ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 4 апреля 2017 г.

КАК МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО ТЕЛА БЕЗ МЕДИКАМЕНТОВ

Large group of students at university amphitheatre.

Эта информация может стать полезной тем, у кого сидячий, малоподвижный образ жизни и кому уже пришлось столкнуться с «нежданчиками» в виде проблем в работе кишечника, проблем со спиной, головных болей и других отклонений в работе организма. Возможно кто-то решит не дожидаться таких «столкновений», а избежать их, воспользовавшись этой информацией.

Более двадцати лет назад мой организм пошел в разнос. Начали беспокоить боли в спине, кишечник работал с продолжительными перебоями, появились головные боли. Естественно, что это не могло не сказаться на производительности моей IT-шной работы. Да и не только это — жизнь все более стала окрашиваться в серые цвета. Многократные походы в медикам и мануальщикам постепенно убедили меня, что они мне, в лучшем случае, не помогут. В худшем случае, с их помощью я «утону» быстрее. До меня дошло, что разбираться с этой проблемой нужно самому ибо сам её и создал. Создал своим отношением к своему же организму, нещадной его эксплуатацией для достижения очень важных для меня целей и, самое главное, своим невежеством. Как говорится, жизнь заставила и я уже не мог сказать себе, что мне некогда заниматься своим телом.
Постараюсь в сжатом виде изложить суть того, что помогло лично мне и некоторым моим родным и друзьям. То, что написано — не панацея. У каждого свои особенности организма, свой запас его прочности, свои гены и, самое главное, своя степень желания здоровья для него. Да и от эскулапов не призываю совсем отказаться — бывают случаи, что без них — никак, — особенно в экстренных случаях и когда не понимаешь что происходит с твоим организмом.
Первое, самое главное — желание иметь здоровое тело и быть готовым выделять для этой цели определенный бюджет времени.
Второе — осознание того, что состояние тела в данный момент в основном определяется моими прошлыми привычками. Если в работе организма появились сбои — львиная доля «заслуг» в этом — моя. Конечно, внешние факторы тоже важны. Но, с очень большой вероятностью, источник проблем — я сам и никто их за меня не решит. Отсюда вытекает необходимость наблюдать на организмом, изучать его устройство. Поскольку «химия» организма, его гормоны, тесно связаны с эмоциональным состоянием, нелишней будет и работа по стабилизации своей психики — релаксация, йога приветствуются.
Наши тела можно рассматривать как очень сложную структуру трубопроводов разнообразнейших длин и диаметров — кишечник, артерии, вены, капилляры и т.д. Состояние внутренней «логистики» является крайне важным для организма. Фактически движение жидкостей по этим трубопроводам — одно из самых важных условий нормального функционирования организма. Своевременная и в полном объеме доставка питания к каждой клетке и безопасный своевременный вывод ее отходов — залог здоровья организма. Также как и нормальное движение пищи по желудочно-кишечному тракту, ее усваивание и своевременный вывод отходов переработки.
С этой точки зрения, большинство т.н. болезней организма — это проблема его внутренней логистики. Например, если заболела голова — нервная система сигнализирует, что возможно клетки головного мозга недополучают «пищи» или же «тонут в своих фекалиях». Другой пример, если у человека т.н. зоб — с очень большой вероятностью у него проблемы кровотока в области шеи (контрактура мышц, отечность) и щитовидная железа голодает или «не может сходить в туалет» из-за нарушений венозного кровотока. Та же причина возможна и в ухудшении зрения — оно сильно зависит от состояния шеи. Если аккуратно и тщательно сделать массаж шеи, то, как правило, зрение улучшается. Иногда существенно и особенно у детей. Человек видит не столько глазами, сколько задней частью мозга — поэтому так важно иметь в этой части хороший кровоток. Да и сами глаза получают питание из области шеи. И таких примеров очень много.
Как известно, трубопроводы могут транспортировать либо жидкость либо газ. В подавляющем большинстве случаев в организме транспортируется жидкость, основой которой является чистая вода — универсальный растворитель и транспортный агент. Если человек пьет мало чистой воды — рано или поздно это приведет к нарушениям в организме. Это можно сравнить с тем, что, как мне стало известно, в одном из городов Украины коммунальщики бьют тревогу — из-за высоких тарифов на воду и канализацию люди резко сократили объем смывочной воды, поток которой в трубах канализации стал недостаточным для промывки этих труб и они начали постепенно заполняться илом.
Первый практический вывод: Нужно пить чистую воду в достаточном количестве.
По количеству — мера у каждого своя, но, как правило, для взрослого человека — это минимум 1,5 — 2 литра за сутки.
Что касается чистоты воды.
1. Чай, кофе, кисели, компоты, кока, пепси и другие тоники — не могут считаться приемом чистой воды. Организму нужно потратить немало сил, чтобы «опреснить» эти напитки и потратить «опресненную» воду на канализацию продуктов «опреснения».
2. Не во всяком городе воду в водопроводе можно считать чистой. Мне, например, не сразу пришло в голову обратить внимание на качество водопроводной воды. Когда поинтересовался у местных специалистов водоснабжения, меня уверяли, что вода в нашем городе отличная. Но я искал причину недуга и подвергал сомнению все внешнее и много чего внутреннего. Когда удалось наладить доставку питьевой воды из ключа в сельской местности, я понял, что водопроводная вода требует очистки. Я не знал, от чего ее очищать и как очищать, но результат был очевиден — с привозной водой прекратилось постоянное вздутие живота и работа кишечника заметно улучшилась.
 Для очистки сначала пытался применять угольные фильтры — мембранных тогда еще не было. Подумывал даже заказать очень дорогие заморские, но выход был найден очень простой — вымораживание водопроводной воды в морозильной камере. Наливал воду в пластиковую 10 литровую ёмкость с крышкой и ставил в морозилку примерно на сутки так, чтобы осталось незамерзшей воды примерно 1/5 — 1/6 часть от всего объема. Вода при замерзании стремится образовать правильные кристаллы и все примеси вытесняются в незамерзшую часть воды. Когда снимаешь крышку, видишь, что незамерзшая жидкость находится внутри массы льда. Чтобы слить эти полтора-два литра рассола с примесями, нужно прочным ножом пробивать лед в двух местах. Оставшийся лед содержит воду по чистоте не намного уступающей горной воде. После оттаивания такая вода употреблялась мною для питья и для приготовления пищи. При длительном употреблении такой воды результаты были даже лучше, чем при употреблении родниковой — самочувствие улучшилось значительно, но проблема полностью не ушла.
Оставались вопросы по самому толстому трубопроводу организма — по толстому кишечнику, по его перистальтике. Эту проблему удалось решить следующим образом.
Оказалось, что в пищевом комке непременно должна присутствовать растительная клетчатка. Именно она является для толстого кишечника одним из основных партнеров — она, помимо улучшения перистальтики, способна удерживать воду в пищевом комке и каловые массы формируются не пересушенными, не твердыми, но мягкими и эластичными. Кто страдал от запоров — знает о чем речь.
Второй практический вывод: В пище должна быть в достаточном количестве клетчатка.
Как можно восстановить здоровье своего тела без медикаментов

Для себя я решил этот вопрос полностью отказавшись от покупного хлеба, который, как правило делается из чистой муки без отрубей да еще заквашивается чем-то, что я не могу контролировать. А вопросов по современным пекарским дрожжам более, чем достаточно, это отдельная тема.
Покупной хлеб я заменил своим. Вначале покупал обычную муку, на рынке — отруби. Делал тесто из муки, отрубей, воды, соли, немного растительного масла(или без него) и выпекал хлебцы без всякого квашения. Позже купил небольшую зернодробилку и миллиметровую сетку к ней и начал молоть цельное зерно. В такую муку отруби можно не добавлять, но если нужно быстрее помочь кишечнику — лучше усилить ее отрубями.
Со временем оказалось, что в выпечке своего хлеба — огромный простор для творчества. Можно, добавлять в тесто различные приправы, овощи, изюм — всего не перечислить. Если хочется квасного хлеба — можно в тесто добавить немного творога, сметаны и оставить на ночь в теплом месте, а утром испечь. Противень посыпается отрубями или мукой, чтобы хлеб легко снимался после выпечки.
Применение отрубного хлеба оказало решающее воздействие — с той поры и по сей день практически забыл о серьезных проблемах с кишечником, чего желаю и всем страждущим.
Конечно же, этот положительный эффект легко можно обнулить недостаточным употреблением чистой воды, перееданием, поздней едой. Все можно также испортить табаком, алкоголем, фастфудом. Мне, например, вместо мясной пищи нравится употреблять молочные продукты. Также протеины в амаранте более качественные, чем в мясе, поэтому часто добавляю амарантовую муку в свой хлеб — получается очень вкусный, сытный и дающий повышенную работоспособность.
Может показаться, что на все это нужно много времени. Сознание всегда боится нового и неизвестного. На самом деле не так страшен тот, кого малюют — со временем приобретаются некоторые навыки и все делается быстро, как бы мимоходом, особо не отвлекаясь от основных задач существования в этом мире.
Как можно восстановить здоровье своего тела без медикаментов. Часть 2.
Взгляд на организм человека, как на очень сложную систему трубопроводов, а функциональные отклонения в этом организме — как нарушения логистики в этой системе, позволяет в полной мере оценить роль органов брюшной полости в функционировании здорового организма и увидеть причины появления многих заболеваний тела. А когда известна причина болезни, то легче решить, что делать, чтобы избавиться от недуга.
Для облегчения осознания степени сложности «транспортных задач» внутри нашего организма, освежим в памяти наши знания анатомии брюшной полости человеческого тела.
Схема части пищеварительного тракта:
Как можно восстановить здоровье своего тела без медикаментов

Артерии брюшной полости:
Как можно восстановить здоровье своего тела без медикаментов

Вены брюшной полости:
Как можно восстановить здоровье своего тела без медикаментов

Нервные сплетения брюшной полости (упрощенно нервы можно рассматривать, как полые трубки, наполненные электролитом) :
Как можно восстановить здоровье своего тела без медикаментов

Разнообразная инфраструктура трубопроводов, расположенных в брюшной полости очень сложна. Если учесть, что на рисунках отображено далеко не всё, что есть на самом деле, то сложность логистики в этой части нашего тела можно считать запредельной.
Фактически вся логистика трубопроводов организма начинается в брюшной полости получением (совместно с легкими) чистой крови, насыщенной питательными веществами и доставкой этой жидкости ко всем клеткам организма. В брюшной полости эта логистика и заканчивается возвратом венозной крови и выводом отходов жизнедеятельности клеток из организма.
Отсюда вывод:  Первоначальной причиной большинства болезней организма является сбои в работе органов брюшной полости.
Можно очень долго лечить, например, головные боли лекарствами «от головы», сердечные боли — лекарствами «от сердца», боли или нарушения подвижности в стопе, в коленке или плече лекарствами от болей в стопе, коленке или плече. Лечить можно, нет вопросов, но как же вылечить, а не временно купировать боль? Ответ прост — не устранив причину болезни, вылечить ее сложно, можно только лекарствами исказить клиническую картину для создания иллюзии у пациента, что ему действительно помогают справится с его проблемой.
Если же нашей целью является вылечить, то необходимо отследить всю цепочку снабжения больного органа питательными веществами и цепочку отвода отходов его деятельности, а также состояние его иннервации.
Например, если есть какие-либо проблемы с правой ногой, то, в первую очередь нужно обследовать правую нижнюю часть живота. Основной артериальный и венозный (прямой и обратный) кровоток к этой ноге проходит именно через эту область брюшной полости. Если проблемы с обеими ногами, то обследовать нужно всю нижнюю часть живота и особенно область немного ниже пупка, где аорта и полая вена разделяются на две части — соответственно к левой и правой ноге. Если при пальпации живота в этих местах ощущаются вздутие, болезненная или не болезненная отечность, затвердения (ощущение, как будто давишь на деревяшку, хотя там должна быть мягкая ткань) — с очень большой вероятностью подвздошным артерии и вене «приходится туго» в буквальном смысле. Они в таких условиях не могут обеспечить полноценное кровоснабжение ног. Не один раз приходилось после более-менее успешного устранения этих нарушений быть свидетелем того, что человек чувствует, как «кровь пошла по ногам». И он легко начинает преодолевать лестничные марши, хотя перед сеансом еле поднимался по ним.
Данная статья имеет целью акцентировать внимание на общем принципе поиска и устранения нарушений в работе организма, как сложной транспортной системы. С помощью применения этого принципа есть немалая вероятность решить конкретные (не травматические) проблемы в любой части организма.
Перейдём от теории — к практике. Мне хотелось бы (на основании своего личного опыта помощи себе и другим) порекомендовать тем, кто пожелает восстановить свое здоровье и тем мудрым людям, кто желает провести профилактику для укрепления здоровья своего организма, следующие способы восстановления логистики в брюшной полости:
1. Провести чистку тонкого и толстого кишечника. Причем совместить ее с «антипаразитаркой» — особенно, если вы контактируете с животными.
Например, как вариант, «рецепт Чингисхана» + слабительное через сутки (как правило — касторка или сульфат магния). Это очень эффективное воздействие практически на все виды гельминтов, многократно применялось автором на себе и те, кому рекомендовал этот рецепт, были очень довольны результатом. Единственно, что чеснок нужно принимать с кисломолочными продуктами — у меня легче всего проходило с ряженкой. Советы в интернете запивать рассолом пробовал — значительно менее комфортно. Слабительное самое безобидное — касторка 1 грамм на килограмм веса тела. В случае употребления сульфата магния — есть некоторые противопоказания (читайте инструкцию), и нужно пить воду по максимуму, желательно 2-3 литра в течении нескольких часов после приема. Иначе возможен дискомфорт от обезвоживания организма — препарат сильно его «сушит».
«Чесночное очищение организма от бактерий, грибов, вирусов и паразитов (Рецепт Чингисхана)
Процесс очищения начинается с подготовки организма. В день принятия решения по очистке, последний прием пищи должен быть не позднее 8 часов вечера. В 21-22 часа съедается яблоко, или соленый огурец, или квашеная капуста 1-2 ложки.
После чего, рубится мелко чеснок в количестве 200 гр. и небольшими порциями, чайной ложкой, проглатывается (не разжевывая), запивается рассолом из под огурцов, помидор или квашеной капусты.
В некоторых случаях, можно использовать различные соки, например — сок томатный, идеальный случай — свежевыжатые из сельдерея, моркови, яблок или комбинированные.
В случае появления дискомфорта в животе после проглатывания чеснока, мягко поддавить область появившейся боли, через переднюю стенку живота, до ее исчезновения.
На следующий день с утра, из пищевых продуктов используются для еды соленые огурцы, квашеная капуста или рассол от них.
Примерно в 16 часов дня, ставится клизма, с целью снятия интоксикации от погибших паразитов, а также вывода еще живых, но ослабленных особей.
Для проведения 2 л. клизмы раствор готовится следующим образом: заваривается ромашка 1 ст. ложка и после остывания и процеживания раствора, в него добавляется ст. ложка морской соли и ложка яблочного уксуса. При проведении клизмы желательно сходить при позыве, либо в горшок, либо в ступенчатый унитаз, где можно посмотреть, что выходит из человека (острицы, аскариды, ленточные черви). После такой процедуры, иногда, тело человека может день или два неприятно пахнуть, поэтому проводить ее желательно в конце недели, когда не нужно идти на работу. После проведенной очистки кишечника, для улучшения пищеварения желательно подселить микрофлору с помощью различных биопрепаратов (нарине-форте, биовестин-лакто, биовестин и т.д.).
Второй вариант очистки (медленная очистка): Вечером очищается головка чеснока, мелко рубится, затем проглатывается не разжевывая, запивая соком (морковным, томатным, сливовым и т.д.). Перед процедурой желательно съесть яблоко или как в первом случае очистки 1-2 ст. ложки квашеной капусты. Такую процедуру можно проделать в течение месяца, ежедневно. Начинать прием чеснока нужно сначала с небольшой головки, а потом по мере привыкания к нему дозу потребления можно увеличить, до большой.
При проведении процедуры наблюдается очищение кожи, уходят кератомы, иногда пигментные пятна, улучшается состояние мелких сосудов.
Можно усилить противопаразитарное действие чеснока, если в сок, приготовленный для запивания, добавить настойку черного грецкого ореха. Конечно, как и в первом случае в течение приема, желательно подселять кишечную микрофлору»
Конечно, это не единственный вариант, возможны и менее экстремальные способы очистки. Опыт показывает, что очень часто наличие гельминтов вызывает серьезные функциональные расстройства и существенно затрудняет их диагностику, «смазывая» картину. И зачастую пуская по ложному следу. Легче проводить профилактическую борьбу с ними, чем обследоваться на их наличие. Вероятность их обнаружения клиниками крайне низкая.
В моей практике был случай, когда моего друга внезапно свалил приступ аппендицита. Его жена позвонила мне и попросила помочь. Я согласился — дело было в глухом селе, но у меня под руками оказался вермокс и касторка. К тому времени мне уже было известно, что в более, чем в 95% случаев причиной воспаления «рудимента атавизма» является власоглав. С помощью пальпации убедился, что аппендикс действительно воспален, отечен и болезненный. Отечность и болезненность удалось убрать висцеральным массажем (по Огулову). Потом друг-«пациент» принял 2 таблетки вермокса, вечером — еще две и через пару часов — касторку. Ночью у него был резкий сброс температуры, он сильно пропотел, и его пронесло. На этом приступ прекратился — и по сей день, слава Богу.
Привел этот пример с единственной целью — показать важность противопаразитарной профилактики. Пренебрежение ею — чревато.
2. Организовать разгрузочные дни — например, раз в неделю, условно говоря, на рот вешать пластырь с надписью «Закрыто для пищи — ремонт!»
Ключевые слова: Здрава
Опубликовал Александр Николаевич , 04.04.2017 в 10:03

Комментариев нет:

Отправить комментарий