ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 5 мая 2017 г.

Кто и почему не пускает русских в Россию

 , 5 мая 2017


Русских выдавливает из России иудейская мафия

Русских начали выдавливать из России сразу после начала американской оккупации в 90-е годы. За это время из России уехали (или в неё не приехали) десятки миллионов русских и русскоязычных людей. Русь продолжают уничтожать...


Почему русские люди годами не могут получить гражданство России
Автор – Дина Карпицкая


Что мешает беженцам стать обладателями заветного документа…
Обо всех мытарствах, которые приходится терпеть желающим получить российское гражданство, вспомнили и заговорили после взрывов в петербургском метро. Террорист-смертник Акбаржон Джалилов был гражданином России, и он без особых трудов оформил российский паспорт. Прямо у себя дома в киргизском городе Ош.
При этом тысячи людей, русских по происхождению, беженцев и мигрантов с Украины и других стран, годами штурмуют миграционные центры в России. Паспорт – вообще голубая мечта, хотя бы разрешение на временное проживание оформить. Пройти бюрократические процедуры под силу только самым стойким и, что греха таить, более-менее обеспеченным переселенцам.
Русских выдавливает из России иудейская мафия

КАК РЫБА ОБ ЛЁД
Сергей Дьяконов – беженец с Украины, русский. Больше двух лет он с сыном пытается оформить российское гражданство. И когда кажется – вот оно, все документы собраны, ещё немного, – всё срывается зачастую из-за какой-то бюрократической глупости. В редакцию позвонила мать Сергея, пенсионерка Татьяна Ивановна начала говорить и плакать одновременно:
– Мы не знаем, что нам делать. Вся семья на грани разорения. У моего внука уже все пальцы истыканы, столько раз он для справок сдавал кровь на анализы!
Дьяконовы жили в Запорожье. После киевских майданов стало неспокойно. Нет, войны там не было, но все, кто был не согласен с официальной позицией властей, да ещё и смел это высказать, рисковали распрощаться с жизнью. В прямом смысле этого слова.
– В школу ребёнка отпускать было страшно, – говорит Сергей. – Я был общественным деятелем, боролся с беспределом милицейских чиновников. И мою машину несколько раз чуть не сожгли. Вторая важная причина, из-за которой мы уехали, – я боялся быть призванным в войска АТО, а идти убивать людей, таких же, как и ты, – это последнее дело, на мой взгляд. И третья причина – моя мама-пенсионерка, которая мало того, что тут одна, так ещё и очень сильно за нас переживала.
– Я сама гражданка Россииесть жильё – у меня своя квартира, – продолжает Татьяна Ивановна. – Есть все необходимые документы (!), но мы всё бьёмся и бьёмся как рыба об лёд.
А ведь по всем законам жанра сын и внук Татьяны Ивановны должны получить документы просто и легко. По крайней мере, исходная ситуация у них точно такая же, как у Джалилова.
Как рассказывал «КП» Роман Свистин, генеральный консул РФ в Оше, где в 2010-м выдали паспорт будущему террористу, таких оснований, как российское гражданство у одного из родителей (как у отца Джалилова) и постоянная регистрация на территории РФ, вполне достаточно для предоставления гражданства детям. Это правило и сейчас приоритетное. Сергей Дьяконов тоже шёл по линии воссоединения с родителями.
Кроме того, Дьяконовы попадают под упрощённую программу по оказанию содействия добровольному переселению, запущенную после того, как в Россию хлынул поток беженцев с Украины. Где же обещанные помощь и содействие?
– Сотрудники миграционных служб только смеются, когда я упоминаю этот указ, – разводит руками Сергей. – У них там свои программы.
Русских выдавливает из России иудейская мафия
Очередь в миграционном центре в Сахарове. Пока примут документы, отстоять её придётся не один раз

В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИШЬСЯ
– Моя эпопея с оформлением документов началась ещё летом 2015 года. По правилам, сначала надо оформить разрешение на временное проживание (РВП). Первое, что я увидел, придя в территориальный отдел УФМС, – огромная очередь. Три месяца ушло на то, чтобы только подать документы, так как инспектора всё время находили в заявлении Сергея всё новые и новые ошибки.
– Например, в графе «меняли ли вы фамилию» у меня стояло «нет, не менял», а надо, оказывается, писать «урождённый Дьяконов». Каждый новый инспектор что-то, да исправлял. Один напишет слово «Украина», другой вычеркнет.
После скандала в кабинете начальника УФМС он всё-таки подал документы.
– Ровно через 2 месяца и 10 дней, как значилось в уведомлении, я явился, но мне ничего не отдали. «Вас нет в списках», – вот и весь ответ.
В списках нашего героя не было ни через две недели, ни ещё через две, ни через месяц. Наступил уже декабрь 2015 года, и в столичной системе УФМС начались масштабные реорганизации. Теперь, как и другие мигранты, Дьяконов стал ездить в центральное отделение на Новослободскую.
– Те очереди, которые были в отделении УФМС Одинцовского района, – это вообще цветочки. Вы даже не представляете, какие собирались толпы на Новослободской! Однажды я насчитал 750 человек! Чтобы попасть на приём и в очередной раз услышать «вас нет в списках», я стоял с самого раннего утра, а то и с ночи. Даже и не сосчитать, сколько часов в итоге я провёл у этого центра УФМС. А ведь ещё и работать надо. Хорошо, у меня тут мама и хотя бы за жильё не надо беспокоиться, а ведь большинство переселенцев снимают квартиры. Честно вам скажу: если бы не было у меня, где жить, я бы уже уехал обратно на Украину. Многие мои знакомые, кстати, так и уехали.
Своё РВП Сергей получил спустя 7 месяцев после подачи документов в феврале 2016-го.
Русских выдавливает из России иудейская мафия

ВПЕРЁД ЗА ПАСПОРТОМ: БИТВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Любой обладатель РПВ через год имеет право подавать на вид на жительство (ВЖН). Вот и Сергей в ноябре 2016 года взялся за получение нового документа.
Опять нужно было сдавать экзамен на знание русского языка (5000 рублей с человека), подготовить медицинские справки (6000 рублей на двоих), предоставить все заполненные анкеты, нотариальные переводы и прочее. Оно и понятно, всё-таки государственный документ.
– На этот раз, как мне казалось, я подготовился как следует. Досконально изучил закон, собрал все документы, специально обратился в отдел платного оформления, чтобы не возникло проблем с анкетами. Но не тут-то было! Мне отказали, так как у моего 7-летнего сына нет паспорта. При этом в законе РФ написано, что я имею право предоставить любой документ, подтверждающий личность. Меня не слушали: давайте паспорт и всё! Но для этого нам с ребёнком надо возвращаться в Мелитополь. А я туда вообще не въездной. Что делать?
И снова вспомним про Джалилова – никакого паспорта Киргизии у него не было. Первый документ, который он получил в 16-летнем возрасте, – главный документ гражданина РФ. Родителям же 7-летнего Родиона Дьяконова пришлось напрягать все свои запорожские связи, маме мальчика ехать туда и правдами-неправдами делать ребёнку паспорт Украины. На это ушло ещё несколько месяцев.
За это время медицинские справки устарели (действуют 3 месяца). А инспектора миграционных служб переехали в только что открытый единый центр в Новую Москву.

САХАРОВО МИГРАНТАМ НЕ САХАР
Единый миграционный центр в Сахарове создан, чтобы упростить процедуру оформления документов. На территории есть и медицинский центр, выдающий справки, и экзамены на знание русского принимают. И окошек приёма документов видимо-невидимо. А очередей стало только больше.
Попасть на приём к инспектору – дело непростое. Можно взять талон. Но запись такая, что ближайшее окно только месяца через три. Тем же, для кого ждать значит нарушить правила пребывания, остаётся только одно – живая очередь.
У центральных ворот народ толпится круглосуточно. Многие приезжают с ночи на последних автобусах (от метро «Аннино» до Сахарова больше 50 километров) и греются в машинах более удачливых переселенцев. Или же в машине таксистов за несколько сотен рублей. Главное, чтобы в 7:45, когда ворота откроются, быть к ним как можно ближе. А дальше бежать, сломя голову, чтобы скорее оказаться у другого КПП, а после него уже у входа в миграционный центр.
– Я уже не первый раз здесь и знаю, что по живой очереди в то окно, которое мне нужно, принимают редко больше 25 человек в день. Вот получишь ты талон с номером 26, и шанс попасть на приём у тебя уже минимальный. У тех, у кого номер 30, вообще его уже, считай, нет, – рассказывает беженец Михаил Протопопов, он тоже оформляет ВНЖ уже больше года.
Атмосфера на территории центра, как на зоне. Кругом колючая проволока, военизированная охрана, досмотры на входе. Закурил – выгнали, достал видеокамеру – выгнали. Повысил голос – выгнали. Давка, давка, давка. И бесконечные толпы людей.
Русских выдавливает из России иудейская мафия
Сергей Дьяконов с сыном уже два года обивает пороги чиновников, но всегда находится закорючка, из-за которой всё начинается сначала…

ДОБЕЖАТЬ ПЕРВЫМ
Кстати, на территории центра есть гостиница. 380 рублей за ночь. И ты получаешь койко-место на двух-ярусной кровати и шанс на несколько минут опередить тех, кто бежит от центральных ворот.
– В гостинице этой свои правила, – рассказывает её постоянный клиент Ирина из Молдовы. Она уже в пятый раз подаёт документы, и всё время в них находят неточности. Теперь вот инспектор придралась к названию города, из которого Ирина родом, когда-то его переименовали, и она везёт выписку из Ленинской библиотеки, что это один и тот же город.
– В гостиницу надо тоже попасть как можно раньше, чтобы в списках на выход с утра быть в самом начале.
– Каких ещё списках?
– Утром на выходе из гостиницы всех строят по порядку, под тем номером, под которым ты значишься в списке при заселении, его охранники ведут. А раньше, когда этих списков не было, у выхода люди буквально дрались за право быть первыми. Сейчас более-менее порядок, охранники всех строят, и начинать бежать ко входу в миграционный центр можно только по их команде. Мне всегда в этой гонке жалко пожилых, понятно, что, даже если они первыми встанут, молодёжь из задних рядов их обгонит.

НОВЫЙ КРУГ
Сергей Дьяконов с начала 2017 года побывал в Сахарове уже пять раз.
– В январе меня завернули, потому что в заявлении у меня было указано, что на счёте 350 000 рублей, а в справке из банка – сумма на 10 копеек больше. При этом следующий талон только на март (в живую очередь я даже сунуться не рискнул, это мне не под силу), а значит, медицинские справки снова устареют.
В марте инспектора опять нашли ошибки в заявлении.
С третьей попытки Сергей всё же сдал документы. Он написал мне прямо из автобуса на обратном пути: «Несколько инспекторов проверили мои документы. Вроде всё хорошо, сдал!»
Но буквально через 5 минут звонит грустный:
– Еду обратно! Позвонили из Сахарова, говорят, в нотариальном переводе паспорта опечатка. А ведь этот нотариальный перевод проверяли 8 раз как минимум. По нему же я РВП получал.
Сергею снова предстоит мучительный круг: талон, медосмотр, очередь, окно.
Сколько ещё таких кругов впереди?
– И это только оформление вида на жительство, – вздыхает он. – Одна треть дороги на пути к гражданству. А до паспорта вообще как до луны.
И таких, как Дьяконов, тысячи. А таких, как Джалилов, получается, единицы?

ОФИЦИАЛЬНО
Организационные вопросы пока не решены целиком и полностью. Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве, полковник полиции Светлана Плешакова:
– Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) в Сахарове работает в двух направлениях. Первый – выдача патентов на работу. Люди, которые обращаются с этим вопросом, фактически в этот же день проходят все необходимые процедуры, начиная от медицины и заканчивая собственно подачей заявления на патент. Здесь никакого напряжения нет.
С ноября 2016-го в ММЦ заработали ещё два отдела. Первый – по оформлению разрешений на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ). Приём здесь возможен как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди. Должна констатировать, что глубина записи в очередь порядка 2 месяцев. И, к сожалению, пока не могу сказать, что у нас целиком и полностью решены все организационные вопросы по приёму граждан в этом отделе. Однако здесь ежедневно принимают порядка 200 человек.
Что касается отдела получения гражданства, то тут всё в порядке.
Из новшеств, которые помогут снять небольшое напряжение, можно упомянуть зону выдачи. Мы в корне изменили её работу, и теперь там осуществляют выдачу документов четыре сотрудника. С учётом изменений самого формата приёма, нам удалось практически решить вопрос с очередями в этом отделе…


Вопрос российского гражданства׃ как быстро получить паспорт РФ


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий