ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 5 октября 2016 г.

Андрей Кадыкчанский. ЗВЁЗДНЫЕ КРЕПОСТИ НЕ СТРОИЛИ. ИХ ПЕЛИ.

Версия о том, что на самом деле, «звёздные» (звёздчатые) крепости никто не строил, у меня появилась достаточно давно. Не хватало понимания сути явления, или процесса, при котором такие структуры возникали. 



Форт Буртанье. Голландия.


«Ускорение» придала информация о том, что эти образования, продолжают появляться на теле Земли по сей день. Читать об этом... 


Тут, как раз, возникает то явление, которое нынче модно называть «когнитивным диссонансом». Вроде бы понимаем, что для того, чтоб построить все «крепости», которые известны на сегодняшний день (а сколько не открытых?) необходимы затраты колоссальных ресурсов и усилий, которых просто не существовало. Но с другой стороны существуют подробные схемы, планы, описания, даже сметы на строительство таких «крепостей». 

И всё-таки у меня появилось глубокое убеждение в том, что все схемы, такая же «липа», как «документация» по строительству колонны Монферрана в Санкт-Петербурге. Отныне я не смогу писать о звёздных «крепостях» иначе, как, заключая слово «крепости» в кавычки. И вот почему:
Не так давно мой товарищ прислал ссылку на очень любопытный фильм. Фильм замечательный. Автор не раз оговаривается о том, что он не учёный и не специалист. Скромничает. Специалист, поскольку своими руками смог собрать необходимое для экспериментов оборудование. Но меня как током «дёрнуло», когда я увидел в самом начале то, что видел уже сотни раз. А именно, фигуры Хладни. Вот фрагмент фильма:




Вы поняли? Звук «А» рождает структуру, идентичную классической пятилучевой «звёздчатой крепости». Почти такую же, как на заглавном фото. Вот стоп – кадр:



Если вы просмотрите весь фильм Сергея Балденкова, сомнения в том, что мы наблюдаем явления общего порядка, отпадут сами собой. Нет, вовсе не обязательно собирать сто тысяч крестьян, рабов, или даже посвященных жрецов. Достаточно знать, что сама наша Мать Сыра Земля живое существо, которое так же как мы, двигается, почёсывается, отряхивается, чихает, зевает, и издаёт различные звуки. Вот у неё то достаточно ресурсов для создания различных «татушек» на своём теле. Вполне вероятно, что такие звуки приводят к созданию не только внутренних сооружений, но и поверхностных:


Люди бессовестные. Им свойственно приписывать себе чужие заслуги. И тот факт, что «звёздные» крепости человек приспособил для своих нужд, и выдумал объяснение тому, как он это создал, не вызывает ни малейшего удивления. Всё логично, всё в характере человека. Он подбирает на тротуаре кошелёк, и безапелляционно заявляет окружающим, что это его собственный, просто он его обронил минутой ранее. Даже если в кошелке находится купюра с валютой неизвестной ему ранее страны.

Ну такие мы! Что тут поделаешь!

Ну а теперь весь фильм целиком. О потраченном времени не пожалеет никто, я полагаю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий