развеет. Если у вас был тяжёлый разговор, обязательно смойте соль из солонки.
Способ 2
Соль, как известно — великий лекарь, врачует от бессоницы, дурных снов и тяжких дум. Три щепотки соли растворите в воде, поставьте на ночь на полу в ногах ложа и у изголовтя, а то и просто две плошки с сухой солью. Поутру слейте соль на землю или в канализацию, делайте так три ночи. Вы можете удивиться, но такой способ помог многим, поможет и вам.
Способ 3.
А ещё пользуйтесь солью как магическим средством прямо на кухне! Подсаливая пищу, думайте и говорите только о добром — и соль передаст ваши чаяния пище. Так вы сохраните здоровье и чистоту Тела и Души — вот так и делается применение соли в магии.

Применение соли в белой магии обретения

Соль магия, Соль в магии, Соль в черной магии, Соль в магии как помогает, Роль соли в магии, Соль против магии, Белая магия соль, Применение соли в магии

В белой магии обретения используют только белую соль.
ЗАГОВОРЫ НА СОЛЬ О МАТЕРИАЛЬНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ
Как помогает соль в магии? Соль в магии можно заговорить на получение-прибавление денег в кошельке: заговор читают на восходе солнца. Нужно немного — три чайные ложки положить в плотный бумажный пакетик. Наговорить: «Пусть у мене (имярек) дело начнётся, пусть у мене (имярек) дело сойдется, пусть моё дело деньгами обернется. Кошель полон от веку до веку. Тем словам ключ и замок. Да будет так!»
Наговорённую соль держите в кошельке, носите с собой. Если идёте на встречу, на которой решается денежный вопрос, переложите соль из кошелька — в правый карман. Потом, после встречи — верните в кошелёк. Пусть этот пакет с солью будет в кошельке до тех пор, пока вы не получите желаемое. После этого — смойте соль в воду.
Вот ещё один обряд белой магии соли. Достижение богатства при помощи соли: нужен подсвечник, красная свеча и белая соль. Поставьте подсвечник на бумагу, зажигайте свечу, сыпьте белую соль вокруг свечи посолонь и заговаривайте её: «Пособи-поможи иметь всё в похвале, всё в почести. Пусть мой дом, мой двор будет весь в похвале, весь в почести». После того, как свеча сгорит, соберите соль в пакетик (лучше мешочек), положите туда огарочек свечи, носите с собой до получения прибытку. После того достаньте воск, закопайте его в землю соль смойте с проточной водой, произнося слова благодарности.

Итак: как помогает соль в магии

Соль магия, Соль в магии, Соль в черной магии, Соль в магии как помогает, Роль соли в магии, Соль против магии, Белая магия соль, Применение соли в магии

соль в магии может быть белая, чёрная и с травами
В заключении хочу сказать: соль помогает даже в бытовой магии, не только в обрядовой. Вы можете применять эту магическую соль даже если не причисляете себя к ведующим и не проводите особые магические обряды.
Вот вам советы по применению соли в магии и в быту, выросшие из народного опыта обращения с солью как магическим средством:
  • Никогда не берите и не давайте соль взаймы — в первом случае вы можете принять себе чужие беды, а во втором — отдаёте часть своего (худого иль доброго).
  • За столом не передавайте солонку из рук в руки, а ставьте на стол — в народе считается, что, передавая соль, вы отдаёте свой достаток, притягиваете нищету; что интересно — человек, принимающий в это время соль тоже рискует понести убытки и даже кражу.
  • Перед отъездом близкого человека поставьте на стол солонку с солью, чтобы дорога была гладкой и не приключилось ничего плохого.
  • Старайтесь не рассыпать соль, так как даже незначительный конфликт может после этого перерасти в серьезный скандал, и в доме надолго сохранится тяжелая атмосфера. Если же соль все-таки рассыпалась, быстро соберите ее веником и вымойте это место водой.
  • Хранить соль лучше в деревянных или берестяных солонках, так как в таком случае она остается чистой и отлично защищает человека от любых злых нападений извне (при условии закрытой крышки). В металлической банке соль очищается, в стеклянной — набирает из окружения то, что витает вокруг.
  • Солонки не стоит дарить и принимать в подарок, так как такой дар может плохо сказаться на здоровье и благополучии одариваемого, а также притянет к нему сглаз и порчу.
  • На ночь оставляйте соль на обеденном столе в солонке с открытой крышкой. Это поможет привлечь к вам успех в течении грядущего дня и изгнать злых духов, избавит жильцов дома от скопившихся плохих и тревожных эмоций минувшего дня. Соль наутро надо смывать.
Используйте опыт народа на благо! 

Радости да счастья, 
Иванова Ирина,
хозяйка «Северной сказки».
Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 05.07.2017 в 09:08

Комментариев нет:

Отправить комментарий