ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 28 марта 2017 г.

В США сказали, как помирить Россию и Украину

Когда помирятся Россия и Украина, написало американское издание The Washington Post. «Примирение» выстроено на трех ключевых принципах.

Первое – никакого членства Украины в НАТО. Этому пункту способствует то, что украинцы больше и не считают альянс надежным средством защиты и проголосуют против вступления в него своей страны.
Второе – в обмен на отказ от НАТО Москва должна дать Киеву право избрать свой путь в сторону Европы. Т.е. Россия не должна препятствовать желанию Украины стать членом ЕС, заключать с Европейскими странами политические и экономические союзы. К счастью для РФ, никакое членство Украины в ЕС на горизонте пока не маячит.
Третье – Украина должна провести в стране федерализацию. Это позволит наделить регионы государства большими правами, установить контроль над социально-культурными вопросами – язык, образование, культура. Многие страны Европы выбрали для себя похожую модель.
После этих трех шагов возможно наладить торгово-экономические связи России и Украины. Все вопросы решаемы.
Единственной бескомпромиссной темой между странами станет Крым. Обозреватель американского таблоида предлагает эту тему пока оставить «на потом». Этот шаг нельзя назвать элегантным способом, однако в случае реального примирения двух стран позволит в будущем выработать какую-то формулу по этому вопросу.
Источник: u-f.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий