ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 15 апреля 2017 г.

Переговоры между главой российского МИДа Сергем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве длились около трех часов и прошли в «ледяной» атмосфере. Об этом сообщает Reuters.

Свое вступительное слово Лавров начал с необычайно ледяного замечания, обвинив Вашингтон в непредсказуемом поведении и назвал «незаконным» обстрел сирийского аэродрома.
«Я не буду скрывать тот факт, что у нас есть много вопросов, учитывая крайне неоднозначные и порой противоречивые идеи, которые были высказаны в Вашингтоне по всему спектру двусторонних и многосторонних отношений», — сказал Лавров.
Лавров также отметил, что многие ключевые государственные посты в США остаются вакантными с моменты начала работы новой администрации. Этот вопрос является очень чувствительным для Вашингтона, отмечает агентство.
Заместитель Лаврова Сергей Рябков перед переговорами сказал, что риторику нынешней администрации США отличают «примитив и хамство».

Тиллерсон был более детальным в высказываниях, заявив, что его целью было «понять различия и почему эти различия существуют, и каковы перспективы преодоления этих различий могут быть».
«Я с нетерпением жду очень открытого, откровенного, честного обмена мнениями, чтобы мы могли лучше определить американо-российские отношения с этого момента», — сказал он.
 
После того, как журналистов попросили выйти из зала, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что журналисты из США, сопровождающие Тиллерсона, выкрикивали вопросы к Лаврову как будто они на «базаре».
Напомним, Тиллерсон перед визитом в Москву заявил, что Россия должна сделать выбормежду отношениями с США и странами Запада или с президентом Сирии Башаром Асадом и Ираном.
Источник: inforesist.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий