ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

На что способен народ?

     Для того что бы ответить на этот вопрос, возьмём и предположим, некую очень сложную и опасную гипотетическую ситуацию в государстве. 
Это когда в стране большая смута. Когда законы это уже вовсе не законы, потому что их делают впопыхах случайные люди, не чувствующие за своей спиной дыхание тех, кто их избирал. 

И делают их, нарушая все даже не очень жёсткие законотворческие процедуры. Это когда законам, уже не хотят подчиниться все, от мала до велика, по причине падения доходов средних и не самых падших людей, доходы которых, опустились гораздо ниже всех планок прожиточных минимумов. И это, когда оппозиция к власти, призывает к очередному спектаклю выборов, как к демонстрации якобы демократической процедуры для прохождения новых самовыдвинутых лиц во власть, легко покупающих места в этой власти, как билеты в трамвае. Это когда оппозиция и власть, это только два облика власти на двух сторонах одной маски. А сами выборы, это только поворот маски на сто восемьдесят градусов. Вот при таких сложных гипотезах и предположениях, попытаемся ответить на поставленный вопрос.
И именно при таких гипотезах, любая власть это государство, и это корпорация монстр состоящая из трёх или более толстяков, с шипами на коже и с огромной циркулярной пилой во рту. При помощи этого, она пасётся на лугу, где сочной и сладкой травкой для неё, служит мягкая среда «народ», об который зубья пилы даже не способны затупиться. При этом, любые выборы, это просто смена наездников монстра, формальных представителей толстяков, которые являются зицпредседателями корпорации. Любые выборы в таких условиях, это опять возбуждение масс. Это очередной пик противопоставления социальных и национальных групп в обществе. И эти группы, и так уже достаточно радикальные и раскольнические. А те, кто жёстко победит в этих выборах, будут ещё более радикальными, независимо от того с какой стороны они будут. И они, будут способны уже на великое раскольничество.
И как в такой сложной гипотетической обстановке, обезличенная среда народ, сможет что либо сделать для самой себя? Ведь когда народ, это не субъект, тогда у него нет осознанной воли и силы, и у него нет инструментов не только воздействий на корпорацию использующую его, но и нет диалоговых возможностей, и нет логических и аналитических возможностей для защиты себя. Это только не самостоятельная взволнованная толпа где падшие буяны и демагоги подстрекают её с трибун, на требование кормёжки и кровавых зрелищ.
Но у народа, всё-таки существует один вполне мирный и логически обоснованный конституционным правом шанс на перемены в жизни. Народ, имеет все права, включая международные, на создание своей народной конституции. За это, людей в тюрьмы не посадят, и предателями и изменниками власти, не объявят. А корпорация власти, от такой инициативы, имеет единственную возможность, это только сделать на лице кислую улыбку. Потому что не существует в мире прецедентов агрессивного конституционного народного творчества, используя для этого текущую власть, даже не зависимо от того, законная она или немного не законная. Народная инициатива создания новой конституции, при текущей власти, считающей себя тоже народной, это наиболее мирная из всех мирных инициатив. И не просто мирная, а умиротворяющая волнения и агрессию инициатива.
А если вдруг текущая власть, будет против народной инициативы (и конечно же оппозиция, тоже не будет рада такой инициативе), тогда она не сможет публично объявить такую инициативу, угрожающей ей самой.
Если инициатива народного конституционного творчества, будет объявлена как создающая угрозу текущей власти, и которая будет противоречить текущей конституции, тогда это означает, что текущая власть уже не конституционна, даже по отношению к текущей конституции! Именно тут для власти ловушка. 
Ведь старая конституция риторически закрепляет права народа на власть, который не является официальным отдельным субъектом, и по этой причине не способен олицетворять власть. Но народу, вовсе и не нужно быть властью, ему нужно быть отдельным субъектом над властью. Ему нужно быть субъектом наездником на монстре называемым корпорация власть. Ему нужны вожжи над циркулярной всепожирающей пилой и только. А по текущей конституции, народ-власть, может умиротворять народ-среду, от имени самого же себя народа. В ней заложено глубочайшее противоречие, где и власть, и народ, это как бы один субъект. Типа голова и пасть это власть, а хвост и ноги это народ. И голова постоянно гоняется за своим хвостом и ногами. И это написано золотыми буквами, на мраморе на века.
Тогда для текущей власти, нет другого выхода, кроме как поддержать эту инициативу, и возглавить её. Потому что ей нужно попытаться законсервировать в новой конституции, старое бессубъектное состояние народной среды, используемое корпорацией власти для высококалорийного витаминного беспрепятственного питания, как среды питания называемой народом и его землёй и ресурсами.
В таком положении, народу-среде, нужны только минимальные усилия, для того что бы взять и провозгласить конституционно творческий процесс громогласно и публично, и создать без помощи власти конституционный народный орган представителей народа, с мандатами от территорий и общин, проживающих в стране на текущий момент. А для того, что бы власть не взяла бессубъектный народ за жабры, ему нужен международный арбитраж и надзор за властью, на время создания конституции и новой власти. И если народ-среда, даже на это не способен, что бы почувствовать себя субъектами своих родных территорий, тогда его, уже по сути не существует этого народа, его уже весь съели и облизнулись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий