ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 19 июля 2017 г.

Малороссии снова быть!

, 19 июля 2017


Малороссия или Украина, третьего не дано

Александр Захарченко провозгласил создания Малороссии. Таким образом, поставленный на паузу в 2015 году проект Новороссия начинает действовать на новом качественном уровне. Революционный 2017 год в самом разгаре...


Свершилось! Малороссия вместо Украины!
Автор – Андрей Князев


Итак, вот наконец-то и свершилось то, чего так давно ждали очень многие как в России, так и на Украине. Предложена свежая, конструктивная идея по разрешению украинского кризиса, который уже давно зашел в тупик в его нынешнем формате.
И, что симптоматично, предложена она не «карманной» оппозицией в Киеве и не бестолковой украинской эмиграцией в Москве, а человеком, который на Донбассе и всем Юго-Востоке олицетворяет собой борьбу за идеи справедливости и мира. Александром Захарченко.
Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.
«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины» — заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
По его словам, столицей Малороссии отныне становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.
Вряд ли кто-то будет спорить, что Захарченко решился бы озвучить такие смелые, даже революционные заявления без согласования с Москвой. А значит, в Кремле эти идеи одобрили – а скорее всего, даже и сгенерировали.

Малороссии снова быть!

Плохой сигнал для нынешней киевской преступной власти – отныне в России начнут постепенно опираться не только (и не столько) на давно протухшие минские соглашения, сколько на концепцию построения новой Украины – Малороссии.
И не в формате оголтело-бандеровской русофобской Украины, а в формате дружественного России (и остальным соседям) государства. Что подчеркнул и сам Захарченко.
«Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название “Украина“ дискредитировало себя», – добавил глава ДНР.
Идея «Украина – не Россия», продвигаемая Кучмой, а ранее озвученная Донцовым в его «интегральном национализме» привела к гражданской войне, потере территорий и нарастающему расколу внутри государства и общества.
Причем большая часть сбежавших в Россию украинских политиков, смеющих называть себя «политэммигрантами», так и не решились открыто озвучить тезис: Украина вне Русского Мира – нежизнеспособна! Только в тесном союзе с Россией (или же как ее часть) Украина-Малороссия может жить в мире и развиваться. Европе эти земли, по большому счету, не нужны, и ЕС никогда не признает украинцев равными себе и не примет в свой состав.
В чем нынешние украинцы убеждаются каждый день. В стране, которая стремительно превращается в руину, угрожая засосать в этот смертельный водоворот и часть своих соседей в Европе.
В противовес безумным инициативам Порошенко и его окружения, которые уничтожают страну и ведут к обнищанию и вымиранию населения, глава ДНР (надеюсь в скором времени – и всей Малороссии) предложил реальные меры по выходу из того штопора, в который Украина свалилась после Майдана.
«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — сказал Захарченко.
Действенность и реалистичность этих мер нам еще предстоит оценить, но Александр Захарченко заявил, что уже проводятся консультации как с обычными гражданами, так и с представителями власти и бизнеса различных регионов пока еще «Украины».
Но лично я уверен, что идее Малороссии – быть! так как Украина и ее нынешняя идеология уже полностью исчерпали себя и представляют угрозу как для Европы и России, так и для своих собственных граждан.
Захарченко подобный взгляд на вещи разделяет.
Он отметил, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить гражданскую войну в стране. И добавил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».
А раз нельзя разрубить, значит нужно строить заново.
Но не Украину – а уже Малороссию!

Малороссия как последний шанс
Автор – Юлия Витязева
Малороссия. Очень верный тактический ход. Ибо так изначально называлась Украина.
Напомню: Малая Русь — историческое название ряда регионов на территории восточной Европы, преимущественно современной Украины. С XVI века название всех русских земель в составе Речи Посполитой (позже из них выделили Белую Русь). С XVII века Малороссия — одно из официальных названий Гетманщины (о флаге которой скорее всего и шла речь.

Малороссии снова быть!

Хорошо бы напомнить и о «малороссийской идентичности» — представлении о том, что «малороссы» являются, как и «великороссы», местными ответвлениями единого общерусского народа (русского народа прим. РуАН) и в Российском государстве имеют равные национальные и социальные права и возможности. При этом малороссийский компонент свободно и на равных правах входил в комплексные, многослойные имперские, всероссийские, а затем и советские структуры.
В общем, направление движения выбрано очень правильное.
Бонусом идёт Богдан Хмельницкий. Который, не смотря на свою богатую биографию, в критический момент, когда стало понятно, что незалежность — это утопия и нужно определяться, с кем дальше жить (султаном турецким, ханом крымским, королём польским или царём московским) и отдаться в его подданство, под влиянием народа, принял единственно правильное решение. «Волим под царя московского, православного».
Таки что похоже, что стартовал план «Б».
Минские соглашения изначально можно было спускать в унитаз. Сегодня уже всем ясно, что Украина их выполнять не собиралась и не собирается, а подписи западных гарантов — пустой звук. Тянуть же время дальше — никакого смысла нет. Люди продолжают гибнуть.
Что касается мирового сообщества, то у него своих проблем хватает. Да и в их разрешении и одобрении никто не нуждается. Оптимальный вариант в этой ситуации — отдать эту «головную боль» России и готовить послов в Донецк.
Для справки:
ДНР и ЛНР сегодня называют «самопровозглашенными» республиками. Так вот, создаваемая в 1776 году республика, которая сегодня называется США, была точно так же «самопровозглашённая». А как иначе? Не британский же король её «провозгласил»! С точки зрения международного права того времени это выглядело так: – сепаратисты из североамериканских колоний Великобритании подняли мятеж; – незаконно созвали органы власти под названием Первый и Второй Континентальный конгресс; – в нарушение присяги и других законов заявили об отделении и фактическом создании нового государства на части территории тогдашней Британской империи.©
Но вернёмся к Малороссии. Ещё раз повторюсь — это очень дельное предложение. Более того, это единственный шанс для тех русских и нормальных украинцев, которых не устраивает #галицкийнацизм в качестве идеологии и внутриполитического курса.
Такой расклад — последняя надежда остаться гражданином и человеком. И жить долго и счастливо. В единстве с Россией.
Безусловно, процесс будет болезненным и долгим.
Но, главное, это принять решение для себя.
Готовы ли вы, те, кто совсем скоро в/на Украине будет бесправным меньшинством, решиться и сделать этот шаг?! Понимая, что этот путь отнюдь не усыпан розами.
Если да, то начинайте уже морально готовиться. К непризнанию, санкциям, определённым лишениям и отказу от безвиза.
Я почему-то уверена, что, не смотря на определённые противоречия и разногласия, которые могут возникнуть с ЛНР и Россией, Захарченко от этой идеи не откажется.
Просто потому, что это реальная возможность закончить весь тот ужас, что происходит сегодня и на Донбассе, и по всей Украине.
И последнее. Рано или поздно Малороссия всё равно будет. Просто потому, что другого вектора развития у территорий б/у Украины — нет. Другое дело, как надолго этот процесс затянется. И сколько ещё крови прольётся прежде чем станет ясно, что действовать нужно именно в этом направлении.
В общем, я обеими руками «ЗА».

18.07.2017 Александр Захарченко провозгласил создание Малоросии вместо Украины
Автор – Николай Горюшин
Одно из знаковых событий революционного 2017 года грянуло неожиданно почти для всех. Немного о символизме и геополитике текущего момента.
Провозглашение Малороссии произошло спустя пять месяцев после того, как Владимир Путин 19.02.2017 сообщил о признании Россией документов/паспортов народных республик. Данный шаг явился де факто признанием Россией референдума о независимости ЛНР и ДНР от 11.03.2014 года. Одновременно ударом Москвы по подконтрольной Мировому Правительству киевской хунте, день в день спустя три месяца после демонстративного убийства в спину посла России в Турции Андрея Карлова и голосования выборщиков на выборах в США 19.11.2017 года.

Малороссии снова быть!

Надо отметить политический юмор. В этот же день 18.05.2015 года министр иностранных дел ДНР Александр Кофман заявил, что «проект Новороссия» закрыт на неопределённое время. Получается не закрыт, а был поставлен на паузу и в связи злостным саботажем Минских соглашений украинской стороной. Сегодня он был актуализирован в новом воплощении. Помню Владимир Путин говорил, что название «Малороссия» более исторически обусловлено, чем «Новороссия». Имя подчёркивает стремление данного конфедеративного объединения, части Русского Мира на воссоединение с Россией.
Как я понимаю, формальным поводом к провозглашению стал факт внесенного 12.07.2017 на рассмотрение Верховной рады Украины законопроекта о «деоккупации» подконтрольных ДНР и ЛНР территорий. Т.е. фактически закона о бескомпромиссной войне против республик до победного конца, вопреки всем результатам предыдущих переговоров. На украинской стороне, как не странно, тоже решили применять цифровой символизм, поэтому приурочили событие к 12 числу. Т.е. дню, когда после референдума 11-го настал день провозглашения суверенитета республик. Что весьма красноречиво показывает, как Вальцман относится к международным соглашениям и договорам с Россией.

Малороссии снова быть!

Вот и допрыгался кровавый кондитер, не зря же 01.03.2017 Александр Захарченко дал Украине 60 дней существования. Подождал немного, дал возможность той стороне подумать ещё пару месяцев, а потом своё обещание выполнил. Как говориться, респект и уважуха. Мужик сказал, мужик сделал! Проект переучреждения Украины вновь запущен.
Геополитика сценария
Что касается России, то при озвученном раскладе решается главная задача легитимации Крыма в составе Россиипутём роспуска и переучреждения Украины уже без Крыма; постепенное расзомбирование русского народа проживающего на Украине с возможностью вхождения в состав России; ликвидируется возможность строительства плацдарма НАТО у наших границ; появляются дополнительные возможности для реализации основной ветки Шёлкового пути Китая в Европу через территорию России.
Малороссия вместо Украины вполне возможный вариант при условии договорённостей с Трампом. Ведь Дональду с его планами выкормыши глобалистов, которые сладострастно издевались и тормозили его на выборах, совершенно не нужны. И только бешеный внутренний прессинг демократов удерживает его от окончательного списания данного токсичного актива. Европейцев и прочно засевших там глобалистов даже не надо уговаривать, просто неформально дать согласие России и США на присоединение к Польше, Румынии, Венгрии некоторых областей незалежной. И что после этого будут стоить слова и позиции Брюсселя, Парижа или Берлина? Если сами члены ЕС пошли на перекройку европейских границ.
Ни США по версии Трампа, ни России, ни Китаю не нужна Европа в виде монолитного ЕвроРейха, а тут дополнительная возможность вернуть его к состоянию суверенных национальных государств... Грех не использовать сценарий госучреждения Украины для развала ЕС. На евроскептиков указанные события окажут весьма вдохновляющий пример.

Малороссии снова быть!

А если Владимир Путин и Дональд Трамп не договорятся то постепенно, что называется явочным порядком Россия и Малороссия всё одно могут пойти означенным путём. Минские соглашения были компромиссной версией плана, а проект Малороссия/Новороссия ультимативной, при которой у Киевской хунты не будет вообще никакого влияния на принятия решений. Да и будет ли киевская хунта, большой вопрос...
В любом случае, как бы ни сложились в итоге события, будущее многовариантно и инициатива Александра Захарченко и Кремля приближает желанную перспективу.


Глава ДНР объявил о создании Малороссии.

Путин подписал указ о признании документов украинцев из ЛНР и ДНР

Захарченко: Через 60 дней Украина перестанет существовать


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий