ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

пятница, 14 октября 2016 г.

Антон Благин. 14 октября — день покрова Богородицы!

14 октября в славянском ведическом календаре "покров Богородицы" — не праздник, но важная астрономическая дата. 
В этот день вследствие движения Земли вокруг Солнца и наличия у Земли угла наклона оси, на Северном полюсе наступает Полярная ночь, которая длится полгода.

Само слово "покров" несёт в себе тот смысл, что "небесная тьма"  начинает  покрывать 14 октября северное полушарие планеты, постепенно спускаясь от Северного полюса вниз к линии Полярного круга (обозначена на этой карте мира красным цветом).
Самый короткий Полярный день и самая короткая Полярная ночь  наблюдаются именно на линиях Полярного круга — 66°33′44″ Северной и Южной широты. Здесь, на этих линиях, они длятся ровно 1 сутки, соответственно 22 июня и 22 декабря
Возникновение периодов Полярной ночи и Полярного дня связано прежде всего с наклоном земной оси, который составляет 23,5°. Делая один полуоборот вокруг Солнца, Земля подставляет под его лучи один полюс, а делая второй полуоборот вокруг Солнца она поставляет под солнечные лучи свой второй свой полюс, и так происходит постоянно, от одного годового оборота Земли вокруг Солнца к другому её годовому обороту.
Итак, 14 октября Полярная ночь начинается на Северном полюсе Земли, и длится она там полгода, а 22 декабря Полярная ночь продолжительностью в 1 сутки наступает на линии Полярного круга. Это означает, что в течение этих суток Солнце не встаёт над линией горизонта, и люди видят в ясную погоду только сине-голубое (днём) или тёмно-синее (ночью) небо над головой.
Вот его, это тёмно-синее небо наши предки и назвали когда-то давным-давно Богородицей!
Богородица в ведическом мировоззрении — тёмно-синее небо со звёздами.
В христианском календаре "покров Богородицы" — это праздник. 
Какой? 
Попробуйте догадаться, по информации, которую несёт в себе внешний вид этого старого храма Богородицы.
Вы удивлены?
А между тем, в таком убранстве русского православного храма ничего удивительного нет. Изначально христианство на Руси было ведическим!
А что же отмечают сегодня христиане, называющие себя православными?
Открываем сайт и читаем:
"Влахерн­ская цер­ковь все­гда бы­ла од­ной из глав­ных свя­тынь Кон­стан­ти­но­по­ля: здесь храни­лись ри­за (одежда священника для богослужения): (по-гре­че­ски – «омо­фор», то есть по­кров) и по­яс Бо­го­ма­те­ри, при­ве­зенные па­лом­ни­ка­ми из Иеру­са­ли­ма.
В IX ве­ке от Р.Х. на­ши пред­ки – ру­сы, то­гда ещё языч­ни­ки, оса­ди­ли Кон­стан­ти­но­поль. Во вре­мя служ­бы во Влахерн­ской церк­ви за­щит­ни­кам го­ро­да яви­лась Бо­го­ма­терь, и, в знак то­го, что даёт им свою за­щи­ту, по­кры­ла их сво­ей ри­зой. По­сле это­го омо­фор по­гру­зи­ли в при­бреж­ные во­ды, и под­няв­ша­я­ся в ту же ми­ну­ту бу­ря раз­ме­та­ла рус­ские ла­дьи.
Есть и дру­гие вер­сии, но са­мое ин­те­рес­ное в этой ис­то­рии то, что имен­но По­кров, гре­че­ский празд­ник по­ра­же­ния рус­сов, стал од­ним из глав­ных празд­ни­ков рус­ской православной церк­ви.
Все де­ло в том, что, про­иг­рав сра­же­ние, ру­сы вы­иг­ра­ли нечто боль­шее. Уви­ден­ное  Кон стан­ти­но­по­ле чу­до по­тряс­ло их, и вско­ре на­па­дав­шие по­про­си­ли кре­стить их – так Пра­во­сла­вие впер­вые при­шло на Русь. А чу­до яв­ле­ния Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы ста­ло по­ни­мат­ся с тех пор как знак покровительства Бо­го­ро­ди­цы всем мо­ля­щим­ся и при­бе­га­ю­щим к Её за­ступ­ни­че­ству.
На Ру­си этот празд­ник был уста­нов­лен в XII ве­ке за­бо­та­ми свя­то­го кня­зя Ан­дрея Бо­го­люб­ско­го. При нём же в 1165 го­ду был по­стро­ен зна­ме­ни­тый храм По­кро­ва на Нер­ли..." Источник.
Вы что-нибудь поняли из этого словесного нагромождения (если не сказать — шизофренического бреда), где смешаны пространство и время, правда и вымысел?
Я понял только одно, что "гре­че­ский празд­ник по­ра­же­ния русских в Константинополе, стал од­ним из глав­ных празд­ни­ков Рус­ской Православной Церк­ви". И она его сегодня отмечает!
Причём, там же, далее по тексту утверждается, что "празд­ник По­кро­ва Богородицы долгое время празд­но­вал­ся толь­ко в Рос­сии, а в Гре­ции, где он воз­ник, о нём за­бы­ли. Правда, в ны­неш­нем ве­ке вер­нул­ся он и в Гре­че­скую Цер­ковь..." 
Как вам такое СМЫСЛОВОЕ НАПОЛНЕНИЕ календарной даты 14 октября???
Какое на ваш взгляд лучше смысловое наполнение, старое ведическое? Или новое — иудохристианское? (По-другому нынешнее христианство я не могу называть, потому что в нём от истинного Учения Христа о духе Святом почти ничего не осталось).
А вы знаете, что помимо праздника "Покров Богородицы" в иудохристианстве также есть праздник "зачатия Богородицы" её мамой?!
Когда же мама зачала Богородицу? Знаете?
Никто не знает, когда точно Христос родился, на это в Библии нет никаких прямых указаний, но священники знают точно, что мама Богородицы, некая Анна, забеременела Богородицей аккурат в самый пик Полярной ночи на Русском Севере — 22 декабря!!!
А родилась Богородица тоже очень удачно — в день осеннего равноденствия — 21 сентября.
И что совсем удивительно, согласно иудохристианству, еврейская дева-Богородица родила Иисуса Христа 25 декабря, аккурат в тот же день, в который Славяне испокон веков отмечали день рождения после Полярной ночи молодого Солнца!!!
Вобщем, с покровом Богородицы вас, дорогие россияне!
14 октября 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментариев нет:

Отправить комментарий