ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

четверг, 8 сентября 2016 г.

Как нам подменили знание магией.

Прошлое поможет нам лучше понять настоящее, а настоящее — верно оценить прошлое.

«Власть принадлежит тому, кто обладает знанием»; это очень старая аксиома. Знание – первым шагом к которому является способность постижения истины, отличение действительного от ложного – существует только для тех, кто, освободившись от всех предрассудков и победив свое человеческое самомнение и эгоизм, готовы принять каждую и любую истину, если она была им показана. 

Таких очень мало. Большинство судит о каком-либо труде в соответствии с аналогичными предрассудками его критиков, которые в свою очередь больше руководствуются популярностью или непопулярностью автора, чем недостатками или достоинствами самого труда. 
В наши дни никакое утверждение не может рассчитывать на честное суждение или даже на выслушивание, если его аргументы не последуют по линиям узаконенных и общепринятых исследований, строго придерживаясь границ официальной науки или ортодоксального богословия. /Анни Безант/

В данной статье попробуем рассмотреть то, как творят историю Те, кто монополизирует ЗНАНИЕ...
- Почему у нас практически не сохранилось знаний о Допотопной Цивилизации?           
- Почему так тщательно уничтожаются артефакты доБиблейской истории? 
- Почему человечество постепенно скатывается к животному существованию?
На эти и другие подобные вопросы можно получить ответы из трудов Елены Блаватской "Тайная Доктрина". Мало кто сейчас знает, что сохранился древнейший первоисточник - таинственная книга Атлантов "Станцы Дзян", описывающая не только полное мировозрение древних, но и захватывающая историю Земли, вплоть до 200000 лет назад.
Это ценнейшую книгу долгое время хранили в тайне индийские брахманы, и только два известных человека держали в руках ее оригинал- это Иосиф Сталин и Елена Блаватская. Потому особую ценность имеет для исследователя труд Блаватской  "Тайная Доктрина", написанная на основе книги "Станцы Дзян". Не будем рассматривать подробно весь труд Елены Петровны, нас интересует сегодня как так получилось что власть на Земле сконцентрирована в руках 22 жрецов иерофантов, по другому называемого Элита.
Рассмотрим данную схему. Необходимо понять - высшее знание нейтрально, важнее намерение того, кто им владеет.
Во все времена, полным знанием обладает только жрецто есть :
"Знание – первым шагом к которому является способность постижения истины, отличение действительного от ложного – существует только для тех, кто, освободившись от всех предрассудков и победив свое человеческое самомнение и эгоизм, готовы принять каждую и любую истину, если она была им показана." 
Тайная Доктрина т.3 
То есть, не каждый человек может воспринять знание, и во все времена ЗНАНИЕ было уделом избраныхИ во времена древнего Египта, группа жрецов - владедьцев знания, решила использовать последнее для захвата всей власти на Земле. (Левая Пирамида сознания на схеме). До этого, на Земле господствовали жрецы с Ведическим мировозрением, направлявшее развитие цивилизации по схеме Ведической пирамиды (справа)то есть направленной на развитие Духа человека.
Что пишет Блаватская? ВСЕ, абсолютно все известные религии на Земле берут начало из общего источника. 
Оксфордский профессор устанавливает далее, во-первых, что "между языком и религией существует естественная связь", и, во-вторых, что до разделения арийской расы существовала единая арийская религия; до разделения семитской расы существовала единая семитская религия, а до разделения туранцев на китайцев и другие племена существовала единая туранская религия.
До исхода евреев из Египта (проект Моисей) в междуречье существоала мощная халдейская религия, следы которой сегодня "таинственно исчезли".
"А что обнаруживают учёные, обращаясь к древнесемитской религиозной литературе, к халдейским писаниям?                                                                    Ведь эта литература приходится старшей сестрой и наставницей, если не прямым источником Библии Моисея, заложившей основу и послужившей отправной точкой для всего христианства.                   Что осталось от неё, что могло бы увековечить в человеческой памяти древние религии Вавилона, зафиксировать гигантский цикл астрономических наблюдений, проводившихся магами Халдеи, и подтвердить легенды о существовании у них блестящей, преимущественно оккультной, литературы? Ничего, кроме нескольких фрагментов, приписываемых Берозу.                                           Впрочем, даже они вряд ли помогут нам понять характер утраченного, ибо успели пройти через руки его преподобия епископа Кесарийского[9] — самозванного цензора и редактора священных текстов чуждых ему религий. Они и поныне, вне всякого сомнения, несут на себе печать этого "наиправдивейшего и наичестнейшего" человека. Свидетельством этого может служить судьба трактата Бероза, в котором он рассказывает о некогда великой религии Вавилона.
Бероз, жрец храма Бэла, написал его по-гречески для Александра Великого, опираясь на астрономические и хронологические источники, которые находились в распоряжении у жрецов этого храма и охватывали период в 200 тыс. лет
Сегодня этот трактат утерян. В I в. до Р. Хр. Александр Полигистор выписал из этого трактата ряд фрагментов, которые также оказались утеряны. Но эти фрагменты использовал сам Евсевий (270-340 гг. по Р. Хр.) в своей работе над "Хрониконом".                                                   Сходство — почти дословное — между еврейскими и халдейскими священными писаниями,[1] по целому ряду вопросов сильно насторожило Евсевия, выступавшего в роли защитника и поборника новой религии, воспринявшей еврейское священное писание, а вместе с ним и всю его нелепую хронологию. Сегодня практически доказано, что Евсевий не пожалел и египетские синхронические таблицы Манефона, обойдясь с ними настолько беспощадно, что Бунзен[2] обвиняет его в самом бессовестном искажении истории, а историк пятого столетия Сократ [10] и вице-патриарх Константинопольский Синселлий (восьмой век) обличают его как самого бесшабашного и отчаянного фальсификатора." том1 "ТД"
Что сделало темное жречество? Оно создало с Моисеем для себя "новый народ", снабдило его "новой" религией созданной из древних халдейских учений и со своими задачами, а после этого создало христианство и ислам - для других народов, с усеченным учением и начало "зачищать" все оставшееся первознание на Земле!
Что в итоге сегодня мы имеем? Вот свидетельство ученого Осварда конца 19 века:
"Вот что пишет об этом сам учёный-филолог филолог из Оксфордского университета:[10а]
"Да, . . . мы видим эти сохранившиеся до наших дней пирамиды, развалины храмов, лабиринты и стены, испещрённые иероглифическими надписями и поразительными изображениями богов и богинь . . . На свитках папирусов, над которыми как будто не властно само время, мы даже читаем фрагменты того, что можно было бы назвать священными книгами египтян. И хотя многие древнейшие памятники этой таинственной расы нами уже расшифрованы, главный источник происхождения египетской религии и изначальный смысл её культовых обрядов нам так и не открылись во всей полноте."[1]
Таким образом, все знание теперь в руках темного жречества а люди Земли потеряли свою историю, свои корни.
"В попытке собрать воедино различные нити незафиксированной письменно истории наши востоковеды отважились на смелый шаг: они решились отрицать a priori всё, что не совпадает с их собственной точкой зрения.
И несмотря на то, что каждый день совершаются всё новые открытия, позволяющие нам всё больше узнавать о великих искусствах и науках, процветавших в незапамятные времена седой старины, некоторым древнейшим народам отказывается даже в праве на обладание собственной письменностью и вместо признания за ними культуры им приписывают варварство".  Т1 ТД.
Не правда ли напоминает сегодняшние попытки истинных патриотов историков России вернуть свое прошлое - и те яростные нападки "официальных" историков и просто "патриотов"-православных на КОНТе?
Сокрытие знания светлым жречеством облечило задачу темным иерофантам, так как:
"Утерянными" для непосвящённых эти документы оказались вовсе не по вине самих посвящённых, и мера эта была продиктована вовсе не эгоизмом или желанием монополизировать животворное сокровенное знание.
Какая-то часть Сокровенной Науки должна была оставаться скрытой от глаз непосвящённых на протяжении неисчислимых веков, ибо передавать неподготовленным массам тайны такого колоссального значения — всё равно что давать ребёнку горящую свечу в пороховом погребе". Т1 ТД
Оккультисты утверждают, что все эти документы существуют по сей день, хотя и надёжно спрятаны от алчного Запада, с тем чтобы всплыть вновь в какие-то более просвещённые времена.
Да, документы были действительно сокрыты, но само это знание и его реальность никогда не скрывались храмовыми иерофантами, где мистерии всегда являлись предметом изучения и стимулом к совершенствованию. (Ведическая Пирамида на схеме) Об этом было известно испокон веков, и все великие адепты, от Пифагора и Платона до неоплатоников, неизменно об этом говорили. Всё резко изменилось к худшему в этой вековой практике лишь с приходом новой назарейской религии.
   Многие великие учёные неоднократно подчёркивали, что ни один основатель религии — арийский ли, семитский или туранский — не изобрёл ни одной новой религии и не открыл ни одной новой истины.                                                                                                     Все они лишь передавали учения, не являясь при этом первоисточниками.  Авторство их заключалось в том, что они предложили новые формы и толкования, в то время как сами истины, на которые эти основатели опирались, были стары, как само человечество. Выбрав ту или иную или сразу несколько этих великих истин — реальностей, открытых лишь зрению подлинных мудрецов-духовидцев, — из числа многих, поведанных человеку ещё на заре его существования, а затем передававшихся на протяжении веков в святилищах храмов путём посвящения, они раскрывали эти истины массам либо через мистерии, либо путём прямой личной передачи. Таким образом, каждый народ получил свою долю этих истин в виде собственных и характерных только для него символов, которые со временем развились в культы с более или менее развитой философской системой — в пантеоны мифических богов.
Со временем был положен конец мистериям, институт посвящения и сокровенная наука стали отмирать, а их истинный смысл стал систематически изгоняться из самой памяти людской. Именно в то время учения эти и стали оккультными, и на первый план вышла магия. Если в течение многих и многих веков до нашей эры среди мистиков господствовал подлинный оккультизм, то за возникновением христианства последовало появление магии, точнее, колдовства со всеми своими оккультными искусствами.
Несмотря на то, что в эти первые века христианства фанатиками новой религии были предприняты самые энергичные усилия к уничтожению любых следов духовно-интеллектуального наследия язычников, все эти усилия обернулись для них полным крахом. Однако с тех пор всё тот же тёмный демонический дух фанатизма и нетерпимости систематически подталкивал к искажению самых ярких страниц, написанных в дохристианские времена. 
Эти слова сказаны в конце 19 века!
Вот с этим мы сталкиваемся каждый каждый день, делая любую попытку сомнения в достоверности нашей и мировой истории.
И даже в самых невнятных своих хрониках история донесла до нас достаточно много материала, чтобы мы имели возможность беспристрастно взглянуть на картину целого.
Если читатель внимательно вглядится в год первый от Рождества Христова, возвестивший начало того тысячелетия, которое стало водоразделом между дохристианским и постхристианским периодами. Это событие — имело ли оно место в истории на самом деле или нет — явилось, тем не менее, первым сигналом к сооружению мощных заслонов на всех направлениях, исключавших любую возможность не только вернуться к ненавистным религиям прошлого, но даже бросить на них случайный взгляд; и эти религии прошлого вызывали к себе чувства ненависти и страха — оттого, что проливали слишком яркий свет на это новое и намеренно завуалированное изложение хорошо известного ныне "Нового Закона".
Какие бы сверхчеловеческие усилия ни предпринимали первые отцы христианской церкви к тому, чтобы вычеркнуть Тайную Доктрину из памяти человечества, этого сделать им так и не удалось. Истину невозможно убить, потому и все предпринятые ими попытки стереть с лица земли любые свидетельства древней мудрости, бросить в тюрьмы или иным способом заткнуть рты тем, кто вспоминал о ней, были заранее обречены на неудачу. Пусть читатель задумается о судьбе тысяч, а может быть и миллионов, сгоревших в огне рукописей и стёртых в пыль памятников с их чересчур откровенными надписями и символами; о бандах первых отшельников и аскетов, наводнивших разорённые города Верхнего и Нижнего Египта, рыскавших по пустыням и горам, долинам и нагорьям, с тем чтобы отыскать и радостно уничтожить любой попавший к ним в руки обелиск, колонну, свиток или папирусесли только на нём был изображён знак тау или какой-то иной знак, заимствованный и присвоенный себе новой религией — и тогда он получит ясный ответ на вопрос, отчего до наших дней дошло так мало письменных памятников прошлого.  
Действительно, тот дьявольский дух фанатизма, которым были отмечены христианство и ислам в первые века н.э. и в эпоху Средневековья, изначально облюбовал себе место во тьме и невежестве. И та, и другая религии с успехом доказали человечеству,
"Что солнце — кровь, земля — и тлен и смрад,
Могила — ад, но ад — страшней, чем Дантов ад".[12]
Обе религии завоёвывали себе последователей огнём и мечом; и та, и другая возводили свои церкви на гигантских горах человеческих трупов. Над вратами, через которые вступил в историю век первый, грозно пылали роковые слова — "карма Израиля".  Том1 ТД
Что в итоге построили темное жречество?
Как распределили они знание?
Что же мы удивляемся тому, что последние 50 лет идет расчеловечивание Человечества, приведения большинства людей к животному уровню сознания.
Главная причина - не допустить духовной эволюции Человечества...
Использованные материалы : Е.П. Блаватская "Тайная Доктрина" 1-3 тома

Комментариев нет:

Отправить комментарий