ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Израиль открыто поддерживает бандитов

Просмотров: 795
 Израиль открыто поддерживает бандитов

«Великий Израиль» будет строиться на костях арабов

Израилем руководят не дураки, а абсолютно подлые и безчестные люди. Идея о строительстве «Великого Израиля» на Ближнем Востоке как раз и обусловливает такое поведение еврейской верхушки – поведение хищного жестокого животного...
Израильская партия с дьяволом
Автор – Александр Запольскис


Что-то мне подсказывает, что проблемы с правящими элитами к настоящему моменту возникли не только у США или стран ЕС. Глубочайший кризис с ними наблюдается ещё и в Израиле. Во всяком случае, лично я произошедшее никак иначе понять не могу.
Сегодня, в провинции Кунейтра, после того как правительственные войска Сирии отбили атаку так называемой умеренной оппозиции (ССА), по линии обороны армии Асада нанесла удар израильская авиация. Подробнее можно прочитать тут.
Таким образом, выходит, что израильтяне уже напрямую оказывают военную поддержку джихадистам. Верить в то, что они там умеренные и к чёрным радикалам из ИГИЛ (ISIS) отношения не имеют, может только совершенно наивный человек. Сильно вряд ли, чтобы армию, авиацию, спецслужбы и правительство Израиля возглавляли столь же неискушённые в реальности люди.
«Великий Израиль» будет строиться на костях арабов
Больше всего настораживает в произошедшем тот факт, что удар израильских ракет класса воздух-земля пришёлся не просто по каким-то сирийским деревенькам Харфа и Хадаре. Это деревни друзов. Т.е. Тель-Авив явно игнорирует тот факт, что друзы в этом конфликте чётко поддерживают правительство Асада и выступают против исламских радикалов.
Израиль также как-то отказывается учитывать, что в его собственной стране с населением в 8 млн. община друзов насчитывает более 120 тыс. человек. Причём, несмотря на то, что друзыисповедуют ислам, они являются традиционными союзниками Израиля и разделяют его политику.
Учитывая распространение ареала их проживания на соседние с Израилем исламские страны, друзы фактически десятилетиями обеспечивали Израилю хороший канал неофициального взаимодействия с соседями по множеству конфликтных вопросов.
Община друзов достаточно влиятельна на Ближнем Востоке и имеет выходы в самые разные правящие эшелоны региона. Плюс ко всему, друзы служат в Армии Обороны Израиля, в том числе, на высоких командных должностях.
Мне интересно, они там, в Кнессете, вообще задумываются, чем такая геополитическая сиюминутность, даже с учётом американского давления, чревата для страны уже в среднесрочной перспективе? Тель-Авиву мало арабской Интифады? Хочется перевести в стан своих противников ещё и друзов?
Помнится, после войны Судного дня в Израиле бытовала такая шутка чёрного юмора. Что к следующей войне, вместе с устройством винтовок «Галил», гражданам страны ещё потребуется срочно освоить акваланги, так как, кроме Средиземного моря, отступать им реально некуда.
Так вот, мне любопытно, они там, что, головой сильно стукнулись и решили, что теперь крошечный Израиль может полностью игнорировать всё своё геополитическое окружение в регионе? Круче них только яйца, выше них только звёзды? Они от исламистов, как, думают отбиться или откупиться? Ведь вырежут же их там реально к чертям собачьим. Поголовно.
Есть мнение, его в частности коснулся министр иностранных дел России Сергей Лавров в сегодняшнем комментарии произошедшего, что таким вот образом Тель-Авив пытается обеспечить безопасность страны за счёт сохранения контроля над захваченными в результате Шестидневной войны 1967 года у Сирии Голанскими высотами.
Строго говоря, тактически, там вопрос однозначен. Учитывая географические условия, тот, кто удерживает Высоты, получает либо удобный прочный естественный оборонительный рубеж против удара из Сирии, либо не менее удобный плацдарм для сирийского вторжения, критически нависающий над значительной частью территории страны.
Израиль по сути это очень маленькая и ещё менее удобно сконфигурированная страна, достаточно легко рассекаемая на части не столь уж и масштабными ударами. С Голанских высот она просматривается едва ли не до противоположной границы.
Но вот в чём беда. Захватить-то они Голаны захватили, но дальше оказались в положении человека, держащего льва. Оно конечно, нет ничего более постоянного, чем временное решение. Вот только это совсем не тот случай.
Аннексировать их полностью и подвинуть официально признанную границу страны на восточные склоны горной гряды Израилю не даст никто. Дело тут даже не в жадности. В конце концов, далеко не каждый, кто слышал название – Голанские высоты – и даже умеет написать его без грамматических ошибок, может хоть сколько-нибудь точно показать это место на карте.
Однако, если официально разрешить их аннексию Израилю, то тем самым рухнет вся система международной безопасности. Она конечно далека от идеала, но тем не менее. В противном случае, неизбежно встанет вопрос: а за что били Ирак после оккупации им территории Кувейта, на которую, если очень формально, Багдад имел достаточно обоснованных исторических претензий?
В мире есть чрезвычайно много разного рода спорных территорий, а уж про то, что взять у соседа «очень надо», не говоря уже про простое «очень хочется» так и вообще. Если признать за одной страной легитимность «по праву сильнейшего», то воспользоваться подобным прецедентом тут же найдётся много других желающих на планете.
Именно потому не прокатил принятые Кнессетом Израиля в 1981 году «Закон о Голанских высотах», провозглашавший в одностороннем порядке израильский суверенитет над Голанами. 17 декабря 1981 года Совбез ООН принял резолюцию № 497, этот закон отменившую (и осудившую). Сергей Лавров напомнил как раз о ней.
«Великий Израиль» будет строиться на костях арабов
Как оно там было на самом деле, судить сложно, однако складывается впечатление, что кому-то «самому умному» в Израиле показалось возможным проявить запредельную хитрость и одним махом обыграть весь мир, включая Совбез ООН. Простая трёхходовка.
Шаг первый: гражданская война в Сирии приводит к падению правительства Асада и приходу к власти какого-нибудь лоскутного Комитета народного спасения или чего-либо, вроде Великого Хурала народно-демократических бармалеев.
Шаг второй: ввиду изначальной разношерстности, лоскутности и индивидуальной малочисленности, а также по причине подчинённости множеству самых разных внешних сил (Турция, суннитские монархии Залива, Иран, США, курды, Франция, Британия, те же исламские радикалы разной степени умеренности), этот демократический хурал быстро приводит Сирию к состоянию нынешней Ливии, т.е. к полной властной и территориальной анархии.
С той лишь разницей, что желающих отодрать в свою пользу от Ливии какие-то её части нет, а на раздел Сирии тут буквально стоит достаточно длинная очередь. Так что, в случае победы умеренных бармалеев, что называется «не пройдёт и года», как Сирия, как единое унитарное государство, перестанет существовать. Вполне демократическим путём.
После нескольких раундов знатной драчки в столице, они просто заявят о выходе подконтрольных им лоскутов из состава страны и провозглашения собственных республик, эмиратов или чего они там себе придумают в качестве названия.
Шаг третий: Израиль публично заявляет о присоединении Голанских высот к себе просто в виду их очевидной бесхозности. Что против этого сможет сказать, а тем более сделать, мировое сообщество? Погрозить пальцем? Пусть и со скрипом, но ему придётся признать очевидное. Шах и мат. Аплодисменты. Профит.
Надо признать, если план действительно таков, а пока всё указывает именно на это, стратегически он безусловно изящен, хитёр, коварен и обещает стопудовый успех. Впрочем, таково свойство абсолютно всех планов, даже откровенно идиотских.
Проблема в том, что представленный расклад не учитывает некоторого несовпадения теории с реальностью. Умеренной людоедскости бармалеи – совсем не те ребята, с которыми можно о чём бы то ни было сколько-нибудь надолго договориться.
Как только рухнет Сирия Асада, очень быстро большинство зелёных радикально почернеют и начнут предъявлять совершенно другие претензии. Как экономические или политические, так и территориальные.
Собственно, чёрные с самого начала никогда не скрывали, что в их Халифате евреям категорически нет места. Нигде. Ни в Палестине. Ни в Европе. Ни на Кавказе. Ни в Америке. Хотя, нет. В США им место найдётся, так как Америку эти ребята изначально планируют превратить в одно большое кладбище, на котором им без разницы, кого и сколько закапывать.
Вопрос ведь прост, как пара шнурков к армейским берцам. Существование любой страны непосредственно зависит от уровня её реальной способности успешно отбиться в том случае, если соседи решат, в вопросе её уничтожения перейти от разговоров к решительным мерам.
«Великий Израиль» будет строиться на костях арабов
Если в середине ХХ века Израиль мог опереться на реально решающее военное превосходство над соседями и чёткую стойкость сплочённой нации, то теперь по обоим пунктам у них превосходства уже нет.
Палестинцы нашли способ нивелировать военный компонент и сумели в достаточной мере измотать израильское общество для того, чтобы в нём стало находиться слишком много уставших от бесконечной войны и уже согласных попытаться выменять мир на какие-либо уступки. И плевать, что уступки к повышению безопасности так и не привели.
А ведь палестинцы – это ещё далеко не ИГИЛ... те куда как покруче будут... Собственными руками помогать им взять власть... мир определённо сходит с ума.


Израиль - это фашистское государство. Максим Шевченко


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем просыпающихся и интересующихся…

1 комментарий:

  1. Что ни слово - то ложь и подтасовка фактов. А кроме этого полнейшая безграмотность.

    ОтветитьУдалить