ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 10 июня 2017 г.

Руский ОМ от Игоря Степанова.



Фото Игоря Степанова.
Не для всех очевидным является наличие в русском языке суффикса и окончания «ОМ».
Все считают, что это просто такое окончание или такой суффикс, ничего особенного. И, что это просто такое совпадение с санскритской мантрой ОМ (при этом с огромной похожестью русского языка с санскритом).

Но, что удивительно, больше ни один язык мира так не создаёт слова, как русский.
Например, есть слово «пояс», добавим ОМ и получится «поясом». Есть слово «сын», добавим ОМ и получим «сыном». Просто добавляем ОМ к словам и получаем творительный падеж, т.е. ТВОРЕНИЕ чем-либо.
Интересно, не правда ли? Ведь по эзотерическому учению Йоги — именно звуковая вибрация Абсолюта, мантра ОМ создала (сотворила) мир, всю Вселенную. И тут мы видим в русском языке абсолютно тоже самое — добавляем ОМ к слову и получаем творение.
Свет — чем создано? СветОМ.
Бог — кем создано? БогОМ.
Ангел — АнгелОМ.
При этом, что примечательно, это существительные. А что такое существительное?

Догадались? Само слово расшифровывается себя — то, что существует. Сущее.
Ах, как это похоже на описание чего-то мистического, эзотерического и духовного. Но при этом, Вы же понимаете, что я ещё даже не выходил за рамки «обычной» грамматики русского языка. Правда, интересно?
Казалось бы, заученные истины, но лишь небольшой взгляд на наш родной язык с более широкой позиции — и он превращается в нечто удивительное, что почему-то нам не преподают в школе.
А кстати почему? Ведь это же очевидные вещи.
Может быть потому, что тогда будет разрушена ложь в отношении того, что наш язык — это отбросок нашей «примитивной» русской культуры, которая 1000 лет назад была на уровне диких племён? А вот сейчас мы увидели, что в наших «примитивных» словах есть великий первозвук Вселенной, которым был сотворён весь Космос. И даже учёные утверждают, что древние письмена на санскрите со знаком ОМ имеют, как минимум, многотысячелетнюю историю, принадлежащую одной из самых древних цивилизаций Земли.
Почему же нас пытаются обмануть? Не враги ли учат наших детей, чтобы мы продолжали ходить в рабах у наших «учителей», которых мы не звали?
Может быть, уже пора проснуться и сказать наше гордое «НЕТ» всему этому мракобесию, которое расползлось по нашей родной русской земле?
В качестве справки.
Звук ОМ состоит из трёх звуков А, У и М. Наши предки всегда верили в триединство. Даже одно из самых почитаемых нами божеств — был Триглав.
Это объединение значений этих трёх первозвуков.
А – рождение, с этим звуком, криком человек рождается, крича «Аааа»
У — это жизнь и
М — это смерть , т.е. уход в другую реальность, непроявленное состояние, духовный мир.
Триединство есть во всём. Это самое древнее на земле знание.
Более того, сам знак ОМ — выглядит как цифра 3. Поэтому нужно понимать, что знак ОМ — это далеко не только нечто индийское. Это общемировое достояние. И как я Вам сейчас сказал — это в полной мере есть и в русском языке.
Автор текста: Сергей Веретенников
Фото Игоря Степанова.
Фото Игоря Степанова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий