ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 1 июня 2017 г.

Есть ли моральные принципы у отечественного бизнеса?

Есть ли моральные принципы у отечественного бизнеса?
Не первый раз сталкиваюсь, когда крупные отечественные фирмы, ведут себя как мелкие жулики и напёрсточники. При смене тарифа в МТС, при отключенных, в Личном кабинете, дополнительных платных опциях, начинают сниматься средства с лицевого счёта, равными долями, ежесуточно.


Не сразу, но удалось пробиться к оператору, которая, опять же не сразу, но подсказала, что услуга «гудок ОК», отключена, но сам «гудок», то есть, зажигательная мелодия, включён и стоит несколько рублей в сутки. На мой вопрос, почему такая хитрая сегментация услуги, не видна в Личном кабинете, оператор не ответила. Я думала, что вывела на чистую воду, жуликов от бизнес связи, но спустя пару недель, при контрольном мониторинге, опять стали утекать мои денюжки. Оказалось, что бесплатная услуга, подключенная по умолчанию и в принципе, не нужная абоненту, вдруг, включается как платная и начинает тупо высасывать ваши деньги. При том, что срок бесплатности услуги, меняется, как в лототроне, точнее в лохотроне, от нескольких дней, до месяца, когда абонент расслабится и успокоится. Моя, не очень собранная родственница, таким образом, платила сто рублей в месяц, на протяжении многих лет и обнаружила «утечку», совсем случайно. Да и не мудрено, если в пользовании один номер, при том сильно загруженный, то небольшие поборы, со стороны телефонной компании, можно и не заметить.
Ну а самый распространённый способ, обнулить ваш счёт, со стороны телефонной компании, просто не высвечивать, некоторые включенные платные услуги, в вашем Личном кабинете. Как говорится, не ломая голову, для хитростей. Просто и со вкусом, развести лоха.
Даже начало всего развода и то происходит по лекалам коррупционной «мудрости», - под лежачий камень, коньяк не течёт. Ваш тариф меняют принудительно и быстро, по уведомительному принципу. Хотя, в моей практике, был случай, что даже не уведомили, просто перевели на базовый тариф, в котором присутствовала ежедневная абонентская плата, за так называемые пакеты услуг. Пока я «проснулся», эти жулики обнулили мой счёт.
Понятно, что в стране, где дети хотят стать бандитами и проститутками, на худой конец чиновниками, но никак не космонавтами, подобное поведение крупного бизнеса, скорее является нормой чем исключением. Мечтой, каждого бизнесмена в России, «снять Джекпот» и залечь на дно в Таиланде, или «пройти во властные структуры и доить бюджет. Существующая в стране система власти, старается вовлечь как можно больше людей, в систему коррупционных отношений, пусть небольших, для начала, с перспективой роста. Таким образом, большая часть населения, смотрит на нечистых на руку, более «удачных» сограждан, с некой завистью. Что не они смогли «поставить на бабки» лоха, а сами стали жертвой, в банке, супермаркете, ЖКХ, и т д.
Особенно безумно, после осознания порочности нашей действительности, выглядят попытки пропаганды, буквально по всем телевизионным каналам, промыть мозги, ещё не промытым гражданам, что весь мир мечтает жить как живут «дорогие россияне».
Понятно, что многие технологии обмана, особенно в банковском секторе, пришли в Россию, от более «продвинутых стран», населённых родственниками и соплеменниками наших жуликов. Чья вековая изворотливость, интернациональные связи, позволяет пользоваться ситуацией и инертного, равнодушного и глупого населения, которое, буквально 24 часа в сутки, убеждают об обратном. Самые читающие, совестливые, добрые, умные и богобоязненные, строят виртуальные скрепы и пережёвывают эрзац из двух миллионов тонн пальмового масла, не замечают главного, что стали посмешищем для всего мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий