ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 4 ноября 2016 г.

КОНЪ, УСТОЙ И МИРОВОЗЗРЕНИЕ ПРЕДКОВ

Конъ, Устой и Мировоззрение предков

Ведическая Мудрость Богов-Предков.
Древними предками многих индоевропейских народов были Арии. Рассмотрим какими же  они были?

МИРОВОЗЗРЕНИЕ АРИЯ.

Арий учится понимать, что всё – Едино, всё есть Одно, но проявляется многообразно, «Единство в многообразии» – вот его мировосприятие.
Арий видит мир как игру Божественной Мудрости, Правды и Силы, поэтому его Рокъ в этом мире – искать Божественную Мудрость, Правду и Силу.
Арий смотрит на Жизнь как на Лилу – Любовную Обучающую Игру Всевышнего Прародителя, а на мир – как на взаимопроникающие друг в друга измерения духа, энергии и материи – Мандалу, в которой уже всё чудесно, чисто и совершенно.
Конъ, Устой и Мировоззрение предков

Арий учится всегда видеть мир чистым.
Арий понимает, что мир есть проявление Божественного Сознания, поэтому он не ищет причину своих проблем в других; вместо переделывания других он стремится улучшить самого себя.
Арий уважает Право на личную Волю каждого существа, поскольку он каждое существо видит как проявление Всевышнего Прародителя.

МЫШЛЕНИЕ АРИЯ.

Арий старается мыслить творчески, парадоксально нестандартно, широко, глобально, масштабно.
Быть гением для Ария – норма Жизни.
Арий старается думать праведно и принимать решения быстро, трудясь на поприще облагораживания пространства вокруг себя.
Арий своим мышлением творит будущее.
Арий владеет не только одной системой логического и образно-ассоциативного мышления, а двумя, тремя, и даже четырьмя.
Обыденная логика для него – только инструмент общения с представителями обыденного уровня сознания; Арий учится во всём руководствоваться Совестью и духовно-интуитивной логикой (саттарка-логика), а также, способам прямого управления реальностью (пара-саттарка логикой).
Арий учится не только мыслить, но и созерцать в процессе мышления. Арий учится останавливать деятельность своего ума и осознавать внутреннего наблюдателя, созерцая природу своего Истинного Я. Арий учится понимать и уважать своё Истинное Я. Для этого он исследует природу своего Ложного Эго, чтобы преодолеть его морок и окончательно перенести внимание в своё Истинное Я.
Арий не думает, он, осознавая То, что вне мыслей, играет мыслями.
Арий не строит формально-логические схемы – видя связи причин-следствий и, скользя по коридорам вероятностей, он, пользуясь Совестью и Интуицией, мгновенно схватывает текущую реальность, видя будущий результат, после чего принимает верное решение.

ПСИХОЛОГИЯ АРИЯ.

Доброе сердце, чистые помыслы, честный взгляд, ясный ум, сильный дух, несгибаемая воля – таковы черты личности Ария.
Любовь, сострадание, внутренняя радость, безпристрастный, равноценный взгляд на все вещи – вот основа психологии Ария.
Храбрость, безстрашие, самоотдача – вот важные черты характера Ария.
Арий испытывает сострадание ко всем существам.
Где бы ни был Арий, он ищет Небесный Путь, чтобы быть мудрым и сильным.
Арий тренирует свой Дух видеть всё одновременно Единым и Многообразным, как Светые Старцы.
Арий легко идёт по Жизни, ни за что не цепляясь, ибо дух его пребывает с Богом, а сердце – пребывает в Любви.
Арий всегда лёгок на подъём и открыт для нового, но не так прост, как кажется.
Арий опирается на Радость, но не цепляется за чувственное наслаждение.
Арий стремится к саморазвитию, улучшению себя, он постоянно трудится над собой, не стремясь оставаться обыкновенным человеком.
Арий всегда находится в настоящем: здесь и сейчас, но Дух его – устремлен в будущее.
Арий старается любить всех существ, даже тех, кто этого не заслуживает.
Арий никого не считает своими врагами.
Арий имеет сострадание ко всем: к слабым, тем, кто находится в беде, тем, кто страдает, нуждается в защите, но сам он не поддерживает слабость в себе, ибо он умеет делать слабости – своими достоинствами.

