ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 5 октября 2016 г.

Как нас разводят на лекарствах от гриппа

, 05 октября 2016
Просмотров: 733
 Как нас разводят на лекарствах от гриппа


От гриппа эффективного лекарства не существует! Это всё жульничество

Врачи с фармацевтами уже давно придумали беспроигрышный бизнес: прививками за деньги заражают народ гриппом и другими гадостями, а потом за другие деньги «лечат» вас лекарствами – другой отравой – до последней вашей копейки...
Как нас разводят на лекарствах  от гриппа: «утка» про барбарийскую утку
Автор – Анна Добрюха


«Комсомолка» решила разобраться, в чём секрет загадочных популярных средств, якобы побеждающих вирус...
«Полезно и безопасно»
– Мне о-цилло-кок-цинум, – шмыгая носом, старательно выводит девушка, стоящая в аптечной очереди передо мной. И выкладывает больше тысячи рублей за небольшую упаковку. Интересуюсь: это точно помогает? «Вы что, гомеопатия – это же самое безопасное и полезное средство от гриппа, так мне сказал врач», – пожимает плечами простуженная.
– Подсчитано, что россияне ежегодно тратят на лекарства от простуд и гриппа более 29,5 млрд. рублей. В то время как в реальности препаратов, способных излечивать респираторно-вирусные инфекции, сегодня просто не существует, – говорит врач общей практики, зам. главврача по медицинской части московской городской клинической больницы № 71 Константин Зверев.
От гриппа эффективного лекарства не существует! Это всё жульничество
Подсчитано, что россияне ежегодно тратят на лекарства от простуд и гриппа более 29,5 млрд. рублей…

Как работает то, чего нет
– Лет 10 назад в США закончилось масштабное исследование различных гомеопатических препаратов с участием 2 млн. пациентов, – рассказывает доктор. – В итоге, были сделаны выводы:ни одно такое «лекарство» не достигает лечебной цели, для которой предназначено. Эффект как в песне Высоцкого: «толку было с него, правда, как с козла молока, но вреда однако тоже никакого».
Хотя, например, во Франции, где производится тот же оциллококцинум, он активно продаётся. Почему? Врачи ответить затрудняются: похоже на устоявшуюся народную традицию, не одни мы обожаем нетрадиционные методы лечения. При этом французский врач – сторонник доказательной медицины – вряд ли выпишет пациенту данное средство, рассказывает Константин Зверев.
– Известно, что у американского управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) есть большие вопросы к эффективности этого препарата против конкретного штамма вируса гриппа. А также – в целом к эффективности гомеопатии. Многие же учёные говорят, что эффект и вовсе не доказан. И гомеопатию вообще нельзя причислять к лекарственным средствам.
– Логично: в гомеопатических средствах не может идти речи о действующем химическом веществе. А оно – основа любого лекарства. Должен быть известен и проверен как состав такого вещества, так и механизм его действия: каким именно образом оно вызывает лечебный эффект. Про гомеопатию таких данных нет. Как вообще можно обсуждать то, чего нет...
От гриппа эффективного лекарства не существует! Это всё жульничество
Во Франции, где производится оциллококцинум, он активно продаётся

Кстати
В Интернете бродит немало шуток про барбарийскую (мускусную) утку, из экстракта печени и сердца которой якобы сделан оциллококцинум. Такого животного нет в природе! – уверяют некоторые. Однако мы выяснили: птица есть – см. фото. Живёт и здравствует в дикой природе в Южной Америке, а также в других частях света, куда завезена после одомашнивания, в том числе – в России.
При этом утка даже не догадывается, что в нашей стране вовсю продаются препараты, где содержится сложно вообразимое (10 в минус 400 степени!) количество экстрактов её внутренних органов. «Это намного меньше одной биомолекулы действующего вещества, то есть с точки зрения науки вообще не может работать! К тому же проверить, есть ли там хотя бы такое мизерное количество активного вещества или нам продают просто сладкие шарики, тоже не представляется возможным», – подчёркивают эксперты.
А может, плацебо?
– Поскольку против вируса гриппа сегодня в принципе не существует эффективных лекарств, то бороться с ним можно только с помощью собственного иммунитета, – резюмирует доктор Зверев. – Так что точно не стоит выбрасывать деньги на гомеопатию.
– Но, может, она помогает, работая по принципу плацебо, то есть силой убеждения?
– В некоторых случаях плацебо действительно может давать до 30% лечебного эффекта. Но это срабатывает далеко не при всех видах болезней, а в первую очередь, при тех, которые сильно связаны с эмоциональным состоянием больного: кардиологические, неврологические и другие подобные заболевания. При гриппе это не работает.

Будь в курсе
Три совета пациентам
– Врачи, а также учёные-исследователи простудных вирусов, с которыми мы связались, утверждают в один голос: единственное надёжное и эффективное средство защиты от гриппа –прививка. Сделать её рекомендуется в ближайшее время – чтобы успел выработаться иммунитет к вирусу до начала его сезонного нашествия (в этом году старт активной заболеваемости прогнозируется в конце осени – начале зимы, а на выработку иммунитета уходит 10-14 дней).
От гриппа эффективного лекарства не существует! Это всё жульничество
В интернете бродит немало шуток про барбарийскую (мускусную) утку, из экстракта печени и сердца которой якобы сделан оциллококцинум. Такого животного нет в природе! – уверяют некоторые. Однако мы выяснили: птица есть

– Препараты, «побеждающие вирус гриппа», – однозначная «разводка», предупреждают эксперты. Даже таблетки «тамифлю», которые ажиотажно раскупали у нас в стране во время прошлой эпидемии гриппа, действуют только на определённые штаммы вируса, срабатывают лишь на ранней стадии болезни и в целом не слишком заметно ускоряют выздоровление.
– Средства поддержки иммунитета для профилактики гриппа – типа эхинацеи и прочих иммуномодуляторов медики и учёные также считают бестолковыми. «Либо они не имеют серьёзной и независимой доказательной базы эффективности, либо вообще никак не работают», – предупреждает Константин Зверев.
В ближайших выпусках мы продолжим выводить на чистую воду продавцов чудо-средств от гриппа.


Как нас разводят на лекарствах: иммуностимуляторов для защиты от гриппа не существует!
Автор – Анна Добрюха
От гриппа эффективного лекарства не существует! Это всё жульничество
В России врачи часто назначают для профилактики гриппа и простуд иммуномодуляторы

Европейские эксперты рассказали «КП», почему зарубежные врачи не назначают для профилактики гриппа и простуд иммуномодуляторы, популярные у отечественных медиков.
Главная загадка
– Работа нашего иммунитета – одна из сложнейших, самых загадочных тем, – говорит один из ведущих мировых экспертов по иммунологии, врач, специализирующийся на инфекционных заболеваниях, Эрик Хьюс, с которым мы встретились на крупнейшем международном семинаре по биотехнологиям и медицине BioCamp.
– Я иногда шучу: научная работа в области иммунологии позволила мне понять главное: как много непостижимых ещё для нас путей в иммунных реакциях организма. Как именно клетки-защитники взаимодействуют с самыми разными бактериями, вирусами, что влияет на их работу, как запускаются те или иные процессы – во всём этом остаётся ещё немало тайн. Иммунитет – одна из главных загадок для мировой науки.
Берегите баланс!
– Доктор Хьюс, в России врачи часто назначают для профилактики гриппа и простуд иммуномодуляторы – лекарства и биологически активные добавки «для улучшения иммунитета». Что вы о них думаете?
– Ещё раз подчеркну: иммунитет – сложнейшая и ещё во многом не понятная нам система. В ней очень важен баланс. Поэтому вмешиваться, стимулировать иммунную систему нужно очень осторожно, когда есть серьёзные, жизненно важные основания для этого. Яркий пример такого оправданного вмешательства – антираковые препараты нового поколения, которые позволяют определённым иммунным клеткам полноценно работать, уничтожая раковые клетки. Это пример серьёзной, жизненно необходимой иммуностимуляции.
Если же использовать сильные иммуностимуляторы без необходимости, то есть риск, что баланс нарушится, иммунная система начнёт работать против своего хозяина. И тогда развиваются тяжелейшие аутоиммунные болезни: псориаз, красная волчанка, предупреждают эксперты.
– Когда ко мне, как к врачу, обращаются пациенты с просьбой дать совет для повседневной жизни, я отвечаю: здоровое питание и регулярные физнагрузки – лучшее, что вы можете сделать, чтобы поддержать свой иммунитет и снизить шансы простудиться или заболеть гриппом, – рекомендует Эрик Хьюс.
Примочки для отъёма денег
Словом, европейские иммунологи допускают применение сильных лекарств-иммуностимуляторов для лечения тяжёлых болезней под строжайшим контролем врача, например, при раке. Что касается иммуномодуляторов «на каждый день» (средств на основе трав, БАДов и прочих коэнзимов), для профилактики гриппа с простудами, то у моих собеседников – авторитетных зарубежных экспертов – само упоминание о таких препаратах вызвало недоумение и удивление...
– Действительно, от лекарств-иммуномодуляторов при гриппе никакой помощи не будет, – подтвердил «Комсомолке» главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Никифоров. – Такие «примочки» для подъёма иммунных сил – уловки.
«Не существует ни одного серьёзного, независимого научного  исследования, которое доказало бы, что иммуномодуляторы имеют какой бы то ни было заметный эффект для профилактики и уж тем более лечения гриппа и простуд», – добавляет врач общей практики, зам. главврача по медицинской части московской городской клинической больницы No 71 Константин Зверев.
Так что, если препарат продаётся под видом иммуностимулятора для профилактики и тем более лечения вируса гриппа, это уловка либо продавца, либо производителя.
Вопрос ребром
Как же защититься от вируса гриппа? Специалисты перечисляют доказанные средства:
– Прививка (прививки, наоборот, заражают болезнью. – Ред.).
– Здоровое питание: побольше овощей, фруктов; избегать продуктов, провоцирующих воспаления: в первую очередь это избыток сладостей.
– Достаточный и полноценный сон: не менее 7-8 часов. Недостаток сна мешает восстановительным процессам в организме и делает нас более уязвимыми перед вирусами.
– Разумные физнагрузки: это полезный стресс, который активирует и тренирует защитные силы организма.
– Увлажнение воздуха в помещениях. Внимание: доказано, что вирус гриппа обожает сухой воздух, в котором идеально распространяется и сохраняется.
– Частое мытьё рук, протирание стола, клавиатуры, трубки телефона и других поверхностей дезинфицирующими салфетками.



Обзор лекарств фуфломицинов: грипп, простуда или ОРВИ


Мёд – лекарство от гриппа, простуды, ОРВИ, соплей


Самодельное лекарство от гриппа [Homemade medicine for the flu]


Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий