ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 20 мая 2017 г.

ИЩЕНКО: ЧЕМ БЛИЖЕ СТРАНА К РАСПАДУ, ТЕМ ЖЁСТЧЕ ТЕРРОР ПОРОШЕНКО - УКРАИНЦЕВ ЖДУТ СТРАШНЫЕ ВРЕМЕНА


Ищенко: Чем ближе страна к распаду, тем жёстче террор Порошенко - украинцев ждут страшные времена
От того, будет ли предшествовать распад резне или резня распаду, миллионам людей на Украине легче не будет. И исправить уже ничего нельзя.

В четверг, 18 мая, в Верховной Раде было запланировано голосование за два законопроекта, касающихся церкви. Речь идет о законопроекте № 4511 (среди авторов которого депутаты от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук и Сергей Высоцкий, член БПП Александр Бригинец и еще с десяток авторов, преимущественно входящих в коалицию) и законопроекте № 4128 (вышедшем из-под пера депутата "Народного фронта" Виктора Еленского, а также целого ряда депутатов от БПП и "Самопомощи"). Понятно, что эти два законопроекта полностью направлены против УПЦ МП.
Первый законопроект предполагает, что назначать митрополитов и епископов такие религиозные организации смогут только по согласованию с органами власти. Другая статья вообще дает право власти запрещать конфессию, если ту уличат в сотрудничестве с религиозными центрами в "государстве-агрессоре". Авторы законопроекта не скрывают, что вектор этого «закона» направлен на каноническую Украинскую православную церковь Московского Патриархата.
Ищенко: Чем ближе страна к распаду, тем жёстче террор Порошенко - украинцев ждут страшные времена
А второй законопроект фактически узаконивает "рейдерские захваты" храмов, когда специально собранные люди назовут себя частью церковной общины и проголосуют за переход храма в другую церковную юрисдикцию.
В связи с тем, что оба закона вызвали бурную реакцию как общества (18 мая под парламентом была проведена многочленная акция протеста), так и народных избранников, законопроекты отложили. Нет, не убрали полностью, а просто отложили.
Как отметил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, законопроекты убрали временно, пока не найдется определенного количества голосов.
"Они внесли в сессионный зал и опять вынесли, то есть отложили. Их можно опять поставить на голосование в любой момент, хоть через секунду. Собрали голоса и сказали: "Давайте, быстренько-быстренько". Потому что если бы они были бы провалены, то следующие законопроекты должны были хоть чем-то, но отличаться, хотя бы парой запятых, чтобы можно было сказать, что это другой законопроект. И их надо было бы заново пропускать через все комитеты, комиссии и так далее, а это достаточно длительная процедура. Если захотят, там вообще можно все "похоронить". Ребята увидели, что голоса не собирают, поэтому положили закон "на полочку", только соберут – опять внесут", - говорит эксперт.
Религиозные войны: под стенами ВР собрались тысячи украинцев, страсти накаляются

По его словам, учитывая, что храмы и раньше на Украине отбирались, священники избирались без всякого закона, ведь 43 храма Украинской Православной церкви захвачены, то понятно, что сам по себе закон для того, чтобы запустить массовую кампанию, не нужен. Она и так идет, причем постепенно расширяясь.
А нужны законопроекты для того, чтобы обеспечить контроль власти над реализацией политики террора, ограничив её нормами закона.

"От того, будет ли предшествовать распад резне или резня распаду, миллионам людей легче не будет. И исправить ничего нельзя. На Украине общество уже поделено между идеологическими доктринами примерно пополам. Нет никакой возможности убедить какие-то крупные социальные группы перейти на другую сторону. Значит, власть может бороться против своих оппонентов только с помощью террора и репрессий. Чем ближе страна к распаду, тем жёстче должен быть террор. Именно осуществляющие террор группы будут реальной (в отличие от номинальной избранной) властью.
Последние судорожные движения по кодификации запретов (от ВК до УПЦ МП) – лишь попытка власти обеспечить свой контроль над реализацией политики террора, ограничив её нормами закона. Но настоящий террор, дающий власть в расколотом воюющем обществе, стихиен и ничем не ограничен", - отмечает эксперт.
Ищенко добавляет, что все танцы киевских правителей с такими законопроектами ничего им не дадут. Наоборот, дополнительно стимулируют радикалов к установлению неограниченного террористического правления, для которого нынешние лидеры станут помехой.

Ключевые слова: новостиполитика
Опубликовано 19.05.2017 в 23:26

Комментариев нет:

Отправить комментарий