ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

вторник, 14 марта 2017 г.

ЧТО ДЕЛАТЬ? ЕСЛИ ВЛАСТЬ УЗУРПИРОВАНА

ЯК ДІЯТИ 

ВІДПОВІДНО ДО КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИ


ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ, 
КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ    ГРАЖДАНАМИ, 
ДОЛЖНА БЫТЬ УПРАЗДНЕНА.

Если власть узурпирована, то народ может ее распустить и создать заново, но при этом заменив всех старых на только новых или по простому - люстрировать.

   Люстрация (от лат. lustratio — очищение через жертвоприношение) — это запрет деятелям высокого ранга, которые скомпрометировали себя, в течение определенного времени или на всю жизнь работать на государственной службе.
   Нужен такой принцип: либо власть находится под контролем граждан, либо вообще никакой власти! А если в этом случае, без власти, наступит анархический произвол, то граждане быстрее поднимут свои задницы и начнут создавать органы самоуправления, чтобы навести порядок.
   Тогда и порядок, наконец появится, и граждане станут гражданами, а не овцами, которых олигархия водит за нос.
   Самоорганизовавшись, граждане, жители территориальных громад создают свои органы самоорганизации населения. Это домовые, уличные, квартальные и микрорайонные комитеты – делегированные общественные представители - мини депутаты. После этого председатели комитетов ОСН собирают общее собрание или конференцию территориальной громады, на которой утверждают Комитет общественных представителей громады, Устав громады и Положения о местных органах власти, т.е. выступают учредителями и становятся хозяевами своей громады. Все строго по Конституции и в соответствии с законами Украины, которые не совсем совершенны, но внеся поправки их можно будет привести в понятные для исполнения нормы.
   В таком случае нанятые чиновники осознают кому они служат.
   Комитет общественных представителей является наблюдательно-контролирующим органом во всех органах власти, созданных территориальными громадами. Он же, от имени и по поручению громады, подписывает контракт со всеми наёмными руководителями органов и коммунальных предприятий.
   Только в таком случае любая власть будет под контролем граждан.
Все налоги и сборы должны поступать на расчётный счёт территориальной громады и лишь только 10-20% могут быть переданы государству, согласно их сметы на оказание своих услуг территориальным громадам (оборона, безопасность, внешнеэкономическая деятельность, нормативно правовое регулирование отраслей и социальных вопросов).
   В случае, если какая - либо громада не в состоянии самостоятельно вести экономическую деятельность, то она может быть объединена с соседней, более способной к самоуправлению.
   В основе экономики громад должна быть кооперация на базе национального богатства (земля, недра, природные ресурсы, заводы и фабрики, построенные еще отцами и дедами в советский период, коммунальные предприятия ...) когда все граждане, жители громады имеют свою долю и участвуют в создании обще коллективных благ для всех жителей территориальной громады. Так живёт а не существует, весь демократический мир.

Ты имеешь право это знать! https://www.youtube.com/watch?v=DSI..

Опублікував: Дмитро Скобліков
http://grajdanskoedeistvie.blogspot.com/    СІЧЕСЛАВ ІНФО

Комментариев нет:

Отправить комментарий