ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 8 апреля 2017 г.

Антон Благин. Похоже, что взрыв в Питерском метро был заказан "медведевской братвой", напуганной реакцией народа на фильм Навального!


Знаете, есть такой педагогический приём: когда малые дети плачут или чего-то истерично требуют, их внимание следует переключить на что-то иное, более впечатлительное, и тогда они быстро успокоятся. 

Этим приёмом, похоже, воспользовалась наша коррумпированная власть (Путин здесь исключение!), которую сильно дискредитировал фильм Алексея Навального "Он вам не Димон!", выпущенный в мировой прокат 2 марта сего года. Посмотреть этот фильм совершенно бесплатно каждый может прямо сейчас: 
Чтобы понять, на что я намекаю, ознакомьтесь сейчас с интервью, взятом у Валерия Соловей в программе "Осoбое мнeние".  (Эфир от 5 апреля 2017 года):
Татьяна Фельгенгауэр: Для премьер-министра Дмитрия Медведева шоком стал не сам фильм и 17 миллионов просмотров этого фильма, а то, что люди реально вышли на улицы в разных городах России.
Валерий Соловей: Насколько я знаю, власть была удивлена и обескуражена произошедшим, она вдруг с удивлением для себя обнаружила, что в нашем обществе, которое, как ей казалось, притерпелось уже ко всему и оно покорно всё проглатывает, имеется запрос на справедливость! Причём запрос очень сильный! Это стало открытием! И сейчас это открытие пытаются осмыслить, разумеется, в меру своих интеллектуальных способностей, и решить как реагировать, как поступать. Пока нет ни ясного осмысления, нет ни ясной реакции. Всё это оказалось неожиданностью.
Т.Ф.: В эту картину укладывается и то, что Д.А.Медведев молчал целый месяц и только 4 апреля сего года на заводе "Тамбовский бекон" он внезапно решил как-то прокомментировать ситуацию. Вас лично удовлетворил ответ Дмитрия Медведева?
В.С.: Я могу Вам сказать как человек, который профессионально занимается пиаром и преподаёт его, ну и отчасти занимается манипулированием, Медведеву стоило бы промолчать. Это я могу Вам точно сказать. Ему не стоило ничего говорить на этот счёт! Тем более так, как он сказал. Лучше бы он молчал! Это была бы лучшая из всех плохих тактик.
Т.Ф.: Какие ошибки с вашей точки зрения как профессионала пиара совершил Дмитирий Медведев?
В.С.: Он и его сторона выбрали не такую уж неправильную позицию. Они решили просто отмалчиваться, полагая (есть такая закономерность), что новости умирают сами на 9-й день, если их не подпитывать. Но не все новости. Ну вот новость о фильме Навального и всей истории с Медведевым стала раскручиваться. Причём не только благодаря усилиям ЛБК и Навального, но и во многом благодаря тому, что включилась значительная часть общества. То есть это обрело характер самоподдерживающегося эффекта, чему способствовала реакция премьер-министра, которая была неудачной. Ему надо было или вообще молчать и никак не реагировать, потому что сейчас, наконец, появилась повестка, которая способна вытеснить повестку коррупционную, — повестка безопасности, связанная с терактом в Санкт-Петербурге. Надо было просто подождать, когда произойдёт вытеснение, и всё!" 
Для справки: Валерий Соловей — российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО. Политический аналитик, публицист и общественный деятель.
Я, Антон Благин, писатель, член Союза писателей России, скажу больше того.
Выступление Дмитрия Анатольевича, похоже, не случайно состоялось сразу на следующий день после теракта в Питерском метро. 
3 апреля 2017 года в метро происходит теракт, который уносит жизни 14 человек и калечит ещё несколько десятков людей, а на следующий день, 4 апреля 2017 года, Дмитрий Анатольевич решает, наконец, выступить перед народом с оправдательной речью по поводу фильма Алексея Навального. Так сказать, на фоне теракта сгодится любая лапша, повешенная на уши пролетариата!
Только вот с этим терактом его устроители сильно прокололись. Что-то пошло не так, и поскольку наши российские СМИ, похоже, были прямыми соучастниками данного заказа власти на теракт, то они же, СМИ, явились её, власти, разоблачителями!
По плану злоумышленников в Санкт-Петербурге, в метро, должны были взорваться сразу две бомбы в разных местах. И наши СМИ, судя по всему, были заранее проинформированы, что следует сообщать народу в качестве САМОЙ ЭКСТРЕННОЙ НОВОСТИ с пометкой "МОЛНИЯ". 

И когда отмашка прошла, СМИ и сообщили ровно то, что было указано в методичке! А там было сказано про два взрыва в Питерском метро!

Никто ведь в первые минуты не знал, что одна из бомб не сработала!!!
И понеслось!

15:21 03.04.2017 - Москва 24
Взрывы прогремели на двух станциях метро Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости. ЧП произошло на станциях “Сенная площадь” и “Технологический институт”. По предварительным данным, погибли 10 человек.
(Ключевое слово в этом сообщении — "прогремели"! Комментарий — А.Б.)
15:30 03.04.2017 - Моссовет
По предварительной информации в результате двух взрывов в метро Санкт-Петербурга погибли 10 человек, сообщает РИА Новости. Взрыв произошёл в вагоне на станции “Сенная площадь”. Позднее появилась информация о том, что взрывов было два, однако подтверждения данной информации пока нет. Сообщается, что из-за взрыва закрыты семь станций метрополитена. Со станций “Сенная площадь” и “Технологический институт” эвакуируют пассажиров, станции сильно задымлены. На место происшествия для координации действий правоохранительных органов прибыл прокурор Санкт-Петербурга Литвиненко.
Потом, когда заказчики этого теракта узнали, что вторая бомба не сработала (не прогремела!), СМИ стали исправлять свою ошибку. Они стали дружно сообщать об одном взрыве в питерском метро. 
Вот такое "кино и немцы"!
Далее я хочу познакомить своих читателей с публикацией, которую я обнаружил в частном СМИ Андрея Шипилова:

Мои вопросы врунам: ретроспектива большой лжи о терракте в Питере 

С того момента, как в Питерском метро убили больше десяти человек, прошли сутки. За эти сутки российские СМИ выплеснули на свой народ такой поток очевидного вранья, что мне даже удивительно, почему никто до сих пор не задал им уточняющих вопросов. Ну раз так, тогда можно я задам эти вопросы?
Вот смотрите, дорогие российские СМИ, через считанные минуты после теракта вы сообщили о том, что в Питерской подземке произошли два взрыва! Спустя полчаса информация поменялась, оказалось, что взрывов было не два, а один. 
Ну, что же, бывает! Но зачем вы вдруг стали править уже опубликованные материалы, переписывая уже опубликованные тексты, заменяя везде множественное число на единственное? Причём делали это явно впопыхах, исправив «взрывы» на «взрыв» в заголовке и забыв поправить в тексте. И наоборот. 
Историю развития событий легко отследить по прилагаемым скриншотам. Самое первое LifeNews сообщение о взрыве в Питерском метро:
Там же, спустя всего 15 минут:

И Росбалт прокололся:
И издания попроще:
И лишь в мелких частных СМИ сохранилась первая версия событий:
Нет, я понимаю, я сам почти двадцать лет был главредом разных СМИ и прекрасно знаю технологию освещения горячих новостей. Ошибочная информация при таких ситуациях очень часто попадает в широкий доступ в первые мгновения после события — проверять некогда, да и возможности нет: важнее оповестить о самом факте события. Потом, по мере поступления новой информации публикуются уточняющие материалы. Так всегда бывает. 
Но, чтобы править задним числом уже опубликованное, подгоняя его под новую версию событий, вот такого я чего-то не припомню!
Что случилось? Вот это первый вопрос, который я хочу задать российским СМИ. Впрочем, ответить на него я и сам могу. А случилось, видимо то, что взрыва действительно должно было быть два, но второе взрывное устройство не сработало!!!

В связи с этим у любого читателя должен закономерно возникнуть вопрос: «А из какого источника, вы, уважаемые СМИ узнали про то, что должно было быть «два взрыва», если второе взрывное устройство в момент подачи этой информации не взорвалось?»

Хотя… чего это я такие наивные вопросы задаю?
Отмазку от такого вопроса придумать легко. Можно, например, сказать, что изначально сообщалось о взрывах на двух станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт», а вторую бомбу нашли на другой станции «Площадь Восстания». Пусть на соседней, но — на другой. Так что — несовпадение! 
Но вот что меня впечатлило, так это — история нахождения второй бомбы — удивительная и чудесная! 
Бомбу, замаскированную под огнетушитель, обнаружил сотрудник метро по имени Альберт Сибирский, который оградил подозрительный предмет и вызвал специалистов-взрывников. Однако взрывники остались без работы, потому что совершенно чудесным образом в окружающей толпе прогуливался некий сотрудник Росгвардии, находящийся здесь частным образом во внеслужебное время. Который, удивительное дело, был хорошо знаком именно с такой системой бомб и потому без малейшего риска для окружающих и для себя быстро обезвредил бомбу, разобрав её на составные части, так что никаких концов для взрывников уже не осталось!
О доблестном подвиге неназванного сотрудника Росгвардии написали сегодня все информагентства, но сразу же, в течение 10-15 минут эти материалы почему-то быстро поудаляли!
И если бы эту информацию не успели бы перепечатать некоторые русскоязычные израильские СМИ, мы бы про нее не узнали бы.
Зато террориста поймали аж несколько раз!
Сначала его поймали в виде очень харизматичного персонажа с камер видеонаблюдения, у которого только что на лбу не было написано «Я из ИГИЛ и несу бомбу»
Но когда граждане в соцсетях начали слишком интенсивно задавать вопросы, а почему собственно такой харизматичный персонаж прошёл через весь Питер с бомбой и не подвергся проверке, то, видимо, стало понятно, что подозреваемый должен быть другим. И сразу же случается чудо, харизматичный персонаж, попавший на камеры в метро, тут же объявляется и является в милицию, чтобы заявить о своей невиновности!!!
Не знаю, как у вас, а вот у меня бы в мою бытность главредом, тут же бы возник вопрос: «А чего это персонаж не похож на своё фото с вебкамер». Нет, конечно, одежда, прикид один к одному, а вот лицо, даже овал лица другой, размер носа…
Камера в метро.
Фото из милиции:
Впрочем, чего это я! «Похожесть» — это вообще понятие мутное и расплывчатое. Спорить о том, «похож» или «не похож» можно бесконечно, особенно при таком качестве фото… 
Но ведь такой вопрос-то, о «похожести», хоть одно российское СМИ могло задать? Но — не задало! Почему?
Ну да ладно, главное, что после ещё двух попыток, подозреваемый был найден. Он оказался, смертником, киргизом, и гражданином России. 
Идеальный подозреваемый во всех отношениях! Во-первых, раз смертник, то уже никому ничего не скажет. Во-вторых — не этнический русский, а значит генеральная линия партии на безгрешность титульной нации — соблюдена, виноваты, как всегда инородцы. В-третьих, он все же гражданин России, что нивелирует возможные инсинуации по поводу «понаехали тут». А в-четвертых, доказательства его вины — налицо, причём доказательства — научные, с которыми не поспоришь: ДНК из фрагментов тела этого киргизского парня полностью совпало с ДНК на бомбе-огнетушителе со станции «Площадь восстания»!!!
Но, воля ваша, господа, у меня это доказательство вызывает больше вопросов, чем даёт ответов. Ну, например, таков вопрос. Единичный анализ ДНК даже в самых экстренных случаях занимает часы, поскольку помимо собственно теста включает подготовку образцов и их очистку, особенно из такого «грязного места», как место взрыва. А на огнетушителе вообще должны были быть ДНК многих человек, да ещё в следовых количествах, и вовсе не факт, что простое прикосновение к огнетушителю эту ДНК там бы оставило. 
Это же не отпечатки пальцев, это желательно порезаться и испачкать огнетушитель своей кровью. Хоть плюнуть на него, накрайняк. И это всё надо очистить-выделить-дифференцировать за часы.
Как вы успели-то?
Ну ладно, допустим российская наука творит чудеса. Но так и ведь и на месте взрыва должны были остаться десятки, если не сотни фрагментов тел. Как вы за несколько часов проанализировали ДНК всего этого?
Или вы заранее знали, какой именно фрагмент надо взять для анализа?
И да, вот ещё. К этому фрагменту, что, была прицелена ксерокопия паспорта? Откуда вы знаете имя террориста? Ах, да, вам же сообщили его спецслужбы Киргизии! Это я понимаю, вы им — образец ДНК, а они вам — это ДНК принадлежит вашему российскому гражданину Акбаржону Джалилову 1995 года рождения.
Так было? Ну чё, очень убедительно! Нет, я охотно поверю, что российские спецслужбы дали бы убедительные ответы на эти вопросы, если бы российские СМИ им бы эти вопросы задали.
Но ведь не задают, гады!
Поэтому я спрашиваю у российских СМИ. Почему вы не задаете такие вопросы?
Вы думаете это все мои вопросы? О нет!
Мы террористов-смертников вашей милостью, господа, уже насмотрелись достаточно за последние годы. Мы знаем, они где-то там у себя на теле прячут взрывчатку и вместе с ней – взрываются. Но вот про террористов смертников, которые надев на себя этот пояс шахида прихватили бы с собой ещё и огнетушитель, начиненный взрывчаткой, чтобы оставить его не там, где сами будут взрываться, вот про такое я не слышал!!!
Скажу больше, я за всю мою жизнь в Москве (а я — коренной москвич) ни разу не видел человека, который шёл бы в сторону метро с огнетушителем, а если бы и увидел, то такой бы человек обязательно бы привлек моё, и не только мой внимание. Ибо нет, пожалуй, лучшего способа вызвать пристальный интерес к своей персоне, чем нести в метро огнетушитель!
Это — самый лучший способ замаскироваться для террориста? 
Ну и напоследок ещё один вопрос, который я уже задавал в предыдущей статье. Вот рвануло! И уже менее чем через час на месте событий возникает вице-губернатор Питера Альбин. Следом появляется губернатор Полтавченко, а как стемнело, подкатил сам Путин. Все под кинокамеры для телевизора, при стечении народу, и почти без охраны. И это в месте, где ещё могут быть неразорвавшиеся бомбы, где в толпе могут быть террористы с пистолетами. И это всё люди, помешанность которых на собственной безопасности давно стала притчей во языцах, люди, которые даже в туалет без сопровождения не ходят, и всюду возят с собой собственные запасы еды, чтобы не отравили.
Откуда у них была такая твёрдая убежденность, что в этом опасном месте для них — безопасно?
Ни одно СМИ не спросило об этом! Хорошо, тогда я спрашиваю!
Источник. Опубликовано 4.04.2017.
Я присоединяюсь к мнению Андрея Шипилова и тоже хочу услышать от власти ответы на эти вопросы!
Да, кстати, по поводу так называемого "исламского терроризма", который используется власть имущими как громоотвод, аккурат сегодня я опубликовал статью:
Так вот, СРЕДИ ИСЛАМСКИХ ТЕРРОРИСТОВ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРУЮЩИХ МУСУЛЬМАН! У каждого подобного "исламского теракта" всегда имеется иудейский след! Что касается подлости и жестокости, проявленной организаторами теракта по отношению к "гоям", то они  типичны для иудаизма! 
Не верите? Читайте мою статью по указанной выше ссылке!
7 апреля 2017 года. Мурманск. Антон Благин
Комментарии:


Комментариев нет:

Отправить комментарий