ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 21 июня 2017 г.

Владислав Славянин. День летнего солнцестояния.

Фото Владислава Славянина.Утром, 21 червня (июня) в лето 2017, в 7 часов 24 минуты по московскому времени наступит астрономическое лето в северном полушарии - летнее Cолнцестояние 2017. В ближайшее к солнцестоянию время вся Природа находится в наивысшем расцвете сил.

Фото Владислава Славянина.На третий день после дня Солнцестояния наши Предки праздновали Купалу – один из четырёх главных точек годового круга, летний солнцеворот. В это время солнце поднимается над землей выше всего и посылает на неё самые горячие, самые ярые свои лучи, согревая её теплом и озаряя светом. Это кульминация отношений Солнца и Земли.
Людям свойственно объяснять мироздание через свои, человеческие, образы и примеры, и тут нет исключений. Отношения Солнца и Земли - это всегда отношения между Светом, то есть ярым, активным началом мира, мужским (Огонь и Ветер), и Тьмой, то есть началом женским, которое являет собой всё тайное, спокойное, холодное, как Земля, пропитанная Водами.
Фото Владислава Славянина.
Отношения людей всегда отражают те же явления и процессы, которые свойственны родившей нас Природе. Как говорится, как вверху, так и внизу. Кульминация в отношении мужчины и женщины заканчивается оплодотворением с дальнейшим вынашиванием плода и рождением новой жизни. Именно то же самое происходит между Солнцем и Землей в ночь Купалы – оплодотворение Земли ярой силой Солнца, и затем уже Земля тяжелеет новым зародом, вынашивает его и, наконец, плодами несёт нам продолжение жизни этого мира.
Фото Владислава Славянина.
Испокон веков наши Предки выражали природному празднику солнцеворота особое почтение. 
И мы продолжаем этот обычай и ждём гостей на Красном Лугу под г. Волоколамском (рядом с дер. Малое Сытьково) на празднование КУПАЛА - 2017.
Фото Владислава Славянина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий