ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 13 мая 2017 г.

ДЕНЬ МАТЕРИ на Забалке.


     Есть хорошая традиция - во второе воскресенье мая отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ. 

      Наш квартальный комитет с Днём Матери решил поздравить замечательную Женечку Чернову - мамочку ШЕСТЕРЫХ детей. 
    К нашим поздравлениям присоединились и работники райисполкома Корабельного района Херсона во главе с Натальей Чёрненькой. 
       Наталье Евгеньевне удалось разговорить Евгению Чернову и она поделилась наболевшим - течёт крыша дома. 
       Надеюсь, совместными усилиями нашей громады  нам удастся восстановить тепло и уют этой прекрасной семьи. 


    Чем замечательна Евгения Чернова? 
Прежде всего тем, что она растит детей в счастливом семейном союзе. 
А это сейчас очень большая редкость. Удивительно скромная и душевная мама делится теплом своего сердца не только со своими детьми, она дарит тепло и уют домашнего очага всем желающим. Вот строки её творчества.

Евгения Чернова. Игры вечности. 

       Замечали, что в более зрелом возрасте время как будто ускоряется, а недели, месяцы и годы пролетают незаметно? В беззаботном детстве каждая минута привносила что-то интересное и новое, и впереди, казалось, была целая вечность. Но приходит момент, когда, что называется, впервые "оглядываешься назад" и с ужасом осознаешь, что, по ощущениям, давние события случились "как будто вчера". А старость, как кажется, наступит чуть ли не "завтра". С чем связаны такие игры времени? Или это всего лишь вымыслы уставших от проблем и забот людей? 

        Ученые уже давно задумываются над этим вопросом, но по-настоящему серьезных выводов пока не смог сделать никто. Правда, в интернете “гуляют” несколько более менее правдоподобных версий. Первая утверждает, что дело в чистой физиологии. Дескать, в организме взрослых обменные процессы постепенно замедляются (например, с возрастом становится более медленным пульс и дыхание), и именно поэтому время для них "движется" быстрее. А вот у детей все наоборот. Их биологические показатели значительно выше, чем у взрослого человека, и потому для детей время тянется дольше. 
       Согласно другой теории, ощущение течения времени зависит от новых знаний и информации, которые человек открывает для себя. Внушительный объем неизведанного заставляет головной мозг дольше обрабатывать информацию, поэтому и время, как кажется, тянется медленно. Кстати, заодно эта теория объясняет заторможенное восприятие окружающего в момент аварии, ведь в стрессовой ситуации мозгу нужен срок, чтобы "обработать данные". И, к сожалению, часто ДТП происходит быстрее, чем мозг находит решение.
       Третья концепция гласит, что разгадка "скорости времени" лежит в плоскости восприятия. Для взрослого человека окружающая среда становится обыденностью и рутиной, в которой теряются детали. А для ребенка мир – череда открытий и познаний, которая требует постоянной и усиленной работы мозга. Следовательно, если жизнь стала привычной, то время бежит намного быстрее. А такое мироощущение и привыкание к окружающей обстановке формируется лишь с возрастом.
         Как видим, время - субстанция весьма эфемерная. Например, Бог, живущий вечно, и вовсе находится вне временных рамок - "...для Господа один день как тысяча лет, и тысяча лет как один день"(2 Петра,3,8). Единственное, что можно утверждать точно - что наше земное существование протекает лишь в одном направлении - из прошлого - через настоящее - к будущему, и когда-нибудь закончится. 
       Апостол Павел призывал дорожить временем, "потому что дни лукавы"(Еф.5,16), и жизнь человека в целом действительно пролетает быстро и незаметно. И потому уже в следующем стихе послания Павел подводит своеобразный итог: "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия"(Еф. 5,17). 
      Зачем? Потому что в цепи ежедневных событий, каждое из которых имеет свой вес и значимость, есть главное, а есть менее важное. И оттого, как каждый из нас расставляет приоритеты, зависит очень многое. То, что земное время пролетает для нас так быстро, соответствует замыслу Господа. Ведь Бог сотворил человека не для времени, а для вечности.


Лариса Щепёткина

Комментариев нет:

Отправить комментарий