ЭТИКА АРИЯ.

Арий благороден, он Аристократ (Арий в сто крат) Духа, хотя держится просто, непринуждённо и естественно.
Арий держится скромно, не выставляя себя напоказ, но всегда и везде сохраняет безграничное чувство внутреннего достоинства и самоуважения.
Арию чуждо бахвальство своими достижениями перед другими, он любит хвалить других.
Арий учится видеть лучшее в человеке и не замечать худшее.
Арий, никому не навязывает свои взгляды, он никого не стремится переубедить, но при этом он уважает свои ценности и идеалы, и если надо их защитить, он не боится отстаивать их и защищать мирными методами.
Арий уважает женщин, как воплощения Творческой Силы Всевышнего Прародителя в образах Арийских Богинь.
Арий уважает всех людей мира, а особенно – идущих по пути духовного развития, самопознания, познания Всевышнего Прародителя и Его старших детей – Арийских Богов-Предков.
Арий уважает все проявления Земной Природы: минералы, растения и животных, как своих младших братьев.

ПОВЕДЕНИЕ АРИЯ.

Арий действует естественно, вольно и спонтанно, но при этом он помнит о принципах чистоты:
Тела:
Арий воздерживается от убийства живых существ и насилия над ними (ахимса), кроме крайних случаев, требующих усмирения явно разрушительных сил.
Арию чуждо воровство и присвоение чужого.
Арию чуждо употребление алкоголя, курение табака и самоубийство другими наркотиками.
Арий – вегетарианец, он, как правило, не ест мясо, рыбу, яйца (исключение составляют особые случаи: угроза голодной смерти и особые ритуальные практики).
Речи:
Арий творчески владеет словом, как Витязь – мечом, живописец – кистью; словом он одухотворяет, творит реальность, организуя мир и превращая хаос в упорядоченную Природу и космос.
Арию чужды сквернословие, нечистые, злобные речи, сплетни, хула.
Арий владеет секретами Изначально Сакральной Речи, зная, что речь – это энергия Божественной Воли и Власти.
Ума:
Арий владеет секретами Творящей Мысли.
Ум Ария – его мастерская; владея тайнами великой силы чистой, сосредоточенной мысли, он создаёт прекрасный образ будущего, творя реальность силой намерения. Арий – мастер сосредотачивать мысли на выбранной цели.
Арий – живописец и скульптор мысли, творящий реальность.
Конъ, Устой и Мировоззрение предков
Конъ, Устой и Мировоззрение предков

Арий воздерживается от нечистых мыслей в отношении кого бы то ни было, он уважает всех, хотя и держится своей точки зрения.
Души:
Арий контролирует стремления своей Души и свою Детородную Силу; она для него не средство наслаждения, а средство продления Рода – великая Вселенская Сила (Кундалини-Шакти), средство сублимации, самопознания во взаимодействии Мужского и Женского Начал Всевышнего Прародителя и духовного совершенствования.

ВЕРА АРИЯ.

Арий ведает, что Вера – это Ведание Ра – Изначального Света Всевышнего Прародителя.
Арий видит себя единым с Божественными Силами Вселенной. Он видит Жизнь как игру и служение Великим Божественным Силам Вселенной внутри себя и снаружи. Его жизнь – это миссия познания себя и окружающей действительности через игру и служение Богу.
Арий следует Извечному Кону Вселенной, Кону своих Богов-Предков, который изложен в священных писаниях Ариев: Ведах, Упанишадах, Пуранах, Итихасах, Тантрах и Заповедях, которые даются мастерами, наставниками и Светыми Старцами.
Арий постигает Изначальную Суть Всевышнего Прародителя в его Личностном (Родъ) и Надличностном (Ра-М-Ха, Абсолют) Аспектах Бытия.
Арий осознаёт ВСЮ окружающую действительность, как безграничный океан Сознания Всевышнего Прародителя, представляющий собой недвойственную, многополярную реальность.
Арий ведает, что Надличностный Аспект Всевышнего Прародителя никогда не рождался и никогда не умрёт, не имеет имени, формы, качеств и атрибутов, вечен, безконечен, вездесущ, всенаполняющ, является чистым сознанием, пребывающим во всех существах как Изначальный Свет-Знание-Блаженство (Сат-Чит-Ананда).
Арий постиг то, что Абсолютный разум (Универсум) обладает способностью к излучению непрерывных творческих проявлений нового: идей, образов, форм.
Арий осознаёт, что находится не только в Духовном, но и в Кровном Родстве со Всевышним Прародителем через свой Родъ: отца, деда, прадеда, пращура, Светых Старцев Рода, Богов миров Нави, Слави и Прави.
Арий уважает и почитает Светых Старцев своего Рода и Светых Старцев всего человечества – основателей ведической традиции, их Божественное Происхождение, Мудрость и Благословения.
Арий постиг:
  • Правила Кармы, Викармы и Акармы;
  • Правила инкарнации и реинкарнации;
  • Правила и драгоценность человеческого рождения, понимая, что обусловленное мороком вращение в Колесе Санцары (рождений и смертей в материальном мире) ведёт лишь к страданиям, а Истинная Цель Жизни каждого существа – стремиться к возвращению в Небесный мир Всевышнего Прародителя;
  • Правила восхождения по четырём ступеням развития Человека и общества: Дхармы (исполнения своего Жизненного Предназначения), Артхи (праведного обретения достатка, богатства и роскоши), Камы (познания всех чувственных наслаждений материального мира) и Могши(стремления к освобождению от оков материального мира).
Арий уважает Духовных Учителей, Брахмачарьев, Наставников, и всех тех, кто духовно старше его.
Арий почитает своих Богов-Предков, Светых Старцев, Ведические Свещенные Писания, и уважает Свещенные Писания других религиозных традиций.
Арий стремится стать сначала совершенным Гоем (семьянином, исполняющим долг перед Родомъ и обретающим Святость в миру), затем совершенным Йогом (упорядочивающим свой внутренний духовный мир и со-настраивающий его со Всевышним Прародителем) и Светым Старцем – человеком, истинно знающим Путь в духовный мир Всевышнего Прародителя и указующим его всем нуждающимся.
Конъ, Устой и Мировоззрение предков
Конъ, Устой и Мировоззрение предков
Конъ, Устой и Мировоззрение предков

Арий ведает, что все явления во Вселенной – Изначально Чисты и Совершенны в своей основе, они есть ничто иное, как Игра Божественных Сил Всевышнего Прародителя и Богов-Предков.
Арий совершенствует своё познание Вед, Заповедей Богов-Предков, Пути Йоги, Правил взаимоотношений Учитель-ученик, и братство всех духовно просветлённых существ Мироздания.

СВЕТЫНИ АРИЯ.

Светынями Ария являются: Всевышний Прародитель, Боги-Предки, Ведические Божества, Храмы, Свещенные рощи, Капища, Погосты, Свещенные Писания, Светые Старцы, Духовные Учителя, Сиддхи (Йоги, достигшие сверх-способностей).
Для Ария Свещенны Мать-Земля, Мать-Природа и вся Вселенная: Её звезды, планеты, галактики и метагалаетики, как проявления Пяти Первоэлементов материального мира.
Для Ария Свещенны Любовь к родителям, родичам и Родам по линиям отца и матери, а также, ко всем достойным Любви живым существам.
Для Ария Свещенны его тела и оболочки, как дар Всевышнего Прародителя, предназначенный для самосовершенствования.
Для Ария Свещенна сама Жизнь во всех Её проявлениях.

ИДЕАЛЫ АРИЯ.

Идеал Ария – полная Воля, избавление от морока (оков, иллюзий-майи) материального мира.
Его Высший Идеал – Путь духовного совершенствования от Человека к Богочеловеку, затем к Богу мира Слави и Богу мира Прави.
Мечта Ария – преодолеть пределы пространства и времени и стать Богом мира Прави – создавать новые Вселенные, играя с пространством и временем для оказания духовной помощи живым существам, ещё не вышедшим за их пределы.
Арий уважает и почитает Духовных Учителей, Светых Старцев, Сиддхов и Богов-Предков миров Яви, Нави, Слави и Прави.

КУЛЬТУРА АРИЯ.

Арий ведает, что Культура – это Культ (Почитание) Ра (Изначального Света Всевышнего Прародителя).
Арий гордится своей Древней Культурой, и почитает Её, ведая, что эта Культура произошла от Всевышнего Прародителя, Богов-Предков и Ведических Знаний Сиддхов и Светых Старцев.
Культура Ария сакральна, духовна; она не предназначена для развлечений, она вдохновляет его на духовное самосовершенствование.
Культура Ария вечно развивается; она, опираясь на прошлое, освещает настоящее и вдохновляет на будущее.
Культура Ария не только сохраняется и почитается, но и создаётся им каждое мгновение Жизни.
Арий не только хранитель своей Культуры, но и Её Творец.

ПУТЬ АРИЯ.

Путь Ария – это Путь духовного развития в себе Божественных Качеств Знания, поэтому Арий всегда считает себя Искателем, Путником.
Что ищет на Арий на своём Пути? Божественную Мудрость, Правду и Небесную Силу.
Для чего Арию Мудрость? Чтобы познать Изначальный Конъ Прародителя.
Для чего Арию Небесная Сила? Чтобы воплощать Изначальный Конъ в своей жизни и в жизни человечества.
Идти Путём Ария – это идти Путём Ответственности, Веры, Правды, Духовного самосовершенствования; Путём становления Человеком, Богочеловеком, Светым Старцем, Богом мира Слави и Богом мира Прави.

ЗНАНИЕ АРИЯ.

Искать Знание и приумножать Мудрость – Рокъ Ария.
Знания Ария даны ему Светыми Старцами и Богами-Предками, они происходят не от ума, а от Духа.
Знания Арий получает как благословения: из трактатов Ведических Мудрецов, от своего Духовного Учителя, от своего Родоводителя, от своих Богов-Предков и от всевышнего Прародителя – из своего Сердца [1] (Совести и Духовной Интуиции).
Арий – учёный, философ-мудрец, божественный алхимик Жизни, пытливый исследователь реальности; нет того, что Арий бы не стремился познать во Вселенной.
Арий изучает, прежде всего, самого себя. Познавая себя в духовных практиках, он познает себя как Сына Всевышнего Прародителя, потомка Богов-Предков, Светых старцев и представителей своего Рода.
Арий познаёт духовные науки: строения Мироздания, энергий своих тел и оболочек, действия Небесных и демонических сил, деятельности Богов-Предков, Звёзд и планет, знаков и знамений, другие Ведические Науки.

МУДРОСТЬ АРИЯ.

Арий всю жизнь познаёт и накапливает Мудрость.
При этом Арий ведает, что Мудрость скрыта в нём самом.
Арий черпает Мудрость из внутреннего пространства, наблюдая и изучая себя.
Арий Мудр, потому что всегда и везде опирается на обретение и накопление Качеств Знания:
  1. Скромности;
  2. Смирения;
  3. Отказа от насилия;
  4. Терпимости;
  5. Простоты;
  6. Обращения к Истинному Духовному Учителю;
  7. Чистоты;
  8. Стойкости;
  9. Самодисциплины;
  10. Отказа от объектов чувственного удовлетворения;
  11. Отсутствию Ложного Эго;
  12. Осознанию того, что рождение, смерть, старость и болезни – есть зло;
  13. Отсутствию привязанностей;
  14. Независимости от порабощенности женой, домом, детьми, домашним хозяйством и работой;
  15. Спокойствию перед лицом как приятных, так и неприятных событий;
  16. Постоянной и чистой преданности Всевышнему Прародителю;
  17. Просветлению ума, уходу от праздного общения и скопища людей к уединению;
  18. Самодостаточности;
  19. Признанию важности достижения совершенства;
  20. Непрерывности глубинного познания Духа, Света и Истинного Я,
  21. Любомудрому поиску Совершенной Истины.
- всё это Всевышний Прародитель провозглашает Знанием, а всё, что бы ни существовало помимо этого, Всевышний Прародитель провозглашает невежеством.[2]
Знание ведёт Ария к Мудрости Богов-Предков и Всевышнего Прародителя.
Арий не только накапливает Знания и Мудрость, он делится ими с другими живыми существами Вселенной.

СИЛА АРИЯ.

Сила Ария – Небесна (не осквернена бесами), Её природа – Божественна.
Вглядываясь в себя, Арий, черпает Небесную Силу внутри. Эта Сила происходит от Духа и Мудрости.
Арий уважает и почитает Божественные Силы Богов-Предков и Всевышнего Прародителя, славит и призывает их, поэтому Они с радостью даруют ему свою помощь и поддержку.
Сила Ария позволяет ему творить новое, поддерживать благое, разрушать вредное, сокрывать сакральное, проявлять Божественное.

БУДУЩЕЕ АРИЯ.

Живя Духом в настоящем, Арий своим сердцем устремлён в будущее.
Арий учится будущему у Богов-Предков и Всевышнего Прародителя, ведая, что невозможно вечно быть Человеком. Взойти по Ступеням Духа вслед за Ними – его будущее.
Арий – гений, творец, игрок, играющий вероятностями, и неутомимый труженик Духа, многогранно мыслящий, творческий Созидатель своего будущего.
Арий, вооруженный Знанием Всевышнего Прародителя и благословениями Богов-Предков, других Божественных Существ и Сил, ежедневно, силой мысли и намерения сам строит своё будущее, он не ждёт вдохновения извне, он сам вдохновляет других.
Развитие, расцвет, движение вперёд, в будущее, по пути становления Богочеловеком – это естественный ход вещей для Ария.
Арий радостно и уверенно, с верой и надеждой смотрит в будущее; своё будущее он связывает с переходом общества к Богочеловечеству.
Арий силой творческой мысли создаёт чудесный образ своего будущего, как Богочеловека.
Арий видит свою миссию на Земле, как помощь человечеству в переходе к Богочеловечеству и Божественному варна-ашраму.

ЧЕРТЫ ЛИЧНОСТИ АРИЯ – БОГОЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО.

Арий, путём духовных практик (духовно-нравственных побед над стихией скота в себе), постепенно взращивает Дивье (Дэваконическое) тело – Душу (тело Божественной Славы), которому присущи Божественные Качества и Возможности:
  • всеведение, всезнание, всепроникновение, всемогущество;
  • блаженство, величие, независимость от хода времени;
  • красота, гармония, утонченность, чистота облика;
Дивьему телу – Душе Ария, также, присущи восемь особых свойств:
  • безсмертие, способность существовать в выбранном теле-носителе неограниченно долго;
  • способность сотворять дополнительные физические тела-копии для ускоренной отработки Кармы;
  • способность жить одновременно в нескольких видах реальностей, осознанно контролируя в них накопление опыта;
  • способность жить одновременно в мужском и женском теле (двух звёздных половинах) своего Истинного Я, осознанно контролируя в них накопление опыта;
  • способность управления пространством и временем нашей Вселенной;
  • способность сотворить и управлять собственной Вселенной в мире Слави и живыми существами, населяющими её;
  • способность прямого непосредственного общения с Богами-Предками миров Яви, Нави, Слави и Прави;
  • способность взрастить собственное тело Света, трансформировать в Огне Кундалини все свои тела и оболочки, включив находящиеся в них Живатмы в своё тело Света и стать Богом мира Прави, выйдя на уровень эволюции за пределами пространства и времени под непосредственным руководством Всевышнего Прародителя.
Конъ, Устой и Мировоззрение предков
Конъ, Устой и Мировоззрение предков
Конъ, Устой и Мировоззрение предков

 
[1] Сердце: Середина Це (Се – Это) – точка пересечения вертикальных и горизонтальных энергопотоков ауры Человека. . Прим. ред.
Ключевые слова: Культура
Опубликовал Александр Николаевич , 02.11.2016 в 10:27

Комментариев нет:

Отправить комментарий