ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 1 октября 2016 г.

Квартиры Кабаевой – это Путин виноват!

, 01 октября 2016
Просмотров: 2292
 Квартиры Кабаевой – это Путин виноват!


Оппозиция в России всё больше напоминает отряд диверсантов Запада

Еврейское казачество захлёбывается в Сети от возможности ещё раз оклеветать Президента. Для проверки «компромата» не хватает ни мозгов, ни желания, а вот полаять всласть – это они завсегда готовы. Ну, развлекайтесь, дебилы...
Про квартиры Алины Кабаевой. Разоблачение сеанса магии
Автор – Олег Лурье


После выборов рвануло. Причём, одновременно и в разных местах. Понятно, что организатор дал отмашку на старт сразу по нескольким направлениям, но исполнители, похоже, очень спешили отработать атаки и поэтому сделали огромное количество принципиальных и технических ляпов и ошибок, по сути, обнаружив себя.
Однако, команда «фас» была, и исполнителям ничего не оставалось делать и продолжать вбрасывать в информационное пространство, как перепечатки бездоказательных обвинений, так и откровенные, грубо сляпанные фальшивки.
О первых послевыборных атаках уже не раз было сказано: «Сначала на Москву посыпались обвинения в том, что именно мы (ну или сирийцы при нашей поддержке) якобы атаковали гуманитарный конвой. Затем возник хор голосов, уверявший общественность, что Россияответственна за «разжигание гражданской войны». Теперь же звучат заявления о том, что Вашингтон не исключает введения против нашей страны новых санкций.
Оппозиция в России всё больше напоминает отряд диверсантов Запада
Параллельно с этим развернулась атака на Россию по линии нового доклада о расследовании крушения Boeing 777 под Донецком. Уже очевидно, что ничего хорошего указанный документ не принесёт, учитывая тот факт, что Нидерланды используют только те данные российской стороны, которые укладываются в удобную для комиссии версию, и напрочь игнорируют результаты объективного исследования того же «Алмаз-Антея».
Здесь более или менее всё понятно – доказательств нет никаких, зато есть единое по времени и стилистике гигантское количество (десятки тысяч публикаций) информационных вбросов, активно поддерживающих и развивающих «точку зрения Госдепа США». Либеральные СМИ и совсем уже прожжённые «борцы» договорились даже до трибунала в отношении России.
Но тут ясно – против отсутствия доказательств стоит добротное финансирование. А что ляпы и нестыковки белыми нитками лезут отовсюду, так это, понимаете ли, торопились очень.
Но тут на фоне всего вышесказанного, «вдруг» появляется, с позволения сказать, расследование телеканала «Дождь» о том, что бизнесмены-миллионеры Геннадий Тимченко и Пётр Колбин (оба якобы давние друзья президента Путина) продали (или даже подарили) квартиры в Москве и в Питере бабушке 5-кратной чемпионки Европы и 2-кратной чемпионки мира Алины Кабаевой.
Причём, как уверяет «Дождь», все подтверждающие документы имеются. Цитирую:
«Речь идёт о двух квартирах в доме на Арбате в Москве и квартире в доме с видом на Петропавловский собор в центре Санкт-Петербурга. Согласно выпискам из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП), эта недвижимость в декабре 2015 года была переоформлена полными тёзками бизнесменов Геннадия Тимченко и Петра Колбина на имя Анны Зацепилиной.
Ранее «Первый канал» сообщал, что так зовут бабушку Алины Кабаевой. Площадь двух соседних двухкомнатных квартир Зацепилиной в Москве – 601 квадратный метр; площадь петербургской недвижимости – 211 квадратных метров.
По адресу Арбат, 18, где были квартиры Колбина, расположен семиэтажный дом клубного типа с видом на Старый Арбат. В 2009 году «Новая газета» писала, что в здании расположены всего 10 квартир. Дом на Мытнинской набережной, 3 в Санкт-Петербурге находится напротив Заячьего острова, где расположена Петропавловская крепость».
Оппозиция в России всё больше напоминает отряд диверсантов Запада
Также рассказывается о том, что Колбин – друг детства президента Путина и приводится информация неких загадочных «общих знакомых», а Тимченко, мол, тоже давний знакомец президента по Санкт-Петербургу. Получается, по мнению «расследователей», что Тимченко и Колбин, по команде Путина, просто подарили Алине Кабаевой роскошную недвижимость в Москве и Питере.
Сеть, разумеется, взорвалась. В определённых местах. Несколько тысяч публикаций и постов вышли практически одновременно с воплями «друзья Путина!», «коррупция!», «мафия!» и так далее. А некоторые так совсем перестарались. На том же «Эхе Москвы» восторги не знали границ. Смотрите сами:
Оппозиция в России всё больше напоминает отряд диверсантов Запада
А теперь небольшое и весьма простенькое разоблачение сеанса магии от «Дождя» и прочих быстро отстрелявшихся. И попытаемся понять, в чём же оппозиционеры обвиняют Тимченко с Колбиным и Кабаеву с бабушкой. Да, и Путина, разумеется. Ну, куда же без него.
Возьмём за данность, поверив на слово «Дождю» и некоторым западным СМИ, что действительно Геннадий Тимченко и Пётр Колбин продали (а не подарили, т.к. в документах указана «продажа») три квартиры олимпийской чемпионке Алине Кабаевой, которая оформила их на свою бабушку Анну Зацепилину.
Кстати, факт оформления недвижимости на ближайших родственников – явление в мире регулярное и не является чем-то преступным или негативным. Каждая семья имеет такое право. Также одной из причин оформления квартир на бабушку чемпионки, вполне возможно, является и то, что пенсионеры имеют льготы по уплате налога на недвижимое имущество.
Итак, две квартиры в Москве по адресу Арбат, 18 общей площадью 601 квадратный метр. Давайте разберёмся со стоимостью. Вот объявление о продаже квартир в соседнем «клубном доме на Арбате» по адресу Староконюшенный переулок, 45 стр.1 по цене 1 151 116 рублей (18 000 долларов) за квадратный метр.
Оппозиция в России всё больше напоминает отряд диверсантов Запада
Пересчитываем и получаем среднюю стоимость квартиры, проданной Петром Колбиным семье Алины Кабаевой, – без малого 692 миллиона рублей или 10 с половиной миллионов долларов. Неплохо, правда же?
И смотрим стоимость 211 квадратных метров питерской квартиры по адресу Мытнинская набережная, 12, которые продал семье Кабаевой господин Тимченко. Так в соседнем доме продаётся идентичная по уровню элитная квартира по цене 613 тысяч рублей (или 9500 долларов) за квадратный метр.
Оппозиция в России всё больше напоминает отряд диверсантов Запада

Умножаем и получаем стоимость 211 квадратов искомой квартиры на Мытнинской набережной, 12 – почти 130 миллионов рублей или 2 миллиона долларов США.
Итог. В декабре 2015 года семья Алины Кабаевой (бабушка Анна Зацепилина) приобрела у Геннадия Тимченко и Петра Колбина две квартиры в Москве и одну в Санкт-Петербурге на общую сумму 822 миллиона рублей или 12 с половиной миллионов долларов. И тут поднялся крик «как же так?!», моментально начали выстраиваться коррупционно-личностные цепочки «Путин – Тимченко – Колбин – Кабаева» и так далее по накатанной.
У меня возникает вопрос: а почему, собственно, поднялась такая истерика? Ну, купила 2-кратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка Алина Кабаева у людей, думаю, ей знакомых (ну не у барыг-риелторов же покупать) дорогостоящую недвижимость и оформила её на свою бабушку. И что здесь такого криминального? Ну, знают Колбин, Тимченко и Кабаева президента Путина и что теперь – им, таким же гражданам, как и все, нельзя осуществить какую-либо сделку с недвижимостью, не нарушая законодательства?
Ах, да. Шум поднялся ещё и из-за цены. Мол, не могла Кабаева самостоятельно купить столь дорогие квартиры, и это, наверное, подарок. От кого? Сами знаете, от кого.
Оппозиция в России всё больше напоминает отряд диверсантов Запада
И вот тут-то мы и подходим к самому интересному. Оказывается, могла Алина Кабаева купить вышеназванную недвижимость, вполне себе могла. Давайте без оппозиционных истерик спокойно посмотрим на цифры и убедимся в этом.
Итак, согласно антикоррупционной декларации за 2012 и 2013 года Алина Маратовна Кабаева, 1983 года рождения, имела в собственности три земельных участка общей площадью 36 тысяч квадратных метров. То есть 3,6 гектара. Как стало известно, участок 0,7 га находился в Республике Северная Осетия – Алания, и поэтому в расчёт его не берём. А вот оставшиеся почти 2,9 гектара земли под жилищное строительство располагались в элитных районах ближнего Подмосковья. Стоимость сотки при самом минимальном расчёте там составляет около 40 тысяч долларов, а гектара, соответственно, 4 миллиона долларов. Считаем: 2,9 гектара умножаем на 4 миллиона и получаем заветную цену на землю, принадлежавшую Алине Кабаевой ещё с 2012 года. Это 11 миллионов 600 тысяч долларов или 750 миллионов рублей.
Далее. В декларации Кабаевой указаны ещё и три московских квартиры общей площадью 242,2 кв. метра (122,7 кв.м., 76,5 кв.м. и 43,0 кв.м.). Даже если посчитать их стоимость по самой минимальной ставке в 150 тысяч рублей за метр, то получаем 36 с лишним миллионов рублей за весь метраж. Или же почти 600 тысяч долларов.
А теперь плюсуем стоимость всей недвижимости, имевшейся у Кабаевой с 2012 года, и получаем 790 миллионов рублей или 12 миллионов 100 тысяч долларов.
Кроме того, согласно декларации, в период с 2009 по 2013 года Алина Кабаева получила общий доход в 73 миллиона рублей, что по среднему курсу на тот период (!) составляет около двух с половиной миллионов долларов.
Итак, на момент приобретения двух роскошных квартир в Москве и одной в Санкт-Петербургев декабре 2015 года олимпийская чемпионка Алина Кабаева совершенно законно располагала суммой, превышающей 14 с половиной миллионов долларов. То есть, снова подчеркну, на абсолютно законных основаниях Кабаева имела возможность приобрести дорогостоящую недвижимость за, как было сказано выше, 12 500 000 долларов по нынешнему курсу.
А тот факт, что ей продали эти квартиры два достаточно известных бизнесмена Тимченко и Колбин, ни о чём не говорит, кроме желания граждан России совершать какие-либо сделки со своей собственностью, гарантированного Конституцией России. Есть вопросы?
Оппозиция в России всё больше напоминает отряд диверсантов Запада
Ах, да. Чуть не забыл. В 2014 году Алина Кабаева сложила полномочия депутата Госдумы и заняла пост председателя совета директоров крупнейшего медиа-холдинга «Национальная Медиа Группа» с соответствующим должности весьма высоким окладом. То есть, декларации о доходах Кабаевой перестали поступать в публичный доступ, и поэтому можно только предполагать, какими суммами впоследствии официально и законно располагала в качестве дохода бывшая олимпийская чемпионка.
Получается, что приобретение элитных квартир в Москве и Питере было сделано не на последние деньги, и упрекнуть Кабаеву и её семью в каких-либо противозаконных или неэтичных действиях в данном случае невозможно. Даже технически.
Тимченко и Колбин реализовали свою недвижимость, полученную на законных основаниях, а семья Алины Кабаевой приобрела эту дорогую недвижимость за официально полученные деньги на таких же законных основаниях. Нет проблемы.
Однако, массовая истерика в западных и оппозиционных СМИ и блогосфере нагнетается с каждым днём, доходя до окончательного бреда – «Кабаева получила подарок от Путина», «Подельники Путина отдали Кабаевой три квартиры» и так далее по одинаковой методичке. Господа, нельзя же так – ничего не проверяя, не сделав даже самых примитивных расчётов, орать и множить совершенно откровенную ложь.
Лично я не испытываю никакого пиетета ни к Алине Кабаевой, ни к коммерсантам Тимченко и Колбину. Я их не знаю. Но, когда большая группа «журналистов и блогеров» организованно передёргивает и перевирает факты, выдавая желаемое за действительное, а потом называет эту пиаровскую чепуху «журналистским расследованием», то приходится опровергать. Иначе завтра фальшивки этой публики достигнут вселенского масштаба, как это и произошло с WADA и Боингом MH17.
Оппозиция в России всё больше напоминает отряд диверсантов Запада
P.S.
Из новостей: «Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский анонсировал новый проект  «Открытые медиа», в рамках которого планируется потратить десятки миллионов рублей на поддержку журналистских расследований. Желающим представить свой медиапроект, нужно будет отправить заявку в «Открытые медиа», прошедшие отбор проекты получат финансирование Ходорковского и инфраструктурную поддержку: помощь с бухгалтерией, правовую защиту и платформу для публикации материалов».
Ау, Михаил Борисович! Давайте проверим ваши «Открытые медиа» на вшивость, независимость и честность – я отправляю вам, в качестве заявки, данное журналистское расследование для участия в отборе. Ваши сомнительного происхождения деньги мне не нужны, отдайте их вдове убитого мэра Нефтеюганска Петухова. Я же предлагаю вам просто перепечатать этот материал на ваших «платформах для публикации». Ждём результат.


В гостях у Алины Кабаевой. Пока все дома

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно  безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий