ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Евгений Гигаури. ЗАПРЕТНЫЕ ЗНАНИЯ и ТЕХНОЛОГИИ. Использование атмосферного электричества в прошлом




В архитектуре прошлого очень часто применялись конструкции в виде шпилей. Шпили широко распространились в архитектуре готических соборов. Официальное объяснение: отражая общее стремление того времени к увеличению высоты храмов. С одной стороны, высокие шпили делали собор более заметным издалека, с другой - символизировали устремлённость вверх, к Богу. Шпилями чаще всего завершали колокольни соборов.

Но каждый ли представляет, насколько сложна конструкция шпиля, изготовленная (а прежде спроектированная, рассчитанная) в прошлом? Это Вам не использование современных материалов с армированием… Т.е. чисто практично – это абсолютный абсурд. Сложно, дорого и непонятно зачем!

После просмотра вот этого ролика:

появились мысли, которые я постараюсь изложить. Не знаю, работающая ли предающая антенна на видео. Скорее всего, нет, и мы видим в действии атмосферное электричество с наложением модулированного сигнала от радиостанций. Кто помнит принципиальную схему детекторного радиоприемника (без батареек)?


Ведь он работает только на энергии радиоволн (так утверждает учебник по радиоэлектронике). Но для него нужна большая внешняя и высокая антенна и хорошее заземление. В детстве собирал подобное. Но так как вблизи не было мощных радиостанций, то прослушать удавалось лишь радиоточку соседнего леспромхоза.

Может быть, сигнал радиостанции – это лишь наложение на получаемую энергию с помощью этой нехитрой схемы?

Пойдем дальше. Может ли такое быть, что в совсем недалеком прошлом активно использовали физические принципы получения электричества и даже некие принципы радиосвязи? Фантастично? А давайте по-рассуждаем…

Собор Парижской Богоматери

Вот ответьте, зачем чисто практически здесь шпиль? Здание может выглядеть не хуже эстетически и без него? Думаю, может.
Что, если по аналогии с видео, шпили – это устройство получения электричества? На освещение, для отопления. Для связи.

Возможно, этими шпилями получали электричество, используя разность потенциалов на разных высотах. Говорят, что разность потенциалов между землей и нашим носом примерно 200 вольт, но из-за постоянной разрядки и ионизации воздуха вокруг, нас не бьет током.
Подробнее об этом:
Наша планета в электрическом отношении представляет собой подобие сферического конденсатора, заряженного примерно до 300 000 вольт. Внутренняя сфера - поверхность Земли - заряжена отрицательно, внешняя сфера - ионосфера - положительно. Изолятором служит атмосфера Земли.
Через атмосферу постоянно протекают ионные и конвективные токи утечки конденсатора, которые достигают многих тысяч ампер. Но несмотря на это разность потенциалов между обкладками конденсатора не уменьшается.
А это значит, что в природе существует генератор (G), который постоянно восполняет утечку зарядов с обкладок конденсатора. Таким генератором является магнитное поле Земли, которое вращается вместе с нашей планетой в потоке солнечного ветра.
Подключиться к отрицательному полюсу - Земле - просто. Для этого достаточно сделать надежное заземление. Подключение к положительному полюсу генератора - ионосфере - является сложной технической задачей.
Как и в любом заряженном конденсаторе, в нашем глобальном конденсаторе существует электрическое поле. Напряженность этого поля распределяется очень неравномерно по высоте: она максимальна у поверхности Земли и составляет примерно 150 В/м. С высотой она уменьшается приблизительно по закону экспоненты и на высоте 10 км составляет около 3% от значения у поверхности Земли.


Как видно, идея получения эл.энергии с разности потенциалов на разных высотах существует. Сама природа нам это регулярно подсказывает, когда мы видим молнии и слышим гром. Это происходит пробой диэлектрика (атмосферного воздуха). Тем более, мы мало знаем об атмосферном электричестве:

Спрайты. Их открыли всего несколько десятков лет назад.

Вот одна из попыток получения атмосферного электричества:

Общий заряд системы нейтрален, однако на кончике проводника сконцентрирована наибольшая напряженность электрического поля. Для этой схемы нужен трансформатор – проводник электронов в атмосферу. И такое чудо есть – катушки Тесла. Если избыточные электроны направлять в атмосферу при помощи коронных разрядов, или плазменной дуги или еще чего-то такого же плазменного, электроны будут покидать поверхность проводника и переходить в атмосферу по воздуху, еще как.
Совсем упрощенно – коронным разрядом на верхушке этого столба соединим обкладки «кондесатора», плазменная дуга – тот самый проводник, которым можно соединить отрицательно заряженный металл заземленного проводника с положительно заряженной атмосферой…живой пример – молния, ударившая в громоотвод.
Электростанции-столбы с генераторами тесла на верхушках, уходящие на сотни метров в высоту – выглядит футуристично, технократично и канонично! Ссылка

Так такое же уже было в прошлом! Это мы можем увидеть в кострукциях шпилей:




Сейчас мы лишь играем в это, до конца не понимая как это работает и как это по-настоящему можно использовать:


По поводу использования всего этого в храмах и церквях:

Вы видите вертикальные железные шины, уходящие к куполу? Заземление, защита от попадания молнии? Зачем несколько шин и почему они идут внутри стен?

Это же явно не армирование и не стягивание стен храма!




Неубедительные стяжки купола или армирование

Здесь шины идут и вертикально по стенам

«Сетка Фарадея» для прихожан. Экранирование?

Автор фотографий pavleg

Огромное количество примеров, фото, мыслей и комментариев можно прочесть в цикле статей Стальные связи и решетки храмов у pro_vladimir

Подобные «шины» есть не только в христианских храмах. Они встречаются даже в храмах в Бирме:

Это крепления для какого-то контура по периметру внутри храма в долине Боган, Бирма. Весь альбом 

Более подробно про это удивительное место я расскажу в следующих постах.

Могут ли эти «шины» быть частью устройства, которое вырабатывало электричество и была еще функция для связи? Если да, то связи с кем? Может быть, Боги или Творец вещают на определенных частотах. Но мы не слышим их голоса, т.к. не умеем модулировать сигнал? Может быть, он не амплитудной модуляции, не фазовой, и даже не фазово-амплитудной? А древние хранители храмов знали принцип и, возможно, имели это устройство: алтарь, ковчег и т.д.? Просто догадки. Но символизм и культ – он остался только сейчас. Ранее все это было наделено смыслом и функционалом!

Еще одна мысль по поводу использования атмосферного электричества. Что, если храмы несли в себе функцию "лекаря". Известно, что если мембраны клеток будут иметь мощный отрицательных заряд, то внутрь не сможет проникнуть (даже присоединиться к клетке) ни один вирус. Внутри храмов шла "подпитка", поляризация организма. Человек состоит практически полностью из воды - его вода превращалась в живую, получая отрицательный ОВП (окислительно-восстановительный потенциал). Эритроциты разлеплялись, улучшался обмен веществ и т.д. А это сейчасть называется благостью... Физика и биохимия и никакой мистики и религиозного фанатизма!

Столпы

Может ли быть, что столпы на площадях – работали так же по принципу шпилей?

А сейчас это символизм и дань моде?


Смотря на это, сознание пытается ухватить незримый смысл во всем этом. Здания с колоннами полукругом, в центре – стела (электрод).


Вспоминается информация про Н.Тесла, про имена сотен ученых XIX-XXвв., которые занимались изучением эфира. Может быть, способы дарового получения электроэнергии они лишь пытались переоткрыть? Все было известно задолго до поворота науки на рельсы теорий относительности, современных электродинамики и электростатики.
Еще один пример из современности. Знаете, что на электрических подстанциях с помощью различных эл.устройств борются с резонансом, который возникает в ЛЭП? Эта область работы электрических схем в режимах резонанса вообще не изучается (может быть, только энтузиастами). Читал, что на этом основана идея Н.Теслы по извлечению электроэнергии «из воздуха». Энергии вокруг нас безгранично, нужно только найти способ взять себе необходимую часть простыми устройствами. Но наш мир погружается в энергетические монополии, строя АЭС, ГЭС, ТЭЦ. И жителям внушаются идеи, что энергетика может быть только такая. А предки, наверное, над нами смеются…

Комментариев нет:

Отправить комментарий