ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 27 июня 2017 г.

Антон Благин. Справедливости нет в нашем обществе, потому что совести у кого-то нет!

Эти слова давно написаны, но как будто о дне нынешнем: 
"Ложь будет средством успеха на суде. Женщины станут лишь предметом вожделения. Богатый будет считаться чистым. Роскошь одежд будет признаком достоинства... Смешаются касты. Будут процветать разбойники без пощады..." 

Дама на этой фотографии — 31-летняя Ольга Алисова. 23 апреля 2017 года она сбила насмерть своим автомобилем "Hyundai Solaris" шестилетнего Алёшу Шимко. Трагический дорожный инцидент произошёл в микрорайоне Павлино подмосковного города Железнодорожный, во дворе дома, где проживал Алёша. 
Уголовное дело по факту смерти ребёнка в ДТП полиция отказывалась заводить в течение месяца, потом появилось заключение экспертов, в котором сообщалось, что в крови шестилетнего ребёнка находился алкоголь в количестве аж 2,7 промиле, что соответствует сильной степени опьянения даже взрослого человека. 
Это при абсолютно трезвом отце ребёнка и абсолютно трезвом дедушке, гулявшем в тот злополучный день с Алёшей Шимко во дворе! Типа, дедушка даже не подозревал, что его внук катался на велосипеде, будучи в стельку пьяным!
"Трагедия, перевернувшая размеренную жизнь тихого подмосковного двора, произошла примерно в 18.40 вечера. Свидетелями трагедии были более 10 человек. В это время во дворе, где три детских площадки, гуляют родители с детьми.
Корреспондент «Преступной России» побывал на месте происшествия и побеседовал с жителями Павлино, ставшими свидетелями кошмара у детской площадки, а также цепочки событий, развивавшихся непосредственно после него.
По словам очевидцев, въехав во двор по адресу Павлино 39, черный «Солярис» развернулся в тупике у последнего подъезда жилого дома и резко разогнавшись с места, врезался в ребенка, перебегавшего проезжую часть от детской площадки к своему подъезду. Мальчик был в сопровождении дедушки, который не успел вовремя отреагировать, поскольку за несколько секунд до происшествия взял в руки детский велосипед, на котором катался Алеша.
Сидевшая за рулем автомобиля женщина, по словам свидетелей, разговаривала по телефону. Совершив наезд, она переехала ребенка и протащила его под днищем машины еще около 10 метров. Затормозила же только тогда, когда к машине бросились люди и стали стучать по кузову, требуя остановиться. В этот момент ребенок был ещё жив. Однако, когда, спустя 11 минут, на место происшествия прибыла реанимационная бригада, врачи констатировали смерть мальчика, наступившую в результате перелома основания черепа и отека головного мозга". Источник.
На этом видео представлен тот самый судмедэксперт, который брал пробы крови у трупа Алёши Шимко, чтобы проверить её на алкоголь. Это у шестилетнего то ребёнка! 
Как объяснил судмедэксперт Михаил Клейменов, он готовил сразу две порции крови — одну для обнаружения в ней этилового спирта. Это его химическая формула:
Другую порцию крови Алёши Шимко судмедэксперт готовил для обнаружения в ней вещества ацетальдегида, который образуется в организме человека при распаде алкоголя. Наличие ацетальдегида в печени человека является доказательством, что алкоголь оказался в крови человека ещё при жизни. 
Именно на это содержание ацетальдегида в пробах крови шестилетнего Алёши Шимко судмедэсперт Михаил Клейменов и сделал акцент в своём объяснении. 
Мол, всё по честному! Если алкоголь можно было подмешать в кровь мальчика уже после его смерти, то наличие в пробах крови погибшего Алёши Шимко продукта распада алкоголя доказывает, что алкоголь был в его крови ещё при жизни!
На самом деле это ничего не доказывает! И вот почему: ацетальдегид не только вырабатывается в печени пьяного человека, он ещё вырабатывается на химзаводах России, причём в огромных количествах.
Справка: "Ацетальдегид (уксусный альдегид, этаналь, метилформальдегид) — органическое соединение класса альдегидов с химической формулой CH3-CHO, является альдегидом этанола и уксусной кислоты. Это один из наиболее важных альдегидов, широко встречающийся в природе и производится в больших количествах индустриально. Ацетальдегид встречается в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями как результат их метаболизма. Также производится окислением этанолаВещество представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом, хорошо растворяется в воде, спирте, эфире". Источник.
То есть, если взять два шприца — один с этиловым спиртом, другой с раствором промышленного ацетальдегида — и капнуть буквально по одой капле каждого вещества в пробы крови, мы получим потом как раз тот самый результат исследования, который и получила судмедэкспертиза. 
В этих инъекциях всего нескольких капель спирта-этанола и раствора ацетальдегида в пробы крови погибшего мальчика и кроется, на мой взгляд, вся загадка этого запутанного уголовного дела. В пользу этой версии говорит и откровенное нежелание судмедэкспертизы делать эксгумацию тела погибшего мальчика, чтобы ещё раз найти в его тканях если не остатки спирта, то хотя бы ацетальдегида.
В дополнение к теме:
"Михаил Клейменов, подписавший заключение об обнаружении алкоголя в крови шестилетнего мальчика, на самом деле не проводил экспертизу. Он отправил биоматериал в столицу, а когда получил результат – заверил не глядя", сообщает Telegram-канал Mash.
Получается, что ребенок, погибший под колесами Hyundai Solaris в Железнодорожном, перед аварией в одиночку выпил бутылку водки. Примерно такому количеству спиртного соответствует указанная в результатах анализа крови доза 2,7 промилле.
Примечательно, что врач из Москвы, которая исследовала биоматериал, сразу после экспертизы ушла в отпуск. С ней связаться пока не удалось. Родители малыша не винят Клейменова: в конце концов, образцы могли подменить или перепутать при транспортировке.
Член Совета Федерации Елена Мизулина не верит, что дошкольник мог быть нетрезв, передает Life.ru. По ее мнению, такие заявления абсурдны.
"Все, что происходит на наших глазах, – полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда? Получается, что пьяного можно сбить?!" – возмутилась сенатор. Источник.
Закончить эту заметку я хочу комментарием Валентины Гринёвой, которую возмутила до глубины души эта история: 
"Лично я верю и поддерживаю нашего президента! Но что-то не так "в нашем королевстве", если суки всех сортов на местах безбоязненно беспредельничают, пока не вмешается президент! Президент лично должен ходить по баракам и разваливающимся сараям, лично должен вникать во всякое послепожарное и посленаводненическое дело с уворованными ещё в Москве деньгами не доехавшими до места! Что-то с этим надо делать! Ибо это уже не просто воровство, это булыжники во власть, когда люди даже лояльные, исходив по инстанциям ноги до самой задницы, начинают роптать и поддаваться на сволочизм навальных! За разрушение устоев власти пора возвращать расстрел!"
26 июня 2017 г. Мурманск. Антон Благин
Комментарий:
Sergej: мне вот интересно, если отец (или кто-нибудь из родственников), понимая, что правосудие не на стороне правды, начнёт с оружием в руках вершить справедливость? Причем если не он один, но и многие другие, кому надоело однобокое правосудие, последуют его примеру? Получается, что не нужно майданов, не нужно Навальных, надо то всего лишь ничего не менять в жизни общества, и результаты не заставят себя долго ждать! Вот так на ровном месте из вполне законопослушных граждан делают преступников...

ПОСЛЕСЛОВИЕ С МНОГОТОЧИЕМ...

Ниже мнение блогера 
Итак, подведём итоги.
В Ближнем Подмосковье (подчеркну - не где-нибудь в сибирской глуши или Кавказских горах, а именно в Ближнем Подмосковье), самка супруга (или кем там она ему приходится) местного бандита, едучи на своём авто и неспешно разговаривая по мобильнику, сбила насмерть шестилетнего ребёнка (не на проезжей трассе, не на шоссе)! Ещё и протащила его несколько метров.
Казалось бы, стопроцентный срок на уши... Но, давно прошли те времена, когда Манька Облигация, заглядывая снизу вверх, в глаза Глебу Жеглову, спрашивала, как правильно писать: "Аблигация", или "Облигация"?
На сегодняшний день, воровские марухи — это ОЧЕНЬ уважаемые члены общества. И посадить их за решётку почти столь же трудно, как посадить памятник.
Достаточно вспомнить Оксану Фёдорову, которая, будучи офицером милиции, одновременно с этим была любовницей криминального авторитета по кличке "Бармалей". Как следствие — стала "королевой красоты" и сделала неплохую карьеру.
Или можно вспомнить оперную певицу и депутата, Марию Максакову. Сначала она вовремя сообразила лечь под вора в законе — в результате чего стала оперной певицей. А после того как родила вору ребёнка — стала депутатом от партии "Единая Россия".
И депутат от КПРФ Вороненков, почёл за честь сочетаться браком со столь достойной женщиной. И вся Госдума праздновала и радовалась столь прекрасному межфракционному браку. Вор милостиво отпустил подругу замуж и не возражал.
Правда потом, когда супруги Вороненковы свалили на Украину (а главное — когда они посмели на Украине разинуть рот), главу семейства немедленно грохнули, и всё грязное бельё выставили на всеобщее обозрение, обсуждая беглецов по центральным телеканалам 25 часов в сутки.
А если бы они не сбежали — были бы депутатами и по сей день...
Итак, в Балашихе достойная мадам задавила насмерть ребёнка и была немедленно отпущена на все четыре стороны.
А судмедэксперты, с непрошибаемыми рожами, сделали вывод о том, что у ребёнка дошкольного возраста в крови обнаружено количество алкоголя, аналогичное бутылке водки, выпитой взрослым.
То есть, они заявили, что ребёнок 6 лет от роду, засосал в одно рыло полноценный пузырь водяры — после чего, сначала спокойно играл во дворе, а потом кинулся под машину, которую ещё и протащил на себе несколько метров, проказник этакий...
Специально для медленно соображающих, добрый совет — залейте бутылку водки в рот собственному отпрыску. Только предупреждаю сразу — я не уверен, что в реанимации его откачают. Могут откачать — а могут и нет...
В тот момент когда я услышал эту историю, мне подумалось, что просто-напросто подмосковный город, в котором всё это произошло — лёг под бандита.
Так в России бывает, и это не редкость, когда бандит в каком-либо населённом пункте имеет большую власть чем местная Прокуратура, Следственный Комитет, ГУВД и ФСБ вместе взятые. Ну своя атмосфера, так сказать...
Именно такие как я, недобитые и недопосаженные блогеры, подняли гвалт в интернете — откуда история уже перекочевала на страницы газет, на экраны телевизоров и в радиоэфир. Однако затем начали происходить не совсем стандартные для России вещи...
Дело в том, что за годы правления президента Путина, сложилась своего рода стойкая традиция: когда какой-либо беспредел местного масштаба, предаётся огласке и о нём начинают говорить на телевидении — беспредельщики обязательно отступают, жалобно скуля о том, что их неправильно поняли, что они совсем не это имели в виду и что они вообще были не в курсе; а вот теперь-то они вдруг обо всём с несказанным изумлением и возмущением узнали, теперь-то они вмешаются и наведут в своей епархии образцовый порядок.
Таким образом, чиновничество удельного уровня, подчёркивало своё понимание того, что оно знает своё место и что оно понимает — оно не самое главное и над ним кто-то есть.
Вот при Горбачёве и Ельцине (особенно при позднем Горбачёве и позднем Ельцине) такой "традиции" не было, потому что Горбачёв и Ельцин не были авторитетами для удельных князьков, и их на местах никто не боялся, их мнение ни для кого ничего не значило.
А при Путине — появились чёткие правила игры, которые до поры до времени соблюдались. И вдруг, именно на днях, именно в деле с этим убитым ребёнком, правила игры были решительно, демонстративно нарушены!
Уже после того как история получила огласку, после того как об этом рассказали по телевидению, была проведена ПОВТОРНАЯ экспертиза -- которая ПОДТВЕРДИЛА, наличие алкоголя в крови ребёнка! Причём — именно в таком же количестве. То есть — бутылка водки.
Для всех кто умеет читать между строк, для всех кто знает российские реалии, для всех кто умеет слышать то, что доступно лишь многоопытному русскому уху, это означало, что чиновничество, ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛТОРА ДЕСЯТКА ЛЕТ, посмело встать в позу и сказать, даже громогласно заявить на всю страну, примерно следующее:
"НАД НАМИ НИКОГО НЕТ! МЫ САМИ СЕБЕ ГОСПОДА. И МЫ СВОИХ НЕ СДАДИМ. ПУСТЬ ХОТЬ НЕБО УПАДЁТ НА ЗЕМЛЮ, ХОТЬ ВУЛКАН КРАКАТАУ ПРОСНЁТСЯ, ХОТЬ ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРИЛЕТЯТ, НО МЫ ОТ СВОЕГО НЕ ОТСТУПИМ. МЫ — КАСТА. КАСТА ВЕЛИКИХ, НЕПРИКАСАЕМЫХ, НЕПОДСУДНЫХ. ВЫШЕ НАС — ТОЛЬКО ПУСТОЕ НЕБО".
Вот этот сигнал — он был предельно симптоматичен и многозначителен. И его услышали все, кто умеет слышать такие вещи.
Поэтому тон журнашлюшек с телевидения резко изменился. Появились поганенькие фразочки о том, что, мол, теперь родителям сбитого мальчика придётся отвечать за то, в каких условиях они растили ребёнка...
Я помню как шёл из соседнего посёлка (из магазина) в свою деревню и мне попалась навстречу старенькая женщина — петербуржская дачница, коих много в наших краях. И она сказала мне: "Олег, как вы думаете, неужели Путин в этот раз промолчит?"
Я ответил: "А вот посмотрим по результатам. Если промолчит, значит всё, фенита ля комеди! Для него — для президента — чиновники послали "чёрную метку". Или скажем деликатнее — сделали пробный наезд: прокатит, или не прокатит? Акела, по их мнению (и не только по ИХ мнению) промахнулся, постарел, забронзовел, потерял хватку. И пора бы уже показать Акеле его новое место..."
Мы поговорили ещё немного и разошлись, полностью понимая друг друга...
И вот новый поворот во всей этой позорнейшей эпопее.
Проведена ТРЕТЬЯ экспертиза, которая (о чудо!) не обнаружила алкоголя в крови ребёнка!
Более того, наши россиянские "правоохранители", на пару с телекомментаторами, вдруг "вспомнили" о том, что вообще-то Уголовный Кодекс Российской Федерации не разрешает давить никого! Ни пьяных, ни трезвых, ни детей, ни взрослых! Поэтому, даже если бы неприкасаемая мадам задавила в усмерть пьяного старого бомжа,  она всё равно должна была сидеть в кутузке...
Такое впечатление, что кое-кто, находящийся у штурвала, соизволил заметить, что дело начинает пахнуть керосином, что бояре начинают перешёптываться: "Царь-то не настояшшый!..",  и решил ударить по столу кулаком, дабы напомнить о том, что слухи о его смерти несколько преувеличены!
Кто-то получил волшебных пенделей. И на некоторое время у какой-то части чиновничества возродился его величество страх, уж не знаю, натуральный, или притворный...
Вот поэтому-то я возвращаюсь к данной теме.
Тут уже (и это надо понимать очень отчётливо) речь идёт не столько о сбитом ребёнке (хотя его очень жаль конечно), а о нечто большем.
Когда президент Путин только-только пришёл к власти, многие ждали от него чего-то такого, что напоминало бы (в определённом смысле конечно) 1937-ой год. То есть, ждали удара по верхушке, зажравшейся, разбогатевшей на народном горе.
Первое время все понимали, пока ещё рано для такого удара. Ведь и Сталин, после смерти Ленина (произошедшей в 1924 году) ждал 13 лет (до 1937 года), прежде чем снял головы со всей "ленинской гвардии".
<...>
Так вот, сталинский 37-ой год, который (условно так скажем) был трагедией, потом повторился уже при Андропове, однако именно в виде фарса. Как раз во времена Андропова, стали выдвигаться на первые места такие люди как Горбачёв, Ельцин и Шеварднадзе. То есть, вместо одних жуликов и аферистов, которые оказывались в каталажках (или вообще расстреливались), на передний план выдвигались ещё более отвязные жулики и аферисты.
Примерно то же самое, происходит сейчас.
В данное время я не вижу новой ежовщины. Зато я вижу новое повторение андроповщины. Опять, как и при Андропове, борьба ведётся несистематически, выборочно, рывками и зигзагами, путём выхватывания наугад из толпы то одного проштрафившегося, то второго. А места таких выхваченных тут же занимаются обрадованными и ничуть не испуганными соперниками.
Когда я пишу некоторым экзальтированным бандеровцам, что в России никто и не думает по-настоящему бояться Путина, они мне не верят. А между тем это чистейшая правда. Но, как и Андропов, Путин вызывает своими действиями раздражение хозяев жизни. Не страх, но раздражение. Он им надоел!
Может быть у них ещё нет чёткого плана по его смещению, но, как минимум, они мечтали бы низвести его на уровень позднего Ельцина, который был ничего не значащей ширмой, слегка прикрывающей реальных хозяев России (семибанкирщину).
И вот этот эпизод со сбитым ребёнком — это был своего рода пробный камень, который забросили в огород президента: промолчит, или всё же проявит себя?..
Видимо не промолчал.
Что-то понял.
Но понял слегка запоздало. И именно потому, что понял запоздало, теперь ему, если он хочет сохранить свой прежний статус в неприкосновенности, нужно бить наотмашь, бить изо всей силы, так чтобы челюсти хрустели и зубы летели по углам. Необходимо (для самого президента в первую очередь) выкинуть на мороз таких людей как Юрий Чайка, Владимир Колокольцев, Юрий Чиханчин, и многих-многих других.
Я не говорю что их обязательно нужно сажать за решётку (хотя не помешало бы), но как самый минимум, такая публика должна лишиться своих постов и права занимать ответственные посты впредь.
Когда Путин снисходительно обошёлся с Сердюковым и Васильевой, я отнёсся к этому с толикой юмора и лишь пожал плечами. Но сейчас — иная ситуация!
Чиновничество (ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КЛАСС ЧИНОВНИКОВ) открыто показало зубы.
И либо эти зубы будут вышиблены, либо они загрызут в конечном счёте того, кому были показаны! Я понимаю, что в пожилые годы не так-то просто расставаться с привычным окружением. На этом, кстати, попался в конце концов Сталин, которого старые, опытные, изучившие своего босса как облупленного, чиновники, в итоге всё-таки обыграли. Но тут уж выбирать не приходится. Кто-кого... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий