ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 1 июля 2017 г.

Америкой руководят олигофрены?

, 30 июня 2017



Америка – несчастная страна, потому что ею управляют жадные идиоты

Сионистская верхушка США считает всех остальных олигофренами и заявляет: какая разница, виноваты русские в чём-то или не виноваты? В любом случае, санкции против них надо вводить! Ведь они – русские и уже только этим виноваты...


Внешнеполитическая паранойя США: почему Вашингтон видит то, чего нет
Автор – Андрей Ваджра


Смешные подвиги Дон Кихота в борьбе с придуманным им злом не так уж и плохи, по сравнению с массовой паранойей «охоты на ведьм», которая периодически охватывает правящую элиту Соединённых Штатов. Рыцарь печального образа, отважно сражаясь с ветряными мельницами, имел шанс угробить только себя, а вот Вашингтон, вступая в яростную схватку с им же придуманным всемогущим врагом, способен причинить вред не только США, но и всему миру.
Впрочем, почему способен? Все свои паранойяльные потенции американцы уже давно реализовывают. И их последствия очевидны.
В этом контексте очень показательно выглядит объёмная статья The Washington Post, посвящённая борьбе администрации Барака Обамы с Россией, как смертельной угрозой демократической системе США. Оказалось, что Владимир Путин лично возглавил нападение на американскую демократию!

Америка – несчастная страна, потому что ею управляют жадные идиоты

Статья Грега Миллера, Эллена Накасимы и Адама Энтуса играет всеми красками голливудского блокбастера, погружающего доверчивую публику в удивительный мир тайн, заговоров, суперсекретных докладов, адского коварства и невидимых шпионских войн.
В частности, они поведали следующее: «В начале августа прошлого года в Белый дом пришёл конверт с особыми требованиями конфиденциальности. Внутри письма находилась сенсационная секретная информация – доклад, составленный на основании сведений, полученных из источников «глубоко внутри российского правительства». В докладе содержалась подробная информация о личной причастности президента России Владимира Путина к киберкампании, направленной на срыв и дискредитацию президентских выборов в США…»
Как оказалось, «на протяжении более года хакеры, имеющие связи с российскими спецслужбами, тщательно просматривали информацию в компьютерных сетях Демократической партии, а также в некоторых компьютерных системах Республиканской партии». А после этого «на протяжении этих пяти месяцев администрация Обамы тайно обсуждала десятки вариантов сдерживания или наказания России. Обсуждались и такие варианты, как кибератаки на российскую инфраструктуру, публикация собранных  ЦРУ  материалов, которые могли бы скомпрометировать Путина, а также введение санкций, которые, по словам чиновников, могли бы «обрушить» российскую экономику».
Т.е. год русские хакеры нагло шарились в компьютерных сетях двух главных партий США, при этом американские спецслужбы об этом знали (раз сообщили о данном факте в своём суперсекретном докладе), но палец о палец не ударили чтобы защитить Родину. Более того, затем администрация США пять месяцев (!) тайно обсуждала десятки вариантов наказания России, вынашивая адские планы мести.
В своё время по этому поводу Трамп резонно заметил в своём легендарном Twitter: «Если администрации Обамы задолго до выборов в 2016 году доложили, что Россия пытается вмешаться, почему не было никаких действий?»
Как бы там ни было, после пяти месяцев раздумий Вашингтон решился на контрмеру: выслал из США 35 российских дипломатов (включая посольского повара) и закрыл две резиденции российского посольства. Можно сказать, что империя нанесла ответный удар. Экономические санкции в данном случае мы не учитываем, потому что, как признались сами авторы статьи, они были символическими и нанести какой-то урон России не могли.
Кроме того, «Обама также одобрил ранее хранившийся в секрете тайный план, разрешив тем самым внедрить кибероружие (средства эксплуатации уязвимостей и специальное ПО) в инфраструктуру России. Эти средства представляют собой цифровые эквиваленты бомб, которые США могли бы привести в действие в случае критического обострения отношений с Москвой».
Это было обусловлено тем, что «вмешательство России, с политической точки зрения, было преступлением века, беспрецедентным и весьма успешным дестабилизирующим нападением на американскую демократию». Как сообщил глава аппарата администрации Обамы Денис Макдоноу, «администрация расценила вмешательство России как нападение на “основу нашей системы”».
К сожалению, в огромной статье The Washington Post нет даже маленьких намёков на конкретные факты, подтверждающие нападение России на основу американской системы. Некие эксперты узрели «тревожные признаки пропагандистской деятельности» со стороны неких социальных медиа-платформ, якобы распространяющих некие «фальшивые новости», которые «предположительно сфабрикованы Москвой». А неких должностных лиц Госдепартамента и ФБР «насторожил необычно резкий рост количества заявок из России на получение временных виз для лиц, имеющих техническую подготовку». «В то же время ФБР наблюдало шквал хакерских атак, направленных против американских политических партий, аналитических центров и других объектов». И это всё признакинападения России на основу американской системы. Других не оказалось.

Америка – несчастная страна, потому что ею управляют жадные идиоты

Ну, а после всех гаданий на кофейной гуще, «разведслужбы США в конце сентября достигли единодушного мнения в том, что вмешательство в выборы было операцией, проводившейся русскими по указанию Путина». На этот пассаж стоит обратить внимание: разведслужбы США достигли единодушного мнения, а не добыли информацию, доказывающую нападение России на основу американской системы. Т.е. сторонники гипотезы нападения России уговорили сомневающихся им поверить. И между ними воцарилось единодушие.
В итоге, «седьмого октября администрация выступила со своим первым публичным комментарием “активных мероприятий” России». Текст заявления, состоял из трёх абзацев.
Ну, а после этого в недрах уходящей в небытие администрации США началась кипучая деятельность по организации ответного удара по предполагаемому агрессору.
«Первые варианты ответных действий, которые они обсуждали, были амбициозными. Они изучали возможность введения общесекторальных экономических санкций и проведения кибератак, которые могли бы временно вывести из эксплуатации российские сети. Один чиновник неофициально предложил (хотя и официально так и не предложил) направить в Балтийское море авианосную группу ВМС США в качестве “символа решимости”».
На фоне этой кипучей деятельности нарастал накал психоза в американских спецслужбах, с напряжением искавших «руку Москвы», коварно готовящуюся то ли фальсифицировать выборы, то ли их сорвать, то ли посеять хаос, то ли сделать ещё какую-то страшную гадость.
Как сообщили авторы статьи, «по словам наших собеседников, ФБР обнаружило предположительные попытки русских проникнуть в компьютерные системы избирательных участков в 21 штате и, по меньшей мере, одного высокопоставленного чиновника Белого дома, и предположило, что Москва попытаться атаковать системы всех 50 штатов». В данном сообщении имеет значение только четыре слова: «ФБР обнаружило предположительные попытки». Как можно обнаружить предположительные попытки, понять трудно. Тем не менее, федеральным агентам это удалось.
После обнаружения предположительных попыток, долгих метаний и кропотливых выстраиваний предположительных предположений, Обама «открыто предъявил Путину претензии во время встречи мировых лидеров в Ханчжоу, Китай. По словам старшего советника, позже беседовавшего с президентом, Обама, которого сопровождали только переводчики, сказал Путину, что “мы знаем, что он делает, и ему стоит прекратить это делать, иначе”. В ответ на это Путин потребовал предъявить ему доказательства».
Понятное дело, что предъявить российскому президенту доказательства своих предположительных предположений Обама не мог в принципе. И в этом ему никто не мог помочь.
Ну, а потом были выборы президента США. И во время этих выборов конец американской демократической системы не наступил. Как констатировали авторы статьи, «8 ноября, не было зафиксировано никаких сбоев в работе избирательной инфраструктуры, никаких свидетельств попыток хакеров повлиять на ход голосования, никаких сбоев в электронных системах голосования и никаких манипуляций с системами подсчёта голосов». Трамп просто взял и неожиданно победил.
Но, несмотря на это, США ввели против России санкции в связи с… кибервоздействием Москвы на американские выборы. Эти санкции должны были стать ответом на предполагаемое вмешательство Москвы в выборы в США.
Оцените красоту американской логики: санкции против России Сенат ввёл не в ответ на факт вмешательства русских в выборы, а в связи с предположением о возможности такого вмешательства. Т.е. вмешательства русских не было, но санкции против России за несуществующее вмешательство американские патриоты решили ввести. На всякий случай.
Трёх авторов солидного американского издания The Washington Post ничуть не смутила эта странность. И действительно, какая разница, виноваты русские в чём-то или не виноваты? В любом случае санкции против них надо вводить! Ведь они – русские, и уже только этим виноваты.
Не менее замечательно выглядит и причина, по которой Белый дом закрыл две резиденции российского посольства. Как оказалось, всему виной дымовые трубы на крыше этих зданий.
Вот как это описывают авторы статьи: «В какой-то момент дискуссий в Белом доме аналитики разведки представили снимки комплексов, сделанные с воздуха, чтобы показать, как их модифицировали, чтобы повысить их потенциал для ведения слежки. На слайдах, показанных в зале оперативных совещаний, были заметны новые дымовые трубы и другие детали, указывающие на установку более совершенного оборудования для прослушки, которое использовалось для наблюдения за объектами ВМС США и штаб-квартирой АНБ в Форт-Миде в Мэриленде».
Вы поняли, да? В связи с тем, что на крышах двух резиденций российского дипломатического представительства появились новые дымоходы, эти резиденции были конфискованы во имя национальной безопасности США! А ведь некоторые утверждают, что все олигофрены мира съехались на Украину. Нееет… Это неправда! Их очень много и в государственных структурах Соединённых Штатов. Особенно в тех, которые отвечают за безопасность  Америки.
Но самое смешное в данных санкциях не это. Самое смешное то, что, как утверждают авторы статьи, «санкции, введённые против России, в связи с её вмешательством в выборы, не оказали такого воздействия».

Америка – несчастная страна, потому что ею управляют жадные идиоты

Впрочем, как утверждает The Washington Post, санкции – не единственное наказание России за то, что некие политические круги в США предположили существование некой атаки на демократическую систему Соединённых Штатов со стороны Москвы.
Оказывается, на данный момент американские спецслужбы осуществляют подготовку некой кибероперации, которая подразумевает «внедрение кодов в российские компьютерные сети, “которые имеют большое значение для противника и сбои в которых причинят противнику ощутимый дискомфорт”, как сказал один бывший американский чиновник». При этом «разведывательным агентствам США не нужно одобрение Трампа для продолжения этой операции».
В общем, если верить The Washington Post, «упоротые» американские патриоты с настойчивостью маньяков продолжают готовить акцию возмездия за придуманное ими нападение России на американскую демократическую систему, которого на самом деле не было. Ну, или мечтают о таком возмездии.
Шизофреничную парадоксальность этой позиции недавно ярко представил директор ЦРУ Майкл Помпео в интервью телекомпании MSNBC, в очередной раз сообщив о том, что Москва на протяжении нескольких десятилетий (!) влияет на исход выборов президента США. Как оказалось, таким образом, Россия старается «подорвать американскую демократию». Однако доказательств этого у него нет.
Вы уловили главный посыл заявления Помпео? Нет? Оказывается, Россия на протяжении нескольких десятилетий влияет на исход выборов президента США, но у американских спецслужб до сих пор нет доказательств этого деструктивного влияния! Оцените красоту и изящество работы российских спецслужб. Двадцать лет они выбирают нужных Москве президентов США, и этого никто не может доказать. Забавно, не так ли? Вот только забавляет не изящество работы российских спецслужб, а паранойя, охватившая правящую элиту Соединённых Штатов.
Но если доказательств нет, то на основании чего директор ЦРУ делает свои выводы? Может ли вообще глава одной из самых авторитетных спецслужб США делать выводы, не основываясь на фактах? Вопрос риторический, не так ли?
А может, новый директор ЦРУ, назначенный новым президентом, просто прикрывает русских, которые вроде как протолкнули в президентское кресло Дональда Трампа, повлияв на исход выборов? Это может всё объяснить.

Америка – несчастная страна, потому что ею управляют жадные идиоты

Но что тогда делать с британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном, который ещё в марте заявил об отсутствии доказательств причастности России к хакерским атакам против стран Запада?
Так прямо и сказал: «У нас нет доказательств, что в данный момент Россия предпринимает попытки для подрыва нашего демократического процесса. В действительности, у нас нет доказательств». Да, «русские способны на это», – подтвердил Джонсон, но доказательств их предполагаемого коварства нет.
Но если доказательств нет, то к чему все эти разговоры о предполагаемых предположениях?
Беда американцев в том, что, привыкнув за долгие десятилетия к роли мировых гегемонов, они перестали считаться с реальностью. Мировой империи можно не считаться с реальностью, потому что она может эту реальность назначать по собственному усмотрению. Поэтому неважно, вмешивалась Россия в американскую демократическую систему или нет. Раз Белый дом сказал, что вмешивалась, значит это так. А действительность не имеет значения. Правящая элита США привыкла сама определять действительность. А тех, кто с этой откорректированной действительностью не согласен, «умножать на ноль» как врагов человечества.
Это – «синдром носорога», чья тупость, слабое зрение и неуклюжесть компенсируются его массой тела, мощью и толстошкуростью. Но это только в том случае, если носорог молод, полон сил и энергии. А если носорог стар, болен и потерял свой рог, игнорирование реальности может, в конце концов, сыграть с ним плохую шутку. Не зря столько носорожьих голов украшает стены любителей сафари.

Америка – несчастная страна, потому что ею управляют жадные идиоты

Очевидно, по этой причине на днях Трамп обнулил новые санкции против России, которые были приняты Сенатом США. Трамп – прагматик, он понимает, что лучше обнулить санкции, иначе санкции обнулят «больного носорога». Поэтому вдруг оказалось, что решение американских сенаторов не следовало установленной процедуре, а поэтому «фактически, законопроекта нет». А на нет, как известно, и суда нет.
Очень изящно получилось. С одной стороны, антироссийские санкции есть, а с другой – их нет. Это напоминает российскую атаку на демократическую систему Соединённых Штатов: в головах некоторых американских патриотов она есть, а в реальности её нет. Такое часто случается с больными носорогами…


Русский хакер. Разоблачение года


Фильм русские хакеры


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий