ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Евгений Гигаури. УКРАИНА – Народная ДЕРЖАВА свободных и успешных ЛЮДЕЙ

УКРАИНА – Держава ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛЮДЕЙ
(краткие тезисы из Программы Вл. Олейника - кандидата в Президенты Украины)
Картинки по запросу Украина - народная держава
Нынешнее вызывающее и униженное состояние украинского общества требует незашоренного на него взгляда. А вот отсутствие позитивного направления в развитии страны объясняется прежде всего правовой необоснованностью её нынешнего руководства, которое пришло к власти с помощью антиконституционного переворота и потому не имеет перспектив в будущем. Вероломно была прервана в Украине череда конструктивного поиска своего пути и вместо этого навязана падшая стезя националистической обособленности, что и привело страну в тупик, а общество к деградации.

Все прошлые ориентиры увеличения производства и возрастания потребления стали непреодолимой преградой и они не стали переходом из отсутствующего количества в надлежащее качество. Ориентиры были умышленно потеряны навязанным из вне стремлением к настырной обособленности от России и подражанием к чужой западной «исключительности». Государство как такой механизм, который ранее хоть как-то удовлетворял потребности, ныне их утратил и к тому же самоустранился от этой прямой своей обязанности, пустив её на самотёк. А силовая попытка сдерживания населения оружием в условиях его обнищания и разъединения только усугубила и без того пагубное состояние страны.
Иной подход, возможен лишь в случае восстановления законности власти в Украине, и первейшей целью для неё должны стать – мир и преодоление вражды в её взаимоотношениях с обществом, а также - краха в экономике . Иное качество законной украинской власти должно происходить из её иного сущностного предназначения, которое состоит в оптимальном обеспечении человека всем ему жизненно необходимы и которое кардинально изменяет отношение к нему самого гражданина. Вся предыдущая цивиллизация рабов-труженников, продающих практически за бесценок свой труд и сверх богачей, потребляющих его результат - постепенно и безвозвратно уходит, создав необхидмые материально-технические условия и количественные показатели для качественного эволюционного перехода к иной парадигме общественного развития.
Изменения государственных ориентиров на обеспечение прожиточного оптимума каждому своему гражданину, уменьшает не только число недовольных в обществе, но и зарождает в них прямую заинтересованность в своём государстве, а также способствует открытию способностей каждого и реализации талантов всех своих граждан, что в свою очередь полностью отвечает смыслу человеческой жизни. Но если этого оптимума нет, то насущные потребности превращают человека в орудие производства, а его жизнь в жалкое существование. Оптимальное наполнение жизни каждого гражданина может и будет обеспечено государством для реализации его таланта на пользу всего общества. Ныне даже трудно представить восприятие украинским обществом иного цивиллизационного и качественного его преобразования. А его жалкое существование при этой самозваной власти ставит его в самую последнюю очередь на дстойное будущее.
Картинки по запросу Украина процветающая
Однако предавнее нахождение Украины на самых плодородных территориях эволюционного земледелия указывает на её перспективу стать эволюционным центром зарождения совсем иной цивиллизации, ибо наличие в Украине наибольшего запаса мировых черноземов – это только необходимая предпосылка, но этого весьма недостаточно. Да и сама эволюция земледелия не должна допускать интенсификации сельхозпроизводства, ибо оно обязательно будет иметь пагубные последствия непосредственно для плодородия земли и для качественной жизни человека. Само же уменьшение водохранилищами, солончаками, эрозией почвы площади черноземов , которые содержат в себе и наполняют человека через природные продукты самыми полезными веществами и витаминами, значительно снижает его способность к будущей плодотворной и творческой деятельности.
Очевидным становится и то, что смена государственной парадигмы отношения к человеку, не как к орудию производства, а непосредственно, как к творцу - предполагает и заинтересованность самого государства в открытии, развитии его способностей и максимальном использовании его человеческого таланта. При этом жизнь каждого конкретного человека в такой парадигме набирает своё высшее значение как для него самого, так и для общества в целом.
Всестороннее развитие человека, который полностью реализовал свое земное предназначение и всеобщее осознание этого обществом, которое само обепечило себя качественным продуктом творчества каждой состоявшейся личности; целенаправленное достижение организации развитого своего государства заинтересованных в нём граждан, избавленного от техногенных катастроф, вызванных непомерной эксплуатацией возможностей природы; - тот созидательный пример, который сам способен распространяться на иных людей и на их страны.
Практическим шагом перехода в совсем иное качество в указанном цивилизационном направлении и для его новой парадигмы общественного развития мною представляется Общественная Позиция, которая долгое время нарабатывалась и вобрала в себя: ДОКТРИНУ развития общества, КОНЦЕПЦИЮ организации государства, а также ПРОГРАММУ стратегических намерений и тактических действий для достижения поставленной выше цели.
ДОКТРИНА, как фундаментальная составляющая нового качества общества определяет интегральные требования, при которых достигается его развитие и включает:
МИРОЛЮБИЕ – личное и государственное, которое является основой, позитивных общественных отношений и без которых вообще невозможно сосуществование людей на земле;
МОРАЛЬНОСТЬ – личная и общественная, которая определяет качество бытия и взаимного доверия, а также взаимоотношений между людьми, без которой распадается общество.
ЗАКОННОСТЬ – личная, государственная и общественная - устанавливает правила общественного поведения, без чего невозможна упорядоченная деятельность государства, общества и каждой отдельной личности.
Все инные требования являются производными от этих трех, и проявляються вначале в личной жизни каждого человека, а лишь затем он сам переносит их на общину, поэтому насаждение их в качестве нормативных государственных актов является насилием над личностью и обществом.
Картинки по запросу Украина будущего
КОНЦЕПЦИЯ – как стройная конструкция общественной организации, которая являет собой систему принципов, по которым государство преобразовывается в корпорацию по обслуживанию собственного населения и организует своих граждан для удовлетворения потребностей государства.
Корпоративный принцип заинтересованности в совместном неконфликтном проживании и во взаимном создании комфортных условий для реализации как отдельной личности, так и общины в целом, является всецело объединяющим и результативно конструктивным. Совсем по иному проявляет себя кооперативность, которая предполагает лишь выгоду и представляет совсем иное качество заинтересованности в качестве средства для личного обогащения.
ПРОГРАММА, как система предварительных намерений и последовательных действий, которые обеспечивают ресурсное обеспечение будущих преобразований: необходимое и достаточное. Оно прежде всего достигается путем монополии на внешнюю экономическую деятельность государства, а также непрямой конвертацией существующей украинской валюты с дальнейшим получением эмиссионного дохода от ее использования другими странами и народами. Сама только продажа привлекательных во всех отношениях украинских денег, как универсального товара, может стать значительной статей дохода государства. А за счёт монополии на внешнюю экономическую деятельность нефискальным способом формируется государственный бюджет, создавая тем самым условия для безналогового его наполнения и существования самого государства без лишних затрат на содержание фискальных и контролирующих их органов. Решение трех основных человеческих проблем: хлеба насущного, одежды и обуви, а также жилья - за счет продажи государством собственных преимуществ - освободит способности его граждан для всеобщей пользы.
Отчасти ныне такой пример показывает интеллигенция, которая даже в существующих тяжких и некомфортных условиях жизни смогла частично открыть свои способности и частично реализовать свой талант, при этом самостоятельно решив свои бытовые задачи. Создание для неё дополнительных условий, при которых ученые и творческие работники в полном объеме будут реализовывать свои таланты, станет добрым стимулом для всех других граждан и ощутимым результатом для всего общества.
Местные общины становятся непосредственными субъектами преобразований, так как они уже объединены по корпоративному принципу заинтересованности в совместном проживании на своей территории. Но они не стали самодостаточными, ибо они не стали сбалансироваными на базе имеющихся ресурсов и на их основе не создали систем их самовыживания, самообеспечения и самоорганизации, что и предстоит ещё сделать.
Украина в своём будущем стремлении к взаимодействию своими преимуществами не будет одинока, ибо в мире есть иные народы и страны, которые своей предыдущей историей и наличием своих преимуществ могут стать рядом, чтобы распространять новую цивиллизационную парадигму на близкие и родственные языком и укладом жизни территории.
Цивиллизационная миссия Украины – камня отвергнутого строителями, который стал краеугольным - это то предложение совершенного государственного устройства, в котором будет обеспечен прожиточный оптимум всем жителям страны во имя реализации их талантов для достижения могущества - державы заинтересованных людей.
Владимир Олейник - кандидат в Президенты Украины

Картинки по запросу владимир олейник депутат


Украинский политик (КПУ) и управленец, заслуженный юрист Украины. Народный депутат Украины V, VI и VII созывов. Соавтор законов 16 января. Википедия


=====

ПОСЛЕСЛОВИЕ от АДМИНА БЛОГА

«Ты никогда ничего не изменишь, если будешь бороться с существующей реальностью. Если хочешь что-то изменить, создай новую модель. Чтобы старая просто устарела». ( Бакмистер Фуллер - американский писатель, архитектор, дизайнер, инженер и изобретатель, создатель Биткойна)

Боремся за свои права, ожесточенно спорим/деремся со всеми, кто нас не понимает – а ничего в лучшую сторону не меняется! Почему?!! Потому что безсистемно боремся ПРОТИВ старой Системы – выкладываясь изо всех сил. А результат приходит лишь тогда, когда разумно действуешь – выступая ЗА Новую, желаемую Систему – ясно понимая, ЧТО и КАК для этого делать…

КОН. Реальное Народовластие. Принцип действия http://geogen-mir.livejournal.com/199666.html

Брошюра «Белый КОН» - (Брошюра для орг-актива) - https://yadi.sk/i/YAiCGJ0ndJxRK

(ПРОСЬБА оказать информационную поддержку данным материалам…)

Комментариев нет:

Отправить комментарий