ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 15 октября 2016 г.

Антон Благин. Нужно бороться за свою культуру! А вместе это можно делать эффективнее! – советуют китайцы россиянам...

Год назад в Петербурге была организована встреча российских и китайских учёных, на которой представители двух стран обсуждали возможности сохранения культурного индивидуализма в условиях агрессивной глобализации, которую продвигают на фундаменте иудаизма Ватикан и США. 
В рамках II Международной научной конференции "Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества в глобальном мире" учёные подняли немало вопросов культурно-исторического взаимодействия между нашими странами и определили одну из главных проблем развития современного общества. 
Достаточно быстро они пришли к единому мнению, что неотвратимый процессглобализации перестал быть объективным историко-культурным явлением. С некоторых пор всеобщая интеграция стала подчиняться заданной стратегии, выработанной рядом ведущих игроков для преследования собственных целей. 
Для правителей Америки это возможность "победить в умах", подорвав жизнеспособность других государств, и тем самым сохранить у США роль мирового арбитра. 
Для Иудеев, управляющих "глобальным еврейством", рассредоточенным по всему миру, это возможность через различные религиозные организации, в том числе и через христианские церкви, навязать всему человечеству свою ущербную культуру, свои ценности и свою религию в качестве универсальной религии человечества. О том, что такая цель поставлена и планомерно осуществляется, свидетельствует лекция М.Полонского, прочитанная в 2014 году в большой хоральной синагоге Санкт-Петербурга:
"Через наши дочерние предприятия — Христианство и Ислам — мы распространили нашу идею по человечеству. А теперь мы переходим к тому, чтобы работать напрямую с человечеством! То есть, и Христианство, и Ислам выполнили важнейшую историческую миссию. Они распространили человечеству знания про еврейский народ. Про "Заповеди", про Авраама, про Моисея, про Монотеизм. Большое за это СПАСИБО! Это очень важная работа, мы сами сделать её не могли. После этой замечательной подготовки мы можем, наконец, сами общаться с человечеством! Поэтому мы собираемся на уровне Соломона предложить человечеству Новый Путь, и мы собираемся его предлагать в ближайшей перспективе. Этот путь — превращение Иудаизма в универсальную религию человечества. Эта подготовка идёт полным ходом!"Источник.
Собравшиеся на II международной научной конференции учёные двух стран пришли к выводу, что "существуют механизмы, позволяющие осуществлять внедрение в культурный код наций и народов чуждых ассоциаций для манипуляции общественным сознанием, как это произошло на Украине"
Существуют и ещё более опасные технологии по полной деструкции культурного единства. Эти отточенные социальные технологии — часть большой информационно-алгоритмической войны, для участия в которой требуется выработка новых концепций противодействия. 
Сложившееся противостояние — уже не борьба государств, а битва цивилизаций, считают китайские учёные.
"Это часть большого плана, направленная на размытие и подмену культурных ценностей. Человек, потерявший культурную ассоциацию со своей страной и народом, замещает пустоту искусственно соз­данными для него эфемерными ориентирами
Такой процесс несёт в себе большую опасность для целостности государства и общества, разрушая внутренние взаимодействия, разрывая общее коллективное на обособленное индивидуальное, лишенное чёткой цели. 
Мы не должны бороться в одиночку! Только совместными усилиями у нас получится не допустить вмешательства в наш культурный код, обеспечить безопасность и развитие для российского и китайского народов", – сказал директор Института марксизма Академии общественных наук КНР Дэн Чундун.
Сейчас Россия и Китай могут взять на себя миссию по формированию новой политики глобализации и информационного конт­роля. 
На сегодняшний день единого регулируемого информационного пространства не существует. Оно разделено на региональные зоны, операторы которых (государства) не в состоянии в одиночку выработать механизмы борьбы.
В мае 2015 г. президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. 
Страны обязуются не осуществлять кибератаки друг против друга, а также совместно противодействовать использованию современных технологий для вмешательства во внутренние дела государств, нарушения общественного порядка и дестабилизации внутриполитической и социально-экономической обстановки
Представители китайской делегации также отметили особенности Китая каксоциалистического государства, открытого для новых идей и демократии с соблюдением марксистской теории.
"Мы готовы к культурному взаимодействию, чтобы почерпнуть новые идеи, подстегнуть своё развитие, научиться чему-то новому – главное, чтобы это не было во вред. В ближайшие 20 лет перед нами стоит задача осуществления "китайской мечты", в основе которой – забота о человеке, создание единства частных и общественных интересов, процветание культуры, справедливое распределение благ и сближение государства и граж­данина. 
Для этого нам предстоит плотно работать с нашими соседями, в частности с Россией, чтобы обеспечить возможность безопасного развития в будущем", – отметил У Дабин, замдиректора Института политологии и философии Чунцинской АОН.
Кроме соглашения о кибер­безопасности между нашими странами в мае 2015 года заключён ряд ключевых стратегических договоренностей, в частности по углублению всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, сотрудничеству по сопряжению создания Евразийского экономического союза и экономического пояса Шелкового пути.
В ходе конференции состоялось торжественное подписание договора между Институтом марксизма Академии общественных наук КНР и Центром системных инициа­тив об издании совместного журнала "Диалог цивилизаций", который будет выходить дважды в год.
II Международную научную конференцию: "Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества в глобальном мире" посетили более 30 учёных из КНР. Они объяснили своим российским коллегам, "как бороться за свою культуру, и отметили, что вместе это можно делать эффективнее".
*   *   *
Прошёл уже год с момента завершения этой Международной научной конференции, и скажу честно, что-то не заметно по российским СМИ, чтобы наши российские учёные активно включились в решение главной проблемы развития современного общества, о которой рассказали нам наши китайские друзья. 
15 октября 2016 г. Мурманск. Антон Благин
Комментарии:
Исполнение советской песни "Вставай страна огромная..." Хор народной освободительной Армии Китая:

Комментариев нет:

Отправить комментарий