ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

ЛЕКАРСТВО ОТ ЖАДНОСТИ

ЛЕКАРСТВО ОТ ЖАДНОСТИ
Эта статья не про высокие и мощные Древы-рода, которые стали такими благодаря неустанному труду в единой цепочке поколений на благо и во имя их процветания. Здесь напоминание современникам о глубинных причинах многих неудач, болей и болезней, возникающих только от одной человеческой слабости – жадности. Её проявлениями являются ненасытность в достижении удовольствий и потеря стыда.

«Преобладание в желаниях и действиях человека стремления к удовольствиям – одно из самых серьёзных психических отклонений, способное привести его не только к деградации, но и к гибели [1]». Это именно слабость, о чём многократно напоминается в наших древних манускриптах. Эта мудрая мысль присутствует и во многих сказах, сказках, народных преданиях.
Суть этой мысли заключается в следующем.
Всё что создано Великим Ра-М-Ха по мнению сил Тьмы должно принадлежать им. В Мире Тьмы жизнь складывается лишь для тех, кто имеет материальные ценности. Космический аналог – тёмная материя, способная лишь поглощать и накапливать.
Для этих целей производится обучение людей, вначале наиболее подверженных жадности. Затем расширяется этот круг путём создания искусственных лживых учений, всячески поощряется активность в этом направлении деятельности.
Поскольку эти учения и заложенные в них приоритеты являются неестественными, возникает необходимость создать оторванность от познания Природы и Правды, вообще. Применяется сила обмана и недоговорённости. Одним из характерных показателей оторванности от нашей естественности в наше время является убитый стыд.
Попытка сохранить стыд в культурах некоторых народов Востока (Иран, Сирия и др.) носит фрагментарный несистемный характер и потому легко перечёркивается западной «цивилизованной» идеологией.
Уничтожение представлений о Правде (Мире Прави) позволяет, как угодно вольно трактовать пониманием Счастья. Ослабляется связь Сознания Человека с Вселенским, а его Суть – уничтожается: у людей отнимается их исконная Вера, Цель в Жизни и Воля, без которых Человек может превратиться в животное. Слабые Духом – теряют рассудок.
В результате, достигается поставленная цель – Жадность разрастается до немыслимых размеров, что бумерангом ударяет не по животному, а по Человеку и всё, что создано Ра-М-Ха с участием Человека на Земле переходит к силам Зла.
Этому сценарию противостоят люди сильные Духом – за Правь приходится сражаться на разных фронтах. Люди чистые Душой, руководствующиеся Совестью – опора обновляющегося Мира в Свете новой эпохи – Эпохи Волка. Огромное значение имеет возврат Правды и Познания. С ними легко осознать настоящие жизненно важные приоритеты, отделить их от вымысла и, в-целом, Добро от Зла.
А что в Природе? Здесь нет растений, которые стремясь, стать мощнее накапливают несоизмеримые, негармоничные размеры. В этом риск стать слабым и неустойчивым к неблагоприятным условиям. Зато есть немало примеров, когда на биологических остатках гармонично развитых растений вырастают ещё более сильные поколения, как в индивидуальном, так и в видовом отношении.
Ведояр Корнеев, Омск, община Православных староверов «Родосвет»
Литература
1. В. Ефимов. Курс эпохи Водолея. Апокалипсис или возрождение – СПб.: ИГ «Весь», 2011. – 400 с.
Ключевые слова: Культура
Опубликовал Александр Николаевич , 02.04.2017 в 08:21

Комментариев нет:

Отправить комментарий