ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 16 июня 2017 г.

СЛАВЯНСКИЙ ОБЕРЕГ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ СЛАВЯНСКИЙ ГОРОСКОП ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ.

Славянский оберег по дате рождения Славянский гороскоп по дате рождения.
Сколько интересных вопросов мне задают! Некоторые пытаются обрести славянский оберег по дате рождения, некоторые – оберег по месяцу рождения, а наиболее вдумчивые – славянский оберег по полной дате (день, месяц и год). 

Многих интересует древнеславянский гороскоп по дате рождения, также славянский день рождения. В общем, вопрос обереги древних славян как выбрать по дате рождения интересует многих. 
Когда люди хотят выбрать славянский оберег по дате рождения, чего только они не узнают! Уверяют, что рожденному в месяц Рамхатъ кое-где посоветовали добрые люди оберег Валькирию, на день рождения, выпадающий в «седмицу» (воскресенье) – оберег Свадха. — Как, почему? Поражающая ум доверчивых покупателей присказка - объяснение: «Так издавна повелось у наших предков-славян». Нам, в славянском интернет-магазине «Северная сказка», все эти манипуляции с подбором славянского оберега по гороскопу и попытки заставить купить ведические обереги по дате рождения кажутся грубой спекуляцией и жестоким обманом. И вот, почему. Разберёмся-ка с гороскопами и календарями.
Славянские обереги по гороскопу. Древний славянский гороскоп. Выбор славянского оберега по гороскопу.
Хочется, конечно, почитать свой славянский гороскоп по дате рождения. Гороскоп – это область знаний астрологии о секторах экликтики (плоскости вращения Земли вокруг Солнца).Гороскоп (взаимное положение планет на небе в интересующий момент времени) учитывает экликтику и рассчитывает влияние планет в определенном месте в определенный час.Так вот, хочется сообщить любителям гороскопов на последней странице бесплатных газет, что практика составления гороскопов возникла в Месопотамии в V веке до нашей эры и даже в настоящее время очень сложна.А большинство псевдо – гороскопов по сути есть обман. Славянский гороскоп по дате рождения невозможно рассчитать так, как делают это в настоящее время астрологи.
Этот обман обращен к людям, которые только начинают постигать славянскую культуру, иначе не было бы этих прямых аналогий с восточными гороскопами. ­
Так много этих гороскопов-новоделок, что мы написали специальную статью по этому поводу. 
— Год какого животного сейчас по славянскому календарю? Какой оберег по дате рождениянадо носить в этом году? Это самый частый вопрос, на который мне приходится отвечать.
Людям так хочется поместить славянский образ мыслей в привычные рамки, навязанные поп-культурой! Это правильно с точки зрения познания – опираться на привычные представления, постигая новое.Но неправильно именно в случае культурных различий — славянская мифология и летоисчисление не имеет никаких аналогий с китайской и японской культурой.
Я понимаю, что многим просто не хочется тратить часы, дни и месяцы личного времени на изучение этнографических источников, а хочется просто получить «готовый продукт» (разогрей за одну минуту в микроволновке).Быстренько прикупить славянские защитные амулеты по годам рождения удовольствием поверив в объяснения по типу «наши предки….всегда…оберег имеет такие-то свойства».Эти быстрые подсказки со стороны продавцов оберегов подпитывают лень разума, сильно затрудняют движение к истинному познанию.Хотя я понимаю, насколько много противоречивой информации вокруг. Надеюсь этой статьей прояснить ситуацию.И, главное, объяснить особенности славянской культуры.
славянский гороскоп по дате рождения
китайский гороскоп, не приемлемый при выборе славянского оберега
славянский гороскоп по дате рождения
гороскоп - влияние планет на конкретного человека и явления в обществе
славянский гороскоп по дате рождения
сложность астрологического прогноза
Никаких достоверный славянских письменных источников по составлению сложных гороскопов сейчас не обнаружено. Я не говорю, что славяне не знали движение планет, напротив, они внимательно наблюдали за Солнцем и Луной и даже знали кое-что важное об их влиянии. Я говорю о том, что практики составления гороскопов, подобных месопотамскому, до нашего времени не дошли.

Древний славянский календарь. Славянский день рождения.

Только попробуйте разобраться со славянским календарем и спросить себя — а в какой год, месяц и число по славянскому календарю я родился? Ага! За многие и многие годы, за бесчисленные столетия накопилось столько вариантов календарей, что, только с уточнением можно приблизительно определиться.
Попробуйте набрать в поисковике Интернета: «Когда родился Пётр Первый?».С поражающей уверенностью разные источники называют либо 9 июня 1672 года, либо 30 мая 1672 года, либо 7180 год по принятому тогда летоисчислению, византийскому календарю, действующим с 988 по 1453 год (по григорианскому календарю). Продолжаете хотеть определить свой славянский день рождения? На Руси со времен крещения всегда существовало одновременно больше одного календаря и системы летоисчисления. Про эти календари можно еще прочитать научные объяснения, но про календарь до крещения ходят только слухи. В частности, Даарийский Круголет Числобога, не имеет ни одного подтвержденного источника (буду рада ошибиться, конечно, покажите, если кто когда-нибудь видел это в старинных рукописях). Есть, конечно, хитрости для особо кропотливых. Поймите, до дня осеннего равноденствия вы родились, или после оного, до восемнадцати часов, или после. Этим сложным путем догадаетесь, в какой день по даарийскому календарю вы родились. Потом к году рождения надо прибавить пять тысяч пятьсот девять лет, потом от этой даты отнимаем семь тысяч семьсот семьдесят шесть.Что то получаем. Но радость недолга, потому-что это знание оказывается никому не нужным. Выбрать славянский оберег по дате рождения это не поможет абсолютно.
славянский гороскоп по дате рождения, оберег по дате рождения, славянский день рождения
Календарь народов Южной Америки, не приемлемый при выборе славянского оберега
Поэтому, если вы хотите жить в светлом мире славянской культуры, забудьте о славянском гороскопе по дате рождения. Таких гороскопов не сохранилось, а те, которые были в давние времена были привязаны к календарям, которыми уже не используются.

Славянский оберег .

И все вышесказанное в отношении у древних славян ничуть не уменьшает силу древней обережной волшбы и возможности подобрать работающий славянский оберег.Вся духовная жизнь славян была связана с живой явной Природой и мирами, что окружили наш явный физический мир – с Правью, миром Разума и Навью, миром Духовным. В этом волшебном мистическом мире не нужны были математические расчеты вращения безжизненных небесных тел. Славянский оберег - это волшебное средство, тонкая нить между вами и живой природой!
Обережные символы и знаки наносились на предметы быта, жилище, на тело и на одежду для того, чтобы укрепить эти связи, получить силу – подпитку по этим тонким, но мощным, звенящим, как натянутая струна связям с миром Божественным. И каждый Бог воплощал в себе какую то часть Мироздания, его особую часть.Имя Бога и знак Бога – это символ, который собирает, фокусирует энергетику и передает ее человеку. Какую часть силы этого мира вы хотите усилить в себе, такой оберег и выбирайте! И он будет действовать, защищать и оберегать!
славянский гороскоп по дате рождения
славянский оберег Триглав, связывающий три мира: Навь, Явь, Правь.
Изучая знаки и их связь со славянскими Богами, внимательный исследователь сам может придти к определенным выводам. Это довольно легко — найдете в описании упоминание славянского божества, значит, есть повод присмотреться к этому знаку.С этой точки зрения книга издательства «Северная сказка»
является наиболее продуманным справочником имен Богов и знаков, собирающих их энергетику (то, что эта книга является руководством к Славянским Резам Рода, позволяющих входить в душевную связь с силой родных Богов, здесь не обсуждается). Понимая качества Бога, этого концентрата определенных свойств, можно легко понять силу оберега со знаком Бога.
славянский гороскоп по дате рождения
славянский оберег знак Перуна, Покровителя воинов

славянский гороскоп по дате рождения
славянский оберег знак Макошь, Богини Судьбы и Чародейства
славянский гороскоп по дате рождения
славянский оберег знак Рода-прародителя (мужская энергия)
Самые сильные и древние знаки Богов – симметричные. Первый древнейший знак – свастика Рода.При колебаниях и сомнениях в том, какие энергетику вы хотели бы получить для себя, выбирайте знак Рода.Учтите, что женская и мужская сила имеют разную направленность, мужская «посолонь» (по Солнцу), женская «противусолонь» (против Солнца), в соответствии с полом и выбирайте знаки.
славянский гороскоп по дате рождения
славянский оберег знак Рода-прародителя (женская энергия)

Славянский бог по дате рождения. Оберег по дате рождения. Первый способ-смотрим на Солнце.

Наши предки славяне всегда смотрели на Солнце. Они верили, что Солнце - податель жизни на Земле, и Солнце- Сурья каждый день выезжает на своей огненной колеснице, запряжённой огнегривыми конями, на Небо. И, кроме этого, Солнце имеет годовой цикл рождения-взросления-умирания. Славяне всегда с размахом праздновали астрономические события, связанные с Солнцем - колядовали (Коляда) в декабре, звали весну в марте (Ярило (оно Ярь Лило на Землю-матушку в этот период, отсюда и яровые), зажигали костры в на День Хорса в июне и радовались осени (Овсеню) в сентябре. Именно даты весеннего и осеннего равноденствия, летнего и зимнего солнцестояния имеют значение, когда вы хотите выбрать славянский оберег по дате рождения. Каждый период солнечного года находился, по убеждению славян, под управлением Солнечного Бога. Именно он присматривал за людьми, родившимся в их время и определял их жизненный путь.
Дата рождения у славян подсказывает, какой солнечный Бог смотрит сверху на вашу жизнь и даже руководит вашим путём Прави за пределами жизни. Он — Учитель вашего Духа.
Бог Коляда (Кол- малый круг, зарождение солнца)- для родившихся между 21-22 декабря и 20 марта. 
Бог Ярило (Ярь Лило на Землю-матушку, то есть увеличение силы излучения) - для родившихся между 20 марта и 20 - 21 июня. 
Бог ХорС (Хор, большой круг Силы, то есть максимальное излучение. Отсюда и Хоромы- огромные круговые постройки, и Хор)- для родившихся между 20 - 21 июня и 22-23 сентября)
Бог Овсень-Уосень (Усечение, уменьшение осеняющей силы) - для родившихся между 22-23 сентября и 21-22 декабря)
События, которые случаются с вами в короткий промежуток времени, например, за неделю, только малая часть этого пути. Но, по большому счету, это малая часть большого обучения Духа. Выбрав оберег со знаком Бога-Учителя, вы устанавливаете между божественной сущностью и собой тонкую связь.
Славянский оберег по дате рождения Славянский гороскоп по дате рождения.
время управления в солнечном круге: Коляда - Бог молодого Солнца, Ярило- Бог возростающего весеннего Солнца, Хорс - Бог максимального летнего Солнца, Овсень- Бог уменьшаюшего силу осеннего Солнца.
славянский гороскоп по дате рождения
славянский гороскоп по дате рождения
славянский гороскоп по дате рождения
славянский гороскоп по дате рождения
знаки солнечных Богов: Коляды, Ярило, Хорса, Овсеня. Обратите внимание на солярную форму знаков.
Пользуясь этим способом, вы плывете в русле славянской культуры, ведь славяне всегда были солнцепоклонниками и связывали течение своей жизни с дневными и годовыми изменениями Светила.
Плюсы этого способа выбрать славянский оберегпростота. Единственно, если ваш день рождения попадает на пограничные даты, вам надо узнать, в какой точно день в год вашего рождения была эта астрономическая дата.
Минусы: Боги-управители интересуются больше вашим жизненным путём, вашим движением к Прави. Оберег Родного Бога по дате рождения поможет вам в том случае, если вы задаете себе вопросы о том, правильной ли жизнью вы живёте.Носите предмет по знаком Бога при себе, и постепенно вы можете почувствовать новое понимание своего жизненного пути.

Славянский бог не по дате рождения. Второй способ - прислушиваемся к себе.

Иногда жизнь становится такой непредсказуемой, что хочется немного остановиться и получить совет, помощь, поддержку от кого-то мудрого, близкого, понимающего.В этом случае славяне призывали себе на помощь Бога-Покровителя, того, с кем чувствовали необъяснимое родство по духу. Так можете сделать и вы. Просто подумайте, с какой божественной сущностью вы хотели бы породниться. Какого славянского Бога вы мечтаете призвать в Покровители? Мудрую Макошь, Богиню Судьбы и Чародейства, или гордого быстрого Перуна - громовержца, Покровителя воинов? Нежную Ладу, Мать Богов, Покровительницу семьи и брака, или сильнейшего Сварога, Бога Справедливости, сковывателя человеческих судеб? Славянский пантеон характеризуется многобожием. И это прекрасно! Вы сможете найти того, кто ответит вам родительской любовью, стоит выбрать себе подходящий славянский знак-символ, связанный с конкретным славянским божеством.Это ответ на вопрос: какой славянский оберег нужно начать носить? Знак Бога-покровителя!
славянский гороскоп по дате рождения

Славянские Боги-Покровители

Как почувствовать Бога-Покровителя? Как узнать его? В награду вы получаете близкое незримое покровительство, помощь и поддержку.Пользуясь этим способом выбора оберега, вы поступаете по-славянски, ведь Боги-Предки сопровождали славян всегда и помогали им в нужные моменты.
Плюсы этого способа выбрать славянский оберегвы получаете тонкое единение с Богом-Покровителем.
Минусы: надо изучать мифологию и понимать характер Богов. Оберег Родного Бога, выбранный по родству ваших характеров поможет вам в том случае, когда вы хотите жить той жизнью, которая вам радостна и приятна. Носите предмет по знаком Бога при себе, и постепенно вы можете почувствовать защиту и покровительство.

Третий способ — думаем о ситуации.

Есть и третий способ получить работающий оберег. Если у вас какая-то конкретная забота — вы хотите поправить здоровье, сделать карьеру, устроить счастливую семью, или даже развить в себе магические способности, то лучше всего искать особого Бога, который поможет вам именно в этом.Каждый славянский оберег, связанный с Богом, имеет особенности. Так, оберег Сварога дарует здоровье, а оберег Лады-матушки —семейное счастье.Есть свои особенности и различия, которые надо изучать и проверять на практике.
Кто может стать вашим Богом — Помощником? Быстрый способ подобрать себе оберег

Итак, славянский гороскоп по дате рождения, славянский день рождения — пустые слова

Почувствовали пробуждение интереса к славянству? Это прекрасно! Хотите мощную защиту, привлекающие вселенские природные силы? Есть такие! Только выбирайте свой славянский оберег, опираясь на знания и веления души.
Ну и забудьте, пожалуйста, про заезженные восточные гороскопы, над которыми смеются даже сами сдержанные японцы. Цель этой статьи - дать взвешенные аргументы против попыток навесить славянам восточные ярлыки. Пусть вас не обманывают теперь славянский гороскоп по дате рождения, оберег по дате рождения, славянские защитные амулеты по годам рождения, славянские обереги по гороскопу и прочая неправда.
Постигайте, изучайте Родных Богов и будьте счастливы!
Ключевые слова: Культура
Опубликовал Александр Николаевич , 15.06.2017 в 10:37

Комментариев нет:

Отправить комментарий