ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 6 октября 2016 г.

Светлана Воля. АПОКАЛИПСИС, ИЛИ НАСТУПЛЕНИЕ ЭРЫ ОГНЯ. МИРОВОЙ КРИЗИС. МИРОВОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ



«Божественный Лик встанет над Землёю и вострубит в свой горн, и очистит Землю Огнём и Мечём, погибнет старый мир и возникнет новый». 
И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 
Великий сказал: «У Нас огненная гибель стоит перед глазами». 
... наше личное спасение, благосостояние человечества, а также эволюция Земли и Солнечной системы тесно сопряжены друг с другом в процессе всеобщей трансформации, от которой зависит существование мира. 
Ключевая нота жизни человечества будет издаваться Россией. Россия сейчас держит судьбу человечества в своих руках.

«Ибо вот, Я творю НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце». (Исаия, 65:17)
«И будете вы Моим народом, и Я буду вам Богом (Единым).
И дам вам одно сердце и один путь.
И заключу с вами вечный завет, по которому Я не обращусь от вас, чтобы благотворить вам, и разум вложу в сердца ваши, чтобы вы не отступали от Меня».
(Иер., 32:38–40)   





Мировой кризис.
  Мировоззренческий хаос не позволяет осознать мировой кризис, в который активно вовлечена Россия. Рост истинного понимания тормозится или искажается. Нынешняя система устройства и развития мира не способна справиться с данными апориями. Это есть Рубикон эволюционных смен одних парадигм развития – на другие.
Людским умам ясно представляется век уходящий и смутно – грядущий новый век. Мы должны различать уходящие ритмы мысли и новые подходы к истине с основанными на них новыми, лучшими способами жизни. Мы живём в периоде, переходном к новой форме цивилизации.  Сейчас человек утратил свою связь с Богом, поэтому не осведомлён о существовании божественного замысла. Грядут большие перемены, а наше внимание сосредоточено на незначительном. Западный подход мышления сфокусирован на деталях. Для мудреца характерен целостный и глобальный подход, и его прежде всего интересует цель и отношения между различными частями единого тела.


Мы до сих пор не осознали наш мировоззренческий выбор, о нём говорится в статье: Выбор России определит будущее    Тупик в развитии означает смену целей или идей. Нашему представлению о жизни, мировоззрению надлежит измениться. Когда мы осознаем потребность в новой идее развития, тогда у нации появится своя мировоззренческая концепция.
Какие бывают кризисы? Что за кризис проживает планета?
Можно долго рассматривать фазы экономического подъёма и спада, но старые понятия всё больше будут заводить в тупиковые ситуации и никакие либеральные реформы страну не спасут.
Духовные принципы, которые нужно прилагать к обсуждаемым проблемам человечества, полностью сохраняют свое значение в наше время, хотя и игнорируются большей частью человечества.
Реакционные силы и денежные воротилы стараются  сохранить старое и пытаются бороться с новым. Поэтому они в значительной степени ответственны за нынешний мировой кризис. В результате возникает конфликт -  это  битва между старыми окопавшимися силами и появляющимся  новым идеализмом.
России первой в мире важно осознать природу этого конфликта. Затем пробудить все без исключения народы к чувству исключительной важности момента, своего права и ответственности и тем самым привести к развязке, в которой мировой урок может быть правильно усвоен. Тогда мир может быть очищен от нежелательных элементов, препятствующих наступлению новой эры и более духовной цивилизации, и можно будет изгнать силы ненависти, жестокости, материализма и тьмы перед стремительным наступлением Сил Света.
Испытания, трудности и проблемы нашего времени являются симптомами и признаками «вхождения в проявление» новой цивилизации и культуры. Они предвещают рождение новой эры, которую ждёт весь мир. Каковы предстоящие перемены? Что грядёт? Ожидает ли колоссальное потрясение человечество? Произойдут ли какие-либо изменения на планете? В сознании людей? Время приближается, а человечество остаётся в неведении.
Гибель народов и целых цивилизаций не раз уже посещала планету. Великий сказал: «У Нас огненная гибель стоит перед глазами». Все зависит от человечества в целом. Если при решении судьбы мира перетянет Чаша весов Света, то есть если большинство примкнет к нему и станет под его знамена, мир будет спасен; если победят силы тьмы и разрушения, планета погибнет, закончив свое существование гигантским взрывом. Суждена победа Света, но люди должны принять в ней участие, встав на стороне сил созидания, сил Света.
Современные проблемы и их решение – в руках самого человечества. «Путеводные звёзды» либо помогут человечеству, либо принесут уничтожение – в зависимости от решений самого человечества. Люди могут либо достичь свободы и организоваться для Нового Века с его уникальной цивилизацией и конструктивным синтезом либо же могут совершить самоубийство (символически говоря) и отдать своё ближайшее будущее силам зла и смерти, которые стремятся к гибели всех истинных ценностей и всего того, за что боролся дух человека.
Слепые и глухие продолжают свой танец смерти, но зрячие преисполняются печалью. Подходим к ответственнейшему моменту Земли. Положение очень напряженное. Пожар начался, но зрители еще смотрят на сцену, чтобы минуту спустя в безумии броситься к выходам, давя друг друга в безумии животного ужаса и желая спастись. Но спасение – в духе. А дух отрицается. Для отрицателей Света и духа, для отрицателей темных спасения нет.
Закон созвучия управляет миром. То же созвучие выражается и в химических реакциях элементов Менделеевской шкалы. И земное, и небесное должны сочетаться в гармонии, то есть два естества, два Мира должны быть приняты в основание всех дел.

Отрицающих это можно назвать калеками духа. Гармония, или взаимодействие всех органов тела, основана на этом законе. Существует Закон: «Как наверху, так и внизу». Метод эволюции состоит в приспособлении аспекта материи к аспекту Духа так, чтобы аспект материи в виде тела выражения стал полностью адекватен аспекту Духа.
Нынешний мировой кризис субъективно и духовно обусловлен двумя факторами: ростом и развитием человечества и притоком энергии Воли от Творца в связи с Его посвятительным процессом. Планета выражает Жизнь Бога. Логос или Закон, что мы знаем о Нём?
Логос, или коллективный «Творец», Демиург, в смысле «Зодчий», как «Творец» здания, который не дотронулся ни до единого камня его, но, начертав план, предоставил всю ручную работу каменщикам. Бог подобен нам, точнее, человек подобен Богу. Его тоже можно воспринимать как личность, как человеческое существо. Приблизительно восем­надцать миллионов лет тому назад Планетарный Логос нашей земной схемы, один из Семи Духов перед престолом, воплотился физически и в лице Саната Кумары, Ветхого днями, Господа Мира, сошел на нашу плотную физическую планету, с тех пор оставаясь с нами. Поскольку Его природа исключительно чиста и Он (с человеческой точки зрения) относительно безгрешен, Он был не в состоянии принять плотное физическое тело, такое, как наше, и вынужден действовать в Своем эфирном теле. Он – величайший из всех Аватаров, или Грядущих, так как является прямым отражением той великой Сущности, Которая живет, и дышит, и функци­онирует через все эволюции на нашей планете и держит всё в Своей ауре, или сфере магнетического влияния. В Нем мы живем, движемся и существуем, и никто из нас не мо­жет выйти из Его ауры. Он – Великая Жертва, Он оставил славу высоких мест и во имя развивающихся сынов человеческих взял Себе физическую форму по образу че­ловека. Он – Безмолвный Наблюдатель за развитием того, что непосредственно касается нашего человечества, хотя в действительности Сам Планетар­ный Логос на высшем плане сознания, на котором Он функционирует, является истинным Безмолвным Наблюдателем планетарной схемы. Решение Планетарного Логоса принять физический проводник дало сильнейший толчок эволюционному про­цессу, и благодаря Своему воплощению и Своим методам распределения сил Он за короткий период времени добился того, что иначе осуществлялось бы невообразимо медленно.
На данном этапе жизненного выражения Логос нашей схемы готовится к посвящению, и этим легко объясняются страшные испытания, свойственные жизни на нашей планете в нынешнем цикле. Логос нашей схемы, Санат Кумара, примет главное посвящение в середине Пятого круга, в настоящее же время Он готовится к малому посвящению.
Логоическая Кундалини (Электрическая огненная, или фохатическая сила) будет стимулирована и подведёт Его к определённой степени совершенства. Человеческое существо, Микрокосм по аналогии с Макрокосмом достигает тоже периода высокого развития, ибо определённые центры достигли совершенства и насыщены жизненной энергией. Они становятся сияющими вихрями огня, активными в четырёх измерениях, и они также становятся объектом внимания человеческой кундалини, и через них проходит эта сила. 
Как наверху, так и внизу, гласит основной закон мироздания. 
Истина учит нас, что Бог есть Любовь. В наше время Истина откроет больший Свет, что Бог есть Воля. Бог есть огонь поядающий, резервуар огня. 
Посвящение расы в таинство веков обязано первому пробуждению человеческого отклика на Волю Бога. Воля Бога произведёт некоторые коренные и важнейшие изменения в сознании расы, которые полностью изменят отношения человека к жизни. 
Закон Синтеза, контролирующий волевой аспект божественности, является стимулирующим влиянием огромной силы, оказывающим воздействие на сферу управления; это тот поток Силы, из Которого Россия будет получать могущество в управлении делами мира.
Это истинная причина девиза нации: Волю Бога – выражаю. Статья: «ДЕВИЗ РОССИИ – КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СЕГОДНЯ»?       Когда реально пойдёт энергия Воли, которая есть огонь, в нации должны быть те, кто способен её провести, или выдержать этот Огонь. В этом миссия России – стать проводником Воли Бога и Его Могущества на планете. Поэтому нация откликается на «сильную руку», или волю, т.к. мы стоим на линии этой Силы. 
Этим объясняется положительное отношение русских к принудительной норме и порядку.
Причины формируются на внутренних планах, но их следствия будут здесь. Если ветер дует, значит, деревья качаются. Для того чтобы Господь Мира, Его Душа получила посвящение, Он должен Свою Душу выразить на физическом плане. Закон требует соответствия между формой и внутренним содержанием, чтобы внутренняя сущность, Душа, была созвучна с внешним её выражением. По аналогии, человек на Земле тоже должен стать проводником энергий внутренней божественной души, её качеств любви, единства и группового сознания, направленного на благо целого.Требование новой эпохи таково, что божественную Душу должен проявить наш Творец, каждый человек и каждая  нация. Душа российской нации управляется энергией Водолея, поэтому нашей нации, первой из человеческого семейства, надлежит проявить или выразить Душу. Положение скоро радикально изменится. Именно об этом сказано в статье: «Тоска России по империи».      «
Когда Россия была империей, она могла расширять свою территорию, не заботясь об общности языка, религии, культуры и духовного уклада. То была стадия личностного роста нации, когда нация стремилась, выражая собственный эгоизм, обрести максимальную территориальную экспансию. Но в какое-то время личность российской нации, достигнув пика собственного величия, начала браться под контроль национальной душой. Имперское развитие завершилось, и наступил этап осуществления российского национального проекта, который теперь будет контролироваться уже не российской личностью, а её душой».
Высшей формой созвучия в человеке будет равновесие, согласованность или сотрудничество. 
Положение человеческих отношений на Земле не соответствует Духу Времени, конфликт затянулся. Время перемен уже наступило. Причины включились, значит, будут следствия. 
Очень важно иметь ментальное осмысление этого процесса. Кто понимает, Что предстоит пережить людям и почему? 
Непонимание демонстрирует отсутствие готовности к данному процессу, поэтому большая часть человеческого семейства может сгореть. Как человеческое тело состоит из клеток, так и люди являются сознательными клетками в мозгу Творца. Мозгам приходится соответствовать тому, что инициируется свыше. Несоответствие приведёт к гибели.
Господь Мира планирует получить посвящение, после которого подлинно начнётся эпоха Водолея, с реальным притоком на планету новых энергий. Аналогия Микрокосма с Макрокосмом позволяет понять столь сложные процессы. Люди, как клетки Его головного мозга, тоже получают посвящение. Вопрос только в том, способны ли эти клетки в настоящее время откликаться на высшие влияния. Когда есть готовность в мозгах, то в момент посвящения произойдёт включение в энергии нового века. Этот энергетический процесс у тех людей, которые выдержат, запустит новое сознание эпохи Водолея.
Тело планеты отражает наступающие кардинальные перемены наступления Новой Эры. Как утверждают учёные, за короткий период под воздействием вселенских энергий Земля повысила свою вибрацию с 7,8 до 17 Гц. Человечество имеет ту же вибрацию 7,8 Гц. Чтобы выжить, ему нужно не отставать от роста частоты Земли.
Электромагнитная частота Земли, называемая «частота Шумана», продолжает возрастать. Диапазон этих вибраций напрямую связан с частотами внутренних органов физического тела, конкретно мозга. Сейчас теряется согласование частотных излучений человека с частотами Земли, и человеческое общество ставит себя на грань духовного и физического самоуничтожения. Если мы хотим выжить в этом мире, то должны соблюдать духовные законы, заложенные в нас Создателем. Георгий Гурджиев говорил, что наше личное спасение, благосостояние человечества, а также эволюция Земли и Солнечной системы тесно сопряжены друг с другом в процессе всеобщей трансформации, от которой зависит существование мира.

Ванга говорила: «…надо всё в мире рассматривать как единое целое, иначе человечество погибнет. Всё, что вы поймёте о вселенских силах, нужно сказать людям».
В момент посвящения, т.е. приложения Жезла к эфирному центру Творца, на планету приток огня максимально увеличится. Именно об этом предстоящем событии написано в статье «Шёл месяц август... “чёрный август”»  «Что касается Господа Мира, Того, Кто председательствует в Совещательной Палате, Он примет своё посвящение. Именно для этого Он и воплотился на нашей планете, потому что принять посвящение можно только находясь в физическом теле. Прикладывать Жезл Посвящения к телу будет Его Наставник, Солнечный Логос, Творец Солнечной системы. Только после этого наступят времена, именуемые среди мистиков и прочих прорицателей Эпохой Водолея».  
Выжить и остаться со здоровой психикой в новых условиях смогут только те, кто сможет приспособить свой мозг функционировать на таких высоких частотах. Это смогут сделать те, кто способен откликаться на высшие влияния души, на Волю Бога, а Он есть Огонь поядающий. Огню противостоять может только огненное внутреннее устремление. 
Девиз нации «Волю Бога – выражаю» отражает духовную цель эволюционного развития, которая поднимет человеческое семейство на новый уровень духовного восхождения. Именно на Россию Творцом возложена Миссия проводника Его Воли в мир людей, как когда-то на евреев Он возложил Миссию проведения Его Любви.
Человечеству всегда даются знаки, на которые оно обращает внимание или нет. Матрона Московская предупреждала: «Спастись может тот, кто сохранит в чистоте свою душу, свою мораль и духовность, кто будет предан Господу, не отвлекаясь на ухищрения и прелести лукавого, кто будет воспитывать в истинной вере детей своих». Об этой великой трансформации, или преображении, человечества и планеты лучшие умы расы были всегда осведомлены.
Является ли планетарный кризис экономическим, политическим или глубоким духовным кризисом? Разрешение кризиса следует искать в направлении развития истинно Высших целей. Следует расширить понятия человека. Направить внимание к осознанию себя, пониманию смысла жизни и цели своего развития. Познание себя и есть познание этого мира. Ответы на многие наши проблемы приходят только тогда, когда достигнут новый взгляд на вещи и установлена новая перспектива.
Пора увидеть, что существующая идея потребления как высшая ценность человеческой жизни, которая довлеет над умами, ведёт к деградации, регрессу и гибели.
В России должна  появиться необходимость  новой идеи развития, которая обязана отражать требования Нового Века. Идея переформатирует человеческие отношения, сделав высшей ценностью развитие, образование, служение или сотрудничество как творческое выражение божественной Души человека. Высшим ориентиром и маяком для каждого станет внутренний Свет, Христос или Душа и её контролирующий фактор – совесть. Внутренним содержанием совершенного и здорового государства является душевное развитие нации. Это государство, в котором гармонично и слаженно взаимодействуют его органы, институты и социальные группы общества, ибо у них единая цель. Когда есть одна цель, то будет сформирован и инструмент её достижения – новая государственная система или модель развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий