ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 14 июля 2017 г.

Двери Третьей мировой войны открыты. Алексей Журавко

На момент распада СССР Украину еще можно было считать частью одного целого, в которое входили и Россия и Белоруссия. Тогда, еще только переименованная из УССР Украина, имела третий в мире потенциал арсенала ядерного оружия. Но кнопки пуска и кода запуска ядерных ракет были в России.
По действовавшим на тот момент международным договорам о разоружении, все ядерное оружие из Украины должно было быть вывезено в Россию. В период 1991-1994 гг. так и было сделано – это общеизвестный факт. В связи с этим кто-то утверждает, что именно из-за этого Украина была ослаблена, и далее, будучи безоружной, не могла сохраниться в клубе ядерных и поэтому развитых держав. Более трезвые головы утверждают, что если бы тогда ядерное оружие не было вывезено из Украины, то сегодня не мины и снаряды рвались на Юго-Востоке Украины, а была бы уже раздута полномасштабная ядерная война между Россией и группой стран, которые стоят за Украиной, и ею управляют.
Но как ни глянь, никто даже и думать не мог, что из могущественной республики с высоким научным и производственным потенциалом, Украину всего лишь за два десятка лет доведут до уровня нищеты и отсталости самых слаборазвитых стран Африки и Азии.
Мир имел такой геополитический расклад, в начале 90-х годов, что Украина в расстановке политических сил ближе стояла к России и другим постсоветским образованиям, чем к Западной Европе и США. И это естественно, т. к. 70 лет предыдущей совместной судьбы и истории взаимно переплели судьбы России, Украины, Беларуси в один народ, одну судьбу. Сам развод по «суверенитетным квартирам», организованный М.Горбачевым и Б.Ельциным, казался временным и недолгим.
Но жестокая реальность продемонстрировала, что настырность и решимость экспансии США-НАТО, Евросоюза извне в Украину, при поддержке хорошо финансируемой Джорджем Соросом и Госдепом США пятой колонны внутри Украины, способны решать немыслимые до этого суперзадачи. В результате, на крови пришедшая власть шайки Порошенко и компании, настолько лишили прав народ Украины, в первую очередь на формирование самой власти, что выборы президента страны, парламента (Верховной Рады) и местной власти уже перестали влиять на дальнейшую судьбу государства и реальность самой возможности какой-то радикальной смены правящих политических элит. Денежные мешки, в лице олигархов, сами стали формировать ту власть, которая им была нужна. Да при этом к этим процессам подключился мировой империализм в лице США-НАТО и всемирный капитал, которые в первую очередь, зарабатывают на переделе мира, ресурсов и войне.
Этим и объясняется фашистский характер правящего режима банды, совершившей госпереворот в Украине, которую Европа и США привели к власти, опять «ошибочно» настойчиво называя «демократией». До этого США и Европа заигрывали с режимом Адольфа Гитлера в Германии, приход которого на выборах 1933 г. они наметили использовать в своих целях против СССР. Чем это обернулось для самой Европы и США история очень подробно повествует. Никто не предвидел, что из потенциальной жертвы СССР станет триумфальным победителем.
Но все равно мировой империализм наступает на грабли, так как у них нет выбора средств для поиска новых вариантов организации противостояния с Россией. Именно Украина в руках власти фашистов Парашенко наиболее исправно нагнетает враждебность и военное противостояние с регионом Донбасса, граничащим с Россией, имеющим население абсолютно не заинтересованное, ни культурно, ни политически, в интеграции с Западом и НАТО, ценой разрыва связей с Россией.
Пока до лидеров ведущих стран мира не доходит то, что именно с Порошенко им не стоит иметь дело. Во-первых, с ним бесполезно договариваться, т. к. он слова не держит. Во-вторых, Порошенко ситуацию внутри Украины не контролирует потому, что силовые ведомства контролируются кланами. Например, министр внутренних дел Аваков держит свои террористические батальоны. Коломойский и другие олигархи финансируют свои военизированные формирования, которые готовы будут выполнять их указания, а не кого-либо иного.
Единственная опора Порошенко – СБУ, которое также быстро утрачивает контроль за ситуацией в стране. Например, при содействии и организационной поддержке СБУ на Украину заехало много исламистов, которые должны по программе упреждения возрастания массового недовольства населения, его кошмарить, и в целом дестабилизировать ситуацию по программе «управляемого хаоса». Банда «Аскер» под руководством беглого из Крыма татарина Ислямова, его подельников, народных депутатов Чубарова Джемилева, ярко демонстрирует их возможности на Юге Украины, когда они организовали сплошные блокады: транспортную, энергетическую, продовольственную, туристическую. И этот «джин» в бутылке неизвестно еще как в будущем создаст проблемы не только населению, но и власти, которую уже ставят в один ряд с кроваво известной ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.), т. к. терроризм стал уже привычным методом решения многих задач банды Порошенко, как в Донбассе, так и во всей Украине.
СБУ породило диверсионно-террористические организации, которые проведя 1-2 операции, уходят из-под контроля СБУ, но уже с оружием, навыками террористической деятельности, со знаниями и опытом убивать и уничтожать.
Состояние правоохранительных органов в областях разрушено настолько, что удержать ситуацию в регионах невозможно, в т. ч. и из-за отсутствия кадрового потенциала. Подбор кадров на Украине осуществляется не по профессиональному признаку, а по политически мотивированной позиции, когда кандидаты на должности должны своей биографией и своим поведением доказать свою лояльность режиму и преданность делу майдана.
Порошенко в апреле-мае 2014 года, в бытность кандидатом в президенты Украины, обещал завершить за 2 недели войну на Востоке Украины. Но война не только подло продолжается в форме хитро-придуманной АТО, но наращивает объемы военного противодействия, капиталов на закупку вооружений, жертв мирного населения и враждебного противостояния обширных регионов Украины между собой.
Как сторона в Минском процессе урегулирования военного конфликта, Порошенко недееспособен – все договоренности о перемириях не соблюдаются. Но это, возможно, не случайно, т. к. такое поведение власти Украины выгодно США-НАТО. И тут президент России В.В.Путин, на саммите G-20 в Гамбурге, 08.07.2017 г. в ходе пресс-конференции, метко дал оценку действиям команды Порошенко и их зарубежным боссам: «У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств. Но я думаю, что это когда-нибудь закончится. Мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее».
Но это еще цветочки. Есть более циничные и опасные вещи, доказывающие всемирную опасность для человечества ситуации на Украине и самой команды власти на этой деградирующей территории планеты. Это ярко видно на примере игнорирования властью Украины суверенитета на власть самого народа Украины в вопросе не только вхождения в НАТО, а и стратегического курса развития страны.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг 10.07.2017 г., в день двадцатой годовщины со дня подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, открыл в Киеве новый офис альянса на Украине. В тот же день под председательством президента Украины и генсека НАТО состоялось заседание комиссии Украина-НАТО.
Порошенко назвал главные приоритеты для Украины — реформирование и активизация всех возможностей, которые позволят Украине достичь необходимых стандартов для интеграции в евроатлантическое пространство. Только после этого Украина будет подавать заявку на членство в НАТО. В тот же день вступил в силу и закон, определяющий курс следования Украины в НАТО.
Вот тут мало кто уясняет весь рабовладельческо-деспотический цинизм поведения и слов Парошенко. Дело в том, что согласно статье 17 Конституции Украины защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются не только важнейшими функциями государства, но и «делом всего украинского народа». Это раз. Второе. Не менее важное, в этой же статье 17: «На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз».
То есть, получается, что без волеизъявления народа Украины, ни президент, ни премьер-министр, ни народные депутаты и какие-либо чиновники не имеют право говорить о выборе Украиной какого-го военного блока! А такого референдума НЕ БЫЛО!
А Порошенко ведет себя так, как будто у него уже есть результаты всеукраинского референдума по вопросу вступления в НАТО. Этот беспредел почему-то не беспокоит Запад, США-НАТО! Ведь в действиях президента Украины, как минимум состав уголовного преступления – превышения своих служебных полномочий и антиконституционные действия, направленные на захват и удержание власти.
Немало умников на разных теле-ток-шоу, дискуссионных телеплощадках говорят, что, согласно последней мировой практике, референдум о вступлении страны в НАТО может быть, а может и не быть. Если не народ, то власть примет такое решение. В случае с Украиной такого не может быть! Статья 17 Конституции Украины, предусматривающая право народа на принятие решений в вопросах защиты суверенитета и территориальной целостности Украины и запрещающая размещение иностранных баз на территории Украины, — включена в Раздел І Конституции. И даже если действующая команда власти Украины захочет схитрить и обойти вышеуказанные нормы Конституции путем внесения в нее изменений, то и тут не выйдет. В Конституции Украины есть Раздел ХIII, предусматривающий порядок изменения Конституции. И согласно статье 156: «Законопроект о внесении изменений в Раздел І «Общие положения»…, при условии принятия его не менее как двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, который назначается Президентом Украины ».
На протяжении двадцати лет, до сегодняшнего дня, опросы всех видов и по разным технологиям подтверждают, что большинство населения Украины против вступления ее в НАТО. Так как власть может насильно тянуть народ туда, куда он не желает? Значит, на Украине антинародный, псевдодемократический режим деспотии, насилия, лжи и лицемерия.
Это подходит Западу: США-НАТО и Евросоюзу. Но это не подходит народу Украины и ее соседям: Белоруссии и России. Значит, вопрос должен быть решен на уровне США и России? Вроде бы так. Ибо Евросоюз в лице представителей Германии, Франции и Польши обманул народ Украины и мировую общественность, когда подписывая 21.02.2014 г. «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине», министры иностранных дел от ФРГ, (нынешний президент Германии) Франк-Вальтер Штайнмайер, Польши Радослав Сикорский и Франции Эрик Фурнье, они лишь дали больше времени и шансов заговорщикам, не оказав помощи власти в наведении порядка.
Все последующие Минские соглашения от сентября 2014 г. и февраля 2015 г. также были подписаны не ради установления мира и порядка на Юго-Востоке, а лишь для укрепления власти самих путчистов и устранения угрозы свержения их народом уже тогда. Так что Запад: США-НАТО, Евросоюз работают не на наведение конституционного порядка на Украине, а на укрепление антиконституционной власти шайки, захватившей власть на Украине, и через скоротечные выборы, отмывшей ее снаружи от пролитой людской крови.
Сроки исполнения последнего Минского «Комплекса мер» от февраля 2015 г. истекли 31.12.2015 г. Все прошедшее время ничего не изменило в ситуации на Юго-Востоке, кроме как больше погибло и продолжает гибнуть, больше беженцев покинуло разрушаемые жилища. А президент-олигарх Парашенко становится все богаче, как и его команда власти.
И что так будет еще долго? Что делать? Если известно уже кто виноват?
Первым делом для наведения порядка в стране следует избавиться от власти, пришедшей в результате госпереворота и пролития крови. Скорее всего, это может быть либо скоротечный внутренне-украинский бунт, либо помощь одного из братских народов, которую моментально поддержит удерживаемый в страхе и насилии народ Украины. Освободителей массово будут встречать хлебом и солью на рушниках, забрасывая цветами.
Далее. Украину, как государство, еще можно спасти, но только как субъекта федеративного устройства, для чего нужно выполнить сами меры Минских соглашений. Для того чтобы успокоить общество на Украине от агрессивных тенденций должен состояться Гаагский международный суд над преступниками, которые затеяли эту кровавую бойню с госпереворотом и гражданской войной на Украине.
За невыполнение принятых на себя обязательств, на международном уровне должны понести ответственность представители Украины и Евросоюза, подписавшие «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине» от 21.02.2014 г., что привело к самому государственному перевороту на Украине и насильственной вооруженной смене власти, хаосу, войне и углубляющемуся экономическому и политическому кризисам.
И еще. Приезд 09.07.2017 г. госсекретаря США Р. Тилерсона в Киев, его встреча с Порошенко и, назначение посланником Соединенных Штатов на Украине по урегулированию российско-украинского конфликта, бывшего представителя США в НАТО Курта Волкера – не решение проблемы. Это имитация фактически провокационной деятельности. Она лишь затягивает время решения конфликта и помогает Парашенко дольше пробыть марионеткой на территории, управляемой из Вашингтона. Это ясно даже детям. Тут задача – усыпить на какое-то время внимание России и подольше протянуть время в нарастании деградационных процессов на Украине. Все это направлено против и Украины, и России. США-НАТО не заинтересованы в наведении мира и порядка в этом пылающем войной регионе, тем более на пороге России, что должно ее ослаблять, по замыслу военных и политических стратегов Пентагона и Брюсселя.
Время вышло! То, чему быть, того не миновать! Бардак не закончится, если не навести порядок! Именно события по решению судьбы Украины должны продемонстрировать всем: так однополярный или многополярный мир на нашей планете.
Если суждено начаться новой мировой заварушке, то ради оттягивания времени ее наступления, в виде уничтоженного государства и населения Украины, — жертва слишком большая, несоразмерная! Даже, если предположить, что умрет последний представитель коренного населения на территории Украины, все равно Запад, сожрав Украину, будет искать новый повод для войны с кем-либо, а прежде всего – с Россией. Так зачем своим предавать своих?! России невыгодны разрушение и упадок Украины.
Значит, решение уже нужно принимать сегодня, не беря на совесть жизни убитых и искалеченные судьбы выживших, но обездоленных, миллионов собратьев и сестер, еще недавно одного могучего народа.
«Мяч» на поле России! Она могучий, равноценный США и Западу игрок. Все смотрят и ожидают результативной «игры».
P.S.
Как показывают последние события, двери третьей мировой войны открыты. И все еще может впереди. Любой ценой США необходимо размещение ПРО и летального оружия в Украине. Ведь в Польше недавно Трамп решал эти же вопросы. Да и НАТО за последние 20 лет преумножилось на 13 государств, достигнув 29-ти и приблизившись к границам России.
Если постсоветские державы не задумаются, не объединяться и не дадут отпор нагло рвущимся в их дом – третья мировая неизбежна. Пусть пройдет год или три, но все к этому идет.
Хочу повторить, что сильная Россия, да еще объединенная с братскими народами, никому не нужна. Задумайтесь над этим, люди!
Алексей Журавко,
экс-депутат Украины

Комментариев нет:

Отправить комментарий