ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 7 октября 2016 г.

Нехорошая женская привычка: 24 признака, что вы на грани

nehoroshaya-zhenskaya-privychka

У женщин есть одна опасная привычка — в энергетическом смысле отдавать «последнюю рубаху». И не всегда чтобы помочь, бывает мы отдаем последнее, чтобы просто быть хорошей, а иногда и по глупости, случайно. Причем отдаем легко и с энтузиазмом, а потом словно резкое падание вниз, оседаем на мель, энергии больше нет. Ни для кого.

После этого женщина остаётся пустой, истощенной и беззащитной. И непонятно, куда бежать, на какую горячую линию звонить, мол, завезите женской силы. Понимание, что последние силы потрачены, а новых нет, приходит с опозданием. Нам было бы полезно иметь некие красные лампочки, которые предупреждали о скором опустошении. Тогда можно было бы вовремя зарядиться и наполниться, без ущерба для здоровья и окружающих. Но мы устроены иначе.
Обычно мы тратим все свои силы полностью, иной раз даже уходим в минус, и лишь после понимаем, что погорячились. И словно автомобили «встаем» в самый неподходящий момент посреди дороги и этим мешаем другим, создавая пробки и собирая проклятия — неужели не могла вовремя заправиться? И в добавок сами куда-то не успеваем и тратим время на ожидание помощи и восстановления работоспособности.
Что же мешает заметить, что топливо заканчивается? Нам бы тогда приходилось меньше сил тратить на восстановление. Все дело в ужасной привычке — сжигать своё «горючее» до последней капли, не заботясь о завтрашнем и даже сегодняшнем дне. Забывая о себе, стремимся заботиться о страждущих. Только чем им помочь, если у вас самой нет никаких сил?
Распознать, что силы на исходе можно, если научиться слышать и понимать себя. Жить в «ручном» режиме, а не на автопилоте.
nehoroshaya-zhenskaya-privychka
У надвигающейся эмоциональной ямы много признаков, вот самые очевидные из них:
1. Вас раздражают другие люди. Все, и близкие, и незнакомые, даже случайные публикации в соцсетях могут вывести из себя.
2. Бессонница — всегда признак истощения. По ночам вместо полноценного сна прокручиваете разные мысли в голове и не можете заснуть.
3. Вы неважно выглядите. Наше эмоциональное состояние читается во взгляде, если же он потух — пора на заправку.
4. Вы слишком мало едите или забываете поесть. Не от того, что есть дела поважнее, а просто нет аппетита. Ваш бак пустой, как и желудок.
5. Вы едите слишком много, делаете это механически, не оценивая еду и не ощущая ее вкуса. Признак также опасен тем, что приводит к излишнему весу и пищевым расстройствам.
6. Вы готовите еду, а она получается невкусной или не получается вообще. Заниматься готовкой нет ни желания, ни настроения. Это признак того, что вам необходимо чем-то себя наполнить.
7. У вас дома погибают комнатные растения. Вы за ними ухаживаете, но они никак не хотят расти и жить. Это бывает у женщин, которые не в ладах с собой и своей женской сутью. Знак того, что пора заняться собой.
8. У вас нет желания заниматься с мужем любовью. И без видимой на то причины. Любые намёки или прикосновения вас раздражают. Это необязательно симптомом, если у вас всегда были небольшие потребности в сексе, либо вы с мужем придерживаетесь воздержания. Но если обычно такое желание бывает, а тут вдруг его нет — это звоночек. Но заставлять себя не надо. Сперва надо заправиться.
9. Вы болеете. Иногда это единственный способ нашего организма достучаться и выпросить для себя перерыв, насильно уложив вас в кровать и заставив отдохнуть.
10. Вас настигла глобальная лень: не хочется мыть посуду, убираться и даже принимать душ — это признак серьезного утомления. Особенно, если вы чего-то хотите, но не можете себя заставить — значит, вам необходим основательный отдых.
11. Замечаете за собой настрой на депрессивные и пессимистичные мысли? Пока эти мысли не материализовались, срочно начинайте наполнять себя энергией.
12. У вас постоянная сонливость, утром трудно проснуться. Это сигнал переутомления, опустошенности — и сердца, и топливного бака.
13. Вы срываетесь и кричите на близких. Здесь явно что-то не так, причём уже давно. И ваши близкие тут не при чем, это вы обесточены.
14. У вас нет желания общаться ни с кем. Если женщине не хочется разговаривать вообще, и длится это больше пары часов — скорее всего, что-то не так.
15. Вы не ухаживаете за собой. Если вам лень расчесать волосы или переодеть грязную майку, вы уже лет сто не приводили в форму брови и не наносили крем, то это симптом истощения в опасной фазе.
16. Вы тратите все деньги только на других. Дали вам зарплату или муж выдал деньги, вы пошли в магазин. Купили дочке платье, сыну Лего, мужу рубашку, домой занавеску, продукты, квартплата… А себе ничего. Вам ничего не понравилось, денег не захватило, времени не было — это опасный симптом!
17. Вам ничего не хочется. В магазине вас ничего не привлекает — ни платья, ни обувь, ни украшения, ни книжечки. Каких хотите подарков к празднику — тоже не знаете. Осторожно! Опасное состояние!
18. Вы себе не нравитесь. В зеркало смотреться не хочется, а фотографироваться тем более. Тревожный признак! Да, может быть вам есть куда совершенствоваться в своём внешнем виде, но если он вызывает такие чувства, то это повод задуматься о своей наполненности.
19. Повышенная тревожность. Чувствуете чрезмерную панику и стремление все контролировать, в груди беспокойство, страх, волнения — и делать ничего не можете? Значит, вы опустошены настолько, что у вас нет внутренней силы способной защищать вас и ваших близких.
20. Вы выбираете одежду по принципу удобности, чтобы можно было и потолок побелить, и побегать за собакой, и пол вымыть, и чтобы испачкать было не жалко? Вы явно свернули не туда…
21. Слишком быстрый темп жизни. Чувствуете, что постоянно бежите — то на работу, то в детский сад, то за трамваем? И даже в ванной придерживаетесь методики «успеть за 60 секунд»? Значит, пора замедлиться и отдохнуть.
22. Слишком много «надо» в голове? Надо это и то, должна сделать это и вот это, обязана тут и там… Берегитесь, это признак того, что вы идёте не туда и не так.
23. Все сама. Как только в вас возникает желание сделать всей самой, потому что никто не сделает нормально, как только вы начинаете думать о том, как жаль, что вы всего одна, лучше бы вас было две или десять, как только вы перестаете просить помощи и доверять — вы очень быстро сжигаете все накопленное. Это предвестник: захотела сделать все сама — будь готова сама себя наполнять.
24. Обсуждения и осуждения. Поймали себя на том, что кому-то перемыли кости? Обсудили правительство, соседок и звёзд, осудили всех, кто неправ? Считайте, что одним махом сожгли все свои силы. В этот момент вам может быть даже хорошо и весело, а следом придёт опустошение.
Увидели себя в каком-то из пунктов? Срочно на заправку. Дайте себе возможность полежать в ванне без чувства вины, найдите возможность прогуляться на природе, и лучше в одиночестве, почитать книгу, посмотреть фильм. Сделайте что-то приятное и бесполезное во всеобщем понимании.
Часто девочки, которые несколько лет прожили в режиме «надо-должна-обязана», работая с утра до ночи без выходных, думают, что все это напряжение можно компенсировать за две недели отпуска. Две недели на пляже за год истощения — и как новенькая. Но это так не работает.
Я знаю случаи, когда женщины увольнялись с таких высасывающих все силы мест и пару лет потом ничего не делали. Вообще. Спали, ели, даже дома лень что-то делать. Это симптом того, что они перерасходовали силы на несколько лет вперёд. И организм потребовал отдыха в такой категоричной форме. Если ему это дать и не испытывать вины — со временем силы снова появятся.
Не ждите полной остановки двигателя и всех систем! Как и с машиной, постоянно занимайтесь собой и заботьтесь о себе. И следите за тревожными звоночками. Помните, когда вы заботитесь о себе, тем самым вы заботитесь и о ваших близких! Особенно актуально это для мамочек, которые привыкли себя забросить подальше на много лет и надеются, что смогут таким образом сделать кого-то счастливее.
Из книги «Исцеление женской души»

Комментариев нет:

Отправить комментарий