ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 29 апреля 2017 г.

ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Иисус Христос — Царь Славенский, похоронен в Кремле?

«Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня».  Иоанн Кронштадтский
Христианство сегодня представлено целым рядом конфессий, наиболее видные из которых можно сгруппировать в пять пар: православные и католики, лютеране и реформаты, англикане и методисты, баптисты и пятидесятники, адвентисты и расселиты. Каждая из этих групп имеет СВОИ духовные ценности, СВОЁ предание веры, которое основывается на СВОЁМ КАНОНЕ Библии. Прежде всего это касается учения о личности и служении основателя Церкви — Иисуса Христа (И.Х.). Евангелие говорит о Нем как о предвечном ЛОГОСЕ, который стал в Вифлееме ЧЕЛОВЕКОМ, на Иордане — ХРИСТОМ, на Голгофе — СПАСИТЕЛЕМ и на Елеоне — ГОСПОДОМ. Сыном Божьим ОН именуется на основании слов Гавриила, обращенных к Марии: «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; потому и рождаемое Святое названо будет Сыном Божиим» — Лк.1:35.
У разных конфессий свой Христос
Библия — свод разных книг разных авторов. Они различны не только у конфессий христиан, но и в разные времена. В Коране, например, Моисея, Исуса (Ису) считают такими же мессиями (посланниками Бога), как и Моххамеда. Но в исламе они с БОГОМ в один ряд не ставятся. Не все христиане считают И.Х. Богом. Всегда были унитаристы. А первохристиане несколько сот лет считали Христа таким же, как и они, – Сыном Божьим. Самым Достойным из ЛЮДЕЙ. Первым мысль о «Боге Сыне единосущного Отцу» высказал Афанасий, якобы в начале IV века. Якобы, потому что ХРОНОЛОГИЯ ЯВЛЯ- ЕТСЯ ГЛАВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ. Тогда его учение было отвергнуто большинством христиан, в том чис- ле иерархами. Но идея оказалась привлекательной для мирских властей. Константин, первый император греко-римского мира, благосклонно воспринял христианство и поддержал Афанасия. Мысль о «Боге Сыне» гораздо лучше укладывается в голове человека с языческим прошлым, чем евангельское исповедание И. Х. — Сыном Божиим. Вера и религия как институты – разные. У любой сущности – двоякие проявления. С одной стороны, церковь — институт цивилизации. С другой — составная часть управления человеческим сообществом, в котором прибегают и к технологиям манипулирования нашим сознанием. Долг ЛЮБОГО христианина – исповедовать истину. Два фактора противостоят восстановлению истины о Христе. Один из них — инерция лжи. Если человек долгое время знал что-то в ложном освещении, а потом получает сведения, опровергающие ложь, то его сознание не может перестроиться сразу. Правда, даже доказанная с МАТЕМАТИЧЕСКОЙ точностью, все равно будет восприниматься только как «любопытная гипотеза»,«альтернативная точка зрения».
Второй фактор — НЕКАЯ сила, до сих пор заинтересованная в УТАИВАНИИ ПРАВДЫ. Которая использует для этого власть, могущество денег, в том числе направленных на контроль СМИ. Созданные через них стереотипы оберегают умы от правды не хуже сторожевых псов. Причём, силы, заинтересованные в утаивании правды вовсе не монолитны в целях её сокрытия. Наверное, именно поэтому при наличии нескольких равнонаправленных интересов ИСТИНА с таким трудом пробивает себе путь.
Национальность ХристаВ годы моего детства имел неосторожность бабуле своей сказать, что Иисус был евреем. Она была религиозна фанатично, из староверов. Пришлось от неё побегать, чтобы по шее не получить. Но теперь я уже знаю не только, что это не так, но и то, что иудей совершенно не соответствует нашему нынешнему пониманию, что это — еврей. Книга дипломата Джекоба Коннера «Христос не был евреем» («Christ was not a Jew») издавалась в США многократно. Фальшивка о еврейских корнях была вброшена Лютером в Реформацию, затем он от неё отказался. Но уже нашлись те, кому эта деза стала ВЫГОДНОЙ. Лидерам еврейской диаспоры, например, выгодно, чтобы народы мира продолжали считать, что Христос был евреем. Они добивались влияния даже на королей, декларируя формулу: «ваш Бог – наш родственник». Пречистая Дева Мария, Иисуса называли Галилеянин. Ныне Галилеей считают историческую область на севере современного Израиля, на границе с Ливаном. Но возникает вопрос: тот ли это Израйль? По мнению израильских археологов, библейского периода в истории Израиля не было, как и великих держав Давида и Соломона. 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете. По словам профессора Зеэва Герцога, «как с этим ни труд- но смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скитался по пустыне, не завоевывал Эрец Исраэль и не жил здесь всеми десятью коленами». И он не одинок в своих выводах. И. Кант сказал: «В каждой науке ровно столько истины, сколько в ней математики». «Клиометрия» (измерение истории) — новая наука математических методов ис- следования истории экономики. В исследованиях соотечественников, которые распространили математические методы на историю в целом, – академика РАН, доктора ф.м.н. А.Т.Фоменко и его партнёра Г.В.Носовского, получивших название Новая Хронология (НХ), доказывалось в том числе и то, что библейские события происходили в средние века не на территории современной Палестины, а в Византии, Италии, других странах Европы и… на Руси. Этому есть множество подтверждений историческими документами и фактами, в том числе святыня КЁЛЬНСКОГО собора, усыпальница трех волхвов (Трёх Магов или Святых Царей), которых, с высокой вероятностью, можно считать РОДСТВЕННИКАМИ ХРИСТА. Сохранившиеся документы о ХРИСТИАНСКОМ царстве пресвитера Иоанна указывают на их РУССКОЕ происхождение. Фоменко и Носовский определили исторический персонаж, который, согласно библейскому астрономическому канону, полностью соответствует И.Х. Это — византийскй император АндроНик Комнин. Его жизнеописания поразительно схожи с библейскими о Христе. На православных иконах есть надписи: НИКА и ЦАРЬ СЛАВЫ (СЛАВЯН?). Последнее очень вяжется с историческими сведениями о том, что АндроНика связывали родственные узы с Русью. На имеющуюся связь показывают и кардинальные отличия православной и западноевропейских церквей, а также ментальности конфессий.
Почему у русских пасхальное сознание
У католиков и протестантов главный церковный праздник – Рож- дество, а в православии – Пасха. Рождество – это Боговоплощение. В символе веры говорится, что Бог вочеловечился. Это значит, Бог так меня любит, что стал подобным мне, что я этого достоин, имею право осознавать себя, человека, точкой отсчета и мерилом всего. В эпоху Ренессанса родилась, а позднее укрепилась идея несовершенства мира – причины всех бед и несчастий людей. Что получается? Шекспир, Микеланджело или Бетховен – великие художники, ибо их произведения совершенны. А Бог – творец так себе, поскольку созданный им мир нуждается в серьезной реконструкции. В XX веке окружающий мир и вовсе был признан чем-то вроде груды обломков, из которых, как из строительных материалов, человек призван создать «земной рай» на свой вкус. Главный дефект такой идеи – «усовершенствование» касается только условий существования, а не самого человека. В православии Пасха и Воскресение призывают человека: «Неси свой крест и следуй за Богом». Крест, который тебе достался в жизни. Таким образом, человек призывается уподобиться Богу, стремиться к идеалу. В православии еще до сих пор помнят, что идеал явлен нам в Сыне Человеческом. «Приземленность Бога», приоритет жизни в земных радостях помог- ли западному христианству стать основой мощной европейской цивилизации. Но разрыв с небесным, неотступной тягой, свойственной человеку, к идеальному, вечному привел её к неизбежным последствиям такой идеологии: повальному развитию скепсиса, фатализма, цинизма, подмен истинных духовных ценностей на материальные блага. Именно поэтому Запад находится в системном тупике. В. Непомнящий писал: «Оторванность от материального порождает более свободную природу русского человека. Но эта внутренняя свобода, порождающая способность во всем доходить «до края»: как в таланте своего идеализма, доброты и доверчивости, так и в бунте, кощунстве, в эгоистическом практицизме, хитрости и жестокости. Другими словами, русский человек способен стать как гением добра, так и зла». Такое кардинальное отличие в мировоззрении западного и восточного христианства породило не только то, что главные праздники у них разные. На РУСИ имеется особый чин поклонения Святой Плащанице на страстную неделю ПАСХИ, отсутствующий в ка- толической церкви. Плащаница на Руси называлась «убрус» (плат). Убрус имеет греческое название ТЕТРАДИПЛОН – «сложенный четырехкратно». Туринская плащаница складывается так, что лик оказывался посередине и наверху.
А теперь сравним ЛИКИ Христа на Плащанице и русской иконе «Нерукотворный Спас».
      
Можно утверждать, что этот ОБРАЗ (не от УБРУСА ли стали называть ВСЕ иконы на Руси образами?) на иконе срисован с неё. Начинаем понимать и смысл слова НЕРУКОТВОРНЫЙ. Прове- дённые исследования Плащаницы доказали, что изображение на ней человека не является результатом нанесения красителей, а вызвано изменением цвета ткани под воздействием химической реакции на молекулы целлюлозы в результате процессов дегидратации, окисления и разложения трупа. Отсюда можно сделать ОБОСНОВАННЫЙ вывод — несмотря на то что в истории Туринской плащаницы нахождение ее на Руси не отмечено, она здесь была длительное время. Причём была сюда привезена ВСКОРЕ ПОСЛЕ РАСПЯТИЯ ХРИСТА, во время крестовых походов. СОГЛАСНО ЦЕРКОВНОЙ ТРАДИЦИИ, ВОЙСКА НА ИЕРУСАЛИМ ИДУТ НЕ С ЗАПАДА, А С ВОСТОКА. Именно поэтому смерть Иисуса наложила столь явный от- печаток на русский менталитет и ритуал празднования Пасхи. Вполне вероятно, что на Русь была доставлена не только Плащаница, но и именно в нашей стране МОЖЕТ БЫТЬ ПОГРЕБЕНО тело И.Х. Поскольку ДАЖЕ после библейского ВОСКРЕСЕНИЯ физически ЧЕЛОВЕК смертен. Косвенно это подтверждают иконы. На большей их части Христос молод, но существует небольшое количество икон, где он – преклонного возраста. Мы приводили исторические свидетельства («Дед Мороз и Санта Клаус»; «Тайны Крещения»), что Андрей Первозванный и Никола Святитель являются РАЗНЫМИ отображениями одной исторической фигуры – И.Х. Это подтверждает двойное имя ещё одного отображения, РЕАЛЬНОГО византийского императора АндроНика Комнина. А все иконы этих святых также в преклонном возрасте. Это ещё более усиливает оправдываемость гипотезы ЗАХОРОНЕНИЯ Иисуса в КРЕМЛЕ. Вспомним, что было раскрыто при реставрации старых фресок Благовещенского собора Кремля. Изображение рода Христа, в который включены – Дмитрий Донской, Иван III, Василий III. РЮРИКОВИЧИ ЯВЛЯЛИСЬ родственниками Иисуса! Поэтому надписи на иконах ЦАРЬ СЛАВЫ объективно значат — ЦАРЬ СЛАВЯН! Это изображение сохранилось, поскольку, в отличие от двух других соборов (Успенского и Архангельского), не проведена огромная работа по сбиванию штукатурки со всей поверхности стен и сводов. После чего эти соборы были заново отштукатурены и расписаны новыми фресками. Опять мы наталкиваемся на СОКРЫТИЕ каких-то исторических тайн, на этот раз в КРЕМЛЕ, давно уже ставшем символом нашей государственности.
Тайны кремлевских стен
Тот Кремль, который мы видим сейчас, имеет мало общего даже с Кремлём НАЧАЛА XIX в., и советский период можно считать малой долей того, что сотворили Романовы со старой резиденцией русских царей. 
И.Е. Забелин в своём уникальном двухтомном труде «Домашний быт русских царей (цариц) в XVI и XVII столетиях» отмечает, что имевшиеся ранее чертежи построек Кремля НЕ СОХРАНИЛИСЬ и ему пришлось пользоваться поздними КОПИЯМИ, не имеющими (1751 г.) подробных описей. Он также отмечает крайнее запустение и отвратительное состояние построек. Связывая это с тем, что после переноса столицы в Петербург территорию КРЕМЛЯ использовали, в частности, как ТЮРЬМУ, КОЛОНИЮ ДЛЯ КОЛОДНИКОВ И КОНЮШНИ, открыли там ПИТЕЙНЫЙ ДОМ И КАБАК, затем там возникли ВОРОВСКИЕ ПРИТОНЫ И ДОМА РАЗВРАТА. Сопутствующие такому использованию НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОЖАРЫ довершили фактическое уничтожение всего исторического наследия Кремля доромановского периода. Затем началась планомерная перестройка со сносом тех зданий, которые ОБВЕТШАЛИ И МЕШАЛИ НОВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ. Также обветшали как фрески Успенского и Архангельского соборов, которым не было ещё и 200 лет? В том же XVII в., когда уничтожались старые фрески, в соборах были полностью заменены иконостасы. Были существенно повреждены белокаменные саркофаги в первой официальной усыпальнице русских правителей в Архангельском соборе, начиная с Ивана Калиты. Уже на его гробнице надпись была сильно повреждена и переделана. Всего здесь – 46 гробниц. Те надгробия, которые можно увидеть в соборе, изготовлены из кирпича, как говорят экскурсоводы, в XVII в. В начале XX в. кирпичные над- гробия с белокаменными плитами были заключены ещё и в медные застеклённые футляры, т.о., что старые надгробные плиты, находящиеся над захоронениями, БЫЛИ ЗАЛОЖЕНЫ кирпичом.
Картинки по запросу Иисус Христос похоронен в Кремле
Утверждается, что СТАРЫЕ НАДПИСИ были точно воспроизведены на НОВЫХ КИРПИЧНЫХ надгробиях. Но в этом есть сомнения. Даже на кирпичных романовских новоделах и медных футлярах более позднего времени указаны не только РАЗНЫЕ ИМЕНА, но даже не ясно, сколько погребений под этой кладкой находится. До захоронения Ивана III на кирпичных и медных футлярах присутствует РАЗНАЯ ТИТУЛАТУРА русских князей. Таким образом, даже сравнение видимой части романовских новоделов с более поздними футлярами уже выявляет несомненную УТРАТУ И ИСКАЖЕ- НИЕ ИНФОРМАЦИИ. 
Поэтому уже возникают вопросы, требующие проверки: «Какие надписи были на старых надгробных плитах, заложенных теперь кирпичом? Не были ли сбиты надписи с надгробий и саркофагов?». 
Среди всех РЕЗКО ВЫДЕЛЯЕТСЯ СВОИМИ РАЗМЕРАМИ (в 2 раза больше) гробница благоверного князя АНДРЕЯ СТАРИЦКОГО. Зададим вопрос: на каком основании князь УДЕЛЬНОГО княжества ВООБЩЕ мог быть захоронен в усыпальнице царской семьи? 
На кирпичном романовском новоделе написано: «В лето 7045 ДЕКАБРЯ в 11 (день) представился благоверный князь АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ СТАРИЦКИЙ». На медном футляре ОБОЗНАЧЕНО СОВСЕМ ДРУГОЕ: «Захоронение князей СТАРИЦКИХ Владимира и Василия».
Непонятно не только почему указаны РАЗНЫЕ имена, но и СКОЛЬКО погребений в этой могиле находится. Складывается впечатление, что на указанной гробнице НАПИСАЛИ НЕСКОЛЬКО ИМЁН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ ЕЁ РАЗМЕРЫ. А на фреске, БЛИЖАЙШЕЙ к этой гробнице, ИЗОБРАЖЁН АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ, по широко известному ПРЕДАНИЮ, КРЕСТИВШИЙ РУСЬ. 
Комментарий современного историка: 
«Из 3-х гробниц ТОЛЬКО ОДНА гробница Старицкого была снабжена белокаменной орнаментальной вставкой… да и та не ПОЗЖЕ 1780 г. была снята (ЗАЧЕМ?). Известно только, что при перемещении пола в соборе в 1835 г. она была ОБНАРУЖЕНА ГДЕ-ТО НЕ- ПОДАЛЕКУ от надгробья»
В русской истории есть РЕАЛЬНАЯ ФИГУРА Андрея БОГОЛЮБСКОГО, с биографией, соответствующей основным событиям библейского Иисуса Христа, которого связывают с АндроНиком Комниным, а места ЕГО захоронения — НЕТ. Поэтому есть ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ провести археоло- гические исследования ГРОБНИЦЫ АНДРЕЯ СТАРИЦКОГО как возможного ЗАХОРОНЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
============
Картинки по запросу ОЧКИВСКИЙ Сергей ВладимировичАВТОР — ОЧКИВСКИЙ Сергей Владимирович.
ЭКСПЕРТ от тайных смыслов сказок Пушкина до тайн в политике и экономике России и Мира.
ПОДРОБНЕЕ об Авторе — http://midgard-edem.org/?p=2111

Рейтинг: 0

Автор публикации

Комментариев нет:

Отправить комментарий