ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Антон Благин. ЮНЕСКО ВЫДАЛ ИЗРАИЛЮ "ЧЁРНУЮ МЕТКУ". РОССИЯ ПОДДЕРЖАЛА! БЕРЛ ЛАЗАР В ШОКЕ!

Сегодняшняя ситуация с НЕпризнанием ЮНЕСКО какой-либо связи еврейского народа с Храмовой горой и Стеной Плача в Иерусалиме возникла не вчера.

Храмовая стена в Иерусалиме, которую иудеи превратили в свою Стену Плача.

ЮНЕСКО утвердило проект анти-Израильской резолюции ещё 21 октября прошлого года. Перед началом дебатов глава ЮНЕСКО Ирина Бокова (болгарский политический и общественный деятель, дипломат) заявила, что возражает против этой резолюции, однако, по её словам, всё будет решаться в ходе голосования.

ЮНЕСКО (от англ. UNESCO — United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — специализированное учреждениеОрганизации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.

И вот голосование в ЮНЕСКО состоялось. Как сообщает израильский сайт "Курсор", 13 октября 2016 года исполком Комиссии ООН по образованию, науке и культуре проголосовал за документ, ОТРИЦАЮЩИЙ связь еврейского народа с Храмовой горой.

В резолюции, внесенной ПА и Египтом, содержится резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. При этом в проекте документа говорится об особой связи ИСЛАМА с Храмовой горой и Иерусалимом, и не упоминается о правах евреев на эти святыни.
Всего 6 делегаций из 58 стран, входящих в ЮНЕСКО, проголосовали против палестинской резолюции. 24 делегации её поддержали, а 28 предпочли воздержаться или вообще самоустраниться из зала заседаний.
Среди шести стран, голосовавших в поддержку Израиля оказались США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия.
Резолюцию поддержали делегации России, Алжира, Марокко, Омана, Ливана, Катара и других стран.
В связи с этой резолюцией председатель кнессета Юлий Эдельштейн заявил, что у ООН «вообще нет никакой связи с действительностью и с историей». Эдельштейн назвал это решение ЮНЕСКО подстрекательским и служащим на руку«переписчикам истории, которые делают это из соображений ненависти».
Глава правительства Биньямин Нетаниягу осудил решение исполкома ЮНЕСКО. "Утверждение, что еврейский народ не имеет отношения к Иерусалиму и Храмовой горе, так же абсурдно как утверждение, что Китай не имеет отношения к Великой китайской стене, а Египет — к пирамидам", — заявил глава правительства.
Лидеры блока "Сионистский лагерь" обвинили ЮНЕСКО в искажении истории. Ципи Ливни направила резкое письмо руководству ЮНЕСКО, в котором говорится, что "решение ЮНЕСКО абсурдно и опасно, оно нарушает существующий статус-кво и разжигает религиозный конфликт".
Министр юстиции Айелет Шакед заявила, что ЮНЕСКО этим решением продемонстрировала "непроходимое невежество, антисемитизм и свою недееспособность"...
На мой взгляд, стоит задуматься над словами Биньямина Нетаниягу, который сказал: "Утверждение, что еврейский народне имеет отношения к Иерусалиму и Храмовой горе, так же абсурдно как утверждение, что Китай не имеетотношения к Великой китайской стене, а Египет — к пирамидам"!
Напрасно Нетаниягу решил апеллировать к тому, что Китай знаменит Великой Китайской стеной (Great Wall) протяжённостью более 8 тысяч километров, бойницы которой обращены почему-то (большой вопрос!) в сторону Китая, и что Египет знаменит Великими Пирамидами, построенными на его территории непонятно какими архитекторами.


А если Великую Китайскую стену вокруг Китая вовсе не китайцы построили? А если и Великие Пирамиды в древнем Египте не египтяне строили? Ну разве что египетские рабы были задействованы на черновых работах. Нетаниягу, очевидно, об этом не подумал!

А у историков, однако, есть некоторые основания считать, что отношение этих двух стран к указанным древним объектам ровно такое же, какое к Иерусалиму и Храмовой горе имеют евреи.
Кстати, нынешняя резолюция ЮНЕСКО не на пустом месте появилось.
Ещё 12 августа 2011 года в СМИ была опубликована статья "Стена Плача не принадлежит евреям". В этой статье было приведено мнение американского профессора Эрнста Мартина, умершего девятью годами ранее, в 2002. Незадолго до своей смерти Эрнст Мартин утверждал, что "так называемая "Стена Плача", которую иудеи считают своей святыней, не является какой-либо частью храма, который по преданию существовал во времена Ирода и Иисуса. На самом деле, то место, которое еврейские власти признали своей святыней, представляет собою западную стену раннейримской крепости. Эту римскую крепость Царь Ирод называл "Форт Antonia", так крепость называлась в честь знаменитого римлянина Марка Антония, который жил в конце первого века до нашей эры!", — сообщил профессор Эрнст Мартин.



Эта новость, что ЮНЕСКО не признал связь еврейского народа с Храмовой горой и Стеной Плача в Иерусалиме, и что резолюцию ЮНЕСКО поддержала российская делегация, вызвала у главного раввина России, руководителя ХАБАДа в РФ Берла Лазара удивление и возмущение.

В социальной сети Facebook Берл Лазар написал следующее:

«Должен честно и недвусмысленно заявить: последняя резолюция ЮНЕСКО по Иерусалиму является оскорблением чувств всех верующих евреев и полностью подрывает в наших глазах авторитет этой организации. В этой связи особо хотел бы отметить, что шокирован голосованием российской делегации в ЮНЕСКО! Весьма странно, что Россия, для которой так важно сохранение исторического наследия и которая до сих пор вела последовательную борьбу против любых фальсификаций истории, поддержала на этот раз откровенную фальшивку». Источник.
На самом деле утверждение о фальшивке надо адресовать всему религиозно-политическому руководству еврейского народа!
Это Иудеи всегда во все века уличались во лжи! И Библейские тексты — тому красноречивое свидетельство! Сейчас Иудеи также лгут как сивые мерины!
Вот тому дополнительные доказательства.
Ниже короткая информация из путеводителя туриста, посетившего Израиль:

Гора Сион

Гора Сион – не просто холм у Старого города. (Так гора или холм? — комментарий А.Б.) Для евреев это священное место (недаром от его названия возникло слово «сионизм», означающее движение за возрождение национального самосознания и создание еврейского государства на Земле Обетованной). 

Mount Zion

Происходившие, как считается, именно здесь евангельские события (Тайная Вечеря, допрос Иисуса Христа первосвященником Каиафой, сошествие Святого Духа, Успение Девы Марии, первый церковный собор) делают гору Сион священной и для христиан. Мусульмане также почитают здешние святыни.

Здание на вершине горы объединяет три религии: в нём находятся гробница царя Давида, горница Тайной Вечери и на крыше – оставшийся от мечети минарет. Царь Давид, почитаемый в иудаизме, христианстве и исламе, предположительно в 1000 году до нашей эры отвоевал эту территорию у иевусеев и поместил Ковчег Завета на горе Сион. В разные времена Сионом называли разные холмы, в том числе и Храмовую гору. Постепенно имя стало символом. Пророк Исайя обращался к Иерусалиму: «...и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева» (Ис 60: 14). А псалом гласил: «С Сиона, который есть верх красоты, является Бог» (Пс 49:2).
На Сионе фактически находится и Старый город – его южная стена проходит по вершине горы. Легенда рассказывает, что турецкий завоеватель Сулейман Великолепный в 1538 году затеял реконструкцию городских стен. Два архитектора по ошибке передвинули стены к северу, оставив гробницу царя Давида снаружи, без защиты. Султан в ярости приказал обезглавить архитекторов. Говорят, это их могилы находятся во внутреннем дворе Яффских ворот.
В новейшей истории Израиля Сион играл большую роль. В арабо-израильскую войну 1948 года гора была важной стратегической точкой. До 1967 года, пока Восточный Иерусалим оставался под контролем Иордании, на Сион прибывали паломники со всего мира: с крыши здания с гробницей царя Давида видны Храмовая гора и Стена плача, и евреи могли хотя бы посмотреть на свои святыни. На крыше даже располагалась небольшая комнатка второго президента Израиля Ицхака Бен-Цви – теперь это крохотный музей.
Сейчас гора Сион – популярное у туристов место. Ходить здесь в жару трудновато: полезно надеть удобную обувь и взять побольше воды. Но дело того стоит.
Прочитали?
На фотографию "горы Сион" посмотрели?
Внимание, теперь вопрос: Вы на верхней фотографии гору видите???
Я лично — нет. Не вижу! Вижу холм и не более того.
Где гора?
Смотрим теперь на эту фотографию из совершенно другой части света. Это Швейцария. Город Сион, которому, как утверждают историки, уже более 7000 лет, и гора Сион, находящаяся непосредственно в окрестностях города:

Швейцарский город Сион (Sion) и гора Сион.

Цитирую рассказ, найденный мною в Интернете:

"Сион – древнейший город Гельвеции" ("Sion, la plus vieille ville suisse")

"Летней порой туристы с удовольствием отправляются прогуляться с фотоаппаратами и видеокамерами по улочкам старинного швейцарского города – Сиона. По оценкам историков, это, по-видимому, древнейшее поселение альпийской республики, основанное более 7000 лет назад. Два замка – Валер и Турбийон – возвышаются в центре валезанской столицы, словно два стража, охраняющие древнее наследие гельветов.


Безусловно, когда думаешь о Швейцарии, одними из первых образов перед глазами всплывают лыжные забавы и опрятные шале. Эти сильные стороны туристического рынка долгое время затеняли историко-культурную привлекательность городов Вале, кантона, большую часть территории которого занимают горы. Но в Сионе нашли выход: превратили исторический центр города в пешеходную зону, что помогло властям лучше осознать местный потенциал по приему – и развлечению – гостей из других стран. Сегодня город много делает, чтобы привлечь внимание к своей истории и культурным традициям, но этот потенциал ещё не задействован на сто процентов.

Директор туристического управления Сиона Жан-Марк Жако подчеркнул в интервью газете Le Temps: «Замки Валер и Турбийон – такие же значимые для нас символы, как Маттерхорн или Женевский фонтан для всей Швейцарии». Из-за отсутствия соответствующих исследований директор не знает, сколько человек ежегодно приезжают в город, но полагает, что замок Валер осматривают 70 000-100 000 туристов в год. Туристическое управление выпустило недавно новый проспект, где описаны виды развлечений в замке: от концертов на самом старом «рабочем» органе до фресок собора, плюс походы в исторический музей или соседний памятник старины – Турбийон, древнюю резиденцию епископов Сиона. «Нам давно следовало это сделать, – отметил Жан-Марк Жако. – Таким образом, мы сможем показать, что замок, выбранный нами в качестве привлекательного символа города, не пустой орех, а, наоборот, в нём проводятся интересные мероприятия»...

Но Сион сегодня, прежде всего, ориентирован на туристов, которые посещают горнолыжные станции, до которых отсюда рукой подать – они словно мириады звезд рассыпались повсюду в Вале. По этой причине своих гостиниц в городе пока нет, и не имеет смысла пока рекламировать Сион на международном уровне. Мэр города Марсель Маурер отметил, что «в городе выполнен ряд изменений, которые могут сделать его привлекательным для гостиничного бизнеса. Логично ожидать появление двух отелей через два-три года: один – у железнодорожного вокзала, второй – в старом городе».

Парадокс: насчитывая более 7000 лет истории, Сион мало рекламируется, как город с древней культурой. Хотя здесь к услугам взыскательных гостей действуют кантональные музеи, проходят музыкальные фестивали, открыты театры и выставки современного искусства. Жан-Марк Жако полагает, что не нужно торопить время..." Источник.

Последние слова считайте, читатель, намёком на то, что швейцарский Сион, город с древнейшей 7000-летней (!) историей, особо не рекламируется нигде потому, что уже более века рекламируется другой Сион, тот самый, который назначен быть родиной для евреев...

От названия которого, как написано в первом, приведенном выше рассказе "Гора Сион", якобы "возникло слово «сионизм», означающее движение за возрождение национального самосознания и создание еврейского государства на Земле Обетованной".
Но вот ещё один парадокс: нам рассказывают, что "обетованная" для евреев земля (слово "обетованная" означает"обещанная по обету или договору") находится на земле Палестины! А Палестина, как рассказывают еврейские мудрецы, была в прошлом землёй русов, славян, о чём сегодня свидетельствуют старинные еврейские книги.
Je Rusalem был городом русов!


Теперь внимательно читаем текст:


Этим словам — 150 лет. Это фрагмент книги "О языке евреев, живших в древнее время на Руси и о славянских словах, встречаемых у еврейских писателей" (Санкт-Петербург, 1866 год). Автор этого откровения — Авраам Яковлевич Гаркави, российский востоковед и гебраист, действительный статский советник Российской империи. Он был членом правления Петербургской еврейской общины и автором статей в Еврейской энциклопедии и Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона.

Получается, что обещанная ("обетованная") евреям земля, куда всемирная сионистская организация стремится собрать всех евреев, — это земля, отвоёванная когда-то у русских!
А вот, как эта "ханнанская" (славянская) земля была завещана ("обетована") евреям согласно Торы и Библии: "Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома. Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом. И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твоё, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твоё сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту её, ибо Я тебе дам её..." (Библия, Бытие. 13: 12-17).
Вот что значит "обетованная земля"!
Получается, что СИОНИЗМ — ЭТО РЕЛИГИОЗНО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ, НАЦЕЛИВАЮЩЕЕ ЕВРЕЕВ ЕЩЁ СО ВРЕМЁН АВРААМА НА ЗАХВАТ РУССКОЙ ЗЕМЛИ!!! 

Ну и самое интересное состоит в том, что управляется это сионистское движение из Швейцарии, где имеется город Сион с 7000-летней историей, (который иудеи предпочитают не рекламировать), и где располагается штаб-квартира Всемирной Сионистской организации (город Базель).

Энциклопедическая справка: "Сионистская организация или ZO (иврит: הַהִסְתַּדְּרוּת הַצִּיּוֹנִית; HaHistadrut HaTsionit) была основана в 1897 на Первом сионистском Конгрессе, проведенном с 29 до 31 августа в Базеле (Швейцария). С января 1960 года организация стала называться Всемирной сионистской организацией. Сионистская организация с первых дней возглавила сионистское движение, цель которого было создание еврейской Родины в Ханаане (!), входившей в состав сначала Османской империи, а затем, после Первой мировой войны, живущей под Британским мандатом. 14 мая 1948 было объявлено об образовании Государства Израиль. Многие из административных учреждений WZO, укрепившиеся во время регулярных сионистских Конгрессов предыдущих десятилетий, продолжили свою деятельность"Источник.
Из этой словарной статьи следует ещё более короткий вывод:
СИОНИЗМ  ЭТО СОЗДАНИЕ ЕВРЕЙСКОЙ РОДИНЫ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!
В продолжение темы рекомендую к прочтению две своих ранних статьи. Уверен, что при их прочтении у вас, читатель, буквально глаза на лоб вылезут от удивления...
А из этой статьи Вы узнаете, что в 2013 году исполнилось ровно 400 лет с того момента, как "швейцарские сионисты" (Габсбурги) через воцарение Романовых начали превращать в "обетованную землю" — Россию.
Ну и в завершение поделюсь ещё одной мыслью.
Российская делегация, проголосовавшая в ЮНЕСКО за анти-Израильскую резолюцию, представляла интересы российского руководства и лично Президента России Владимира Путина. Мандатом самолично решать такие вопросы наша делегация не обладала.
Следовательно, этот шаг России — очередная многоходовочка Путина и откровенное предупреждение "мировому еврейству". А предупреждать Израиль есть за что! Особенно сейчас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий